发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[实践] 大家一起画画吧(149楼填色用图更新)

回复 96楼q1226 的帖子

大家一起画着玩即可
不要谈什么徒弟不徒弟,互相学习,呵呵.

回复 98楼smartzoe 的帖子

要引导
要鼓励
每个孩子的特质不同
应该鼓励孩子发挥好这种特质.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-4-23 22:21 发表
要引导
要鼓励
每个孩子的特质不同
应该鼓励孩子发挥好这种特质
是滴是滴。

上张孩子最近画的惊恐表情。.

附件

回复 102楼鲸鱼爸爸 的帖子

一直都有让孩子跟着鲸鱼爸爸的方法画画,上张孩子画的乌龟,最重要的是让孩子在生活中找到画画的乐趣。.

儿子画的乌龟

乌龟在和金鱼比赛游泳!.

回复 105楼垣垣宸宸妈 的帖子

很好啊
呵呵
但鼓励孩子不用那么写实
你可以鼓励孩子想象,乌龟和金鱼比赛,谁赢了呢
那输了的一个,会不会继续努力呢,那怎么努力呢,借助什么工具没有
赢了的身上是不是有花环呢
等等
这样,可以延展出一系列的故事,
锻炼了孩子的想象力,增进了画画的乐趣,锻炼了孩子画画的能力,
画的想不想其实在这个阶段真不是重要的
只要孩子喜欢,随着年龄增长,会越来越像的,呵呵.

回复 103楼smartzoe 的帖子

哦,我觉得画的很好啊
无论是表情还是颜色的处理
都很好

喜欢这种有故事性的画面,挂在家里可以当装饰画了,呵呵.

回复 106楼鲸鱼爸爸 的帖子

嗯, 是滴。 会多引导孩子去想象。 其实可以引申出很多东西的,昨天被玩恐龙玩具吸引了,今天打算在鼓励他一下,用想象把画丰富下。谢谢!.

恭喜你成了“周星”了!.

回复 109楼宝贝爱妈咪 的帖子

??
谁是周星?嘛意思?.

回复 108楼垣垣宸宸妈 的帖子

呵呵,是的
想象力是无限的
这是孩子的法宝.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-4-24 12:07 发表
哦,我觉得画的很好啊
无论是表情还是颜色的处理
都很好

喜欢这种有故事性的画面,挂在家里可以当装饰画了,呵呵
引用:
原帖由 yaviyu 于 2012-4-25 10:29 发表
介个小朋友画得好啊,有点米罗的意思了
我觉得这幅画她的颜色用得挺好的,那个表情表达得也可以,话说就在这幅画画完后的一周里,她闯了祸,摔了一跤,嘴巴下面豁了个很深的口子,去医院缝了两针,当时我接到幼儿园老师的电话时候的表情可能就是这样的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yaviyu 于 2012-4-25 10:40 发表
介个又让我想起了蒙克的《尖叫》,小朋友可以的
过奖过奖,多谢肯定!.

回复 110楼鲸鱼爸爸 的帖子

2012.4.23授予鲸鱼爸爸“每周一星”称号

由雪肌精提名:鲸鱼爸爸
评奖小组投票通过,2012,4,23授予鲸鱼爸爸“每周一星”称号,特予公布!

周星就是每周一星啊.

回复 116楼宝贝爱妈咪 的帖子

呵呵,早晨才注意到,自己比平时多了一颗星星
呵呵

谢谢

我对这个并无太大兴趣,关键能发帖和大家交流,认识新朋友,交流宠物饲养心得,这个蛮好,呵呵
我属于粗线条一类的,哈哈.

我儿子小一,也喜欢画,但是就乱画一下就说这个“蛇”“树”看来我也要学习,以后一起陪他画画了.

回复 118楼yue78yuer 的帖子

贴图上来,大家一起分享一起交流.

呵呵,现在幼儿园教的是最简单的涂色,然后看我儿子也蛮喜欢画画的,一回来就说“妈妈,我要画画”,看来以后要一起学习你的方法诱导他画画了,他还不会画,等以后会完整画了再贴出来.

