64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] RGP,最后的希望

本主题被作者加入到个人文集中

RGP,最后的希望

女儿的眼睛,我心底永远的痛!1升2,开始近视,只有25度,做妈妈的我没有太在意,我们的家族都没有超过300度的近视,我也就没太放心上。打打乒乓球、羽毛球也没那么坚持。2升3的暑假,一下到了200度,让我着急了、狂抓,医生给我开了递法明口服、施图伦滴眼,还说起有孩子用递法明将视了恢复了,我心里有些许安慰,按医嘱服用,4个月后复查,涨了50度,医生说有所好转,继续用药,在过4个月,涨了100度。我有些害怕,换了个医生看,建议我用RGP试试,我网上查了RGP,真有些害怕,不敢尝试,再就RGP咨询原来的医生,说那东西放眼里不舒服,也没多大用,该涨还是涨,孩子大些就稳定了,做妈妈我真不舍得孩子受罪,也就放弃了。继续服药、滴眼。有过了4个月,还是涨50度,看起来好像又慢了。这一年加起来还是200度。女儿3升4了,我转寻耳穴,半年后,涨50度,在过半年,还是50度。看起来好像真的稳定了,继续贴耳穴。我紧张的心少许放了一点,这两年,女儿个字也窜得很快,都要赶上我了。度数该稳定了吧。忐忑中过了半年,一查居然涨了100度,眼轴快27了。奔溃啊,挂了特需门诊看,建议配RGP控制。又返回1年半之前了,我真害怕了,试试吧。希望RGP真的能控制女儿视力下降。.

团圆妈妈,最后你们现在多少度啊,孩子配的是RGP还是ok?.

纠结了又纠结,每次看女儿的眼,心里都涌起无法平息的痛。国内的朋友、国外的同学我都发了E-Mail,我只想知道女儿视力这样下降是否病态?RGP眼镜是否真如大家口中的那样神奇,能阻止我女儿不断下降的视力?上周五的特需门诊,我希望把所有能检查的项目都做了,可医生说没什么需要做的了。昨晚,国内的朋友给我的电话是近视真的没什么很好的控制办法,RGP试试吧,也是因人而异。刚才,刚到办公室,美国的同学打来电话,给我的纠结不止的心些许安慰。他说同事的孩子现在高中,10岁开始戴RGP眼镜,也是因为跟女儿一样,1年200度的长,换了RGP后慢了很多,现在控制得很好。我希望RGP真的控制住女儿视力的下降。.

引用:
原帖由 原子里的小草 于 2012-3-13 19:46 发表
团圆妈妈,最后你们现在多少度啊,孩子配的是RGP还是ok?
我们现在近视575/550,散光225/275,配的是RGP,货还未到。.

是不是ok镜的控制效果会好一些?团圆妈妈,孩子多大了.

回复 4楼团圆妈妈 的帖子

感觉还是配夜戴的比较好,孩子在家,有情况可以及时采取措施,当然这只是我的担心,在配夜戴眼镜时,旁边一小男孩子来换RGP,听家长说,情况还是挺好的。.

这个度数夜戴的效果差点了,风险也高,还是RGP适合,不过到了这个度数,本身上涨的速度就慢了吧。.

回复 7楼dcsmj 的帖子

为什么夜戴的ok镜比白天戴的RGP风险高呢?感觉白天戴着孩子连跑带跳地,更不安全啊!
求解!.

晚上睡觉眼睛内的参数会改变,跟空气不接触,有缺氧、干眼的风险。.

