60 12
发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[讨论] 上海家长关于“异地高考”的声音在哪里?

上海家长关于“异地高考”的声音在哪里?

异地高考——当前很热的话题“......有京籍家长在网上建议允许外地户籍学生在京参加高考的条件为:学生有北京从小学到高中的完整学籍证明;父母必须有10年以上的北京工龄,包括社保和工资纳税证明,不能补缴;住所证明:房产证或者10年以上租房证明(有街道+6人以上本地邻居证明+信件邮戳证明);独生子女证。在京籍家长聚集的E度论坛网上有人发问:“什么是父母有‘工作’,谁来界定?连续纳税、固定住房,这些由哪个部门来审核,会不会将来又催生一个办各种手续的黑色链条?......”
上海的爸爸妈妈们,是否该出点声音呢?.

我说其实有人的建议很好的,可以异地高考,按全国统一试卷考,再折合他们原籍的分数,录取的名额还是算原籍的,这样就没有那么多的制假链条了。因为那些人叫嚣的是因为外出务工,所以孩子要随行,这样就解决了他们的问题,也不影响本地孩子的原有的读书权利,本地孩子读书的权利是本地居民世世代代努力取得的,比尔盖茨说过,这个世界本来就是不公平的。本地的居民几代人之前就开始奋斗了,他们现在才开始奋斗,我们不能为无赖和强盗让路。我们不眼红贪官贪污无数,将妻儿送到国外,我们只是希望能保住我们现在饭碗里面可怜的一点点饭而已。教育部也应该思考那些叫嚣得最厉害的地方,他们为啥不能自己在教育方面多投入一点,多办一些像样的高校呢。

他们的逻辑是不是也算是强盗逻辑呢?关键是上海的百姓能否发出自己的声音,这很关键,毕竟上海总是会作为风向标被利用的。.

各有各的难,有想占京广沪高考便宜的,也有实在是无奈漂在外地的。不能因为户籍一个家就必须生生被拆成2部分,夫妻常年分居孩子常年见不到双亲中 的一方。就因为孩子户籍不在居住地吗?.

http://bbs.eduu.com/thread-1336464-1-1.html
就算声音再微弱,也要喊出。.

我也认为外地户籍的必须在上海有十年以上工龄,有社保和工资纳税证明,同时要符合国家的计划生育政策,如果违反计划生育政策的一律不准参加上海的高考,要不然对上海这种严格实行国家的计划生育政策的家庭太不公平了,而且应该上海有专门机构认定是否符合计划生育政策,对外地出具的证明抱有怀疑。.

大家一起努力,为我等p民可怜的孩子们,反对!!!.

为了本地孩子最基本的权利,坚决反对异地高考!.

坚决反对异地高考,让我们的孩子有一些喘息的时间,城里孩子的苦又有谁知道,城里的孩子笑容越来越少,身上的负担、心里的压力越来越大,可还要面对增加的竞争力。我们的孩子都是独生子女,可越来越多的异地考生都是来自二个甚至三个孩子的家庭,我们真的只能缴械投降了吗?.

我觉得异地高考可以接受,但是,既然选择了进城,就必须放弃土地,必须按城市执行计划生育,否则对城里人太不公平了。.

上海家长该有自己的呼声,就像他们一样。.

能接收异地高考,他们是否也是一个孩子?只有一个孩子的还可以接受。多个就算了吧。国策都不执行的人,还有什么不敢做的。.

http://bbs.eduu.com/thread-1336464-1-1.html
为了上海的孩子,大家去这个帖子里顶一下。.

坚决反对。我们连生二胎的权利都被剥夺了,交着高额的税,孩子被逼着上民办,省下资源给那些没有节制生育的人,那我们的公平又谁来管。.

问题是没有人理睬我们的诉求。.

有没有人理睬可以照见政府的用心。
但我们要发出自己的声音。.

