53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于孩子用的台灯

关于孩子用的台灯

近日,多家报纸刊出关于节能灯电磁辐射问题严重。想起我家孩子在用的台灯是飞利普节能灯的,也会存在这个问题。新闻上说国家在节能灯的辐射问题上并没相关规定,现在的台灯大都是节能灯管,这么近距离的长期辐射专家指出肯定对身体不利。不知旺旺家长们给孩子用什么 灯?.

我前几天买的是三基欧能的,本来是放在床头用的,因为孩子还没读一年级,我就放在我床边的书桌上即当床头灯又当写字灯,后来看到有辐射问题,就把以前的老式的白炽灯拿出来当床头灯用了,那个柔光灯就放在书桌上当台灯用,因为我老公的一个朋友是电方面的专家,我让老公打电话问他的,他说30厘米以外都可以的,我量了一下我家的书桌,有六十厘米了,这个距离应该够了,而且我们买的这个台灯是金属材料的,金属材料可以挡一部分的电磁辐射.这两种加起来应该安全了..

回复 2楼小龙女xln 的帖子

请问在什么地方买的这款台灯,一直听旺网上的妈妈推荐这款的,倒想参加团购呢。自己买到什么地方买呢?谢谢。.

引用:
原帖由 阿珊 于 2012-3-17 11:02 发表
近日,多家报纸刊出关于节能灯电磁辐射问题严重。想起我家孩子在用的台灯是飞利普节能灯的,也会存在这个问题。新闻上说国家在节能灯的辐射问题上并没相关规定,现在的台灯大都是节能灯管,这么近距离的长期辐射专家 ...
我们家原也是用飞利浦节能灯,太亮,后改LED,听专业人士说对小孩眼睛不好。
在那位专业人士的建议下,改为老式白织灯。.

有谁可以推荐用白炽灯的台灯,谢谢!.

引用:
原帖由 tree0524 于 2012-3-17 17:35 发表
请问在什么地方买的这款台灯,一直听旺网上的妈妈推荐这款的,倒想参加团购呢。自己买到什么地方买呢?谢谢。
我是去他们厂家买的,买完后旺旺里就有人组团买了,亏了.买的地址我短给你,免得误会..

回复 5楼lwlw 的帖子

昨天在麦德龙买了可以用白炽灯的台灯,就是灯泡没有卖的,后来在家附近的小五金店里买了2个白炽灯泡,和眼防所医生用的一样.

回复 7楼博斯腾湖 的帖子

请问LZ是什么型号的白炽灯泡?多少钱一个?也想购买。谢谢!.

回复 7楼博斯腾湖 的帖子

忘了问,是几瓦的?.

看来我们家长要18般武艺样样精通,什么都得研究。唉,关于台灯,研究了n天。.

哪有团购,给个链接。
上面的妈妈也请短我个地址,谢谢。.

为了台灯,这个双休日在灯具市场转悠了不少时间,知道现在出来了一种LED贴片台灯和LED灯管台灯是广东产的,不知道哪位家长买过,用下来怎样。听商家说是唯一没有辐射和频闪的,连专家的话都不能信,这商家的话敢信吗。哈哈,晕啊。现在做爸爸妈妈的都难啊。.

回复 8楼性急的妈妈 的帖子

台灯就是老式的那种,48.00多点,灯泡五金店买的,25W的1.5一只.

引用:
原帖由 博斯腾湖 于 2012-3-19 10:13 发表
昨天在麦德龙买了可以用白炽灯的台灯,就是灯泡没有卖的,后来在家附近的小五金店里买了2个白炽灯泡,和眼防所医生用的一样
是什么型号的?请告知,谢谢!.

回复 13楼博斯腾湖 的帖子

请问:这个白炽灯泡发出的光是不是黄色的?.

回复 13楼博斯腾湖 的帖子

给孩子写作业用的话,LZ觉得25瓦正好亮度吗?不会太暗吗?是黄色的吧?不好意思,打扰了,谢谢!.

昨天上老爸家翻出了珍藏的老式台灯,用了40w的灯泡,感觉暗了些。今天叮嘱老爸赶紧去超市囤积灯泡。.

以前家里老的扔了,汗....都用高级的了,什么护眼的、LED的。没想到N年以后还璞归真了.

回复 6楼小龙女xln 的帖子

能否告诉我具体型号和联系方式 ,谢谢。.

引用:
原帖由 阿珊 于 2012-3-19 12:54 发表
能否告诉我具体型号和联系方式 ,谢谢。
地址已经短你了。.

做家长还真不是件轻松的事儿,啥都得懂。好在俺功课老早做好,女儿从小学到现在初三了,一直用的白炽灯泡的台灯,样子是土了些,可没有辐射和频闪。而且,按照“专家”建议,用的40瓦灯泡。.

回复 2楼小龙女xln 的帖子

也想要地址。谢谢.

是呀,也去买了白炽灯,现在做家长也要与时俱进不断学习。.

周六也到麦德龙买了个可以装白炽灯泡的台灯,据工作人员说,这几天来买台灯的人有好多。.

回复 16楼性急的妈妈 的帖子

你好,昨天用上了,黄色灯光是可调节的,感觉和原来的白光是差了很多,但眼防所的专家说25W 就可以了.