这几天,我一直在想,如果当初孩子近视刚出现加速现象,在2个建议完全相反的专家门诊医生中选择了另一个,早2年戴上RGP,今天会怎么样?或许度数从1年200度降到1年100度?我想我还是会拿它跟那些戴框架1年也只有50-100度的孩子比,觉得RGP不仅没控制好,或许还是加速之因。可我想天下多数妈妈在同一医院的两个专家门诊的医生建议中,一定会选那个对孩子看来没伤害的建议。所以,我当初无论做什么决策,今天都一样后悔,除非当初用RGP镜完全控制了女儿视力的下降。现在真正后悔的倒是出现近视的时候没停掉女儿的钢琴。现在停,不知道是否来得及了。罢了,权当一试吧。如果可以,我真想把女儿从出生至今重新带一回,除了基础学业,什么都不学,长得健康、开心就好。如果可以,我真想把我的眼睛换给我的女儿。

引用:
原帖由 团圆妈妈 于 2012-3-15 13:25 发表
这几天,我一直在想,如果当初孩子近视刚出现加速现象,在2个建议完全相反的专家门诊医生中选择了另一个,早2年戴上RGP,今天会怎么样?或许度数从1年200度降到1年100度?我想我还是会拿它跟那些戴框架1年也只有50-1 ...
团圆妈妈的心理压力不要太大,我们都是从不懂到纠结到矛盾,实在不行了才到下定决定用OK的。一般孩子如果在200度-300度中能控制的好,也就不会去考虑OK的。大家都是这样。.

回复 11楼风动听 的帖子

谢谢,我也一直在调整自己。订做的RGP估计也快到了,真希望奇迹会出现,女儿视力下降到此为止。.

五官科医院电话来了,说女儿的RGP眼镜到了,约了明早去戴。路过的妈妈,如果刚巧你的孩子也在用RGP,有什么要特别注意的,提醒一下我,谢!.

我们戴了两年多RGP,度数增长100度不到,不知是不是到了一定度数加深会减缓。.

回复 14楼xiating 的帖子

你们多大开始戴的?眼轴增加了多少有记录吗?谢谢.

今天开始戴RGP,上午女儿在医院很快就学会自己戴,自己取了。回家打了个哈欠,掉出来一只,还好她自己很快接住了。.

回复 13楼团圆妈妈 的帖子

请问五官科医院是宝庆路的那个吗?我儿子也近视,我正在纠结中~!.

回复 17楼万里晴空一缕云 的帖子

是的.

第2天。今天是星期天,女儿早上起来,9点戴上一直到晩上8点,期间到小区花园溜达,风大的时候不太舒服。其它一切都好,没预想的难受。于是痛恨那个当初不建议戴的医生,说什么在眼里很难受,也没什么效果,到一定时候就稳定了。庸医误人!恨自己心软!如果当初不听这个专家的建议,尝试一下,也许今天不会这么痛苦。.

第3天:早晨6:30叫女儿,她马上就起了。洗漱好了,戴眼镜,左眼刚戴进去就不停的流泪,我在边上看着却帮不上忙,想帮她用吸棒拿出来,吸棒却怎么也吸不出来,还是她自己拉眼皮、眨眼睛把镜片弄出来了。这一天在办公室我提心吊胆的,每次手机响起都怕是女儿来电。中午,好朋友来电话,又忍不住掉泪了,拿手机快歩走到阳台,哭了好一阵,在家面对女儿不敢掉的泪、孩子爸爸面前不忍掉的泪全下来了。我也知道,后悔与泪水改变不了什么,我的坚强才是女儿的依靠。下班接女儿放学,女儿说今天一天挺好的,心里稍许有些安慰。6点问女儿要不要拿下来,她说没什么不舒服就不拿了。可刚坐下吃饭,一碗汤还没喝完,她说了句:眼睛不舒服。泪就掉了。陪同她拿出眼镜,休息了一会接着吃饭。好一阵,她的眼睛都是红的。现在,她坐在我侧面做作业,眼睛总算好多了。今天戴了11小时出头。.

引用:
原帖由 团圆妈妈 于 2012-3-19 19:37 发表
第3天:早晨6:30叫女儿,她马上就起了。洗漱好了,戴眼镜,左眼刚戴进去就不停的流泪,我在边上看着却帮不上忙,想帮她用吸棒拿出来,吸棒却怎么也吸不出来,还是她自己拉眼皮、眨眼睛把镜片弄出来了。这一天在办公 ...
抱抱:刚开始都是紧张死的,不要紧,慢慢会好起来的。.

