发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美术] 书法课习作

书法课习作

现在五年级要考书法了。班里妈妈们一商量,合伙请了个书法老师。
每次两个大人+六个小娃娃,每周上一次课。小的很开心,大人们觉得很有情调
两个大学生因为练字认真,还总被老师表扬.

附件

回复 1楼大嘴吧苹果妈 的帖子

写得蛮有腔调的嘛!.

提示: 该帖被自动屏蔽

写得真不错.我们班级有个小朋友的字也写得很好,每次爱心义卖时他都会写几幅字去拍卖,而且每次都会被一抢而空.我们班教室里挂了一幅,我家里还有一幅呢..

请问是上门教的么?老师是哪里的?费用如何?方便告诉我下么,谢谢!.

写的真好,很专业的。笔画感觉非常到位,楷书能写成这样不容易的。
请问这是几年级孩子的作品?我们的榜样啊!.

请教一下:是站着悬腕写的,还是坐着手臂靠着写的?我们现在小一,站着悬腕写不好,每周只马马虎虎混半天课,没其它时间练习,没进步。.

也想知道.

几年级开始练的

不错,费用多少.

引用:
原帖由 FJ002003 于 2012-3-22 12:19 发表
请问是上门教的么?老师是哪里的?费用如何?方便告诉我下么,谢谢!
嗯,我们是凑了9个学生,所以老师上门教的。
老师有微博,名字叫“琴乐仙馆主”,工作室在淮海路巴黎春天那里。费用可以直接询问他。是个30岁不到点的男老师,上师大毕业的,琴棋书画都厉害的说!.

回复 6楼元旦2012 的帖子

四年级,称不上作品啦。
第一次上书法课,还在学横和竖时的习作。
不过描了一寒假红,一上手似乎就有点感觉,还挺喜欢写字的.

我们也在求知,我们学校有自己的书法课吗?几年级开始?谢谢!.

引用:
原帖由 元旦2012 于 2012-3-23 23:39 发表
请教一下:是站着悬腕写的,还是坐着手臂靠着写的?我们现在小一,站着悬腕写不好,每周只马马虎虎混半天课,没其它时间练习,没进步。
坐着手臂靠着写的。
四年级开始练写字,上手还挺快的。小时候倒没练过
有同学说,幼儿园时他们也练,但一点都不喜欢,现在大了有兴趣写,进步就比较快。.

引用:
原帖由 xtff 于 2012-3-27 13:50 发表
不错,费用多少
刚开始练,这是第一堂课上写的。
费用可以看上面回复其他妈妈的,直接找老师询问哦.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2012-3-22 10:37 发表
写得真不错.我们班级有个小朋友的字也写得很好,每次爱心义卖时他都会写几幅字去拍卖,而且每次都会被一抢而空.我们班教室里挂了一幅,我家里还有一幅呢.
是啊,我们班里也有打小练字和练画的。
看着小的们写字,那份心静和墨香就很诱人。.

谢谢苹果妈,我查下..

回复 13楼大嘴吧苹果妈 的帖子

谢谢,那我就放心啦,等大一些再学习或许进步会更好一些,现在看他的强调真让我郁闷,呵呵。
上师大是有专门的书法专业的,老师蛮好哦。你家宝贝的确入门很专业,榜样啊!.

哈哈,偶就是其中之一的大学生.

刚听说小童鞋在练书法,就看到这贴啦!苹果写得真不错,还有上次家长会看到的硬笔贴,也很有腔调.

发新话题