发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 一个家庭,出现过裂缝,还能回到过去嘛?

裂痕永远都在,镜子还能不能用就看你能不能接收这点缺憾了。.

如果有一种很强大的力量同时改变两个人,比如:真正的基督教信仰。
有人可能觉得这又是在宣传信仰,但我确实看过不少因为信仰,完全改变自己的例子。.

回到从前不可能,可以重新开始。.

引用:
原帖由 cuic 于 2012-3-5 11:32 发表

不要把无限的希望寄托在曾经背判过的人身上,不要同一个错误犯二次。。。。。。
这话说得好!人可以犯错,但同样的错误不能犯两次。(我教育女儿的话).

这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2012-3-3 12:20 发表
要有信心和决心,否则是不行的

如果有孩子,就更加要三思

朋友就是一口气咽不下,分开了,几年之后,两人又复合了,没有两年又开战,目前也不稳定

现在朋友也挺苦的,有时想想他们又是何苦呢
分开后,就不要再成为亲密朋友
爱过,肯定有伤.

回复 56楼jess 的帖子

是的,可是有时候当两个人在一起成为习惯了,分开了不适应,可在一起,问题又一大堆,.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-7 16:44 发表

分开后,就不要再成为亲密朋友
爱过,肯定有伤
可能的话,这辈子都不要再见。.

引用:
原帖由 cocotim 于 2012-3-6 09:59 发表
如果有一种很强大的力量同时改变两个人,比如:真正的基督教信仰。
有人可能觉得这又是在宣传信仰,但我确实看过不少因为信仰,完全改变自己的例子。
信仰是让自己变得更坚强的一种力量。
我也在寻找。.

只要自己觉得开心就好..

要学会放下,看淡,很多事情你认为它是个事就是个事,认为它啥也不是.那就什么也不是,人只有经历了一些事才会看淡一切,有些疼是一辈子也无法忘怀的,那就雪藏吧,过好后面的生活,一切向前看.

引用:
原帖由 cocotim 于 2012-3-6 09:59 发表
有人可能觉得这又是在宣传信仰,但我确实看过不少因为信仰,完全改变自己的例子。
我最近也曾亲眼见到了这么个例子,孩子的妈妈当时非常痛苦,律师也请好了,但通过周围人的帮助,及强大的信仰力量,一切都往好的方向发展,很令人欣慰..

人在旅途,要向前走,所有的经历都只是一处风景,再怎么留恋也终将会过去。过去的经历放不下的就是负担,放下了就是财富;身边的人都是旅伴,来去自由,不必强求,更不必强求自己去改变,太难,太苦,却未必能找回当初。能习惯孤单地一个人看风景,也是一份成熟。.

第一,回到过去很难,但不是完全没有可能,需要看丈夫是基于什么原因犯错;
第二,如果是丈夫真心回头,对某些事情会很敏感,更需要楼主的善解人意与博大胸怀;
第三,也看了楼主的另外一贴,感觉你是个非常聪明理智的女人,但要聪明而不失可爱,不能因“聪明”让老公产生“精明”的错觉,望而却步!
抱抱!祝好运!.

没有谁能够穿越过去或未来,过去不能改变、未来无法预演,不停地纠结只能束缚自己,好好珍惜当下,一切都会好起来的。.

这个是互动的,光靠一方没有办法.

引用:
原帖由 大脸猫 于 2012-3-9 11:33 发表

我最近也曾亲眼见到了这么个例子,孩子的妈妈当时非常痛苦,律师也请好了,但通过周围人的帮助,及强大的信仰力量,一切都往好的方向发展,很令人欣慰.
这样的例子,我亲眼见过了三个家庭,无一例外都是爸爸坚持离开,身为基督徒的妈妈靠着信仰独自坚守婚约,最终破镜重圆,不仅如此,经历了风暴的婚姻祛除了各自性格中的渣滓,夫妻关系得到升华,才成为真正彼此奉献的爱情,而不是刚结婚时的激情。有两本书推荐给LZ,《夫妻之爱》(作者是美国的一个基督徒心理咨询师)、《上帝的花园》(小说,作者原是央视的一个制片人,拍成过连续剧,她是女主人公的原型),都是关于妻子如何独自在这场人生风暴中真正胜出的,愿上帝赐福于你和你的家庭。.