别紧张,没任何问题!.

是的,刚开始都有点紧张。我们戴4个月了,没什么。我感觉RGP还是比MCT安全,没有这样那样的问题。.

谢谢各位妈妈,谢谢你们的安慰,真希望RGP能为我们的孩子阻截住不断下滑的视力。.

第4天:早上7点戴到晩上8点,今天戴13小时,吸棒还是拿不下来,仍是拉眼皮拿下来的。心惶惶然。.

笫5天:早上7点至晩上9点。刚拿下来,冲凉去了。放学时跟我聊天,我说早知这么好适应,我们真该一年半前就尝试戴。女儿说:一年半前或许我就难适应呢。我不由想起她几天前跟我说的:妈妈,过去了的再怎么后悔都没用了,关键是要把以后走好。多解人意的女儿,是妈妈没爱护好你。希望今后我们毋女携力,一同笑対生活抛来的一切挫折。相信上帝会保佑你,我亲爱的女儿!.

回复 26楼团圆妈妈 的帖子

好懂事的女儿,情商很高.

第6天:顺利。说下午在学校有点不太舒服,一节课后就好了。之所以如此痛苦,是女儿视力的下降超出了我的預期,且看不到尽头。当后悔与自责已无济于事,我只有自己走出来才能救自己,救女儿。

笫7天:上午不知怎么回事,一直无法戴进去,女儿很着急,我一直安慰女儿说不急不急,我自己也很急。二十多分钟后总算戴好,女儿一看7:15了,早饭不愿吃,拿了盒蛋卷就走。快到学校时来一句:妈妈,不舒服!我心一惊,忙问是不是眼睛不舒服。听到她说是胃不舒服才舒了口气。让她到校赶紧吃点东西,喝杯热水。还好,一天无事。放学后,我们悠悠的晃到菜场买了点疏菜,女儿很开心的认着蔬菜,我忽然觉得这样悠闲的日子多好,以前总是放了学就抓紧作业。晚上,看了部动画,求我让她弹弹琴,不忍,让她弹了一刻钟左右。当初我要狠心不让她学琴,她的视力不会下降这么快。爱她,害她!镜倒是很适应了,期待有成效,真的耽误不起了。.

学乐器就是要付出很多啊,朗朗好像也是高度近视。.

引用:
原帖由 团圆妈妈 于 2012-3-23 21:57 发表
笫7天:上午不知怎么回事,一直无法戴进去,女儿很着急,我一直安慰女儿说不急不急,我自己也很急。二十多分钟后总算戴好,女儿一看7:15了,早饭不愿吃,拿了盒蛋卷就走。快到学校时来一句:妈妈,不舒服!我心一惊, ...
不要太纠结了,周围好多啥也不学的也照样近视了,而且一近视也是不断换眼镜了,学琴肯定是费眼睛的,但是最终的近视度数我觉得大多由基因决定了的。.

3月24日,第8天:一整天都很顺利,只有下午四点半接女儿回家,发现她眼角有少许白色分泌物,问了女儿,说没什么感觉,在学校也出现过,有些担心。只是我自己仍旧心烦意乱,没好心情!乱糟糟的瞎想。
3月25日,第9天:今天上午打电话问了医生,建议到医院看看,怕发炎。于是带着女儿奔医院,还好没什么事,医生说正常的。正好一周,检查后说下周不来了,一月之后再来。顺带配了除蛋白液。赶回家,匆匆弄了饭吃,把她送到同学家,她们约好了今天下午有活动。晚上9点摘镜,顺利。

3月26日,第10天:下午放学回到家说眼睛有点不舒服,然后看地面,看了大概5分钟说好了,跟上周在学校出现过的2次一样。可怜的孩子!晚上还是9点摘镜。貌似顺利。

引用:
原帖由 团圆妈妈 于 2012-3-25 14:20 发表
3月24日,第8天:一整天都很顺利,只有下午四点半接女儿回家,发现她眼角有少许白色分泌物,问了女儿,说没什么感觉,在学校也出现过,有些担心。只是我自己仍旧心烦意乱,没好心情!乱糟糟的瞎想。
3月25日,第9天: ...
有时候,别听医生的,戴镜初期要多尽量检查。尤其你们度数高,不稳定。我建议第二周还是去检查。然后第四周、第六周去检查。然后每月检查。.

