发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 少数民族中考,高考加分吗?

少数民族中考,高考加分吗?

听说中考和高考少数民族考生可以加几分,不知道是不是真的?.

中考加5分.

2011中考时候,少数民族 子女(有点不严谨哈)---5分

回复 2楼LELE123 的帖子

谢谢!.

回复 3楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

子女也可以?我是少数民族,孩子是汉族也可以?.

查来的----考生民族成份审核工作由考生就读所在地的教育行政部门负责,考生少数民族身份认定采取考生本人所填报的民族成份与考生的居民户口簿、居民身份证内容相一致的办法;当考生所填报的民族成份与本人居民户口簿、居民身份证内容不相符时,相关区县民宗办(委)应当会同公安机关户政部门认真做好考生民族成份认定工作。

回复 5楼美妞娘 的帖子

少数民族指孩子户口本上的民族成分, 和你是否少数民族没关系吧.

父母有一方少数民族,孩子应该可以选择的吧?.

孩子应该可以选择的,前些年一同事是汉族,妻子是台胞,女儿之前户口本是写汉族,听说中考可以加分,就去派出所更改民族随了母亲,结果中考加了8分,高考加了5分。.

我就不明白了为什么要加分。
一样的学校学习的,凭什么加分?
除非本来就是在偏远地区学习,用的教材不一样。.

引用:
原帖由 美妞娘 于 2012-3-19 17:15 发表
子女也可以?我是少数民族,孩子是汉族也可以?
我的神,你是少数民族,你为什么不让你孩子民族随你啊。.

满族加分吗.

回复 12楼岁月就像棒棒糖 的帖子

加的。握握手,我也是满族。

去把孩子民族改掉。改和你一样。好像是2004年后有政策孩子的民族可以跟母亲或父亲。到去少数民族办公室里开个单子就可以去派出所办了,我就是这样办的。到中,高考前再去开个证明交给教育考试院。中考八分,高考五分。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2012-3-19 17:27 发表
少数民族指孩子户口本上的民族成分, 和你是否少数民族没关系吧
前面你说少数民族子女,所以我以为是少数民族的孩子就可以了。.

引用:
原帖由 sunshinesht 于 2012-3-20 22:36 发表

我的神,你是少数民族,你为什么不让你孩子民族随你啊。
这就准备去改。当初觉得少数民族受歧视,因为我读大学时,我爸来上海看我,旅馆说少数民族不给住,印象是在太深刻了。.

回复 14楼joylin妈 的帖子

嗯,这学期结束之前一定把这事给办了。.

我小时候有个回族的同学,她爸是汉族,她其实完全和汉族没两样,猪肉什么都吃的,是不是这种也加分?.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2012-3-22 20:03 发表
我小时候有个回族的同学,她爸是汉族,她其实完全和汉族没两样,猪肉什么都吃的,是不是这种也加分?
肯定加的。我的同事就是回族,一路加分上去。他猪肉一直吃的。加分指民族,但如果这个考生或其家庭已没有该民族的饮食习惯或禁忌,不代表失去民族加分的权利。享受民族加分的权益,可以不遵守民族的风俗和禁忌。.

我家儿子是满族  随老公的 出生时没想到 直接写了汉 后来是幼儿园园长提醒的
不显摆了 又该有人认为不公平了.

我家孩子身上三个民族血统。.

中考加5分.

好像是减五分录取,我不知道这和你的考试成绩加五分有什么区别,女儿是回族.

中考时降五分录取,不过至今不明白加五分和减五分有什么区别。.

高考上海加2分.

回复 24楼牛角妹妹 的帖子

减5分录取不会造成考分的虚高,考出来多少分就是多少分,一目了然。.

很好奇这个政策制定的初衷是什么?

大家不是坐在一个课堂读书吗?.

少数民族加分的。我同学的妈妈是少数民族,爸爸汉族。之前户口本跟爸爸,写的汉族,她学习成绩好,也没想着高考加分。最近去改成少数民族了,说少数民族可以生2胎不用罚款。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2012-3-23 19:49 发表
我家儿子是满族  随老公的 出生时没想到 直接写了汉 后来是幼儿园园长提醒的
不显摆了 又该有人认为不公平了
我们家也是满族,没想到满族人民还蛮多的嘛。.

除了汉族都能加分,莫名其妙的政策,中考的5分相当于多少汗水?.

在上海还算加的少的,要是放在新疆,侬要哇塞特.我以前新疆的高中同学,高考一样的分数,一个是锡伯族,加20分,上的是北京物资学院,一个汉族,只能上中专..

回复 28楼y杰宝贝 的帖子

这个好象不是的 要看具体民族的吧.

发新话题