回复 50楼baihecc 的帖子

抱抱~ 与其说是怀疑对方,不如说是怀疑自己,是自己被现实打击而不自信了~
尽力过好每一天,未来不可知不如管好眼前~.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2012-3-10 11:52 发表

这样的例子,我亲眼见过了三个家庭,无一例外都是爸爸坚持离开,身为基督徒的妈妈靠着信仰独自坚守婚约,最终破镜重圆,不仅如此,经历了风暴的婚姻祛除了各自性格中的渣滓,夫妻关系得到升华,才成为真正彼此奉 ...
上帝给你一扇窗,要推开还是关闭。。。关键还是你自己
信仰,让妈妈们更有动力,更理智的看问题.

引用:
原帖由 骁骁滴妈 于 2012-3-10 16:22 发表
抱抱~ 与其说是怀疑对方,不如说是怀疑自己,是自己被现实打击而不自信了~
尽力过好每一天,未来不可知不如管好眼前~
自己的路很清晰,但现在不是一个人活。。。。他的心思。。。我猜不到,想不到。。。一个你无法把握的人。。。怎么一起到老.

最主要考虑的是,你爱他吗?他爱你吗? 爱还存在吗?

有没有想办法增进感情? 做过努力了吗?

分居过吗?尝试分居3个月、6个月会怎么样?

如果证明没有爱,分居也很好,那么缺少的就是勇气了。开始新生活的勇气.

爱情回不到原状,感情或许可以恢复到原来。

LZ那么聪敏,只要好好经营,一定会越走越好的。.

就像一块镜子破了,粘起来了还是一块镜子,但是和以前不一样了
破镜重圆 - 太美好的希望了.

不能了。
不过也不需要痛心疾首的,因为完全没有裂缝的关系从来都是不存在的。
裂缝大小不同而已。
因此不妨把这份痛苦转化为如何把裂缝缩小些,至少不再继续扩大吧。.

回复 70楼jess 的帖子

就因为不是一个人,所以才要坚强面对,如果是一个人就不需要怀疑了,直接快刀斩乱麻,何必委屈自己,
至少我是因为宝贝才求瓦全,看到他幸福开心得成长觉得无悔~.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-12 03:43 发表

自己的路很清晰,但现在不是一个人活。。。。他的心思。。。我猜不到,想不到。。。一个你无法把握的人。。。怎么一起到老
为什么要想“跟他一起到老”,就对自己说“我要开开心心地活到老”,也许跟他在一起,也许不跟他在一起。

看淡一点,谁离开谁都活的很好。有些人是蜡烛,不要那么在意他。.

我回不去了,一个人也挺好.

引用:
原帖由 baihecc 于 2012-3-5 21:22 发表

有些事情无法忘记,但是时间能让伤痛淡漠,lz
不要为难自己,放下真的很难,给自己时间,互勉
这世界不是只有你一个在受煎熬
非常同意,我就是完经历这个历程
不能忘记,但不再痛,一阵疯狂之后慢慢知道无法继续爱他
如果没有孩子,绝对不勉强的;现在想来,有了孩子也不该勉强,不见得离开这样的爸爸孩子就过得不好,我相信一定会更好的。
没抓住当初离开他的机会,后悔中.

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2012-3-17 14:06 发表
我回不去了,一个人也挺好
是的,有空来这里聊聊说说:>.

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-18 15:12 发表

非常同意,我就是完经历这个历程
不能忘记,但不再痛,一阵疯狂之后慢慢知道无法继续爱他
如果没有孩子,绝对不勉强的;现在想来,有了孩子也不该勉强,不见得离开这样的爸爸孩子就过得不好,我相信一定会更好的 ...
现在呢?还在等机会?.

回复 79楼jess 的帖子

楼上有人提到分居的办法, 我感觉JESS可以试试的, 主要是给自己一个新的空间, 也给对方一个新的空间试试看,  我在8年前赶走他的(他是住在我父母家), 结果分居只有1个月, 因为我当时太冲动(没有HOLD住, 并且正好是大过年, 所以感情上没能把握好), 所以我又主动把他叫了回来, 并且根本没有掌控以后的监督体系, 反而让他感觉分居以后,我是舍不得他的。      分居我做对了, 但是之后的措施我没有落实好。   

建议你也可以试试, 更为重要的是,分居后的收场要把握好。 (可以适当延长分居的时间,以便更好体会和观察)

自从出轨男提出离婚, 我已经经历了整整6个月, 虽然无时不刻都在痛苦的回忆中(我恋旧,常常睹物思人,记忆过去很多的场景), 但是已经慢慢有好转了, 我对自己说, 别人在寻欢作乐,不在意我和孩子, 可我却在黯然伤怀, 自己有多傻啊? 一个在笑,一个却在哭,  有什么可哭的呢?
还有, 在过去的19年中,一直都是我爱他,多过他爱我的, 我的父母都说我, 在这个世界上, 我对他最好,好过我对自己的父母,和我的儿子,  但那已经是过去了, 过去因为爱他,才对他无比的好, 现在别人背叛我了, 那就跟我没关系了。 慢慢的会成为陌生人的,我就当自己已经是寡妇了。.

