发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 老师找我谈心了

lz儿子的毛病,我们也在犯呢!.

引用:
原帖由 小任妈 于 2012-3-20 11:02 发表
我家预初的小任也是这样,回到家我一张口还没说话,他就说:你是不是又要问我中午吃啥啦,每天问烦不烦?我一鼓励他几句,他马上说:鼓励有啥用啦,分数能上去哇?天天在家叫着要教育改革,啥事都对我瞒着遮着,我只 ...
当你这样好的妈妈真不容易。我对孩子的游戏一点也不感兴趣啊!.

引用:
原帖由 zhuzhu888 于 2012-3-20 11:19 发表
我家这个是女孩,也逆反得厉害,昨天下午放学老师要讲话,让她专心听,不让抄记事本,人家直接来了句"我不干".老师说,再顶一句,就让全班人陪着晚放学30分钟.在家里也经常跟家长顶嘴,好在学习还比较自觉.
学校也用“连坐”的?有点过份伐?

该怎么办哪?.

引用:
原帖由 Summer 于 2012-3-20 14:11 发表
这个阶段的孩子,特别是男孩,真的是很让人头痛。

我们初一了,从预初开始就逆反的不行。学习不上心,做功课也拖拖拉拉,还一说就不开心,脾气大的不得了。

我一个同学是学心理学的,按她的说法,青春期的孩子 ...
青春期的妈妈们真不容易啊~

我们再有两年就到了。做好战斗的准备。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-3-22 10:25 发表
我会跟着小混针对某事讲出真实想法(也是她的想法),然后俩人吭哧吭哧互相取笑一番,但我提醒她对外得正经点,保守秘密,别让人听见。这样她会觉得我也是个普通人,甚至没她勇敢,觉得自己的形象成熟起来,也能象大 ...
跟你学一招:叛逆的目的是为了显示主权。

那我以后多给他些,不用孩子选择叛逆。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-3-23 13:17 发表
慢慢放手,一旦放出去了,就不能隨便收回,否則成了權力拉鋸,最終把家長急死。
先垂帘听政着~~.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-3-23 13:21 发表
恕我直言,無能的老師才會經常找家長投訴,家長得頂住壓力,別傳給孩子。從溝通中不時提點兩句,點到即止,孩子聽得進的。
完全正确,被投诉的问题常常太不值得一提,就像lz分享的那样,站立时手指头动了,坐姿不端正了…………

开始我还是很支持老师的,责备了儿子。慢慢得儿子不敢跟我讲实情。尽管他的实情有时候有偏颇,但毕竟可以看出事情的来龙去脉。如果只听老师一讲,就事情就不可理喻了。

例如有一次,儿子生病休息3天,回到学校上课的那天放学没有按时出来。老师跟我解释是,有时间也不做作业,以致每一个老师都在催他交作业,甚至包括副科的。我一听,觉得有可能啊!3天下来积累了不少的课堂作业,都集中起来也不少呢!我脑海里浮现出儿子在中间,周围一圈老师包围着他向他讨作业的图像。就赶紧跟进学校去问儿子。儿子说:“都交了呀!只剩手里这点,一回就好。”我还不信,恰好数学老师也在场,语文老师忙向数学老师询问,数学老师翻翻孩子的作业,说:“写好了,都批改好了。”

要说我们的语文老师,真的是认真负责的老师。每天下班都走得最晚,陪着班级里一些成绩最差的学生。但是不知道怎么回事,处理问题就那么累呢?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-3-23 14:10 发表
聽上去你兒子就像是打工仔,請假期間的工作還是得自己搞定,部門領導只知道催催催。。。
老师对课堂作业的重视程度极高。之所以每天要陪几个差生,也是帮助完成课堂作业。

我们才四年级,拉了课,老师不太费心给我们补的,连我都不给孩子补的。自然顺应。.

发新话题