发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 成绩汇报啦(梅菜肉包子新鲜出锅啦----见35楼)

本主题被作者加入到个人文集中

成绩汇报啦(梅菜肉包子新鲜出锅啦----见35楼)

为保险起见,我用纸托垫着,用电热毯保温进行二次发酵的,看来还可以。

大火上气后,放入蒸10分钟,数一二三开锅。
在此要多谢各位前辈指点,不能说很完美,可离成功又进一步了。

很漂亮,肯定也很好吃吧,我做的包子都是僵掉的,现在都不敢做了.

回复 1楼米可尔妈妈 的帖子

赫灵!看着眼馋、嘴馋!呵呵,肉包子、菜肉包子,我都爱呀!就是不会做!能给个方子么?.

哈,不错!看到肉汁的痕迹了,肯定很美味!.

回复 2楼安琪宝贝 的帖子

其实我也是新手,也有过跟你一样的心情,但是想想万事开头难,只要找出问题,肯定有成功时候,就又收拾一下心情继续包子的干活。况且旺旺美食家论坛的前辈都是很热心的,在她们的会诊和指点下没有不成功的道理。.

回复 3楼小wendy麦米 的帖子

我的配料是这样的:
面皮:
精粉(风筝牌)250g  +白砂糖2g -- 混合
发酵粉(安琪)3g
温水适量(大约140g左右)(我是先用温水溶解发酵粉,静止片刻,然后倒入面粉中用筷子将面粉拌匀成片状,接下来加水我是一汤匙一汤匙的加,是所有的面粉都成雪片状,没有细粉,这样基本都吸收水分了,可以停止加水了。所以水是个大概的数字),揉到三光(面光、盆光、手光)就行了。我共分了16个剂子,做成中包了
肉馅:
肉末250g+肉皮冻130g(事先解冻后用)+(大葱、小葱、老抽、生抽、糖、料酒)-----不停地搅拌到肉成一丝丝状,就是上浆,再放入玉米粒、青豆,搅拌均匀,放冰箱冷藏备用(还可以改蔬菜,或虾仁的)。.

回复 4楼苹果梨 的帖子

.

回复 6楼米可尔妈妈 的帖子

多谢呀,我用你的方子中的用量,做出来的包子不大不小,很好哎。不过,我没用肉皮冻,而是借鉴了网上的方子,加的水和麻油(温水大概也要100克了,没精细计算),蒸出来也有很多汤呢。昨天第一次做出来有汤的包子,太激动了。妈妈们可以试试。.

回复 8楼wuyi03 的帖子

下次我也试试.

回复 9楼米可尔妈妈 的帖子

想起来这个蒸笼纸了,我最近在大润发超市买到一种日本进口的蒸笼纸,跟保鲜膜放在一个位置。跟保鲜膜类似,没有眼的,用多少撕多少,用下来还真不错,真的不粘。不过挺贵的,呵呵。.

回复 10楼wuyi03 的帖子

谢谢分享!
我也在想如何改进呢?热的还能剥下来,冷了就黏住了。.

回复 11楼米可尔妈妈 的帖子

放一块饭店里的白的小毛巾,一点也不粘的.

回复 12楼zhang616397 的帖子

好的,谢谢!.

怎么这么巧,刚开了个贴子,看见的是LZ蒸得差的包子,我还想是不是面没发好。再开了个贴子,看见芭比镘头了嘛,嗲啊,LZ手巧.

回复 14楼槛外人 的帖子

呵呵,是够巧的哈。
谢谢前辈夸奖!我是新手,还在学习中,以后要多多指点哈.

其实面的充分发酵不外乎两个外在条件:温度和湿度。
我的经验是:包好的包子整齐放在笼屉里,蒸锅里加热水,但不开火。把笼屉放在蒸锅上,盖上锅盖,静置20-30分钟后打开锅盖,这时你会发现包子已经醒发的很好。然后移开笼屉,开大火把蒸锅里的水烧开,再把笼屉放上去就开始蒸啦。
还有就是和面时加些牛奶,成品就更加完美。
不过,你的作品已经很靓丽了!

回复 16楼阳光海岸 的帖子

谢谢前辈指点,下次一定试试.

回复 12楼zhang616397 的帖子

今天蒸烧卖,用你说的小毛巾,老灵额。一点也不粘。.

我要吃肉包子
最好刚出笼的.

想问问LZ蒸出来的包子白吗,我总觉得自己家做出来的没有外面卖的包子白..

回复 19楼揪揪大宝 的帖子

呵呵,把揪揪大宝的胃口吊起来嘞,不好意思啦
都是全麦粉给闹的(我要趁早消灭它,看到它闹心),害得我这两天狂做开花包,给老姐,老妈都捎上一份。.

回复 20楼家有肉肉 的帖子

用精粉做还是很白的,那种白跟外面的不一样(你懂的)
用全麦粉做就(黑黜黜的)。不过用精粉+全麦(3:1)混合做还是可以的。.

回复 20楼家有肉肉 的帖子

在开火烧时馒头上喷点水.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-3-2 17:48 发表
为保险起见,我用纸托垫着,用电热毯保温进行二次发酵的,看来还可以。

大火上气后,放入蒸10分钟,数一二三开锅。
在此要多谢各位前辈指点,不能说很完美,可离成功又进一步了。
我最爱这种品相的包子了,一看就知道是有汁水的,我表示已经很饿很饿了。.

捏的好看的。
上次我做了一次包子,发和蒸都挺好的,就是不会捏包子摺,巨难看!
另外,烤蛋糕用的油纸扎小洞就可以蒸,不沾的。

回复 24楼S妈 的帖子

换啦,买的竹子做的蒸笼,很好使的哈。.

回复 26楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢!这个办法就和蒸笼纸一样的道理。上次买蒸笼时,顺带买了一包蒸笼纸,很方便的。.

你很有做点心的天分。上次你说面包发的不成功。但是整形很棒的。这次包子做得真好看。.

回复 29楼lulukitten 的帖子

谢谢!俺实在是菜鸟级哦,不过现在越来越喜欢捣鼓这些面点了哈。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31楼S妈 的帖子

广粤路上的麦德龙有卖

做的很诱人啊!.

回复 33楼风轻轻云淡淡 的帖子

呵呵.

梅菜肉包子新鲜出锅啦----

梅菜肉包子馅是按青旋妈妈的方子做的,真的很好吃。谢谢啦!

回复 35楼米可尔妈妈 的帖子

胖嘟嘟的好可爱哟!.

我能不能去蹭几个吃吃 .

回复 37楼蛇宝贝吉妈 的帖子

哈哈,那天打球给你捎上几个当早点。.

回复 36楼小老虎的妈妈 的帖子

.

回复 38楼米可尔妈妈 的帖子

要的,要的
面皮老老,肚皮饱饱 .

回复 40楼蛇宝贝吉妈 的帖子

哈哈,没问题,到时我QQ你啊。.

回复 41楼米可尔妈妈 的帖子

好的,3Q.

好诱人!梅干菜肉馅怎么做呀!.

回复 43楼wcan 的帖子

按cherry青璇妈妈教的方法做的,请看链接http://ww123.net/viewthread.php?tid=4821965&page=1#pid8842141  10楼

谢谢!.

楼主这次的包子,比一楼的好看了不止了一点点哦!.

回复 46楼cherry青璇妈妈 的帖子

是啊,还是小有进步哈
再次谢谢cherry青璇妈妈,这次是从里到外都很满意.

发新话题