79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 美食接龙游戏——那些泡饭的小菜们

回复 50楼hongjiMM 的帖子

看出来了
吃货大本营.

楼上的鱼与熊掌牌子错了,东江湖牌 .

回复 26楼龙宝virginia 的帖子

侬格是太仓肉松,我喜欢福建肉松,甜咪咪额.

菜圃炒卵?呵呵。闽南和潮汕是这样滴。不慎露马脚了:)
老乡哈?我又增加了点葱花火腿末嘿嘿,豪华版菜圃炒卵。

:)
引用:
原帖由 双鱼 于 2012-3-13 19:54 发表
碎萝卜干煎鸡蛋
这个是潮汕菜嘛
.

回复 54楼马甲的马甲 的帖子

想不到在这里也会遇到同乡人。鸡冻啊!rihao

嫁给你同乡了,学会了哒潮汕话呷糜MUE,呵呵还生了个爱吃蚝烙的:)
引用:
原帖由 双鱼 于 2012-3-13 23:27 发表
想不到在在这里也会遇到同乡。鸡冻啊!rihao
.

苔条花生米+小鱼干。.

除了上面姐妹们说的,加一下:黄泥螺和醉蟹,我也喜欢.

回复 37楼揪揪大宝 的帖子

怎么像我家厨房的咸菜开会啦?.

前两天生病了,为了照顾我这个病号,老宋特意去买了什锦菜和宝塔菜给我过粥吃,么想到,我就吃了两顿,剩下的两三天功夫就被那个父子俩给干掉了,接着又去超市搬了两瓶回来!.

回复 23楼xywang_612 的帖子

我女儿老公也喜欢早饭吃泡饭时炒个鸡蛋吃吃.

朱家角的火腿腐乳,小萝卜头,还有一个大昌牌的红油笋丝(现在好像找不到了),咸菜豆瓣酥,都是我的最爱!!.

拌面拌饭酱

.

附件

回复 18楼wangkui 的帖子

不是叫醉夫吗?.

回复 37楼揪揪大宝 的帖子

基本上我家也差不多,现在吃泡饭机会少了,所以经常来办吃碗泡饭交关品种小菜,咸死特自己.

酱黄豆有人提过哇.

酒酿糟咸青鱼,泡饭烧开就好,我喜欢这样吃。
还有一个:红烧黄豆脚爪,也要放酒酿的。冬天冻好后吃早饭。

三和四美的糟方腐乳,姜丝乳瓜

辣椒丁炒小虾皮用鱼露麻油拌一下,鲜嗒嗒,咸咪咪,老下饭的。.

回复 69楼香樟树 的帖子

喔 喔 见着亲人了.

回复 64楼荦荦妈妈 的帖子

有可能,周末去全国土产确认一下.

最欢喜小辰光老妈做的酱瓜。.

回复 70楼揪揪大宝 的帖子

大宝,好好休养哦!.

回复 50楼hongjiMM 的帖子

弱弱问下下汤到侬窝里来切泡饭好哇?偶屋里好像千年难班切泡饭没有小菜的。.

回复 74楼龙宝妈咪 的帖子

见面分一半,么问题.

回复 52楼hongjiMM 的帖子

淘江湖牌的。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-3-14 20:10 发表
喔 喔 见着亲人了
有木有两眼泪汪汪啊.

回复 75楼hongjiMM 的帖子

感动得眼泪水趟趟点。.

毛笋烤黄豆,还有白煮蛋蘸酱油过泡饭

79 12