如果,我只是说如果,家庭出现了一个很大的危机(最好是男方导致的),两人能够同舟共济,那么,风雨过后,你会发现以前看似很难过的坎,现在只是闲庭信步。.

引用:
原帖由 kiyoshi 于 2012-3-19 15:14 发表
楼上有人提到分居的办法, 我感觉JESS可以试试的, 主要是给自己一个新的空间, 也给对方一个新的空间试试看,  我在8年前赶走他的(他是住在我父母家), 结果分居只有1个月, 因为我当时太冲动(没有HOLD住, 并且 ...
千万别当自己是寡妇,哈哈
我还当我自己是年少轻狂呢....
谢谢你的提议,目前也正一步一步走过去,我走的比较慢...生怕错过一点点奇迹.

回复 83楼jess 的帖子

看到您的文字, 还总是不免要流泪的。 因为, 您说的每一步, 一步步走得很慢, 我都是经历过的。  而且, 我走每一步的时候,也是想得很多, 怕自己的过失造成以后的自责和悔恨。  也就想您说的, 不要因为自己错过可能性。   这些---都是为了还有爱。。。。。。。

好在,我总算下定决心了, 当自己是寡妇----就是我真正下定决心。

可悲的是, 一路走来, 从来都没有年少轻狂过,而现在, 真正下定决心以后, 我宁愿孤注一掷,哪怕一个人,孤独到老, 也要远离这种背叛, 因为, 我活着要尊严。
谢谢您的回复.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 82楼不语棠梨 的帖子

真的有这样的案例吗?  风雨过后会有彩虹,但是彩虹之后呢? 彩虹毕竟是短暂的。

我的个人经历, 出轨男8年前出轨之后,不久就失业了, 帮朋友打了一年的工(当时说预计可以拿到分成的,这个朋友就是他的性伴侣), 最后只拿到了1万元,也就是等于每月800元的工资。   当时,就有离婚的念头,这样的男人--究竟图他什么?但是想到出轨男正处于人生低谷,如果一起克服的话, 可能将来更加好。   带着您上述所说的信念一路坚持过来, 出轨男也表示过---自己的家庭不容易的,一定要珍惜,  但是这8年来,其实他一直都在利用家庭的善良,说实在的,也可能是自己实在没有人格魅力,吸引不了他,而且可能女人老了,人老珠黄,给人残花败柳的感觉,家庭给他的温暖还抵不上外边的诱惑。
我也一直认为,自己陪伴他度过了低谷,给予他宽容,谅解,以及个人空间, 应该是不会有今天的结果的。   想来,也是这个出轨男是没有什么良心的, 过去的好不记得, 只感受到外面的温暖。   不管如何,  我仁至义尽, 给过对方机会,也等于给过自己的机会,人生一劫  , 逃不过命数吧?  哎, 事实难料啊!.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-19 14:06 发表

现在呢?还在等机会?
随波逐流,心里非常鄙视他,所以就什么都无所谓,无痛无痒。开始觉得悲哀点,维持了一个裂痕的家,现在乐得随便消遣,买漂亮衣服打扮自己靓靓的在外面招摇;)
他再怎么表现的模范丈夫一般也没用,在我心里就是没有了根基,丧失了我对他的信任。
面子上还过得去,他以为我对他恢复了感觉呢,无非为了让孩子感觉一切正常。
如果他有机会再玩儿一次,结果显而易见。
当初没下决心分开,除了孩子还有一个原因就是离婚好麻烦,耗费精力,就想凑合着吧。.

不能了。完毕。.

我也觉得不能。那道痕迹是客观存在。.

想来跟他艰苦过好多年,没有我的大义,他家都不行的。曾有过惊心动魄的感情。
一切都随着他那畜生的本能烟消云散,在我眼里他很低级.

回复 90楼hunsitiandi 的帖子

太佩服你了。能凑合过下去。.

