发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[实践] 大家一起画画吧(149楼填色用图更新)

请教

鲸鱼爸爸,我家小朋友也是中班,在外面学画,他自己倒是挺喜欢画,学了一期还要再报一期。可我也挺纠结,我觉得这么大孩子画画就是在玩,在释放自己的想象力,要不要每小时100多块的在上课。。。是不是这种课真的对他有帮助。。。是不是从五岁学画画就一直进行下去了。。不知道,求助。。。先谢谢了.

太好了,我先来跟着学。。小朋友一般都是他自己画,想到什么画什么。我也不知道怎么教。 我先上两张图,让鲸鱼爸爸给看看。
----- 怎么上图啊,找不到可以attach 的地方啊.

真的是落伍了,发张照片折腾了好久[tt59].

附件

3.8节是画的妈妈

男孩,五岁三个月.

附件

前两天画的,会飞的心,心后来加了颜色。。

男孩,五岁三个月.

附件

前两天画的,会飞的心,心后来加了颜色。。

发了两遍,sorry, 怎么删掉一个啊, 菜鸟一个,请多包涵.

继续。。。.

附件

桌子上的水果盘 注:桌子有四条腿

最后一个.

附件

最后一张,小朋友解释,一辆车开在小桥上,下面是水。。。小鸟周围是飞机。.

要多大正式的学画画呢,还有什么是正式的画画呢,素描? 想了解清楚了,如果他到那时候仍是喜欢画画,不要错过了。
我现在能怎么教他呢,或是怎样能保持他画画的兴趣。。。有劳鲸鱼爸爸了。。.

很赞同SMARTZOE妈妈的想法。。。
我也没希望他以后成名成家,如果能成为一个爱好,相信能给他带来很多快乐。

他也不喜欢涂色,我看主要是没耐心。可是学画的地方总是要求涂上色,所以现在画的基本都涂色了。.

说了好多,鲸鱼爸爸你慢慢看。。。.

想尽力做个好脾气妈妈呢。。。
画妈妈,是幼儿园里三八节画给妈妈的节日贺卡,
飞翔的心,刚问了小朋友有什么意思,说不出来,就是说画画课的老师让每天画点,他没想出来画什么,就画了心。
水果盘,是自己画的,没实物,但是是我建议的。也是同样的原因,老师让每天画,可能孩子真没有那么多要表达的,每次不知道画什么。
也真就是鲸鱼爸爸夸奖的那张是他主动画的

大概有近一个月的时间了,他处于不知道画什么的状态,不象以前,他可以画得比较复杂,虽然不象,但解释起来有很多内容。
我现在决定不盯着他每天画一幅去完成老师的作业了。.

我是一直夸他, 就算是什么也看不出来,也会问问他画的是什么。看来还得学习学习怎么夸
记住了,要想怎么发展就怎么夸,就是想让水往哪走,就往哪开渠了

我想好了,美术课不去了,画画让他自由发挥,保持想象力,我尽量在旁边有好的影响,等以后大了再说-那时他也可以自己做决定了。

不过我想让他学钢琴。。。犹豫好久了。。。怕怕(相信这里的BBMM都理解).

哈哈,我还在呢-今天休息

我就是纠结在钢琴上啊,怕和孩子因练琴有很多冲突,怕孩子因练琴压抑不快乐
但也想他以后有个基础,可以欣赏音乐,喜爱音乐。

还有不是说钢琴是练习左右手协调,提高智力发育吗
其他乐器? 好歹钢琴不会走音,其他的 弦乐,刚开始练 我怕我的耳朵受不了折磨

刚刚看旺旺网上的合唱团,应该更好让孩子喜欢音乐,估计报名录取不是很容易。
也许应该看看其他音乐的启蒙。。他的性格也应该在团队里磨磨。。

呵呵,做妈妈比上班还难啊.

不过,我想得多了也没用,要试了才知道,这小朋友主意比较正,喜欢的可以学,不喜欢压也压不动。
英语就没上。。。.

不和别人比,尤其不要把男孩和女孩子比。。。

只是想让他什么都接触一下,以后知道自己的兴趣爱好在哪

今天小朋友从公园回来画了张画,可我看了不知道怎么评价,因为我也不知道怎么画
传上来你帮看看。。.

野草和野花

感觉挺乱.

附件

来迟了。。。

不晚,不晚,我以后就知道了。。

现在我不盯着他每天画,只是提醒他,“想不想画画啊” 要画就画,不画就算了。别盯得没兴趣了。
不知这样的方式行吧

还想问问,我想买点水彩颜料的来,让小朋友用用,他老叨叨着什么颜色和什么颜色混起来变成什么颜色,
想让他自己试试,另外是不是早点用颜色,对他的色彩感有帮助呢?

让老师给点建议。。。先谢了。。.

“比如,宝贝,我想吃个大萝卜,你帮我画一个呗
宝贝,你今天遇到什么有意思的事情了,你画出来我看看呗,呵呵”

让我来试试看,回头向老师汇报, 呵呵。。

得到了老师对我用色彩想法的肯定, 我要行动了,先去淘宝找找什么材料好。。回头见.

还得请教鲸鱼爸爸,什么颜料适合给小朋友玩,水粉,水彩。。还是其他。。我完全没概念啊。。。.

谢谢了,去看看,等小朋友动手画了,我再上图片请教。.

发新话题