发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[求助] 有了二胎,婆婆有微词

有了二胎,婆婆有微词

儿子之后,09年,计划外怀孕,婆婆说不要,自己也觉得儿子还小,打掉了。现在儿子大班,又怀孕了,自己和老公都很想要。因为我妈妈病故,能照顾的老人只有婆婆了,生儿子那会儿婆婆上班,没帮我带过。现在婆婆退休了,生怕我有了二宝要麻烦到她愉快的退休生活。婆婆颇有微词,她的意思是,"(1)她身体不好,不能照顾;(2)转达她的朋友的话是,我都36岁了,还要生啊!对此,我反驳了她(1)以后我会请月嫂和钟点工,所以不需要她照顾;(2)正是因为我36岁了,3年前那胎不是已经打掉了吗?所以现在才是后悔+舍不得。婆婆和我虽然没有直接的话语冲突,不过自己感觉充满火药味啊!

回复 36楼xyxyxy 的帖子

儿子是我自己带大的,我生儿子那会儿婆婆还上班,怎么可能来照顾?儿子上幼儿园中班,婆婆才退休的,每个月来我们家住20天左右,并不是我们要求婆婆来的,是婆婆和公公关系不好的缘故。本来准备养二胎就不要婆婆来的,因为我们要搬到儿子的学区房去了,面积一下小了很多,根本住不下那么多人。所以,本来婆婆就没怎么照顾我们,更何况今后指望她的照顾,只是,我感觉孩子是我们夫妻两个人的决定,婆婆可以有意见,但是要尊重我们,什么说我年纪太大什么的,个人感觉很不舒服。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-5-14 14:18 发表

可以理解你的感受。我们家是夫妻两个轮流辞职带大了女儿,现在女儿已经读中班了,之前为了离幼儿园近,搬到了现在的小区,和公公婆婆在一个小区,家里请了钟点工早晚来两趟,接送孩子包括烧饭打扫卫生都在里面了 ...
严重同意!生老大时,婆婆上班没照顾我,现在准备生老二,婆婆退休了,倒怕我麻烦她,其实,我根本就想过自己的日子。

回复 39楼xyxyxy 的帖子

儿子成家后,我可不会和儿子、媳妇住一起。要照顾方便的话,大家可以搬得近些。这是避免矛盾的最好方法。本人年龄大,自己知道,说出去,大家也都会有同感,只是婆婆以此作为理由,想让我打掉孩子,没门,要怪就怪她儿子!.

回复 56楼qiyun6293 的帖子

我已经打过两次了,第一次是儿子之前,在不知道怀孕的情况下吃了退烧药和拉肚子药。第二次是儿子之后,意外怀孕了,但就是想两个孩子要花费好多精力,所以就没留;不想带环,总觉得带环和吃避孕药有副作用,这次又意外怀孕,如果这胎再不要,那就可要人流三次了,以后还会意外怀孕吗!索性,留下孩子,刨腹产顺便做输卵管结扎!.

回复 58楼smartzoe 的帖子

有多少男性愿意去结扎的?也不会有那么多女性为避孕方式纠结了。.

回复 59楼畅宝儿妈妈 的帖子

很多上小学一年级的MM也说,如果我儿子现在一年级,我就不会留下二胎了,抱怨一年级如何辛苦。反正我和老公做好决定了,以后大的学习都归他管,小的我辛苦2,3年也能放托儿所了。辛苦是一定的,幸福也是双份的。.

回复 63楼yue78yuer 的帖子

yue78yuer 真是辛苦啊!大宝他爸也是从来不管儿子的,自从我怀了二胎,怀孕反应得厉害,老公倒开始管儿子了,有的时候帮着洗洗碗,拖拖地什么的,男人,也要逼逼的。.

回复 64楼一宝 的帖子

咳!择幼儿园,择小学已经经历了两次了,幼儿园那会儿儿子中彩票了,中了个名幼儿园;升小学还好提前买了套学区房,现在却已早早地在为初中的问题担心了,因为身边有关系的家长实在太多了(不乏又有关系又有钱的),眼见身边愉快式教育的孩子纷纷托关系,进了名校,心里就疑惑了,我们的孩子将来上中学没关系可通,很大的可能是连中学招生的考试机会都没有,还要学那么多,学那么苦吗?(能在课外拿到敲门砖的另论吧!)至于进了初中以后,我想家长应该可以减少一些精力来辅导孩子学习了,到那个时候,孩子青春期了,我想家长应该有心也无力了,更多程度上取决于孩子本身了。所以啊—中国的教育真是腐败透顶了!别说小升初了,就连初中考高中,高中考大学,估计都会逐渐走上完全自主招生的道路,在中国法治不健全,处处托关系开后门给好处的现状下,似乎不可能为我们的孩子提供一个公平的平台去竞争。作为家长,不如平时多给孩子灌输些人脉理论,今后用得上的关系,行业—什么教育、医疗、司法等等等等,让孩子从小懂得要积累人脉。——这个似乎和一个孩子两个孩子无关哦,有关系的家长,随便几个孩子都进名校,没关系的,就一个孩子那也进不了名校。

发新话题