回复 120楼yue78yuer 的帖子

无所谓的,画什么贴什么

这个东西
大人首先要学会正确的看待孩子的画
这时候,孩子画什么,都要说好
这是第一步,兴趣!!

兴趣是最好的老师!!
有了兴趣,然后才有后面的教育.

谢谢你的提点,我也多来学习以后怎么教育孩子,小男孩皮,而且没耐心,现在的我就希望他能做好最基本的事情,好好吃饭,自己穿衣服,穿鞋,自己能做好的事情自己做,自己有自己的想法,想做就做,不想约束太多,毕竟童年已经不多了,以后读书要读近20年,.

回复 122楼yue78yuer 的帖子

童年不多和自己做好自己的事情没矛盾啊

教育,是教,是培育,不是填塞灌输,也不是放任自流
不要太着急
安排合适的时间和事情,让孩子完成
他是家庭成员的一份子,理应要分担成员的责任和义务。
这样,他做的开心,你们也舒心
实现约定好,建立相应的惩罚和奖励机制,
这对孩子的习惯很重要.

回复 123楼鲸鱼爸爸 的帖子

恩,现在我就想让他有正确的习惯,在生活中引导一些正确的思想,不是这个年龄该想事情我还不太担心,兴趣以后会按照他的性格看的,有一个自己的兴趣爱好就行.

一个是在幼儿园画的鲸鱼

一个是画的壁虎
送妈妈的
因为妈妈最害怕壁虎
所以小宝画了,吓唬吓唬妈妈,哈哈 .

鲸鱼爸爸,你好!看了你的贴子,感觉你是位非常有引导力的爸爸!这是我一直要找到的感觉,因为我觉得绘画不是仅仅要画得象画得好,关键还是引导孩子发现、感受生活中的美,并且能够描绘出来,这样对她的生命也是一种丰富。但是非常惭愧,我和孩子的爸爸都不会画画,平时不知道该怎么去引导小孩,有时候小孩想画画,但她不知道该怎么去画,而我也不知道,上过一段时间画画课,后来她又不想去上了,现在除了在幼儿园会画画,在家就属于空白期了,这里是几张她在幼儿园画的画,献丑了.

附件

小孩很臭美,她觉得画得好的画,都贴在墙上了.

附件

回复 127楼小雨妈妈chen 的帖子

恩,这很好
如果有你喜欢的
你可以收藏,买个相框,贴起来
孩子会对画画更有兴趣
你还省了一副画钱,装饰了家庭,哈哈.

我觉得线条画得太多,颜色也太乱,该怎么引导呢.

回复 129楼小雨妈妈chen 的帖子

几岁了,孩子?.

6周岁了,大班.

回复 131楼小雨妈妈chen 的帖子

那我觉得控制的蛮好啊
构图也很饱满
颜色用的也很大胆,蛮好

可能在造型上,还需要引导下,对事物的塑造,可以再深入点
比如大树,是不是可以画叶子的叶脉啊,或者树身上的一些特征啊,或者,画的拟人化啊

总体来说,我觉得,画的不错

不要对孩子要求画像
你不信,你画一个试试,涂上颜色,看看你画完
比孩子强多少
呵呵,看着轻松,实际是个大工程
当前阶段,保持孩子积极性,然后才是给予适当引导。.

感谢您对孩子的鼓励!
其实小孩比我画得好

我也明白应当保持小朋友画画的积极性,但是平时没有人跟她一起画,她的兴趣也不大,宁愿躺在沙发上无所事事,也不愿拿起笔来画画,那我应该怎样来提高她的积极性呢?还是说应该继续去上画画课的?.

想问下,您住得远不远,能否跟你家小朋友一起学画画呢?.

回复 134楼小雨妈妈chen 的帖子

浦东
呵呵
我周日周六上班
周二周三休息
时间可能对不上
在这里也可以,我教你,你教孩子
这样效果也不错,呵呵.

哎,时间真是对不上呢!
刚刚看了您的几篇贴子,蜥蜴小朋友可能不怕,可是我好怕怕!两个礼拜前正好买了两只小鸡来养,可惜不到一个星期都over了!
刚才把您说的话讲给小朋友听,小朋友说她不是不想画画,是不知道画什么!.