回复 15楼宝宝刘妈妈 的帖子

是黄色灯光,和小时候家里用的一样.

回复 25楼博斯腾湖 的帖子

哦,原来是可调光的台灯!那太好了!不知道LZ是在哪个麦德龙买的?不过,我没有麦德龙的卡,不知道是否可以进去购买?(麦德龙一次也没有去过 )。问题太多,麻烦了!.

顾戴路的,没卡借一下别人的就可以了.

回复 28楼博斯腾湖 的帖子

谢谢!还算是离得最近的。.

现在五金店还能找到灯泡,可能明年连五金店都难找到了,国家都让淘汰了,可能厂家也不生产了..

麻烦MM 把麦德龙买的台灯的牌子和型号告诉我一下,明天去买,谢谢。.

昨天下班第一件事就是把孩子用的台灯灯泡换成25W的白炽灯,可孩子说光线昏暗,颜色黄黄的,很不习惯啊。.

回复 32楼nancy_yang 的帖子

我记得小时候台灯都是40W的。.

引用:
原帖由 nancy_yang 于 2012-3-21 12:46 发表
昨天下班第一件事就是把孩子用的台灯灯泡换成25W的白炽灯,可孩子说光线昏暗,颜色黄黄的,很不习惯啊。
我与你一样,最近在纠结这个问题,该不该换成白炽灯。最终决定还是不换了。
关键还是孩子要有用眼的好习惯,并且要注意眼睛休息。.

真心建议纠结的,看看LED台灯,再不放心的选大品牌.

回复 33楼观风 的帖子

就是啊,可哪里去找40W的白炽灯,40W发热很厉害的,孩子爸一直担心光换灯泡还不行,有危险.

回复 34楼无言2012 的帖子

我们用眼习惯的确不好,写字时头很低。小学一年级时视力还不错的1.0,二年级开始换3M的护眼灯,学校当中体检视力只有0.6。现在三年级,度数都超200了,而且每学期加深50度以上。
现在的我们,很是抓狂啊!.

回复 37楼nancy_yang 的帖子

恩,我想了很久,最终的想法是:
无论哪种台灯,都会使孩子看书久了会眼睛累,眼睛发干。
白炽灯先不用说会发热,还会有危险,黄黄的灯光看一会儿就会累。护眼灯虽然有频闪,但是其问题也是会使孩子眼睛容易累。
所以,保持良好的看书姿势,眼睛累的时候,及时地让眼睛得到休息,才是真正的解决所在。.

我们现在左右各放了一个台灯,每个25W的白炽灯,光线比原来暗点,不过还能接受。.

引用:
原帖由 nancy_yang 于 2012-3-21 14:57 发表
就是啊,可哪里去找40W的白炽灯,40W发热很厉害的,孩子爸一直担心光换灯泡还不行,有危险
没错,40W的灯泡一定要注意台灯的额定功率,普通节能灯的台灯,设计不是为这种大功率灯泡的。

昨天早上听新闻,又在辟谣了,说是节能灯没有辐射。这下,感觉此地无银了,一般地,辟谣了的,就要往反向去想。。。.

3M的优视灯是LED的吗,昨天刚发帖找原装灯泡,今天就被旺旺上的妈妈指责有误导的嫌疑,现在也不知是配灯管呢还是换白炽灯了。.

删。.

引用:
原帖由 独奏一曲 于 2012-3-19 10:44 发表
为了台灯,这个双休日在灯具市场转悠了不少时间,知道现在出来了一种LED贴片台灯和LED灯管台灯是广东产的,不知道哪位家长买过,用下来怎样。听商家说是唯一没有辐射和频闪的,连专家的话都不能信,这商家的话敢信吗 ...
我们在网上买的宜生无频闪台灯,很好的。确实学习看书不累的。还带学习时间和休息时间的设置,小孩和家长都用的开心。还附送奥数和作文碟片。.

我找了很久,后来买了复光直流护眼灯,据说是无频闪无辐射,我也没仪器测,但孩子这两年用下来没说过眼睛累,应该还可以吧.

我是宜家家居买的铁质的台灯
但是宜家没有白炽灯泡卖 我在超市买了灯泡

提醒大家如果用白炽灯泡要选铁质的台灯
因为白炽灯会发热,如果塑料不好就会变形.

我家孩子学习不用台灯,开大灯,只要是顺着光线就可以啦。将床头灯换成老式的白炽灯。.

引用:
原帖由 cnj妈妈 于 2012-3-25 21:56 发表
我找了很久,后来买了复光直流护眼灯,据说是无频闪无辐射,我也没仪器测,但孩子这两年用下来没说过眼睛累,应该还可以吧
在哪里买的?.

回复 47楼lwlw 的帖子

淘宝上买的,搜一下复光直流护眼灯就可以.

引用:
原帖由 cnj妈妈 于 2012-3-30 15:08 发表
淘宝上买的,搜一下复光直流护眼灯就可以
谢谢!.

我女儿在外婆家学习用的是我小时候用的台灯,配了LED的灯泡,光线很柔和。.

53 12
发新话题