发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 试戴回来,决定加入OK镜大军

昨晚8点50戴镜,今早7点摘镜。
       右眼镜片依然有那个圈圈,左眼镜片有点糊。.

昨晚8点50戴镜,今早6点45摘镜。
        今天右眼镜片又是模糊一片,看来晚上又不能戴了?.

昨天试着用棉签洗了一下,没料到太神了,只是轻轻洗了几下(不敢用力),镜片就干净得很,透亮透亮的,很久没这么干净了,看着好舒服啊!.

天天在这个圈子里潜水,看到你总是为蛋白发愁真替你着急。我教你的方法你也总是没敢尝试,把我着急的。现在好了,解决了一件心事。.

回复 104楼ANGELA童童妞 的帖子

呵呵,因为家附近超市里的棉签感觉不好,昨天中午跑屈臣氏买了一罐看起来还不错的,终于下狠心尝试了,效果立竿见影啊。.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-6-7 10:06 发表
呵呵,因为家附近超市里的棉签感觉不好,昨天中午跑屈臣氏买了一罐看起来还不错的,终于下狠心尝试了,效果立竿见影啊。
真好呀!!!.

早上女儿说左眼疼,摘下镜片后就不疼了,搞不清楚什么状况,镜片上也没啥异物。.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-6-8 09:16 发表

早上女儿说左眼疼,摘下镜片后就不疼了,搞不清楚什么状况,镜片上也没啥异物。
想问问,你们配完眼镜多久拿的镜片?本来配的时候说2-3周,现在马上要1个月了,还没拿到!.

回复 108楼maggie_chiang 的帖子

我们两周。1个月有点长了,你再问问吧,看看是啥原因。.

周六晚上测视力,两只眼睛都只有0.8,郁闷。当晚停戴,到了第二天(周日)下午,倒也有0.5和0.6,下降得不算很快。
        这个OK镜,有时候效果好,但回退快;有时候效果一般,但回退慢,都是一样戴的,真是搞不懂。.

马上要期末考了,估计这两天学校用眼又厉害的。钢琴只能暂时先放一放了。.

昨晚8点40戴镜,今早7点摘镜。
        昨晚戴镜还出了个小插曲,左眼镜片滑到眼白上靠近外眼角的地方,怎么转也转不上来,最后只能取出重带。女儿自始至终很淡定,幸亏她淡定啊,否则我更慌乱了。
        昨晚女儿死赖活赖地不肯弹钢琴,心一软,就从了她了。想想最近复习考试,在学校也挺辛苦的。.

昨晚测视力:右1.0-左1.0-,双眼1.0。矫正视力比刚戴时是有所退步了。.

周五停戴,周六晚上测视力:右0.5左0.8,双眼0.8。
        昨晚8点50戴镜,今早7点摘镜。镜片很干净。.

昨晚8点50戴镜,今早7点摘镜。镜片有点糊。
        今天开始期末考了,还有两天,一年级的学习就要告一段落。看着孩子一天天长大,欣慰之余还是有点失落啊。.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-6-19 10:30 发表

昨晚8点50戴镜,今早7点摘镜。镜片有点糊。
        今天开始期末考了,还有两天,一年级的学习就要告一段落。看着孩子一天天长大,欣慰之余还是有点失落啊。
想问问你们每天早上脱眼镜的时候,润舒液是滴在镜片上还是眼睛里面?我们上周五拿的眼镜,晚上戴好了,周日一早到医院脱得,一切尚好,但是周六晚上戴好了,周日早上脱右眼的时候,不知道是润舒液滴的少了,还是没滴在镜片上,脱下的时候感觉很紧,脱下后发现女儿眼睛很红的,再加上这几天要考试了,所以刚戴了一天就停了!.

每天早上脱眼镜的时候,润舒液是滴在眼睛里面,一滴即可。多打哈欠。然后2、3分钟内摘掉。时间太长,药水容易干掉。.

回复 116楼maggie_chiang 的帖子

滴到眼睛里和镜片上有区别吗?滴到眼睛里不就也滴到了镜片上吗?镜片这时候在眼睛里呀。
滴完稍微过一会儿,让药水充分湿润。

昨晚8点40戴镜,今早7点摘镜。右眼镜片又比较糊,可能我们右眼的分泌物油性比较大?很难用手洗干净,且有越洗越糊的感觉。好在现在有了棉签这个法宝,最终还是可以搞定。
        今天期末考第二门,明天就解放啦,迫不及待啊!.

引用:
原帖由 风动听 于 2012-6-19 21:09 发表
每天早上脱眼镜的时候,润舒液是滴在眼睛里面,一滴即可。多打哈欠。然后2、3分钟内摘掉。时间太长,药水容易干掉。
恩,谢谢!那天可能是滴完了就脱了,所以有点紧,今天早上,我先点完了,再去洗手、洗镜盒和吸棒,脱得时候就比较好脱了!.