回复 136楼小雨妈妈chen 的帖子

走了,和闺女牵着狗去花鸟市场晃一圈,买点虫子给宠物们吃

想画什么就画什么
哈哈,画什么都可以
只要开心,喜欢就好.

“我是一棵树”

鲸鱼爸爸求指点,这是我家闺女六岁时画的。现在只是偶尔画画了

附件

手捧小鸟的女孩

同一时段画的

附件

回复 139楼小羊羔妈妈 的帖子

这是孩子几岁画的?
我觉得不大像六岁的孩子画的吧
线条的力度和控制不像是幼儿园的孩子画的

看着倒是倾向于日本的少女漫画之类的
呵呵.

书签

去年画的(八岁半),之后基本上就很少画了,很犹豫,周末要不要继续花点时间画呢

回复 140楼鲸鱼爸爸 的帖子

六岁多两个月的时候画的。好像是要比一般同龄孩子手法老气点。但是没有专门学漫画之类,也没有临摹,可能比较喜欢看书,也看黑背的漫画,丁丁历险记之类的。但是不看日本漫画。

回复 142楼小羊羔妈妈 的帖子

哦,那画的蛮有意思
力量很足
对线条的控制也蛮好

我觉得吧,画画这东西,真心不是啥需要正儿八经的拿出时间画的
如果孩子喜欢,自然会拿出时间画。
每天,抽点空,让孩子画点自己有兴趣的
蛮好
画画呢,不是必修课,但如果会画画,以后的生活可能会更美
看你们家长怎么看待这问题了.

是不是要找个专业的老师学习技法

嗯,我感觉小朋友是完全根据自己的心情来的,放松的时候就会乐意画,随手抓到什么材料就画什么。但是如果学习压力大点,作业紧点,作品就少了。我只要看到她作品少了,就知道这段时间没有状态。但是对于是不是要找个专业的老师学习技法一直是犹豫不决。.

回复 144楼小羊羔妈妈 的帖子

如果孩子愿意
可以考虑给孩子找个老师辅导下
我觉得蛮好
我比较推崇的办法是,家长参与
这样,对孩子,
即提高了画技还有增进了和孩子的感情,呵呵

找最近孩子画的画来
和孩子聊聊对画的看法
我帮你参谋下,怎么和孩子聊这个话题.

谢谢鲸鱼爸爸。刚找了一下,居然没有找到近期的作品,前几天画的一幅作品不知她藏哪里去了。有两幅跟上面书签差不多时间画的,照相机卡住,导不出来了。(从四岁半开始喜欢涂鸦以来的的作品我基本上都留着)。等我导出来或者逮她下次的。.

论爱好,孩子最喜欢画画、看书。她的理想是能写会画,我说你以后也许还可以能摄能导,但是先要打好打宽文化基础,争取拓宽选择途径。但是现在不敢轻视小升初。感觉现在就是在把孩子往三头六臂的方向培养,很纠结。.

回复 147楼小羊羔妈妈 的帖子

儿孙自有儿孙福
顺其自然
做好家长的本分
其他就看孩子自己的运气吧
我就这么安慰自己的.

画两个图
有兴趣的家长,可以把图用A4 纸打印出来
给孩子们填颜色用
可以事先让孩子看一些相关的视频、图片
扑捉里面的色彩

有兴趣的家长,可以一起和孩子试试
一次好好完成一张,已经很累
呵呵
有兴趣就多画几张,不同色彩,可能会很好看哦,哈哈
本周给林林上课就用这个填色了

两张都有故事在里面
家长可以和孩子一起讨论,里面的故事
不同的故事,也可能有不同的色彩,呵呵.

我们家儿子快4周岁了,平时喜欢乱画,想找个地方让他学一下,不知道像他这个年龄段怎么学,先学什么,是不是先从涂色开始。还有我们是一会左手一会右手的,要不要一定要用右手?教的老师说现在就要纠正,否则后面很难改。.

发新话题