发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 关于“祥和小学”

回复 85楼yoyobaba 的帖子

yoyobaba请问下,祥和小学以后会对口什么初中?.

祥和实验 小学对口曹扬中学

祥和实验 小学对口曹扬中学.

回复 102楼cherry_wu 的帖子

曹阳中学怎么样?.

引用:
原帖由 dingdang_00 于 2012-5-14 15:27 发表
曹阳中学怎么样?
我对这个中学也不了解~~  我家对口的就是祥和实验小学,明年升小学
真是麻烦啊.

今天去祥和报名了,需要面试。请收到录取通知的上来报个信哦.

听说地段生基本满额了,非地段希望不大了.

回复 106楼SHANSHAN妈 的帖子

你听谁说的?呵呵
校长说先招地段生,然后是普陀区户口小朋友,最后是上海市户口小朋友。
我们去报名的时候,地段生不多,填白色的表格,表格下半部分就是录取通知,地段生都不用面试的。
非地段的比较多,填写黄色表格,上海户籍的都要参加面试。
你家宝宝面试情况怎么样?

回复 107楼mikiwang 的帖

听同学家长。 她面试完也说不全,说是有个拼图没作出来,4个三角形拼成一个大三角形。平时做过一样的图形分隔,可能一时想不起来了 跳绳没跳成功,会跳的,说绳子太细,不好使

。。。刚特别注册过来的。

我们是19号去祥和报名的,小孩面试活动还不错,拼图,看图讲故事,跳绳,打球,自我介绍,英文(就问了一个单词),小孩自我感觉良好。。。 呵呵,具体情况不了解,还要等通知。

个人感觉张校长不错,虽然学校还在装修中,但可以感觉到她对这首届学生的重视,要想学校能出好名,必然在这届上会有更多的投入和照顾,不然后面的生源问题和影响会比较大,所以我们准备选祥和学校,并看好它(呵呵,不是打广告啊,纯个人看法)。

我想问问其他家长,面试完了,有老师再和家长谈谈什么的没有?.

回复 109楼h909_1 的帖子

请问“特别注册”是什么意思?是指旺旺的注册?
我跟你对祥和小学的感觉一样,希望小朋友有机会成为校友,哈。
我们19号8:30到的,拿了21号,小孩面试了跳绳、拍球、拼图、看图讲故事、找数字、猜谜语,没有英文和自我介绍。跳绳、拍球幼儿园里都要过关的,没有问题。看图讲故事是给几幅图片自己选,她选了少年宫老师教过的图片“扛木头”,老师说她讲得很好,她在幼儿园讲故事也是第一名,参加过区里的比赛,也很轻松。在一堆重叠的数字里说出看到的数字,也完成了。老师的谜语是“一个小姑娘,坐在水中央,身穿红衣裳,撑船不用浆,猜一种花”,大家想到答案了吗?她很迅速的告诉了老师答案“荷花”,老师很惊讶的看着她说“很棒!”我也有点意外,平时从来没有让她猜过谜语。谜语她听了一遍就记住了,平时儿歌、古诗、绕口令、故事也是听一遍就背出来了。拼图,用4个三角形要拼出正方形、长方形和三角形,她只拼出了三角形。
面试完,只问了老师什么时候有结果,老师说6、7月份会有结果。

注册是指 这网站拉, 我刚申请的帐号。

呵呵,我们在你前面,估计没碰上。

对了,你还可进去的? 我们是在房间里等,老师带小孩一个人上去的。 我家小孩选的谜语是 香皂。 三角形 他导倒都弄出来了, 长方形,正方形,大三角。

一样等待中了。。。.

回复 111楼h909_1 的帖子

在房间里等,大人不能进去的。.

人很少阿,不知其它家长报名怎样的?

交流下阿。。。关于iPad的课程应用,个人感觉比较好,但会有个过程,目前我感觉 语文,数学,英语 还是要以书本为主,电子化的教材目前毕竟还比较少。 感觉其它的科目用电子化会见效快,小孩比较容易接受。 只是 眼保健操 要 多做做阿,呵呵。

另外,上次开会时,张校长提到目前的水彩板对一、二年纪小孩 学写字的不利问题, 我准备给小孩报个暑假学写字的班 (好像 600元,昂立的)。

期待祥和的通知了。.

回复 113楼h909_1 的帖子

水彩板是什么东西,上课要用的吗?.

回复 114楼dingdang_00 的帖子

就是不反光的白板,不使用传统的黑板+粉笔。
有更标准的答案哇?.

今天又获悉报名有400多名.

回复 116楼SHANSHAN妈 的帖子

公办小学6月30日结束办理入学手续,要考验耐心了。.

400多? 也太多了吧,只录120多吧,竞争比较强了。

SHANSHAN MA, 知不知道 地段生多少? 非地段生多少?.