昨晚8点50戴镜,今早7点摘镜。连续两次晚上戴镜,左眼不舒服、疼,取下来重戴就好了。女儿说我戴得不好,爸爸戴就不会这样。
        今天最后一门考试,现在应该已经结束了,解放啦!.

放假停了两天,也没敢测视力,就当一回鸵鸟了。
        昨晚上继续开始戴,8点40戴镜,今早7点摘镜。镜片又有点糊(昨天我可是用了酵素,又用棉签,洗得干干净净的啊),用手指搓洗完还是糊。看来要天天用棉签洗才能干净了。.

昨晚测视力,右1.0左1.2,双眼1.5,还不错,开心一下。
        昨晚8点50戴镜,今早7点摘镜。一切正常。.

昨晚8点50戴镜,今早7点摘镜。一切正常。
        今天镜片看起来还比较干净。.

最近家里和单位都是乱忙,身心疲惫,日志也懒得写了。
        我们这次检查,被告知有点点脱,据医生说,一般是在取戴的过程中不小心擦伤的。我联想到我们有一次戴上后滑到眼角了,有两次戴上后觉得疼,取下来又重新戴了。戴这个镜片真的不能掉以轻心啊,时间长了,就会渐渐放松警惕,接着事情就会找上门。
        基于这个认识,昨天左眼戴上后又不舒服,我立马取下,不戴了。安全 ,永远是第一原则。.

明智的选择

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-3-26 09:25 发表
我们曲率只有39点几。有时候确实应该多跑几家医院,当初五官科说我们不能配的时候我们根本没想到再去问其它的。
有时候检测出来数据很好,看似很适合戴OK镜的,效果倒不一定好。这个还真是因人而异的。
真羡慕你们,我们当初也被五官科判了死刑,以为不能戴了,配了框架,一年又涨了100多,今年再打听,有好多家都可以配的其实。但我们错过了最佳时间,现在度数挺深了,医生说效果不一定好,可能还要再戴副框架眼镜,问我去年为什么不配,我真是欲哭无泪!“五官科医院”,想说爱你真是难!我真觉得对不起孩子,为什么轻易放弃呢!

回复 125楼粉色蜜糖 的帖子

你的贴子真好,我们在选择中.......

请问LZ你孩子配OK镜不是要照着镜子戴的么?这种镜子哪里去买啊?我们也准备配了.

楼主,你好。
请问你们配镜前是否也扩瞳验光?用的是药水还是药膏?.

请教LZ,女儿小一升二,8月刚满7周岁,昨天检查出来真性近视了,一只125,一只150,  
主要是学习姿势太差,平时电视什么的到不太看的。
当时医生建议是戴OK镜,可以晚上戴,当时没搞懂是昨回事,也做了相应检查,指标符合,可以戴,让下周试戴。
回来网上一查,才知道是隐性眼镜,又纠结了,我自己曾经戴过隐性眼镜,后来感觉不舒服,换戴的框架眼睛。

晚上电话咨询了LG的同学,一家大医院眼科医生,他跟我们讲的OK镜的原理,讲了好处与坏处,最大的问题引起角膜炎(且不容易冶好),他自己的孩子也戴框架眼睛。

纠结啊,一来不想来让女儿小小年纪戴框架眼镜,二来网上好多贴子说戴框架眼镜度数增长很快,但又担心MCT引发问题,可是一辈子的问题,唉!不知道昨办?给点意见?谢谢!

PS,检查眼睛我是我们在普陀区眼牙病防治中心检查的,他们也有配的,说是试戴确定后再定做,大约二到三周到货,我想了解一下,这个要不要再到宝庆路确诊一下,或到宝庆路配?有没有什么区别?.

回复 128楼笑宝宝 的帖子

不好意思,一个多月没上来了,今天才刚刚看到你的问题。我们不是对着镜子戴的,就坐在写字桌前,双眼平视。目光可以略微向下,但不要太向下了。.

回复 129楼Jasminebaby 的帖子

扩过,是药水。.

回复 130楼hq2005831 的帖子

你老公同学说的没错。如果我们不是因为发生近视的年龄太小,度数增长过快,也不会考虑OK镜的。我打算坚持一年,看看控制的效果如何,如果效果一般的话,我就打算放弃。
巧了,我们就是在普陀区眼牙病防治中心配的,因为当初是在他们那里做耳针。我们一年前是被宝庆路五官科医院拒绝的,因为角膜太平。你们可以去五官科再看一下,虽然五官科人多,而且适配条件比较严苛,但毕竟是大医院,据说负责OK镜的那位医生也很负责。
普陀区眼牙病防治中心的镜片是进口的,五官科的好像不是。具体如何选择,还是看你自己方便啦。

因为一个多月没上来了,希望这些信息还能帮得上你。.

