126 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 一个家庭,出现过裂缝,还能回到过去嘛?

一个家庭,出现过裂缝,还能回到过去嘛?

100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃,还能吗?.

如果双方都抱着同一目标,共同为之努力,我想一定会的,另外一定不能总纠结于过去,忘了它,当一切由零开始。

可能无法回到过去,但可以重新开始.生活是需要有智慧,还需要宽广的胸怀,努力改变自己,也要努力感化他人..

有的可以的;有的不可以的。
如果两个人能达成共识是可以的。.

需要看家庭组成者的意愿是否一致,如果是一致的,那相信没有不可以的。如果只是一方的意愿和努力,那确实有些孤掌难鸣~~所以先要达成共识最关键。.

绝对不可能和原来一模一样
所有的心理疏导都是调整自己,接受新环境和新情况
而不是纠结该怎么补原来的差异.

当然能。
生活总有些沟沟坎坎的,慢慢来,一切都会好起来。当然得大家一起朝一个方向努力。.

谢谢各位.

“无限的付出和放弃", 貌似不可取。 这对两个人都不利.

这个付出和放弃,如果是心甘情愿的,还好。如果是被逼,无奈之举,总有一天会爆发。.

要看你们够不够爱对方,如果够,会不计前显..

要有信心和决心,否则是不行的

如果有孩子,就更加要三思

朋友就是一口气咽不下,分开了,几年之后,两人又复合了,没有两年又开战,目前也不稳定

现在朋友也挺苦的,有时想想他们又是何苦呢.

感觉很难,覆水难收呀.

无需回到过去,但可创造新的未来。.

时间会抚平一切.

镜子破了还能补救如新?.

不好意思,记得LZ发过另外的贴,说的是你LG的事情。
我觉得这已经不是裂缝了,摒弃前嫌估计是不可能的了,你不可能忘记之前的一切的。不要因为习惯而不想离开,你要为自己活着。.

回复 2楼allanMM 的帖子

对的,如果两人都有这个愿望,会实现的,我身边的朋友就是这样,现在很幸福!.

回复 1楼jess 的帖子

“一个家庭,出现过裂缝,还能回到过去嘛?”
这种可能性基本不存在。
本人认为,所谓的“破镜重圆”只是个传说。
既然裂缝已经出现过,那么在当事人的心里肯定会留有痕迹的。
要想回到过去,除非当事人真能忘却,可这容易吗?
除非选择性失忆,只记得当初的美好。
否则,就算“100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃”,也不能回到过去的幸福。.

提示: 该帖被自动屏蔽

信任就像一张纸,皱了,即使抚平,也恢复不了原样了.

不要想着回到过去,过去已经改变的,无法抹去。 可以考虑“重新开始”,无论起点在哪里,二个人一条心就有开始,有好前景。祝福你!.

看了LZ之前的帖子和这个帖子,泪流满面。
真的能回到过去吗?
如果能的话,LZ也不会发帖了。.

爱情回不到原状,感情或许可以恢复到原来。
当纠结的时候越来越少时,感情会回到越来越前。
没必要回头看(比较),应该往前走。.

回复 24楼JUDY'S妈妈 的帖子

当纠结的时候越来越少时,感情会回到越来越前。
这个说得很好。慢慢就会淡了。.

随着年龄的增长,人会忘记很多东西。

这些不愉快也会忘掉的。

祝你幸福。.

出现裂缝,是每一段婚姻都会遇到的,只是或大或小。如果爱依然在,会包容所有,如果爱已不在,一个小裂缝也会毁了一个家。LZ当初正是爱之深,才会恨之切的,给自己一个机会吧,同时也给所爱的人一个机会,婚姻是需要经营的,lz是一个睿智的女人,一定会走过去的.

不要再想着回到过去之类的骗人的词了,就是好好过下去,爱自己!女的要自私一点才好,毕竟男的有责任心的少,多留点事情给男的去做做。这个社会,如果女的全心付出,就容易受伤害。幸福是自己找来的,去找到属于的幸福吧!.

没有十全十美的人,也没有十全十美的家庭,更没有十全十美的生活。.

