70 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[生活] 孩子学习成绩不好,晚托班150一天,这行情?

孩子学习成绩不好,晚托班150一天,这行情?

是别的学校英语老师带的,4点->7点,还有几个高年级孩子
现在是150一天,周一到周四
现在都是这个行情?.

一对几?.

如果是一对一倒是不多的。如果老师教的好的话。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-3-2 15:33 发表
一对几?
一对4,5个孩子,只有我孩子是低年级的
老师是英语老师,平时开新概念班的
应该还不错,试试看吧.

我觉得应该是贵的。我们一对二,50元每天。.

引用:
原帖由 小班朋友 于 2012-3-2 15:49 发表
我觉得应该是贵的。我们一对二,50元每天。
也是现役老师教的?.

你说孩子的基础不好,我倒是建议一对一的,这样的话,更有针对性的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-3-2 16:49 发表
你说孩子的基础不好,我倒是建议一对一的,这样的话,更有针对性的。
龙文好不好?就在家门口.

晚托班是自己做作业,然后老师检查一下,不懂的指导一下吗?如果是这样我觉得贵的。.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-2 16:54 发表

龙文好不好?就在家门口
不知道的。没有让孩子到机构补习过。不过适合自己孩子的学习方式就是最好的。我认为能在方法上面指点到孩子的培训老师就好。毕竟最终学习是自己的事情,而知识的学习归根到底还是孩子自己去吸收的。.

回复 8楼jess 的帖子

龙文口啤一直蛮差的。.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2012-3-2 19:32 发表
龙文口啤一直蛮差的。
还好没去.

回复 8楼jess 的帖子

机构类的,又贵又骗人!.

回复 1楼jess 的帖子

太贵了吧,还不如自己教呢!.

还是家长自己多花点精力吧,低年级的孩子,学习的内容并不难,主要是习惯的问题,学校里解决不了的问题,外面培训的老师同样解决不了。我一直觉得外面上课,一定是拔高的,校内的知识就应该校内解决。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家孩子上课时候飞神,回家就玩,电视机和电脑都掐了,也能玩,就是不做作业,教训过几次后,做能做了,但基本上一半多都不做,话曰不会
真是急死了,我一般回家都要19点过,还要管她晚饭。。。。有时候忙的自己都没时间吃晚饭
胃病都出来
写一句句子,能写很久很久。。。。。.

那你在外面吃好,回家就看她写作业,约定几点前做-完你和她一起1做晚饭吃,否则就饿着。凡正孩子饿几吨坏不了的。我一直给女儿说每个人都有自己的责任,所有的东西都要付出才能收获的。

那你在外面吃好,回家就看她写作业,约定几点钱做完你和一起做晚饭吃,否则就饿着。凡正孩子饿几吨坏不了的。我一直给女儿说每个人都有自己的责任,所有的东西都要付出才能收获的。
一.

引用:
原帖由 cathymother 于 2012-3-3 10:56 发表
还是家长自己多花点精力吧,低年级的孩子,学习的内容并不难,主要是习惯的问题,学校里解决不了的问题,外面培训的老师同样解决不了。我一直觉得外面上课,一定是拔高的,校内的知识就应该校内解决。
赞成!
都交给机构 ,其实跟赌博一样,如果失手,还是要孩子和父母承担的。.

回复 17楼jess 的帖子

家务出钱找钟点工,时间放在弄孩子学习上。.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-4 01:32 发表
我家孩子上课时候飞神,回家就玩,电视机和电脑都掐了,也能玩,就是不做作业,教训过几次后,做能做了,但基本上一半多都不做,话曰不会
真是急死了,我一般回家都要19点过,还要管她晚饭。。。。有时候忙的自己都 ...
学习态度问题唠?送哪儿都不好使,揍下去就有效了.

回复 6楼jess 的帖子

是的.

回复 17楼jess 的帖子

上课认真听讲比外面补多少课都重要,要保证35分钟的听课质量.不听么肯定不会做.这个改不掉花多少代价请外面人来弄都没用的.
看了你家的是学习习惯问题,家长这些都要做规矩的, 小学又不难的,让孩子自己养成独立认真完成作业这是最起码的,学生也应该有自己对学习的责任心..

