78 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[分享] 爱吃面条的女子

爱吃面条的女子

我爱吃面,不是苏州人,但却从小有着吃面的习惯,记忆中,母亲对一碗面是极其讲究的,面条要到专门的店家买,粗面宽面有讲究,汤料自然也是马虎不得,要先炖老汤底。浇头自然必须现炒。
宽面紧面各人自报,她在厨房一碗一碗下。
成家以后,我偷懒,面条的选择比不得母亲,只在附近家乐福里买一包现成制作好的。汤底有时没有,就用六月鲜和麻油或美极自行调配。但惟独这浇头却始终不曾马虎,总是现炒。
于是,就有了这碗平常日子平常一人的一碗面。
.

一碗两碗碗碗如意,千条万条条条顺心 .

我家那一大一小也爱吃面,自从买了面条机后吃面的频率更高了,最近还玩上了彩色面条,有木有点春天的颜色?.

附件

回复 3楼熠熠MM 的帖子

颜色丰富阿,有点荷兰郁金香季节的感觉.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2012-3-15 14:15 发表
一碗两碗碗碗如意,千条万条条条顺心690346
谢谢亲.

色味老灵哦!回家学着做去。.

不行,我也得去败个面条机!!.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2012-3-15 14:30 发表
我家那一大一小也爱吃面,自从买了面条机后吃面的频率更高了,最近还玩上了彩色面条,有木有点春天的颜色?
〇额.

我最喜欢7辣肉+咸菜面.

哎哟,这个太诱惑了。现在,好吃懒做的吃货开始纠结,要不要也去败个面条机,.

回复 9楼蛇宝贝吉妈 的帖子

搀把.

哪里买的面条机?我也要去买.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11楼熠熠MM 的帖子

.

回复 12楼ymy505069 的帖子

某宝上买的,到处都是,不过我不舍得银子,买的是手动的,好像还有电动的,更省力。.

回复 15楼熠熠MM 的帖子

那岂不是还要自己先揉好面?.

回复 16楼ymy505069 的帖子

这个揉面简单,不需要像做面包那么高要求,只要捏成团就行了,连三光都不需要,不过含水量少,面团就比较干硬,懒得揉就扔给面包机揉面,不然就多投点银子买个电动的,为了少点添加也是值得的。.

回复 17楼熠熠MM 的帖子

洗起来麻烦吗.

不用洗的,因为是金属的怕生锈反而有污染,而且面团是干的,洒了干粉后,留在面条机上的只是些面粉,使用完后用干刷子刷一下槽口就可以了。.

回复 18楼ymy505069 的帖子

不用洗的,因为是金属的怕生锈反而有污染,而且面团是干的,洒了干粉后,留在面条机上的只是些面粉,使用完后用干刷子刷一下槽口就可以了。

送花4朵,我估计自己上辈子也是北方的,爱吃任何面食阿,所以么人比较丰满啦,找到志同道合的朋友,高兴呀.

我发觉我圈子没入错,肉,面条,小核桃都是我的最爱!.

灵光的灵光的。.

就是因为下午看了龙宝你这碗面,一下午偶心心念念地想着面
晚上到家,偶立马下了碗面,没你这么地道,浇头不是现烧的,但是我最喜欢的老妈烧的“雪里红咸菜笋丝” 送花花给你啦!.

回复 24楼妈妈爱康康 的帖子

侬只浇头我也喜欢的,谢谢花花.

这个面灵的.

回复 1楼龙宝virginia 的帖子

配块焖肉,想想蚕吐丝也下来了....

半夜三更再来看看,肚子又叫了!.

好看,让人充满食欲。.

龙宝的面是古典主义的,你是印象派的.

回复 30楼阿霏霏妈妈 的帖子

我吃的时候是采用龙宝的方式,混搭派.

俺也败了面条机,手动的,挺好用。鸡蛋牛奶面粉和面,细面做汤面,粗面做炒面,全家都爱吃。.

回复 32楼DYMYY 的帖子

你们不要勾引我,我抵抗力很弱的,上了旺旺被勾引着引进了多少只机啊.

回复 33楼阿霏霏妈妈 的帖子

哈哈
你家厨房够大
鉴定完毕.

我家小子一贯只爱吃米饭,虽然他老子是东北人;但是自从买了面条机吃了他爹亲自做的手工面条之后,也爱上了。特别是那个金龙鱼的澳大利亚麦芯粉,用来做手工面条,吃起来那个筋道爽滑哦,青菜肉丝汤面,简直可以天天吃.

引用:
原帖由 非非妈妈0214 于 2012-3-16 10:19 发表
我家小子一贯只爱吃米饭,虽然他老子是东北人;但是自从买了面条机吃了他爹亲自做的手工面条之后,也爱上了。特别是那个金龙鱼的澳大利亚麦芯粉,用来做手工面条,吃起来那个筋道爽滑哦,青菜肉丝汤面,简直可以天天 ...
这个麦芯粉哪里买便宜,价格多少呀?.

回复 34楼揪揪大宝 的帖子

我特地做了2个置物架,专门放那些“鸡”.

回复 37楼阿霏霏妈妈 的帖子

我家厨房也有两个
一个放了烤箱微波炉
一个放锅
那天看夫妻哪些事 看人家两米多高的整体橱柜全放锅碗
眼红啊.

回复 36楼DYMYY 的帖子

家乐福
一公斤大约在二十左右.

回复 36楼DYMYY 的帖子

这个面粉家乐福19.98元1KG,淘宝上有大包装的便宜点,折算下来每斤6-7块钱吧,不过我没买过,要等娃他爹有空常做才能去试试买大包装的.

回复 38楼揪揪大宝 的帖子

厨房电器还是放在镂空的架子上好,便于散热。那些橱柜用处真的不是很大,特别是放锅子的时候,太浪费空间了。.

下次也试试麦芯粉,我一直用风筝牌天然精粉的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我欢喜宽汤细面,最好是红汤.

也爱吃面,要下得有点硬有嚼头的汤面,浇上鲜美清汤,现炒嫩肉丝、番茄、鸡毛菜,味道老灵额.

看来我不推荐我的厨房的架子是不行了,不过我是摆在餐厅的,我家的所有“鸡”就各得其所啦!要的人短我。.

沃尔玛好象这段时间有这种麦芯粉卖,15元一包,我没注意多重,MS1公斤的。.

我觉得北方人吃面好象烧一锅卤,浇在面上,或者炸酱面什么的。南方人是炒浇头的。不知道总结得对吗?.

回复 46楼小宋的妈妈 的帖子

我要,短我.

五彩缤纷,看了就有食欲.

78 12
发新话题