回复 118楼h909_1 的帖子

这个不清楚~~

呵呵,理解,静等通知了.

今天听到小孩同学家长讲,他们小孩收到 金洲的通知书了;
为了祥和,因为小孩面试不错,老师和我们家长谈了也可以,就没去金洲。。。我们家老人当时在金洲都排好队了(50多号)。。。主要是考虑离家近(老人接送方便),祥和老师还不错,校长有信心,我们家小孩也喜欢祥和这边。。。所以其他学校都没再去报名。。。 如不被录上,我准备撞墙了。。.

回复 121楼h909_1 的帖子

金洲周一就开始打电话通知了,今天16点前必须把小白卡交到学校。

你没去对口公办报名吗?.

回复 121楼h909_1 的帖子

可以主动出击吗?打过去问问情况,干等不是办法,越到后面越难保证~
今天又听说同学家长,祥和让他们等通知.

回复 122楼mikiwang 的帖子

我没去对口公办,因为听说那里校风不是很好。

金洲开始收白卡了? 是不是普陀区的小学, 只要收了白卡就算录取了?.

等待 熬 人 那.

回复 124楼h909_1 的帖子

小白卡交给最后想去的学校,祥和老师也是这样跟我说的,她叫我去对口公办也报一下名,如果2个都录取了,最后再做决定。
对口小学老师特地在我们小白卡上编了号,叫我们打完预防针后尽快交到学校去。
有消息的话,上来吼一下哦。

好的,.......... 不知祥和什么时间开始给通知。。。 ?.

6月30日就开始放暑假了,老师要放假吧,希望早点通知。.

5月12号 开见面会的时候, 校长曾提在6.1左右会有通知的, 不知是否会准时出来。

等待中。。。。。.

祝楼上各位好运.

祥和实验小学

我家对口学校就是祥和实验小学。
楼上各位家长孩子今天如果进入祥和小学学习的话,要多在这上面说说情况哦~~~真心希望这个学校教学质量优秀!.

奇怪, 都要6.1了, 怎还没通知呢? 有谁知道点情况阿。。。。。.

前天我接到尚阳外国语学校的电话,曹阳二中学校的总机~
因为我们有方向,所以回绝,听说是二中党委书记担任尚阳的校长.

通知已发。

据学校讲通知已经陆续在发出了。辖区的小朋友就有138名,我们外区的就更不用想了,花钱也很难进了。还是回自己辖区的小学安心读书吧.

回复 134楼feifei1125 的帖子

你好呀,“138名辖区的小朋友”意思是对口祥和小学的小朋友?还是普陀区报名的小朋友?谢谢。.

回复 134楼feifei1125 的帖子

了解下, 这通知是电话的还是书面通知的?  急阿, 我还没收什么消息。。。。.

有收到祥和通知的吗?.

没。我们电话问了下,说是6月底7月初才有通知。
不知啥子请况,和Feifei 讲的怎不一样。。。。。.

回复 138楼h909_1 的帖子

电话问了,2个老师,一个说等到下周五,没有通知就没录取;另一个说对口的已经招满了,去你们原来对口的小学上吧。
我们对口长征中心小学,也是口碑不错的,已经报名了。.

回复 139楼mikiwang 的帖子

mikiwang: 你问的是那个老师说 下周五截止的 是姓啥的?我想看看我们问的是不是同一个老师。.

回复 140楼h909_1 的帖子

不知道.

个人觉得还在等待的希望很渺茫了,多出来的名额总归也给tiaozisheng了喽,还有“创收”.

回复 142楼SHANSHAN妈 的帖子

我也是这样想的.

回复 143楼mikiwang 的帖子

去面试的时候,就听家长说,能去长征的就不会来了。换言之,长征小学确实较好。
这样也安心,长征怎么能放弃呢,呵呵.

今天打电话问了,地段内的6月底7月初发通知书~.

上周小孩班主任来家访,说 祥和实验小学 会改名为 曹杨实验小学, 有谁知道为啥阿? 奇怪中。。。

小孩已定下来去那上学,希望学校内部祥和,不断发发展。。。。.

我们班主任也来家访了,我们是一年级一班,楼上的几班呀?
应该觉得曹杨的区域更大一点吧,不管名字怎么样,只要教学质量过关就好.

我建立了个曹杨实验小学的圈子,不知道是否能通过,可以通过的话大家一起去报道一下吧.

我们是一年级三班,好呀,有个单独的群可以一起聊聊.

引用:
原帖由 h909_1 于 2012-8-21 23:05 发表
我们是一年级三班,好呀,有个单独的群可以一起聊聊
圈子已经建立哦
我还建了一个qq群
258136702,密码:旺旺家长

大家一起聊聊吧.

发新话题