我到想知道我们是否也可以到农村去?然后我们也要求农民一样的对待分些地给我们呢,我们也可以去建设新农村的啊,海纳百川不是只对上海的吧?.

异地高考是假,高考移民是真。

网上铺天盖地的言论就是:如果我们某某地的人到了京沪,京沪的孩子大专都没得上。异地高考的目的显而易见了吧?.

引用:
原帖由 cathymother 于 2012-3-9 20:49 发表
坚决反对。我们连生二胎的权利都被剥夺了,交着高额的税,孩子被逼着上民办,省下资源给那些没有节制生育的人,那我们的公平又谁来管。
严重同意.

支持,保障考试的权力.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2012-3-9 22:38 发表
有没有人理睬可以照见政府的用心。
但我们要发出自己的声音。
要的就是声音,没有声音就说明大家支持政府决策,给什么接受什么。他们能呼吁异地高考,为何我们不能发出心声?.

引用:
原帖由 YANXX 于 2012-3-9 22:49 发表
我到想知道我们是否也可以到农村去?然后我们也要求农民一样的对待分些地给我们呢,我们也可以去建设新农村的啊,海纳百川不是只对上海的吧?
我觉得土地是关键问题,城市人不拥有所有制土地,如果真的要无差别,那就要打破这制度,共享土地资源。

如果政策合理实行,异地高考实行起来并不难

我是外来人在上海工作。其实异地高考实行起来并不难,异地生可以参加全国卷,按生源地的高考政策录取,不就都解决了父母子女分离问题了吗?.

引用:
原帖由 sophia00 于 2012-3-12 09:15 发表

我觉得土地是关键问题,城市人不拥有所有制土地,如果真的要无差别,那就要打破这制度,共享土地资源。
呵呵,土地放开绝对不可能了。.

回复 23楼haihaitao 的帖子

你错了,现在真正的焦点是 大家都认为京沪占用了太多的高校录取名额,在京沪高考很容易,所以都想挤进京沪参加高考。如果还是用原籍的高考名额,那不是跟回老家考试一样了吗?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2012-3-12 10:35 发表

呵呵,土地放开绝对不可能了。
所以要抓住这一点!谁都希望能像农民那样来城里工作,退休后也能拿着退休金,回家种地去。.

赞同原籍录取

赞同上海高考折算成绩后回原籍录取。
他们所谓的差异
1.教材差异
2.考试内容差异
3.教育方式方法的差异
4.硬件设施差异
现在该享受的让你尽情享受,但是,录取请回原籍。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2012-3-12 11:09 发表
赞同上海高考折算成绩后回原籍录取。
他们所谓的差异
1.教材差异
2.考试内容差异
3.教育方式方法的差异
4.硬件设施差异
现在该享受的让你尽情享受,但是,录取请回原籍。
这么操作他们还会叫的,他们要的是京沪的高考名额。.

我奋斗了十八年才可以和你坐在一起喝咖啡.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2012-3-12 11:16 发表
这么操作他们还会叫的,他们要的是京沪的高考名额。
啊,原来是这样。如果是这样的话,也会引起新的两地分居。妈妈带孩子来大城市念书考学。然后妈妈回二三线城市享受低价住房和慢节奏的生活了。
听起来吓人的!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-3-12 11:42 发表
我奋斗了十八年才可以和你坐在一起喝咖啡
问题是我奋斗一辈子也不可能和美国人民坐在一起喝咖啡。。。。

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2012-3-12 12:09 发表

问题是我这辈子也不可能和美国人民坐在一起喝咖啡。。。。
为什么不呢?
同时也许下一代会考虑的。.

为什么会有这种声音出来呢?(异地高考)
其实还有另一个问题大城市的老龄问题,大城市吃的是人口红利。并不简单的是解决外来人员的子女教育问题。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-3-12 12:10 发表

为什么不呢?
同时也许下一代会考虑的。
要不我也到美国国会呼吁一下?我们要求分享美国人民的教育资源以及大学录取的名额?.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2012-3-12 12:12 发表

要不我也到美国国会呼吁一下?我们要求分享美国人民的教育资源以及大学录取的名额?
好想法。.

