126 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 一个家庭,出现过裂缝,还能回到过去嘛?

回复 97楼hunsitiandi 的帖子

其实这样的男人,还是值得你去修复自己的内心,再尝试去真爱的。  凑合不好, 凑合的表象是掩盖不住内心的真实的。   真的去原谅,真的去爱, 对孩子,对家庭, 对自己,才是真正好的。    您还是幸运的, 希望您能重新找回幸福。

祝福你,.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-23 13:40 发表

过去几年了。开始凑合那几年很难过,看到他就是恨。过了3年,平静如水,看到什么都云淡风轻,只是偶尔受到触动会觉得厌恶。当他是个赚钱机器,何况还对孩子很好。当然相比而言,更愿意抓住当年的机会散了。现在错过 ...
那么,八年以来,你们还有身体上的接触么?.

多谢各位关心.我只是作为有痛苦经历的人把经验,心理与各位呈现以便经历磨难的姐妹参考. 没有经历的人无法想象其中的苦痛转折.
也许我内心深处是没有放下,其实现在的表象是我有个美满幸福的家庭,只有我自己知道自己在扮演一个好妻子的角色, 偶尔夜深人静或者触物触景时会有些淡淡的忧伤.扮演久了也就算真的幸福吧. 现在再谈分开,代价太大,男人不会起初时那样甘心净身出户,如果孩子不能跟我会成为我永久的伤,我赌不起.
与某些姐妹意见不同,我认为没有身体出轨只有精神出轨是没关系的,长久的肉体出轨就会有些精神的游离. 能够克制感情波动身体不出轨也说明这男人/女人负责任懂得珍惜,也值得我们原谅爱惜.即使是一直精神出轨又如何呢,宛如现在的我,身在婚姻家庭心思再怎么动荡也无关紧要.
总而言之,如果能够重来,我情愿分开..

回复 104楼hunsitiandi 的帖子

不同意您的说法,和您现在的做法。
首先, 您现在的状态不是精神出轨, 根本不是。  能够扮演一个好妻子,尽管是表象, 您已经很出色了。  
2)即使是表象的美满幸福也值得您去珍惜。 真的, 家庭不容易。
3)为了孩子,不要去赌,继续扮演下去, 时间长了,一切都是真的。
4)精神出轨和身体出轨往往是互相转换的。  精神出轨长了,身体一定出轨。  身体出轨久了, 必定精神出轨。  
5) 不同意您的说法,一直精神出轨但是因为责任感和珍惜,所以克制了身体出轨。   能够克制的, 说明精神没有出轨。   谁人的内心,没有一片别人无法走进的芳草地???       内心的芳草地,不能够算是精神出轨。
6)尽管身体出轨, 但是还爱您, 说明精神没有出轨。   大家都互相珍惜吧,  我知道内心的鄙视是无法克服的, 但是尽量去注意吧,  为了家庭,为了孩子。   
您还算是幸运的。 希望您更加幸福.

看了很心疼。

退一步海阔天空。善待自己,让自己内心更加强大。
时间会抚平一切的。 给他、也给自己一个机会吧。

衷心祝福你们全家!.

唉,不知道怎么说。
还是应该忠于自己的内心,人这一辈子,也就几十年,这么过,多憋屈啊!.

心思动荡,女的比较容易控制的。 男的很难控制,  所以,不可以精神出轨的。.

引用:
原帖由 kiyoshi 于 2012-3-29 11:47 发表
心思动荡,女的比较容易控制的。 男的很难控制,  所以,不可以精神出轨的。
给歪楼了貌似

其实根源在于没有了信任 这个基本上无法重建.

回复 109楼hunsitiandi 的帖子

谢谢您的分享, 我自己的决定是:第二次不能再原谅。  哪怕我一个人到老死。      失去家庭,对女人而言,真的很痛苦,  不过正在习惯中。。。。。

您的体验给我了我很多的启示,谢谢。。 希望您能忘却过去, 时间久了,会淡忘的。 祝您重建幸福.

引用:
原帖由 kiyoshi 于 2012-3-31 13:40 发表
谢谢您的分享, 我自己的决定是:第二次不能再原谅。  哪怕我一个人到老死。      失去家庭,对女人而言,真的很痛苦,  不过正在习惯中。。。。。

您的体验给我了我很多的启示,谢谢。。 希望您能忘却过去, 时 ...
根本不会忘记,但你一定有一天完全不在乎,即使他天天回家陪着笑脸.三年足够.

回复 111楼hunsitiandi 的帖子

一定会淡忘的。  我自己的经历, 过了3-4年以后, 慢慢就不记得了。   除非再次。。。。

自己要努力忘记:宽容别人, 解放自己。 完全不在乎,也是一种不错的境界, 过了这境界,你一定会达到更高的境界。  人是会成长的。 祝福你!.

回复 7楼ghon_1 的帖子

说得对。
能。
不是在一时,要看的远一点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 baihecc 于 2012-4-1 13:20 发表

时间是治愈痛苦最好的办法,会忘记的,至少不再会那么痛苦和清晰
会淡忘细节,但是被伤害的太深,这龌龊的事实无法忽略.随时间推移,的确不再痛苦,这是我没预料到的.
忧伤不再是因为被背叛,而是因为没有爱人可以继续去信任依靠.

时间是最好的良药,一切都会过去,都会淡化,但有些疼是刻骨铭心的,建议找个信仰吧.

回复 115楼hunsitiandi 的帖子

"忧伤不再是因为被背叛,而是因为没有爱人可以继续去信任依靠"太对了.

引用:
原帖由 尚尚妈060712 于 2012-4-10 00:22 发表
"忧伤不再是因为被背叛,而是因为没有爱人可以继续去信任依靠"太对了
转念想来,世界上你只是少了一个可以信赖的人,但多开了一扇爱情的窗.

引用:
原帖由 jess 于 2012-4-19 12:34 发表

转念想来,世界上你只是少了一个可以信赖的人,但多开了一扇爱情的窗
呵呵,前提是有勇气跨出现在的婚姻,除非有做得了小三的道德水准/思想境界.

要看问题有多严重,如果只是男人逢场作戏,偶尔为之,不影响家庭,算了,如果已经到了同居几年提离婚的状态,我认为是回不到过去的。还是散了吧。个人认为,只要经济上没有问题,女人一个人过没啥不好,也能活出精彩来.

你说一块玻璃打碎了再拼起来会和原来一样吗,不可能吧
但也有带缝生存的,装修时用到的那种碎玻璃效果的建材是也
用手摸摸,真平整啊,这是技术含量+艺术效果
技术了,艺术了,便可以无关情感,因为不影响使用.

几乎没可能,出现过裂缝,每个人心里都会有疙瘩,怎么解都不可能迈过去的.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-2 15:05 发表
100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃,还能吗?
可能性太小。.

回到过去难呀,很难呀。
但是重新爱上还是可能的。.

太长了。他不爱你了,他爱你时是真诚的,不爱你时也是真诚的。他什么星座,较毒啊,钻在里面出不来了,这种事,只要三放手,LG会回来的,问题是三放不放手。他已经钻在里面了,只有三能决定,而不在你。只要三在。他离开你是迟早事。
另外,如果真的和三成了,他又会发现,原来三也是俗人一个。.

谢谢各位的回复,好长好长的帖,要纪念的
路始终在自己脚下,能让你停下的,只有自己
做一个完整的自己!.

126 123
发新话题