发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助:营改增,发票作废的问题

求助:营改增,发票作废的问题

刚收到通知,要去换发票了。
通知上有一句是这样写的:对不再使用税控发票的,纳税人应在税控发票系统中将空白发票进行作废并报送所有的电子数据,方可办理注销税控系统手续。

去专管员那里拿通知的时候,专管员没说这一条一定要弄掉。只是说前面8项的东西一定要带齐。现在就想问问,是不是要把没有开过票的全部进行作废啊?

先谢谢了.

刚作废回来。

1、带好用户卡和税控器
2、把没用过的发票剪掉带去,再带好已用过发票存根联
3、在电脑里把没用的发票都作废,然后抄税,完税
4、还有2份表格

引用:
原帖由 interest_fl 于 2012-3-22 16:17 发表
刚作废回来。

1、带好用户卡和税控器
4、还有2份表格
噢,知道了,谢谢谢谢,万分感谢。.

回复 1楼重庆特产 的帖子

你好!请问一下:在办理作废发票手续之前,是不是先要去税务局办相关申请手续?需要带什么资料吗?.

引用:
原帖由 慢的乐趣 于 2012-3-23 08:57 发表
你好!请问一下:在办理作废发票手续之前,是不是先要去税务局办相关申请手续?需要带什么资料吗?
我只是专管员通知我去,拿了一张通知,二张一式二份的表格回来,然后在指定时间,带好通知上面要求的带的8样东西去,说就可以了
我回来看了通知,才发现上面的问题,要是就听专管员说的,我还说不定没注意这个事呢。
一式二份的表格中有一份是《上海市发票清理登记表》。应该就是填好这表格,带上所有发票,去办就可以了.

引用:
原帖由 interest_fl 于 2012-3-22 16:17 发表
刚作废回来。

1、带好用户卡和税控器
4、还有2份表格
你好,我还有个问题,表格中税控卡号是什么啊?用户卡号是什么啊?
有一张SVA广电信息的卡,上面有的卡编号的,应该填在哪里啊?
谢谢啊.

回复 6楼重庆特产 的帖子

你好。税控卡号在税控机里有的。你只要打开税控机,企业信息就会显示。用户卡号就是在SVA广电信息卡的卡号.

如果这些信息不填,那边广电的人会帮你填的。不知道你们这边怎样,我们虹口税务所的,昨天看到废票没作废,他们都会帮你弄好的。.

引用:
原帖由 interest_fl 于 2012-3-23 11:30 发表
如果这些信息不填,那边广电的人会帮你填的。不知道你们这边怎样,我们虹口税务所的,昨天看到废票没作废,他们都会帮你弄好的。
我也虹口的,我这下完蛋了,昨天我把税控机拆下来了,今天老板说还有二张票开一下,我又装上去了,票开好,可是现在我报税,今天这二张新开的票没有算在里面,总数不对了。这是怎么回事啊?

我要疯掉了.

回复 5楼重庆特产 的帖子

谢谢你的回复~~千万不要疯,你这两张新开的票若真算不进去的话,应该办理作废就可以了,不过事先还是咨询一下专管员才好。
看来我先要去拿通知和表格,准备好8样东西,再一步步来啦…….

其实很简单的
第一步:把没有开过的发票全部作废;打印己开发票的清单;
第二步:写卡报数,清卡,就是象我们每月的网上报税。(不用授权,以前受权是为了我们有继续开票的资格)。
第三步:填上上面所说的发票废票的表格,还有一张申请注销税控器的表格,里面的内容搞不清没事的,他们的电脑系统都有的。
第四步,要确定一下税控机注销后,你的税务局内部网上是否发票也验旧注销了,否则不好买新的发票了。
我们很快的,统一办理,没有经验的二个小时也全部搞定。发票也己经买好了。.

问一下哦,我是静安的,营改增,是不是在4月1日完成啊(到目前还没接到通知,专管员学习去了)?上次改发票章专管员事后发短信通知的,吃药勒。.

回复 9楼重庆特产 的帖子

没关系的。你让广电的人帮你弄。或者,周一再抄税就可以了。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-3-23 12:20 发表
其实很简单的
第一步:把没有开过的发票全部作废;打印己开发票的清单;
第二步:写卡报数,清卡,就是象我们每月的网上报税。(不用授权,以前受权是为了我们有继续开票的资格)。
第三步:填上上面所说的发票废 ...
我有个朋友第2步没做,居然也买到了新的发票一刚。.

第二步我也没有做,税务所会帮你做。.

今天去办了缴销发票,蛮快的,当场填了2张表格,事先自己先在税控机上做好空白发票的作废,后写卡报数,打印发票的全部清单,这样当场办理很快的,办理好就可以去买新的上海市国税机打通用发票了。今天办好发票也买好了。只是这个税控器看来暂时没啥用了。。。.

我也回来了,跟人家一说,人家说知道了,就办好了,估计不是我一个人有这问题吧。老清八早就去了,一会会就好了。
谢谢各位了.

发新话题