发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 请教有关婚姻法对房产归属

请教有关婚姻法对房产归属

朋友要全额给结婚多年的儿子儿媳买房,并要在房产证上写儿子儿媳孙子三人名字,但因是老俩口一辈子的积蓄,怕以后万一儿子和儿媳分手,房子的一部分就归女方所有,所以很为难,想问问有懂婚姻法的如果买房时直接从朋友账上打到银行,万一有问题能证明这是老的全额出资买房,而不归女方所有吗?.

你写了人家名字,还能不给人家产权?最多你有个债权
不建议写名字
既然是父母全资买的,为什么要写不出钱的人的名字?
如果要写可以,父母出钱,儿子女儿贷款.

写孙子一个人的名字好了,这么纠结。.

让小夫妻俩给父母写个借条如何呢。
算父母借给双方的,还不还另说。但如果真的发生要分手的事情,这个债务就可以保证父母的利益。
我觉得这样儿媳妇也没损失什么。本来就是父母给儿子、孙子的。.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-3-19 16:18 发表
让小夫妻俩给父母写个借条如何呢。
算父母借给双方的,还不还另说。但如果真的发生要分手的事情,这个债务就可以保证父母的利益。
我觉得这样儿媳妇也没损失什么。本来就是父母给儿子、孙子的。
儿媳妇心里有想法的

最好最稳妥的就是父母的钱,直接从账户上划到儿子账上
然后儿子去买房子
这样就算是儿子的借款,夫妻借贷共享的,也等同于你媳妇借了你的钱.

回复 5楼jess 的帖子

如果直接划帐,这种我觉得也可算作赠予。
作为儿媳,要理解这种是有点难。虽然旁人觉得想得通。
如果儿子单方面打借条呢,因为有实际款项进帐,而且夫妻共有产权。应该算夫妻共同债务吧。这样既照顾了父母的利益,也考虑了媳妇的情绪。.

5楼的方法,无法证明是儿子的借款,也难以证明儿子借了这个钱用于购买该房产。
6楼的方法,儿子单方面打借条,儿媳妇不签字,儿媳妇可以不认的。
只写孙子的名字,是否会出现孙子成年后,不让儿子、儿媳妇住的情况呢?
唉,考虑的太多真头痛呀。.

孙子+老人名字
如何.

都是房价惹的货.

既然全额,就谁出钱写谁的名字好了,看来.

我家亲戚当初就不写,连装修费也不让女方出一分,否则你不写名字就说不过去了,因为装修是要贬值的。
当时老人的意思也是,如果你跟我儿子一辈子,什么都是你的。现在的小青年婚姻的稳定性太差了。
但是,这么几年过去了,儿子不卖帐,小夫妻又在外面买了更好的房子,有女方的名字,儿子向着小家,不向着老妈。
这套结婚的房子就租掉,他们两个拿租金,看来离卖掉也不远了。真的儿子提出来,老的多数同意。
所以,不要想那么多,写名字就写吧。.

为何要老人买呢?如果是我,宁可付税也只会写老两口的名字,给夫妻三个住是可以的。老人还是自己掌握财产的好。一是自己有底气,二是要让孩子自己独立起来。帮孩子最多付个首付罢了。

回复 7楼小龙女0421 的帖子

很有道理的.

如今的社会感觉没有真诚的亲情、爱情了,都是“钱”惹的祸!.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2012-3-21 10:00 发表
为何要老人买呢?如果是我,宁可付税也只会写老两口的名字,给夫妻三个住是可以的。老人还是自己掌握财产的好。一是自己有底气,二是要让孩子自己独立起来。帮孩子最多付个首付罢了。
这个简洁。.

人家结婚都多年了, 孩子都有了,有啥信不过的。 为儿子考虑的话, 痛快把媳妇名字写上, 否则儿媳妇面子何在。
如果是我,想着人家这么不信任我, 我也生气。
我家婆婆拿钱给我们买房, 从来也不过问写谁的名字。 我小姑子的婆婆钱都是拿给小姑子存着, 一年也有小二十万了。  这世界上的女人, 大部分都是真心实意过日子的, 只要你对她好, 她不对你掏心掏肺才怪。.

回复 16楼钊元妈妈 的帖子

这个要顶的。
防过来防过去,本来媳妇过日子没啥想法的 ,这样一防,想没有想法也不行。.

按理说都结婚多年了,还有什么不放心的
老人这么不放心,还是只写自己名字的好,将来无非是交点税金,大头保住就行啦.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-3-22 14:25 发表
人家结婚都多年了, 孩子都有了,有啥信不过的。 为儿子考虑的话, 痛快把媳妇名字写上, 否则儿媳妇面子何在。
如果是我,想着人家这么不信任我, 我也生气。
我家婆婆拿钱给我们买房, 从来也不过问写谁的名字。 ...
那是过去的媳妇吧...现在...貌似都不放心....

回复 19楼jess 的帖子

换个角度, 假如你是那个媳妇, 你婆婆直接写上你的名字, 没带任何犹豫和纠结的, 你是不是对婆婆会非常感激, 我说的感激不是金钱上的, 是信任上的。
我相信: 人心都是肉长的, 如果她给你一份信任, 你也绝不会还她一份失望。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-3-26 18:21 发表
换个角度, 假如你是那个媳妇, 你婆婆直接写上你的名字, 没带任何犹豫和纠结的, 你是不是对婆婆会非常感激, 我说的感激不是金钱上的, 是信任上的。
我相信: 人心都是肉长的, 如果她给你一份信任, 你也绝不 ...
这个只能扪心自问了,但如果说你花了100多万,写了媳妇的名字,然后来个10年不到,媳妇要走了,要分你50w
你咋想呢?毕竟工薪阶级,钱不是那么好赚啊
有顾虑那也是真的.

回复 23楼jess 的帖子

一般来说, 媳妇的钱不也是留给自己的孩子, 我的孙子嘛。 看远一点, 想得开一点。很少有妈不把钱留给自己的娃,真碰到了, 那就愿赌服输了。.

发新话题