122 123
发新话题
打印【有53个人次参与评价】

[其他] 感谢所有关注此贴的朋友!祝大家健康幸福如意!!

感谢所有关注此贴的朋友!祝大家健康幸福如意!!

删了。

不错,不错,会思考的孩子会走的更远。.

回复 2楼annieliu95 的帖子

谢谢!!

楼主的儿子真了不得,这么小就懂得放弃,懂得有舍才有得,很多成年人(包括我自己)都难以做到啊~.

好棒的孩子!.

回复 4楼Aron妈妈 的帖子

很棒的孩子啊
有主见,有想法
有时候,大人更容易为一些面子啊,欲望啊,蒙住了自己的眼睛的
懂得取舍且有主见的孩子,值得送花啊!.

回复 7楼铭轩妈妈 的帖子

谢谢!!

回复 1楼一一妈妈 的帖子

太羡慕了!!.

很有想法的孩子。 献花了。.

回复 8楼一一妈妈 的帖子

LZ是诗人。。不会是你儿子写的吧?
小孩子上了四年级感觉一下子会长大许多,象大人一样会给妈妈出主意,许多事情要和他商量才行了.

回复 12楼观风 的帖子

谢谢

好久不见啊。你家居然能打乒乓啊。.

回复 11楼不二周助 的帖子

回复 14楼小榆妈 的帖子

现在大家都忙了,忙得没空见老朋友了。

你们升学完成了,可以讲给我们听听。

乒乓放在客厅里了,客厅变成运动室了。.

放弃也是一种选择,而且可能是一种更好的选择。.

回复 16楼一一妈妈 的帖子

我们小升初没啥纠结,我就一门心思去一个学校。.

好孩子啊!.

回复 18楼小榆妈 的帖子

删。

回复 19楼多妈妈 的帖子

回复 22楼一一妈妈 的帖子

我很懒,给儿子记的育儿日记,也是断断续续的。还是你勤快。.

鸡头和凤尾的争论在这里有了个完美的结论,很有启迪,有的时候孩子比大人更聪明。
“放弃也是一种选择,而且可能是一种更好的选择。”,不是所有人都能明白的,向你学习。.

LZ孩子很棒的!
偶们三年级了,怎么感觉还傻乎乎的呢.

我游泳水平大概和你差不多,也是自学成才, 来回游个100米而已,到泳池觉得很不好意思, 因为没经过正规练习, 姿势不标准。
周围的小朋友一个个蛙泳,自由泳姿势标准到位, 羡慕他们啊!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-3-15 11:42 发表
有坚定的想法其实是很好的。想法过多,人就很累 。

随感3:

独自一人

人是群居动物,所以大多害怕孤独。殊不知很多时候独自一人的时候,确是一笔宝贵的财富。

我自小是旱鸭子,因为我的故乡水不多,只有 ...
看了这一篇,感觉于我心有戚戚焉。。。

人是群居的动物,但却在这钢筋水泥筑起的繁华世界里,一直追寻仅仅属于自己的那一方空间。大人尚且还能做到,可是我们的孩子,他们的个人空间被应试教育压榨得变成了零。所以有时我分明看见孩子做功课的过程中的那一会儿发呆,却不忍心去打扰他。。。.

回复 20楼一一妈妈 的帖子

嗯,前半部分仿佛写的是我,不过我还是楼主前些年的水平---游泳10米左右的距离,一直没有奔向深水区,根源在于没有脚踏实地我就心里不踏实,所以游几米就想站起来.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-3-15 11:49 发表
人近中年,四十不惑的年龄。

会经常做梦,梦境非常清晰。会经常想写,不受约束地。

有这种冲动的妈妈可以开始了。

写一点,放松很多。
哈,相似
我近半年有几次梦境,都是彩色的,很玄,仙境般
写作的冲动一直有
写作的行动总没有

故钦佩楼主.

献花!会选择的人一般比较坚定,意志坚强。.

回复 8楼一一妈妈 的帖子

很美。花!.

xian hua.

赞楼主的儿子,好棒!.

孩子天生都有一种智慧,妈妈能尊重这种智慧,也是一种智慧。如果楼主不是尊重且赞赏孩子的选择,而是强迫孩子去加入A组和合唱团,那可能完全是另一种心情和结果了。

最近正在纠结要不要让孩子参加一项体育活动,小朋友不肯参加。想来想去,是应该尊重他的意见。正好看到这个贴,坚定一下。呵呵。.

回复 20楼一一妈妈 的帖子

感同身受,给楼主献花!找到自己想要的并且相信它坚定地实现它!.

删了

随感5:

回复 35楼胡豆妈 的帖子

随感6:

回复 27楼Aron妈妈 的帖子

亦有戚戚焉.

能静下心来写,真的不错。赞一下。像我们大多数人是心里想想而已。.

回复 43楼sabrina_2006 的帖子

是去年一起去欧洲的吗?.

回复 45楼一一妈妈 的帖子

对的,一一妈妈你好!.

回复 46楼sabrina_2006 的帖子

你好呀,好久不见啊。
今年打算去哪里呀?我们有几个又凑成一块去美国了。.

回复 47楼一一妈妈 的帖子

今年在国内吧,想去四川,国外不去了。祝贺你们又可以去美国玩了,祝你们开心!.

回复 48楼sabrina_2006 的帖子

你们已经去过了呀。我们还是第一次哪。国内也需要花费时间慢慢领略。.

回复 49楼一一妈妈 的帖子

别忘了回来多发些照片给我们看看。.

122 123
发新话题