91 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[体育] 上海政府买单,学生学习游泳

上海政府买单,学生学习游泳

今天看到这则消息,上海政府买单,游泳课纳入学生体育课。这应该是一个好消息。就是不知道从几年级开始才有游泳课呢。我们是杨浦区,之前听说杨浦区已经是试点区了,但是家里有个四年级的外甥女,没看到她们有游泳课呀。所以想问一下,大家是否了解。.

好象还是要看各个学校具体情况的吧.

这个要顶一下。.

我们学校是四年级和初二的有免费的游泳课的。去年开始实行的。.

今天听外甥女说了,她们学校四月份开始学游泳,是不是游泳课就是四年级才开始有。我儿子才一年级,看样子还得自己外面报游泳班。.

我们学校四年级有的.

那种游泳课起不到啥锻炼身体的作用滴。我在游泳馆看过,50米泳道隔出20米左右,一群孩子挤在一起扑腾半小时,孩子们说上下三层都是人,呵呵。然后在淋浴区每人淋几秒后快速离去,不然就要挨骂了。可怜的,游也游不好,洗个澡也不成,大冬天还得去折腾。我还是靠自己坚持带孩子游泳,倒希望学校别开这种课为好,可惜目前已经开了。.

游泳还是我们自己来吧,市政府把中小学生的午饭搞搞好就可以了!.

回复 8楼shxuco 的帖子

太对了。我儿子说学校里老是吃油炸的东西。.

回复 1楼宸宝妈妈 的帖子

我们住闵行,三年级就有游泳课了。.

对俄,只要不考核的科目,一般学校都是瞎搞的,纯粹浪费时间。.

对哦,午饭质量抓好是正经.一个年级200多孩子同时上游泳课.出来冲澡.大冬天的,长发的没法吹干头发,水淋淋得一天才能干,这样的免费课,除非有基础的,否则能学到啥?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-3-17 14:04 发表
游泳还是我们自己来吧,市政府把中小学生的午饭搞搞好就可以了!
这话在理,要抓主要的。.

闵行区很多公立学校三年级就有游泳了,一星期一次.

闵行区三年级就有游泳课了,一学期10次课,收费170元,据说教练很凶的,严格要求,有的不会游泳的经过一学期训练,现在胆子都大了..

在法国,游泳是列在课内的。我给我小女儿校外也报过游泳班,最后还是发现学校里的游泳课比较好,现在她们游泳已经在班级里都是属于高级组的水平了。
我觉得国内这样办,是个好现象啊。就是可能方式方法的问题了。
我们这里游泳池如果孩子上课的话,就是不对外开放了。会有几个班级的孩子一起上,根据游泳水平分组。经历了不同的老师,有些老师也是又喊又叫,非常‘凶’,不过孩子喜欢的话,不会很在乎老师的态度的,最后倒是出点成绩了。.

我们是黄浦一公办小学,现二年级。他们从二年级开始每周五下午就是游泳课,属于正式上课,小朋友不可以随便请假,补充一句,游泳课免费。前两个星期向家长汇报,开放观摩,每个小朋友都要徒手游完规定距离,真的很不错,小儿进步很快。

闵行做得不错,好羡慕的.

徐汇早就开展了吧,我女儿四年级的时候每周一次游泳课,一开始收了钱,后来说政府埋单的把钱退还家长了。那已经是好几年前的事了。.

静安区已经好几年了,我们是四年级两个学期每周一次游泳课,不花钱的

大概是二年级起,学校发游泳培训班的单子,周日去某游泳馆,家长只要付十几元一次课,每个班大约30人

这两种上课方式都不适合不会游的孩子,因为老师少同学多,很多时候是泡在水里玩玩而已,游的少,天冷的时候也容易受凉
最好是孩子学过游泳,可以一圈一圈连续游了,再去这两种班,效率最高。.

游了一次发烧五天,一点不值.人太多了,太容易受凉了.

学校里统一安排学游泳,人很多,所以一定要训练孩子穿衣动作要快。带一条大一点的速干毛巾,冲好澡后往身上一批,擦的时候就不会很冷了。买一顶硅胶的游泳帽,防水的,头发不湿的话,就不容易着凉。每次上完游泳课,我都让孩子喝杯姜母茶,驱寒气。几项措施,基本保证不感冒。.