学习态度不好,150/分钟也没用阿,
这个还是要家长管教..

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2012-3-5 09:15 发表
上课认真听讲比外面补多少课都重要,要保证35分钟的听课质量.不听么肯定不会做.这个改不掉花多少代价请外面人来弄都没用的.
看了你家的是学习习惯问题,家长这些都要做规矩的, 小学又不难的,让孩子自己养成独立认真完 ...
对的。上课十分钟不听,下课十小时也未必补得上。注意力的集中也会表现在做其他事情上面的。.

那问题是上课听不懂怎么办?.

引用:
原帖由 伊伊yiyi 于 2012-3-5 09:43 发表
那问题是上课听不懂怎么办?
预习,做好预习。同时前面的没有掌握住的复习。有可能的话,提前学点,但是未必要学教材。.

成绩不好,靠晚托,我看玄。别砸我。父母都忙着工作也没办法。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢各位妈妈,很多事情财力有限,自能用在刀刃上.先150元的那个试试看吧.

有这点钱,我宁肯找个钟点工,把家务都做掉。然后自己从家务里解脱出来,盯小人。
从小就懂事要强的孩子毕竟是少数,大部分孩子,低年级的时候都需要家长陪伴他慢慢养成好习惯,再一点点放手。
家务可以交给旁人做,孩子的事,还得家长操心。.

有点贵,我们闵行的,一个月1050元,每天下午接放学,作业做好,晚饭吃好接。时间一般是6:30--7:00
周五作业多,大概到8点。回来全部再检查一遍,该签名的签名,漏的补上。

孩子上课不专业,要下大力扭转。我的经验,夸。。。。。呵呵,越夸越夸好的。.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-4 01:32 发表
真是急死了,我一般回家都要19点过,还要管她晚饭。。。。有时候忙的自己都 ...
上课不听啊
还敢直接回答你"不会"
我说句冒昧的话,你是不是太宽松了
我家要是遇到不会的题目,可着劲想,会问我他的解题思路对吗,甚怕我扣他一个"上课不听"的帽子
孩子无所畏惧的时候也就无所求了
也就小学,还能畏惧家长的权威一下,往上了,更难管啊.

龙文很垃圾
我表妹小学那会儿,我舅妈也"鼓励"式教育,没辙了,送龙文,一万多,有啥用
回头被我妈逼着狠揍了N顿
识相了,四年级起色了.

说实话,打也打过,屁股大腿全部都乌青了...没用.

唉,我们家的小四男生,回家自己一个人也不写作业,东摸摸西摸摸,说是一个人控制不住自己,我要求在我下班前写完作业,一般如果认真点作业是能在那个时候写完,可是他既说没办法控制自己去写,又怕我训他,因此总是编话来应付我。真是一个愁字。他就是不想写字,我是搞不明白,写个作业就这么难,他这个不喜欢写作业的毛病好久了,还说为什么要写作业,看看就行了。真愁,难道真的不要工作了,从早到晚盯着他?.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-5 17:35 发表
说实话,打也打过,屁股大腿全部都乌青了...没用
如果打不奏效的话,哎,那只有等了,等她自己开窍了,你呢,真别糟蹋钱,因为目前看来,你闺女上课听课质量很成问题,35分钟真的很重要,回家可以省很多事,不如你个她请一对一老师教功课吧,老实说,如果一直在学业上无所突破的话,孩子自信心也会有影响,越来越不愿意去碰书本,老师给予的负面评价也会很多,你帮她一把,帮她找回学业信心最重要,等她看到原来比较差的功课越来越好,会变得爱读书,从而行为习惯都会有改变的.

今天第一天,老师说女儿蛮聪明的,英语也有点基础,还给女儿做了一张英语卷子。
老师貌似是留洋回来的,在什么学校任教。平时周末还开新概念英语班的
6点30分全部完成作业,生字也默写过了。还抽空给一个二年级的小哥哥背课文。
回来也没什么压力,吃吃饭,做做英文习题和数学习题,上床睡觉了。。。
轻松了。。。。。.

替你肉疼啊,150元3个钟头的晚托班,啧啧,还不是一对一的,我能acc地讲,这老师太黑心了吗?

