发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[影评] <战马>观后感---我哭了(来自小学五年级的女儿)

<战马>观后感---我哭了(来自小学五年级的女儿)

(用手机打的,抱歉没有分段)我哭了,眼泪一滴一滴地掉下来,我正在看一部新电影--<战马>.   <战马>讲述的是一个英国男孩和他英俊的马的感人故事.马的名字叫乔恩,是男孩帮他取的.影片中,乔恩第一次离开妈妈,第一次离开好朋友,第一次上战场,第一次看到伙伴在面前死亡...这一件件事都让乔恩悲痛不已,我哭了。   感动的不仅仅是这些,那时是第一次世界大战,德国人和英国人正互相残杀,我知道了战争里有友情,战争里有关爱,战争里有重逢,战争里还有思念...我哭了!   英国军官用钱把乔恩买了下来,男孩非常舍不得,但最后还是没留下.乔恩上战场了,可德国人一下子就把骑在马背上的英国军官杀害了,乔恩跑东跑西,它那时肯定害怕极了!看到这儿,我的心一下子紧绷起来,心想:马会不会有危险?不久,乔恩落在了一个可爱的小姑娘的手里,女孩非常爱惜它,教它跨栏,跑步,我的心慢慢舒缓下来了。可是,乔恩还是被德国军官发现了,加入了残酷的战争.战争终于结束了,勇敢的乔恩历经千辛万苦逃离了无人区,回到了英军的队伍,也与主人重逢了。当看到小女孩的爷爷用一百英磅高价买下乔恩,听到他诉说对死去孙女的思念,又把乔恩还给英国男孩,那时,我哭了!  影片中,每个人都对乔恩无微不至的关爱,友情真可贵,在战场上的友情更可贵,战争中的重逢,代表了新的希望...那时,我哭了!.

老师布置了命题作文<我哭了>,女儿写了<战马>观后感,她写道"战争里有友情,战争里有思念""战争中的重逢,代表了新的希望"...她看懂了。.

写得非常好!.

写的太好了,我家女儿也是5年级,很喜欢这部电影,今天我下单买这本书了.

我家的也看了战马,也哭了。估计写不出这样的感悟。.

《战马》这部片子真的适合和孩子一起看,太感人了。.

是的,我们家的也哭了,他觉得非常感人..

这周带儿子看去.

也想带小孩看的,不知是否有比较血腥的战争场面?.

回复 9楼Dino 的帖子

里面没有大篇幅的记录战争的残忍场面,是一部适合全家人看的电影,很感人.

整部影片充满了爱,充满了人文关怀,德军和英军共同救乔恩的场景,尤其被深深感动.没有血惺,只有爱,适合孩子看..

谢谢楼上的,本周末就行动!.

写的真的挺不错。而且她看懂了影片.

战马是一部值得大人和孩子一同去看的影片
我家的也哭了
他说  即使是战争 即使是敌我双方  都能为了营救一匹马而暂时停战 甚至能联手  这才是最神奇的
这些让孩子非常感动.

是的,感人的影片是对我们心灵的净化,太值得去细细体会了。.

是看中文配音的吗?
写得真好,我家的就写不出来这种文字,叹.

回复 16楼观风 的帖子

看的是原版片加中文字幕的.

准备和儿子一起看一下,谢谢推荐。.

合适二年级的小朋友看吗?.

这部电影拍得是很感人,我女儿也是哭得稀里哗啦。不过写不出楼主女儿的感悟,还预初的学生呢,连最后法国农夫孙女死了都没听出来,还是我提醒她的,理解能力太差了.

这部电影拍的真好,斯皮尔伯格真是大导演,别说孩子哭,我自己看了都哭了呢,很感人,马儿比人有感情,战争中敌我双方比现实中亲人朋友有义气..

回复 19楼junwen_yang 的帖子

二年级的孩子不一定能理解影片的内涵,但是他肯定会喜欢《战马》,因为有神气的马,英俊的军官,可爱的男孩,恢弘的战场,动人的情感,动听的音乐。。。.

谢谢楼上各位的赞扬!感人的影片,让孩子受益非浅,这样的电影希望再多点.

引用:
原帖由 longmen 于 2012-3-18 20:33 发表
二年级的孩子不一定能理解影片的内涵,但是他肯定会喜欢《战马》,因为有神气的马,英俊的军官,可爱的男孩,恢弘的战场,动人的情感,动听的音乐。。。
知道了,谢谢!.

这个片子我也看了,怎么没看到那个小孙女死了?是怎么死的?.

很喜欢的一部片子,也是最近看的比较好的影片,楼主的宝宝写得真好,赞一个!.

回复 25楼笛笛妈妈 的帖子

影片后来没有交代小女孩怎么样了,但是爷爷在拍卖现场说的一些话似乎暗示了小女孩已不在人世,大家觉得呢?我和女儿都是这么理解的,呵呵.

斯皮尔伯格好久没有出新了。一定很好看。.

今天去看了战马,好看、感人!.

看了LZ的介绍,看完了。真的不错.

引用:
原帖由 大宝小宝的妈妈 于 2012-3-19 17:21 发表
影片后来没有交代小女孩怎么样了,但是爷爷在拍卖现场说的一些话似乎暗示了小女孩已不在人世,大家觉得呢?我和女儿都是这么理解的,呵呵
仔仔细细看了最后老爷爷的那段话,并没什么暗示表明小女孩已经不在人世啊.......

上上周周末老公带上中班的女儿去看的,英文中字幕的,老公以为女儿看不懂,没想到看懂了,回来还跟我讲了很多。女儿也说很感人。.

回复 31楼susiehu 的帖子

02:12:27,961 --> 02:12:31,919
- He was everything to her.
- Where is your granddaughter?

02:12:31,949 --> 02:12:34,885
The war has taken everything
from everyone.

02:12:34,915 --> 02:12:37,758
He is all that I have left of her.

如果他的孙女还活着,一定会和他爷爷一起来的.  
我们小孩也非常喜欢,电脑上看了N遍了,明天带她们去正大影城再看一遍..

希望和大家一起分享好片子.

回复 33楼笑笑的妈妈 的帖子

.

回复 33楼笑笑的妈妈 的帖子

正大影城好像关了.

发新话题