发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 菠萝反转蛋糕

菠萝反转蛋糕

说起这个蛋糕,其实已经长草N久了,但是一直没机会做,为啥?因为没有固底模子,上个礼拜刚刚败了七寸固底不沾模,今天赶紧把这个蛋糕给做了,先切菠萝,浸盐水,然后熬焦糖酱,把菠萝片倒进去,再加黄油,不停搅拌,焦糖菠萝就做好啦。把熬好的菠萝片码进模子底部,再倒入焦糖酱,等冷却之后,把海绵蛋糕的面糊倒进去,上下火170度中层,40分钟即可出炉,出炉后倒扣四五分钟之后,再正面朝上晾凉,脱模时用个盘子盖在上面,然后把蛋糕模子反过来,蛋糕就轻松地脱出来啦!

.

附件

蛋糕好细绵,馋死忒了.

回复 2楼米可尔妈妈 的帖子

用的是小嶋老师的海绵蛋糕方子,但是我做得还是不够好,高度貌似不够。.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2012-3-28 12:15 发表
用的是小嶋老师的海绵蛋糕方子,但是我做得还是不够好,高度貌似不够。
你做这个能长到几公分啊?我最近也死磕这个海绵,做了7、8次了,基本4~5.5公分之间,怎么也长不到6公分,还找不到原因,真是郁闷。我用的三能的7寸活底模,除了减糖到90克,其他不变。.

回复 4楼苹果梨 的帖子

我做了大概有六七个了,最高的一个涨到6.5厘米,八寸心形的。但是其它几个,也跟你差不多,而且吧,我觉得组织不是很细腻,洞洞还是有点大呢。.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2012-3-28 15:10 发表
我做了大概有六七个了,最高的一个涨到6.5厘米,八寸心形的。但是其它几个,也跟你差不多,而且吧,我觉得组织不是很细腻,洞洞还是有点大呢。
为了比较高度,我都用7寸模做的。还是不甘心,准备再磕几次,再不行的话,可能就是模具材质的关系了,考虑败兔子家的不沾模。.

回复 6楼苹果梨 的帖子

我这个七寸的就是兔子家的不粘模,质量是很好,很厚实的,但是我怀疑,厚实的模子不适合做海绵。.

真是高手,不太吃蛋糕的人也真心喜欢。献.

回复 8楼成长不烦恼 的帖子

谢谢啦!.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2012-3-28 15:21 发表
我这个七寸的就是兔子家的不粘模,质量是很好,很厚实的,但是我怀疑,厚实的模子不适合做海绵。
可能哦,欢是用铁皮的,应该是薄的适合吧。.

回复 10楼苹果梨 的帖子

是的。但是日本的模子,蛮贵的说。.

回复 1楼cherry青璇妈妈 的帖子

绝望主妇里介绍过的吧!.

回复 12楼真心小丸子 的帖子

是的,Bree的菠萝反转蛋糕,我每次看到都馋得很。.

回复 4楼苹果梨 的帖子

昨天还忘记告诉你了,我比你还狠,我直接减一半糖量,也就是55克,因为我觉得实在是太甜了!估计糖量减得太多也是原因之一吧。.

好诱人啊,又学到一款好吃的,哪天一定要试试!.

对了,还问一下,一定要固定模底吗?活底不行?.

回复 16楼小眼睛大发现 的帖子

活底的,要用锡纸把底包住,就像烤芝士蛋糕用水浴法之前的准备一样。但是还是不如固底模好,因为焦糖酱受热之后会变稀,会从底部的缝隙中流出来的,不仅影响口味,还会弄得模子里里外外都是,不好清洗。.

回复 17楼cherry青璇妈妈 的帖子

明白了,谢谢,还得去败个固定底模。.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2012-3-29 09:01 发表
昨天还忘记告诉你了,我比你还狠,我直接减一半糖量,也就是55克,因为我觉得实在是太甜了!估计糖量减得太多也是原因之一吧。
嗯,糖是有助于气泡稳定的,你用这点糖做到这样的组织已经很牛了!.

发新话题