你先试一个星期,就说给彼此一个适应期,钱不要交多啊,不行撤下来也容易,千万别冲动一下子付太多,那样要套牢了。

晚托班适合的孩子,是那种本身很自觉的,不容易受外界干扰的,能在老师监督下自觉高效完成作业的,并且能够找些课外的东东问问老师,让老师帮着辅导的,这样性价比才出来。你女儿,我说的你不要生气啊,最好像上面所说的,找一对一的那种,你们家附近找不到合适的家庭,不一定是老师出身的,小学的东西有多难,只要认真负责点的就可以了嘛。150难道找不到啊?

还有提醒一点,托管家庭自家最好不要有男孩,特别是大年龄的男孩,你懂的,不解释。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-3-5 22:27 发表
替你肉疼啊,150元3个钟头的晚托班,啧啧,还不是一对一的,我能acc地讲,这老师太黑心了吗?

你先试一个星期,就说给彼此一个适应期,钱不要交多啊,不行撤下来也容易,千万别冲动一下子付太多,那样要套牢了。
...
我也想啊,但附近都没有
现在150还在可接受范围之内,而且是学校老师介绍的,颇有口碑
等找到效果好的,自然想更实惠些,嘿嘿.

回复 36楼jess 的帖子

学习习惯从小没有养成——家长的责任。
还有一点:这孩子是否患严重的感觉综合失调症?有些孩子症状很明显——坐不定;也有些孩子症状不明显——上课会不由自主地开小差,类似夜间梦游一般,需要旁人提示后方能回过神来。不然的话,那个无轨电车是刹不了车的,小差可以一直开下去直到下课为止。而且,这类孩子做作业非常托拉。人家花费30分钟,他们要花费30的N倍时间才能完成,(中途做做玩玩,小动作不停)正确率还不高。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-5 23:21 发表
学习习惯从小没有养成——家长的责任。
还有一点:这孩子是否患严重的感觉综合失调症?有些孩子症状很明显——坐不定;也有些孩子症状不明显——上课会不由自主地开小差,类似夜间梦游一般,需要旁人提示后方能回过 ...
我也怀疑,但不知道哪里去检测.

真有此说法吗?学习中.

你不要陪读,规定做作业的时候,如果可能的话就站着做,效率高,规定时间内做完,做不完就空着,你也可以帮她弄个错题本,让她归纳下错误的原因,不会没关系,可以问,如果不弄懂,考试成绩就难看了,到时候老师也不会因为你不会就不扣分的啊.

今天我问一个孩子,你最喜欢那门功课?体育。语数英中的一位?都不喜欢。最讨厌那一门?都讨厌。只喜欢体育。可想而知,这个孩子会有多大的问题。比一楼所说的问题大了去了。一对一也未必能管好。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-5 19:46 发表

如果打不奏效的话,哎,那只有等了,等她自己开窍了,你呢,真别糟蹋钱,因为目前看来,你闺女上课听课质量很成问题,35分钟真的很重要,回家可以省很多事,不如你个她请一对一老师教功课吧,老实说,如果一直在学业上无所突 ...
除了不同意打之外,其余的挺赞同的。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-5 17:24 发表
龙文很垃圾
我表妹小学那会儿,我舅妈也"鼓励"式教育,没辙了,送龙文,一万多,有啥用
回头被我妈逼着狠揍了N顿
识相了,四年级起色了
其实这同学校是一样的,要家长和机构配合的,否则这样的孩子,单靠一方,基本上效果打折扣的。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2012-3-5 22:27 发表

...
晚托班适合的孩子,是那种本身很自觉的,不容易受外界干扰的,能在老师监督下自觉高效完成作业的,并且能够找些课外的东东问问老师,让老师帮着辅导的,这样性价比才出来。你女儿,我说的你不要生气啊,最好像上面所说的,找一对一的那种,你们家附近找不到合适的家庭,不一定是老师出身的,小学的东西有多难,只要认真负责点的就可以了嘛。150难道找不到啊?

是的,太好的、太差的都不要的,因为成绩都不太能看出来。这是培训的朋友说的。.

刚看到一民办学校晚托班才收400元,我一月下来晚托是他们的N倍啊!

公立学校,三点一放学,孩子没事就要离开学校,让我们家长头晕S!.

70 12
发新话题