3月27日,第11天:
戴摘顺利。
天气很好,女儿心情也很好,看着女儿,我貌似很开心,可心里,我真难开心起来。
谢谢风的提醒。

抱抱LZ
我家女儿的眼睛也是我心底的痛,为此我也没少掉泪。
我们4岁不到开始学琴,今年2月份查出有200度近视,我们才1年级那,虽然幼儿园开始她的视力就没好过,但这个度数还是让我差点奔溃了。回家就给停了钢琴,打算过清明假期去查视力,如果视力还是快速下滑,可能也只有OK镜一条路了。而且女儿怕同学嘲笑还不肯戴框架,死活要配OK镜,真是让人烦恼。
我觉得学钢琴的事也不用后悔,当初医生说我女儿度数那么快上涨是因为学琴太早的缘故,我心里不知道恨了自己多少回,但现在已经平静了,该来的早晚要来的,不学乐器也不等于不近视了,度数多少可能还是和眼球先天发育情况或者遗传有点关系的,就算不用RGP控制,可能孩子的度数到了一定程度自己都会停止上涨吧。我自己就近视出现很晚,但3,4年里就达到600度,以后再没涨过。
这么想想心情就轻松下来了,妈妈太焦虑了对孩子也没什么好处,以前我只要看到她做对视力有害的事情就会大发雷霆,倒是吓到孩子了,现在虽然还是焦急,但没有那么紧张了,我还考虑是不是要把钢琴捡回来。.

3月28日,第12天:下午女儿回家说在学校出现移位现象,我惊惊的问她怎么处理的?她轻描淡写的说往下看了一会就好了,看来女儿已经找到处理办法了。作业开始的比较晚,又比较多,一直到快10点才完全结束。戴摘还顺利,速度比上周快多了,基本5分钟内搞定。
谢谢dingqy !不是无奈,谁不不会选择角膜镜!.

回复 36楼dingqy 的帖子

就是就是。我女儿也是一年级刚读了半年书就近视了,当时我痛不欲生,后悔不该让她6岁就学笛子,死盯着乐谱把眼睛弄坏了。这两年来想了各种办法还是制止不了近视的加速,但是我的心态已好了很多。即使什么都不学,放到草原上去可能我们这种先天质量就不怎么的还是会近,而且因为我们眼睛有过敏性结膜炎,接触镜想都不敢想!我现在有种阿Q精神:人家刘伟 没有了双臂都很生存,而且生存得比很多健全人都不错,这个眼睛近到一定的程度应该也不会近了吧?.

是的,我家的也是过敏性结膜炎,所以一直犹豫至今,都没个决定,做父母的不到最后一步绝对不会去考虑接触镜的。
孩子的一生不可能重来,任何选择都无法预知对错,决定了就走下去吧,LZ宝宝加油!.

3月29日,第13天:在学校又有位移现象发生,也是往下看好一会才好。吃晚饭时又出现不舒服的症状,爸爸说回家就取下戴框架吧,宝说,不舒服就取下,那我在学校风吹过不舒服就取下吗?于是继续看地面,过了一会说好了。总是左眼有位移,不舒服,但看一会地就好。晚上作业到10点。戴摘镜顺利。.

引用:
原帖由 dingqy 于 2012-3-28 11:41 发表
抱抱LZ
我家女儿的眼睛也是我心底的痛,为此我也没少掉泪。
我们4岁不到开始学琴,今年2月份查出有200度近视,我们才1年级那,虽然幼儿园开始她的视力就没好过,但这个度数还是让我差点奔溃了。回家就给停了钢琴, ...
是啊,亲戚朋友的孩子好几个除了学校里的其他啥也不学的,照样眼镜了呀,而且一戴上就不停地涨啊。.

