发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家居生活] 哪里去给孩子买白炽台灯和灯泡

哪里去给孩子买白炽台灯和灯泡

最近说孩子用的护眼灯不好,想换白炽灯。

在淘宝上看了一下,感觉现在卖的白炽灯泡质量有点问题,难道是假货?超市里好像都看不到白炽灯泡了。
请问,各位知道哪里有卖吗?.

我周六刚在家乐福买过白炽灯泡,飞利浦的。不同瓦数2-4元左右。.

昨天在世纪联华买到了,有飞利浦和欧司朗,价格2-4元.

太感谢LS两位了,献花了。
马上去买。
就是还要去买可调节的台灯。.

白炽灯泡是不是就是那种飞利浦橙色包装的球形灯泡?.

回复 4楼无言2012 的帖子

LZ买可调节的白炽灯,有方向了吗?其他帖子里的妈妈说麦德龙有卖,可惜我没有麦德龙的卡,不能买啊!不知道其他还有什么地方有买?要是知道的话,可否告知一下?谢谢!.

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2012-3-20 10:24 发表
LZ买可调节的白炽灯,有方向了吗?其他帖子里的妈妈说麦德龙有卖,可惜我没有麦德龙的卡,不能买啊!不知道其他还有什么地方有买?要是知道的话,可否告知一下?谢谢!
还没有方向呀。我昨天在网上搜索了一圈,连淘宝上都没有(只有那种装饰型的台灯,不适合孩子学习)。
我再找找。.

淘宝有的,你输入学生台灯,工作台灯。。。。灯泡一起都有配的.

回复 8楼pleasure 的帖子

好的,多谢!.

昨天下班去世纪联华,欧思朗的40W灯泡卖光了,买了PHILIP的40W.3.90元每只..

麦德龙现在很松的,没卡不要紧,大胆得进去,进门的地方可以拿一张临时卡,结账时用。
引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2012-3-20 10:24 发表
LZ买可调节的白炽灯,有方向了吗?其他帖子里的妈妈说麦德龙有卖,可惜我没有麦德龙的卡,不能买啊!不知道其他还有什么地方有买?要是知道的话,可否告知一下?谢谢!
.

回复 6楼性急的妈妈 的帖子

易初莲花有卖的.

回复 12楼whale77 的帖子

请问LZ,是哪里的易初莲花?今天早上刚到易初莲花吴中店去过,40瓦的philip白炽灯泡倒是有的!但是白炽台灯没有啊!谢谢!.

回复 11楼jasmine_m 的帖子

真的吗?那太好了,我也去试试!顾戴路店也行吗?谢谢!.

我在网上买了良亮的白炽灯.

回复 13楼性急的妈妈 的帖子

不好意思,我以为你要买灯泡的,灯泡那里有的,台灯没注意。.

黄光源对眼睛好吗?还是白光源更好?.

我也看了报道,但还不明白,白炽灯光源是白的还是黄的啊?.

回复 18楼FJ002003 的帖子

我好像看到白的也有,黄的也有。.

搜索来的消息:
如果仅仅是看文字书籍,还是白炽灯(俗称电灯泡)好,如果是看图片彩页,还是稀土荧光灯(就是节能灯那种)好。白炽灯买亮度合适的 例如25W 40W或者 60W,不要买功率太大的,功率太大,太亮对眼睛不好。白炽灯发出的光线偏黄,黄色的光线对比度比较高,这也是汽车雾灯为什么是黄色的原因之一。
白炽灯与荧光灯的区别在于白炽灯不闪烁,而荧光灯是高频闪烁,闪烁对于眼睛而言时间久了会觉得眼睛累。
白炽灯有调光的台灯,建议不要用调光的,因为一旦调光就会出现闪烁的现象,原因是现在的调光电路是电子可控硅方式调光,虽然方便,不过给白炽灯的供电已经变成脉动直流电,因此会闪烁,因此调节亮度的方法还是直接更换灯泡功率比较好,比如你觉得太亮,就换一个功率小一点的灯泡,并不是功率越大就越好,根据你实际的需要买合适的才是最好的。
购买灯泡和台灯,最好是灯泡有磨沙的,如果是荧光灯,灯罩最好是磨沙的(就是灯光下面罩一个磨沙的灯罩,从外面看不到灯管)磨沙的有助于减少闪烁感 。
稀土荧光灯的好处是色温高,能真实再现色彩,如果你看的内容(例如照片,图册)建议用荧光灯,这样避免色彩失真。.

回复 1楼无言2012 的帖子

昨天去乐购超市七宝店买了一只飞利浦柔白的40W灯泡2.5元,换下了节能灯..

引用:
原帖由 hxj3y 于 2012-3-20 13:17 发表
昨天去乐购超市七宝店买了一只飞利浦柔白的40W灯泡2.5元,换下了节能灯.
只是换了灯泡,台灯没有更换吗?.

回复 22楼无言2012 的帖子

是的.

引用:
原帖由 hxj3y 于 2012-3-20 13:22 发表
是的
我们用的是护眼灯,灯口不一样,要换台灯的。.

是的,我说的就是顾戴路的。
引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2012-3-20 11:44 发表
真的吗?那太好了,我也去试试!顾戴路店也行吗?谢谢!
.

回复 25楼jasmine_m 的帖子

谢谢啦!.

发新话题