[quote]原帖由 葱妈妈 于 2012-3-12 12:12 发表

要不我也到美国国会呼吁一下?我们要求分享美国人民的教育资源以及大学录取的名额?
缺个婆婆!我们的政府是婆婆。.

领导的子女都留学了,不需要参加高考了。所以现在想着用摊薄别人福利的办法,为自己捞取政治资本。玩“狐狸给两个小熊分饼”的游戏。.

回复 37楼枫林路 的帖子

要解决利益分配不均问题引发的矛盾,就要制造新的不均。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2012-3-12 10:39 发表
你错了,现在真正的焦点是 大家都认为京沪占用了太多的高校录取名额,在京沪高考很容易,所以都想挤进京沪参加高考。如果还是用原籍的高考名额,那不是跟回老家考试一样了吗?
唉,为什么不把本地的教育搞好呢,上海人有能力把上海建设好,其它地方的人也应该有志气把自己的家乡建设好,将来让上海人也羡慕,这才叫有志气。
不然,来上海读书,毕业了在大城市工作,家乡一如既往的贫穷,我们国家十几亿人能,光靠大城市,能承担多少啊?
这个想法顶多也就是使得小部分人获益,大多数人还是享受不到的。
上海、北京再大,能住多少人呢?
即使是美国,也是必须父母在当地纳税,有正当工作以后才可以让子女到当地公立学校读书的。
说白了,学校是当地纳税人的钱建的,首先满足当地纳税人的需求也是情理之中的。
上海如果,确实因为计划生育,使得学校有富余的力量,吸收一定的外地孩子也是一件好事,但是,前提是计划生育政策下的独生子。否则,执行计划生育的人岂不成了傻子?.

坚决反对异地高考!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-3-12 12:10 发表

为什么不呢?
同时也许下一代会考虑的。
那你直接奋斗去跟美国人民喝咖啡好来
上海咖啡不好喝,美国的好喝.

反对异地高考!.

今天听到一个数字,吓我一跳,就是上海的人口中,4个人中就有一个外来务工者
再这样下去,这个比例会越来越高
城市也越来越拥挤
然后,就可想而知了,,,,,.

目前上海已经外来人口大于本地人,说实在的,我觉得大家呼声再高都没啥用,上海被牺牲贯了。

北京控制人口,限制外来人员流入。上海是全面开放,为外来人员造幼儿园、造小学,就是舍不得造高中。.

上海被强奸惯了,奸了还问为什么当初要依从。
这就是强盗们的逻辑。.

引用:
原帖由 ldot 于 2012-3-12 20:50 发表

那你直接奋斗去跟美国人民喝咖啡好来
上海咖啡不好喝,美国的好喝
我不喝咖啡。
不过确实有许多人想去美国喝咖啡,只是.

引用:
原帖由 haihaitao 于 2012-3-12 10:35 发表
我是外来人在上海工作。其实异地高考实行起来并不难,异地生可以参加全国卷,按生源地的高考政策录取,不就都解决了父母子女分离问题了吗?
顶你!!.

反对异地高考!
如果我们想要土地,想要2胎等等都不可以,为什么他们要那么多?
如果他们觉得骨肉分离,采用全国统一卷,占用他们当地的名额去!
大家都叫嚣着公平,权利,我们的公平和权利在哪里????

反对!!
多少年苦读才成为上海人, 他们倒简单!
为啥北京的菜价那么便宜呀, 为啥上海的就那么贵!
为啥北京的经济适用房绝大多数工薪阶层都能得,为啥上海几乎工薪阶层都不够格!

回复 48楼小布妈 的帖子

那就以争取土地与二胎作为砝码好了。.

60 12
发新话题