民办学校政府也买单吗?.

不是一直有的吗?要考试的,25米。就是天冷换衣服麻烦,因为人多,老师不给冲澡的,擦一擦就穿衣服了,头发也是湿的,容易生病。其实我觉得都是形式主义。反正我们已经过关了,本来说四年级还要游,还好后来没游,不然每星期又多一次麻烦。.

徐汇的,早就开始实行了,我们学校是四年级去徐汇游泳馆学。
我们学过游泳的,觉得还是不错,学校里能解决最好了,不用特地带着去游泳了,省事儿.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-3-17 14:04 发表
游泳还是我们自己来吧,市政府把中小学生的午饭搞搞好就可以了!
哈哈,就是,虚头把脑的东西少来,俺家小宝说学校老吃蜗牛毛菜汤!.

今年4年级,学校刚开过家长会,大概月底就要开始游泳课了。.

引用:
是的是的.还是少点花架子,来点实在的..

孩子的学校四年级开始已经有游泳课了。一周一次,下午.

做决定的当然是出于好意,但如何把事情做实在,就没人管了。这真的是通病!人多根本无法游开、水脏(漂白水味道超级浓)、无法冲洗、更衣室乱作一团。。。。。。这肯定是事实,就是没人想管,反正领导写总结有内容就可以了:政府买单,学生学习游泳,多少多少万学生学会游泳,比去年增加了。。。。。.

我们是杨浦区,女儿预初,去年已实施了.去了17次.最后一次是考试.是几个教练带着一群学生.效果么听女儿讲一般般..

希望政府既然做了,就要做好,有人监管。.

虹口也有的,但是好像效果一般。每次换衣服啥的,如果在冬天,也容易感冒的。是好意,但是执行上的细节还得慢慢改进。.

戴硅胶的游泳帽头发就不湿了。女儿三年级,在学校每周游一次泳,虽然有几次也说冷,可是今年冬天基本没有严重感冒过,感觉体质变好了。
女儿以前学游泳的时候,教练推荐露出手臂和小腿的潜水泳衣(迪卡农里卖的),我们买了,冬天穿挺好,在水里不会很冷。.

回复 22楼LALALI 的帖子

请问孩子游泳后,要滴眼药水吗.

回复 23楼nini106 的帖子

人家说的是9年义务教育的公立学校。民办学校也有游泳课,当然得家长自己掏腰包。
不管是不是免费的,那么多学生一起下水游泳,若教练缺少(大概1:20)管理不到位的话,对那些不会游胆子又特小的初学者来说,简直就是摆花架子瞎折腾罢了。.

回复 31楼小雯雯妈 的帖子

学校里游泳考试,捣捣糨糊罢了。凡是学生能够游到对岸就算合格,不在乎时间多少。就这种效率,离达到中考游泳合格的标准还差得远了。.

回复 21楼悠然自得 的帖子

那是孩子不会游,大冬天长时间泡在水里容易感冒。如果孩子会游而且是一直不停地在游,呆在温水里是不会觉得冷的。.

回复 35楼孩她爹 的帖子

我们没滴眼药水,游泳的时候一直戴着泳镜的。.

引用:
强烈支持啊.......

浦东怎么没有呢.

我们长宁已经开始好几年了,儿子读四年级正好现在在游。有一年的时间,不过最好还是先学会一点,毕竟人多,靠教还是不行呀.

平常游的话,游完泳还送回学校吗?.

回复 43楼dewbowzz 的帖子

估计专门一个下午游泳,否则来不及的,不过估计还会回学校,等家长来接。.

我们闵行的,三年级了,没有游泳课.

回复 8楼shxuco 的帖子

强烈赞同!我们天天回家说午饭吃不饱,不要说怎么好呢,就连饱都成问题!.

我们小二,卢湾区,四月份要上游泳课啦.

我们也没有施行游泳课,如果有,就不用家长陪了。

.

是个好消息,小人超级怕水的,哄了他好多次就是不肯去学,学校统一学么,他听老师话的就没办法了。学得好不好没关系,不怕水就行了。.

引用:
原帖由 sandy_zj 于 2012-3-19 09:17 发表

哈哈,就是,虚头把脑的东西少来,俺家小宝说学校老吃蜗牛毛菜汤!

这道菜挺高级的,呵呵
!.

91 12
发新话题