60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 古漪园的小笼包

古漪园的小笼包

又到清明时节了
又好去扫墓了

扫完顺便又好去吃了
这是上次冬至去吃的时候拍的
.

回复 1楼龙宝virginia 的帖子

这还用刚啥?上海滩最好吃的小笼包了!
老底子,春天里去古猗园最赞了,小笼包是虾仁春笋鸡肉和猪肉配方的,勿要忒灵光噢。现在只有肉的跟蟹粉的了。.

嗲的闹,大家夜宵了,一打小笼,油豆腐细粉汤.

回复 2楼悠优 的帖子

是额。还好还有得切。.

回复 4楼龙宝virginia 的帖子

尽管个能,肉的小笼米道还是很好的。
旁边一排生山寨的都比不上伊拉的。勿晓得啥秘方。.

回复 5楼悠优 的帖子

对额,一定要坐到公园里特家,我还有门口几棵大树额照片睐
8侬看

.

回复 6楼龙宝virginia 的帖子

蛮好蛮好,吃吃小笼包,拍拍照片,蛮有劲个。要是非旅游旺季,游客少一点,进去白相相也勿错的。历史很悠久的院子。.

到古漪园一看那排队的人山人海,立刻熄火
还是到离家不远的一个小店吃,在杏山路上,靠近梅川路的,那家小笼很好吃,比城隍庙小吃店的好得多了,还有小馄饨那是一个香.

一笼20个,吃起来过瘾啊!.

阿拉要看小笼包吃小笼包.

去年清明去的,特地找的公园的这家,全家都觉得一般般,可能期望值太高了。.

原来虹桥路近番禺路那儿有家“傲龙食府”,老板王傲龙做的小笼包令人印象极其深刻,小笼包的皮极薄但又极富弹性几乎是半透明的,一点不夸张地说,筷子捡起来一看小笼包就像一只电灯泡,里面的肉和汤包里的汤都依稀可见,真是绝了。
后来店关掉了,也不知道王傲龙现在混哪去了。他那些菜整的还真不错,火末甜豆、闷罐牛肉很多他的特色菜都可圈可点,有知道他去向的告知一下

古漪园门口的这个小笼包店就是名气响,东西难吃的要命。都是骗骗外地游客的。.

回复 13楼ellenxd 的帖子

我也变外地游客了.

厂长品位有待提高啊。.

回复 15楼ellenxd 的帖子

是你不懂欣赏。.

欣赏的对象应该是好的东西。.

回复 17楼ellenxd 的帖子

见仁见智。话不投机半句多。我的品位如何不用你来评定,你有品位,也可以介绍你认为高品位的东西给大家。翻了翻你的帖子,倒是啥也没见到,我这里不欢迎寻吼事胖友,对不起,忽略你了!

超市里有卖的,不知是不是正宗的。不过确实很好吃.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20楼cococala 的帖子

.

回复 22楼cococala 的帖子

没有亚,我只记得我小时复兴公园对面的春园点心店,它家的肉包子和小馄饨是真的好吃。.

回复 24楼cococala 的帖子

好的,有机会一定去.

南翔小笼还是在30年前吃的,长远没吃了,经侬一讲,我应该要去吃吃看了.

回复 26楼jlmm 的帖子

嗯,我觉得很多年过去了,这家的水准还是值得一尝的。.

回复 27楼龙宝virginia 的帖子

一定去,一定去尝尝。.

回复 23楼龙宝virginia 的帖子

名字忘记了年代太久了,是不是复兴路重庆路口那家店啊,以前放学和同学一起去吃混沌,鲜来,我同学欢喜吃皮子,芯子不吃的。.

回复 29楼angelaqiu 的帖子

嗯,是亚淮海绘图社贴隔壁,一面对复兴公园,一面对重一小学,一面对重庆公寓的。我住在旁边巴黎新邨的,每天出门就买它家的包子。天不亮就开门了。.

真体贴 还有链接
那人也是 你管别人喜欢吃什么.

回复 30楼龙宝virginia 的帖子

侬一讲,就像3D地图豁然开朗.

回复 31楼揪揪大宝 的帖子

问题是把吃和人身攻击联系起来,论坛现在新的制度都出台了。
就事论事是旺爸的主张,脱离事物本身的讨论根本就是动机不纯。
君子议论事,小人议论人。.

回复 32楼angelaqiu 的帖子

必须滴.

回复 1楼龙宝virginia 的帖子

老好切的。偶去那里就为了吃小笼。.

消消气,切杯薄荷茶.

附件

回复 36楼angelaqiu 的帖子

不气,当初和红姑娘的战役比这个残酷地多了,也没见我生气不是。.

这个薄荷好看的
我想起来家里有薄荷种子
周末种

回复 37楼龙宝virginia 的帖子

不认得啊,认得侬,从美食家开始.

回复 39楼angelaqiu 的帖子

认得我就可以了.

你居然还知道我爱喝薄荷茶,这里我只告诉过大宝.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2012-3-16 21:43 发表
好的,有机会一定去
侬什么店也不知道就去。真的没去过?偶是不是应该检讨一下偶这个吃货。这家佳家汤包店起原南市,最早是在河南南路南市公安分局旁边的居民街面房里,那时候小笼包叫真的好吃,现在变连锁了有退步不过比一般的小笼包店要强多了。侬要去上午去吃鲜肉的10元。下午去吃蟹粉的99元。当然味道不能比的。.

回复 41楼龙宝virginia 的帖子

不晓得的,看大家写贴子都附图的,我急啊,就从老里吧早的帖子里搬了出来。.

回复 43楼angelaqiu 的帖子

我收下这幅图了,绿意盎然,薄荷沁脾。谢谢!.

声明下,这个是前几年的图片,旁边的洗洁精-妈咪柠檬已经下市大半年了。.

回复 41楼龙宝virginia 的帖子

嘿嘿 我也喝
不过最近不喝没到季节.

回复 46楼揪揪大宝 的帖子

嗯,到时候,你吆喝一声,我们一起开喝.

回复 47楼龙宝virginia 的帖子

好的 好的
圈喝.

半夜上来看的口水嗒嗒滴。.

回复 6楼龙宝virginia 的帖子

阿拉当时也是在公园里的迭家吃的,人是多的来奥起谈伊了.

60 12
发新话题