回复 26楼团圆妈妈 的帖子

多好的女儿啊!.

3月30日,第14天:下雨,女儿一整天眼睛都没难受的现象,可能下雨空气清新、今天有基本无风的缘故。顺利!
3月31日,第15天:女儿眼睛看起来好像有些肿,她没说难受,可我心难受。摘镜后女儿睡了,我除蛋白,怕时间过了,提前2分钟设置闹铃。.

团圆妈妈,不要担心,女儿眼睛会好起来的,请教一下,这个RGP和OK镜不是一种东东吗?RGP貌似白天戴的?ok镜是晚上戴的?两种效果上有何不同?谢谢!.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2012-4-1 14:42 发表
团圆妈妈,不要担心,女儿眼睛会好起来的,请教一下,这个RGP和OK镜不是一种东东吗?RGP貌似白天戴的?ok镜是晚上戴的?两种效果上有何不同?谢谢!
RGP是白天戴的隐形眼镜,OK镜是角膜塑形镜,㱑数是晩上戴的,也有白天戴的。我因有较多顾虑,一直只用框架,现在真没办法了才用的RGP镜,据说控制效果好过框架,但不如ok镜。至于是否真的能控制,现在还真不淸楚。几个月后看看吧。如果孩子小,框架能控制还是框架,用RGP也好,oK也好,都是担心!我现在女儿不在身边,手机不敢离手,就怕有事。.

4月1日,第16夭:今天风大,我很担心女儿。从女儿戴了RGP我就很不喜欢有风的日子。晩上陪女儿看了部电影。
戴摘顺利。.

回复 45楼团圆妈妈 的帖子

那么既然控制效果不如ok镜,为何不试试Ok镜呢?这个RGP貌似挺麻烦的~~~~晚上戴的是否更方便呢?.

4月2日一6日,第17一21日:淸明假期,天气很好,朋友约我们去太湖散散心,不忍拂了朋友的好意,2号上午带女儿检查好后,下午出发了。天气好,风光好,有小朋友一起玩乐,女儿很开心!RGP戴着无不适。3号下午回宾馆路上,太湖大道封路了,我们绕道回的宾馆。4号下午女儿有活动,我们上午就回来了,上高速时,看到对面到太湖的车排着长龙,纳闷,假期的最后一天,还有这么多来太湖玩?睌上看新闻知道中午太湖游艇出事了!而3号下午,女儿和小朋友就在石公山乘坐游艇玩,我因心情不佳,爸爸陪我在岸上等待。今天上午听新闻知道4号游艇出事导致4死4伤。死的4人1为华东政法女研究生,3为交大大一男生。一船人均未穿救生衣,晩上问女儿,她说她们是穿救生衣上船的,心安!生命如此脆弱,活着已是幸福!想想这些日子极度的郁闷,无心工作,无心生活,毎天徘徊在自责与担忧中,难以面对现实!真的该直面现实,走出痛苦了。应该庆幸,在最后的无奈中,女儿还能有RGP可以适应!不过等度数稳定后,我想我还是让女儿戴回框架,对RGP我到底还是担心!晩上,女儿又申请再弹弹琴,如果当初不让她学,不知会怎样伤她的心,尽管只是业余爱好,看她这么喜欢,认了。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2012-4-2 16:09 发表
那么既然控制效果不如ok镜,为何不试试Ok镜呢?这个RGP貌似挺麻烦的~~~~晚上戴的是否更方便呢?
我们散光,只能RGP,还好,不麻烦。如果晚上戴,估计我夜不能寐了,呵呵。我这个人顾虑太多!.

团圆妈妈,不要太自责了,生活还要继续下去,不是吗?有时候太焦虑了,这种情绪会传染给孩子,孩子会感觉不安。当时我女儿近视时,我也是像你一样的心情,焦虑,烦躁,孩子看书时间长了,写作业姿势不正确了,都会冲她发脾气,结果发现女儿会无所适从。后来想开了,也就好了,既然困难来了,就去面对它,一起努力吧。.

64 12
发新话题