发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[问药] 妈妈们你们有9岁了还尿床的宝吗?急!

我们就拍片子, 说骶骨隐裂. 晚上要叫的, 否则就尿床..

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2012-7-31 13:33 发表
遗尿一定要看好,表弟小时候就是,估计父母也太宝贝了,半夜里迷迷糊糊要起身小便怕他睡不好,每次都准备好痰盂让他小便,久而久之他糊里糊涂地就会尿床一直到上初中才好的,孩子自己后来懂事了也有心理负担。
啊呀, 我们也是这样的, 有个痰盂的. 看来以后要让他自己起来上了..

回复 30楼小波的妈妈 的帖子

别吓我啊. 那到底是肾发育不好引起的遗尿, 还是遗尿引起的肾发育不好?.

回复 33楼raysoem 的帖子

但是我们平时身体很好, 都不太生病的, 身体很壮实. 就晚上尿尿这毛病. 而且时好时坏的. 有时候就晚上不用叫, 但是这段时间突然又不好了, 一晚上要叫两次..

回复 23楼shxuco 的帖子

我们也吃过呀, 但是没有什么效果..

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2012-8-8 22:59 发表

痰盂不需要起来吗?是放在床上?还是指男孩子不需要下床就可以?
我们原来是放旁边的, 现在我们在尝试叫醒他自己去厕所上..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-3-20 16:50 发表

这个。。。用点补肾阳的 药物,应该没问题的吧。中成药可以试试:桂附地黄丸。弄不好改煎药,只要不是明确的骶骨隐裂,不难治疗的。
我们是骶骨隐裂, 白天没有任何问题, 药也吃了不少,龙华和儿童医院都吃过. 效果很一般. 我们平时身体很好, 很壮实, 但是就这毛笔头大啊. 这毛病按摩有用吗?.

引用:
原帖由 思儿妈妈 于 2012-12-21 14:58 发表
不知道是不是真的能管用啊,我们现在也是给吃着中药,也算是食品类的药物调理着那,希望能管用吧
你们现在还尿吗?天冷受罪啊.

回复 54楼思儿妈妈 的帖子

我们也是, 一定要叫起来一次, 否则就还是会尿..

尿床的孩子们,有改善了吗?冬天来了,老毛病又开始了。.

我家现在在吃中药,平时身体很好,不太生病的,就搞不懂为啥尿床。现在四年级了,冬天就犯病,晚上要叫一次。春夏就没问题。.

引用:
原帖由 wangjiali18 于 2013-11-27 14:00 发表
我家小朋友在8岁这样也是半夜尿床,去新华医院看病,医生说是腰骨隐裂引起的。也没有什么药好吃的。我就在睡前断水,荔枝干每天5个一个冬天下来,尿床没有了。现在11岁了,也没有尿过床。
请问吃了多久没尿的?.

引用:
原帖由 水淼淼 于 2013-11-27 16:52 发表

按中医的说法应该属于肾亏,注意:不要受阴冷
我儿子有个坏习惯,不喜欢穿拖鞋,所以每次都脚很冷。.

一转眼冬天又来了,大家尿床的毛病如何了?.

我家还在反复着,急死人啊.

发新话题