回复 87楼hunsitiandi 的帖子

你没有真正放下,如果你认为这样是为小孩好就错了。如果不合适就放手吧,何必彼此鄙视着过日子,你以为这样会对小孩没有影响吗,不是的。
我妈妈在爸爸的生前常常在爸爸背后讲他不好(就因为妈妈学历和家庭出身高于爸爸),爸爸工作和照顾家庭很努力,但妈妈一直看不起爸爸。这对我现在的婚姻是有影响的。虽然老公学历相当,也很优秀。但鄙视他的念头常常会在我脑海里浮现,而且常常因为小事而憎恨他。不为什么,就是习惯了。我知道这样想不对,但是没办法停止这种想法。等到爸爸走后,我才真正明白整个家庭都是爸爸在撑着的。之后我才真正和妈妈争论爸爸的好。所以说放下过去的,接受现在的,如果现在不能接受,那就放手吧,不要彼此折磨。
向前看,不要老向后看,过去的就过去了,如果前面是好的,就忘了过去吧。
现在妈妈又在我背后和女儿讲我的坏话。希望女儿不会像我一样领悟的那么晚。

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2012-3-23 13:30 发表
你没有真正放下,如果你认为这样是为小孩好就错了。如果不合适就放手吧,何必彼此鄙视着过日子,你以为这样会对小孩没有影响吗,不是的。
我妈妈在爸爸的生前常常在爸爸背后讲他不好(就因为妈妈学历和家庭出身高于 ...
过去几年了。开始凑合那几年很难过,看到他就是恨。过了3年,平静如水,看到什么都云淡风轻,只是偶尔受到触动会觉得厌恶。当他是个赚钱机器,何况还对孩子很好。当然相比而言,更愿意抓住当年的机会散了。现在错过了。
即使散了,也不会再找人,痛心的不是失去他,痛心的是不再相信爱。.

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-23 13:40 发表

过去几年了。开始凑合那几年很难过,看到他就是恨。过了3年,平静如水,看到什么都云淡风轻,只是偶尔受到触动会觉得厌恶。当他是个赚钱机器,何况还对孩子很好。当然相比而言,更愿意抓住当年的机会散了。现在错过 ...
啊,你这个凑合的好悲观。还有大半辈子的时间要过呢。就这么一直恨恨的凑合下去?
如果是我,在最初凑合的几年慢慢把恨消磨掉后,会积极调整心态,改变这种现状,努力让自己更幸福。不仅是物质上的幸福哦,情感,女人一定要有情感上的幸福。既然他肯为了孩子把婚姻继续下去,那就值得为此共同努力争取自己的幸福。
揪着过去是跟自己过不去,来世上走一趟是找恨来了。临死回想自己这一辈子,全是灰暗的心情。.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2012-3-23 16:24 发表

啊,你这个凑合的好悲观。还有大半辈子的时间要过呢。就这么一直恨恨的凑合下去?
如果是我,在最初凑合的几年慢慢把恨消磨掉后,会积极调整心态,改变这种现状,努力让自己更幸福。不仅是物质上的幸福哦,情感 ...
精神上完美主义者--感情生活玉碎,物质生活瓦全。除了他,其他亲人朋友知己工作方面都是状态极佳,完全填补此项缺憾。.

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-24 14:36 发表

精神上完美主义者--感情生活玉碎,物质生活瓦全。除了他,其他亲人朋友知己工作方面都是状态极佳,完全填补此项缺憾。
不行 不行啊
输了婚姻,不能输了自己
爱是很伟大的,一定要相信自己.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-25 01:48 发表

不行 不行啊
输了婚姻,不能输了自己
爱是很伟大的,一定要相信自己
他还是非常爱我,我也尝试原谅他继续爱他,只是办不到,怎么都摆脱不了对他的鄙视
也有很喜欢欣赏我的人,但是我做不到违背道德原则。
男人是否出轨,还很在于男人遇到的女人们有多贱.

回复 97楼hunsitiandi 的帖子

对,一个巴掌拍不响!.

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-26 11:03 发表

他还是非常爱我,我也尝试原谅他继续爱他,只是办不到,怎么都摆脱不了对他的鄙视
男人是否出轨,还很在于男人遇到的女人们有多贱
哎,抱抱。
让时间来改变吧,争取早日重新找到爱的能力。.

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2012-3-26 11:03 发表

男人是否出轨,还很在于男人遇到的女人们有多贱
何必呢,和这样的男人在一起.

发新话题