单位放假一个月,在家里杂事一多,就懒得上来了,
最近佩戴不是很顺利,已经连续两次检查出来有点脱,被要求停戴。我也不知道为什么会这样?已经是小心再小心了。也许是因为眼睛变得脆弱了?这样下去,真不知道能不能坚持一年呢。.

回复 126楼promise妈 的帖子

哎,也别难过,真戴上了有戴上的烦恼,最近我们总是点脱,我也烦的很。至于控制效果也是个未知数,因人而异的。.

经历了一个半月左右的反复点脱,终于又踏上正轨了。
自从换了药水,开学3周以来,戴得很顺利。上周六去检查,没有点脱的现象,矫正后视力也还是稳定在1.0。只是右眼有浅浅的划伤,医生说应该是戴脱过程中,镜片擦到所致,医生说这个很浅,会自己好的,也不用点眼药水。当天停戴了一晚。
换了药水,觉得镜片好洗多了,根本不用费事的搓洗,一直都是干净透亮。可能我们眼睛的分泌物油性比较大,博士顿的清洁力实在是有点不够用。.

回复 136楼粉色蜜糖 的帖子

右眼有划伤,医生居然说正常?
唉,看来更不敢让孩子戴这个了。。。.

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-9-25 11:19 发表
右眼有划伤,医生居然说正常?
唉,看来更不敢让孩子戴这个了。。。
很浅的划痕,你戴普通隐形眼镜,揉揉眼睛也会点脱的。
我们这个医生还是很小心的,有一点点脱就让停戴,点药水,我都快被弄烦了。这次就是让我们停戴一天,但是不用点药水。
极端案例确实存在,这个你网上一搜就会知道。但孩子这么小就近视了,总不能因噎废食,只能小心再小心吧。说实话,心里是忐忑的。我给自己的目标是先坚持一年,如果真的效果好就继续,如果效果一般就果断放弃。.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-9-25 08:48 发表

经历了一个半月左右的反复点脱,终于又踏上正轨了。
自从换了药水,开学3周以来,戴得很顺利。上周六去检查,没有点脱的现象,矫正后视力也还是稳定在1.0。只是右眼有浅浅的划伤,医生说应该是戴脱过程 ...
你们换了什么药水呀??我儿的眼镜也感觉洗不干净。.

回复 139楼阿小小 的帖子

美尼康的。我们换成美尼康的一直到现在都很好。.

能介绍一下清洗的具体步骤吗?真怕洗不干净,另外我们说看着有叠影.

有叠影一般是因为位置偏。
清洗的步骤很简单,从中间向边缘放射状搓20-30下,冲干净,放在护理液里浸泡。
晚上拿出来,护理液稍作冲洗,再用凉白开冲干净。
目前3周做一次去蛋白(用AB液浸泡25分钟),AB液必须彻底冲干净。说明书上是说两周一次,每次不能超过30分钟,我觉得镜片挺干净,就相应延长了间隔。.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-6-7 10:06 发表
呵呵,因为家附近超市里的棉签感觉不好,昨天中午跑屈臣氏买了一罐看起来还不错的,终于下狠心尝试了,效果立竿见影啊。
楼主请问这个棉签是怎样清洗的呀?.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2012-12-16 21:06 发表

楼主请问这个棉签是怎样清洗的呀?
轻轻打圈或者放射状清洗都行。.

回复 144楼粉色蜜糖 的帖子

请问各位,佩戴后早上取镜后有头晕的吗?我们早起经常会有些头晕,不戴镜没有,怎么办啊,戴10个小时,会不会是时间太长了?.

回复 145楼翱翔 的帖子

我们不会头晕。我们差不多也会戴到10小时左右,周末睡懒觉时间会更长一点。.

谢谢!前天戴了早起说右眼看不清,等于没带,但是我看了位置没偏阿,昨晚戴了又好了,不知各位有这种情况吗,难道是偏一点点都不行吗?.

回复 147楼翱翔 的帖子

我们偶尔也会有这种情况,拿下来重戴就好了。说不清楚什么原因,可能镜片有异物,或者位置不对。.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-10-17 14:00 发表
美尼康的。我们换成美尼康的一直到现在都很好。
美尼康的药水哪买?另外博士顿的药水哪里便宜?儿科医院要80一小瓶。.

回复 149楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

美尼康我是在著名网站上一个叫“视灵通”的卖家那里买的;博士顿是在“豆豆明视”。.

发新话题