80 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[留学] 有了解NYU、UCLA、UVA的吗?介绍下~~

回复 129楼qwer3200 的帖子

好的,这信息太好了,我好好研究学习一下。.

回复 129楼qwer3200 的帖子

好像以后能做个注册营养师也不错,可薪资低?那不行,一样辛苦读了,薪资不要太低呵~~.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-30 15:20 发表
申请之前没有做心理测试之类的吗?我是觉得爱好很重要,可是读自己天赋所在的专业,读起来轻松好混阿是吧。如果爱好和天赋合一,那就完美了。
做过的,天赋是传媒类的,所以也申请主要是以传媒有优势的学校,但就了解下来前程不好,有放弃读传媒专业的打算,要学的话,也就选双专业时再选传媒吧。
不过纽约大学申请的专业的确切没经过很深思熟虑的。当时还有个想法就是换专业不难的。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-30 15:24 发表
如果进读起来很累的大学,GDP高分就很辛苦,但是GDP又不能低,因为涉及将来找工作,还有升学---如果还想读上去的话。
是的,所以我们就没申请很牛的学校,想法是就算运气好录取了,学得也会很累的。

纽约大学是属于会读得很累的学校吗?GPA高分很难得吗?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-30 15:58 发表
哪里有测呀?
我找下,我同事给我的一种网,等等~.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-3-30 20:33 发表

这个。。。读的累不累还是和自己要求有关,GPA能不能拿HIGH GRADE和选课有关。除了STERN,他们的课是CURVE的,那个比较恶心
"他们的课是curve"?什么?没明白~
有些学校的GPA高分特别难拿,比如像UCLA听下来全A很多,而像康乃尔就很困难。.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-3-31 03:16 发表

CURVE这个就是不是按RANGE来算GRADE,而是按排名,那就是全班A就一个,第一名,A- 2~3个,大部分人是B。CORNELL是学业压力很大的地方
啊?那就是说在纽约大学要想得A是很难的了?.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-31 05:23 发表
可是营养学不是你家小宝天赋所在啊。就业情况就不清楚了。
呵~~,她很爱吃,也很讲究吃的质量,应该不会讨厌这行吧~~,传媒嘛,有机会修个双专业?.

回复 157楼怡君的妈妈 的帖子

我给你短消息吧,也不知是否准确,不想误人,只当参考吧。.

回复 160楼慢吞吞 的帖子

是的,这方面需要详细了解的,不想让孩子压力太大,但大学4年是孩子学习的最好年龄,也不应该太轻松的,用这些年好好学些有用的知识也是应该的,对伐?呵~~.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-31 12:58 发表
找到篇文章,你看看,数据说话,如果追求投资回报,就要数字技能型专业,不能读文科。
http://lawschooltuitionbubble.wo ... values-law-degrees/
The  ...
谢谢!
没认真考虑过投资回报率,但确定的知道投资在孩子身上的,肯定是亏损的,呵~~
主要还是想让孩子的将来生活得轻松愉快些,能做一些自己意愿的事。当然经济的保证也是很重要的,薪资是一定要考虑的,但不是主要的,首先是要她自己喜欢的行业,其次是考虑薪资。
我觉得我们这一代大多是为了生存,我希望孩子能好好的生活,不仅仅是为了生存。.

引用:
原帖由 mlxq 于 2012-3-31 12:21 发表
UCLA和NYU都可以的。要考虑一下以后找工作或summer intern的话大城市比较好找.如果是想毕业后进传统行业大公司或金融业建议去NYU。如果想进IT或娱乐行业公司建议去UCLA。
知道了,让孩子考虑自己以后的发展再定学校,谢谢!.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-3-31 03:16 发表

CURVE这个就是不是按RANGE来算GRADE,而是按排名,那就是全班A就一个,第一名,A- 2~3个,大部分人是B。CORNELL是学业压力很大的地方
明白了~.

回复 179楼不二周助 的帖子

谢谢回复,知道了,希望能转学院和专业,要去确认下。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-4-13 04:39 发表

UVA的来了吗?这所学校还真不错,你家小宝眼光很好。
UVA要5月的第三周才有消息呢,现在纠结是否要等,女儿很坚持,我是担心时间会很赶,又不知有没有必要等?有没有希望?有没有价值等?据说是希望很小的。.

引用:
原帖由 deluxe 于 2012-4-13 05:33 发表
qwer看到什么不对的苗头?
我也要去NYC了,以后可以出来玩啊。
NYC是什么学校?.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-4-13 09:22 发表

他应该是来玩的,我记得deluxe现在是在UCHICAGO,最近拿到了LAW SCHOOL的OFFER
哦,那你就等女儿来做伴了,我现在发现你是学姐了,没错吧?:呵~~.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-4-13 09:22 发表

太晚了。。。
是啊,太晚了,今晚她学校回来跟她好好商量下。先去学校确认,等I20表,其他的一些学校I20早早发来了,NYU是要等确认了才发的?确认了后要等多久才能收到?.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-4-13 10:14 发表

学长。。。
啊,那那个贴子里,我还是理解失误了,呵~~.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-4-13 10:14 发表

我们学校是要确认了才发了,一般是UPS或者FEDEX快递过来的,很快的
好,确认了后,还会有很多事要做?宿舍都4人的?

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-4-13 12:15 发表

2人一小房间,4人一个suite,到时候选好宿舍,学校会发宿舍结构图过来的,网上也可以看,residence life那块
知道了,今晚就去搞定。
有建议2人或4人的房间吗?有人建议说人多些的好,有这说法?价格差得多吗?
谢谢!.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-4-13 12:56 发表
怎么这么晚阿! 可是很多学校不是规定要5月1号就要给答复去不去?那不是矛盾了?
因为是waitinglist,要等到5月1日确认后,再确定有否有多的名额啊。.

回复 219楼慢吞吞 的帖子

是,转学应该不难,但一定要学得好,GPA高一些,这样转就容易些。
先确认一所学校。我是不主张等了,就是要说服孩子。但说老实话,能省些学费的话也是让人心动的.

回复 220楼悠优 的帖子

单人房?但是否不容易同学间的交流?呵~~

回复 223楼悠优 的帖子

明白你的意思了,再和女儿深度考虑下~,谢谢!.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-13 14:08 发表
呵呵,侬看,中国人与中国人之间都有文化差异,更何况不同国家不同民族之间呢。
当然了,关于室友,学校会给你表格勾勾的,灰常之详细。
米国人这点是好,有些问题你不会思考,他们会帮助你选择帮助你思考。呵呵。
呵~~米国人是比我们想得周到,谢谢~~.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-4-22 13:39 发表

这蛮好的,相互有个照应,估计是SFLS的吧,一般只有出国人数多的学校,才能那么快就定室友
在纠结宿舍和室友的问题了~~,孩子的学校录NYU的只有一个男孩子,还在在考虑中~
宿舍需要早些定吗?哪个宿舍的hall有讲究吗?有好几个可选的,谢谢qwer3200!.

回复 245楼橙子mum 的帖子

呵~~,这么久的贴子也挖出来了,我找下~~.

回复 246楼mgjnd 的帖子

发短信了,链接不知还能打开吗,只作参考而已。.

回复 252楼想放慢生活 的帖子

呵~~,还真是要好好想想才能记起来:学校还是去的,他们学校管得严;会考参加的;第二年的上半年好像还有会考吧、再去考了AP可抵学分、然后准备签证、看看书、还有中小学同学聚会什么的....

80 12
发新话题