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2012-3-3 21:44 发表
镜子破了还能补救如新?
镜子就是不破也不会是原状。因为是变化的。
我们要接受变化,不同时期,不同阶段的变化。
人不能两次踏进同一条河流。.

认识你这么多年,虽然见面也就1,2次,真的希望能帮到你。
不要纠结什么回到原来,即使什么事情都没发生,也没有人能回到原来。
100的信任,可能只存在儿童时期对父母的依赖。
无限的付出,原本就是错的。有谁,能负担得起另一半的无限付出呢。爱自己,才能爱他人。工作,孩子,已经够让你忙了,其他事情,看淡一点吧。.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2012-3-5 10:31 发表
认识你这么多年,虽然见面也就1,2次,真的希望能帮到你。
不要纠结什么回到原来,即使什么事情都没发生,也没有人能回到原来。
100的信任,可能只存在儿童时期对父母的依赖。
无限的付出,原本就是错的。有谁,能 ...
人首先爱自己,才有能力爱别人;不要付出的把自己忘记了,这样的话,对方也有压力,也有负担的感觉。
你自己从内心感到快乐,周围的人也才感受到了快乐。.

破镜重圆,即使圆了,也还有伤痕。关键是裂缝的深度。我个人认为,回不去了。.

你自己从内心感到快乐,周围的人也才感受到了快乐。 [/quote]

说的真好,但是能做到是多么的不易。真得得失忆啊~~~
唉,人生苦短,还是要自己开心~~~.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-2 15:05 发表
100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃,还能吗?
不要把无限的希望寄托在曾经背判过的人身上,不要同一个错误犯二次。。。。。。.

引用:
原帖由 cuic 于 2012-3-5 11:30 发表
你自己从内心感到快乐,周围的人也才感受到了快乐。
说的真好,但是能做到是多么的不易。真得得失忆啊~~~
唉,人生苦短,还是要自己开心~~~ [/quote]

要拿得起,放得下
举例来说吧:
记得当年上学的时候,我的高三同桌上次考不好了,心情不好到下次;下次不好了,再接着心情不好。。。。。。结果她考试也没有考好过,心情也没有好过。
我就是那个没心没肺的,不考虑分数,就喜欢学而已。结果分数就不错。

再举例来说:
生病,担心太多,反而对病的恢复没有好处。要想到自己的病是轻的,幸运的发现的早,恢复的反而好了,至于以后发展到什么样,到时候再根据情况考虑吧。

再说说艺人,那个肥肥和郑少秋,肯定肥肥为他付出了很多,最后的结果还是分手的结局,而肥肥最后也是生病而去(不能说她们分手这件事情对于她没有打击);最近的那个姚晨和凌萧肃,女比男红,在中国人的心理上面,总会有点问题的。

负面情绪要有个止损点。要原谅别人,对别人的宽容,实质上是对自己的宽容。.

引用:
原帖由 cuic 于 2012-3-5 11:32 发表

不要把无限的希望寄托在曾经背判过的人身上,不要同一个错误犯二次。。。。。。
真不知道是什么事情。
不过不要把希望放在别人的身上是对的,不让自己受伤害的前提条件,自己内心足够强大、独立,把希望放在自己的身上,不是爱人身上,不是孩子身上,也不是父母身上。.

回复 37楼junhuayang2005 的帖子

是的,一切靠自己。
为了孩子,为了和谐,可以口头信任,但不可心理上完全依靠。.

引用:
原帖由 cuic 于 2012-3-5 11:52 发表
是的,一切靠自己。
为了孩子,为了和谐,可以口头信任,但不可心理上完全依靠。
我现在给上小学的孩子说,妈妈不能围绕着你来转。所以妈妈要找些事情来做的。因为孩子总有长大的一天,有不需要你步步紧跟的时候;再说孩子自己不独立,对于她的未来是没有好处的,因为孩子的未来还是要靠她自己来创造的。

我们不能代替他人,包括孩子自己做决定,也不能代替孩子去生活,所以有些东西不得不放下,并且越早放下越好。我们能给予孩子的是有个比较积极的想法,有个健康的身体,这就很不容易了。.

回复 39楼junhuayang2005 的帖子

是啊,谁都不是万能的,不要太勉强,尽力了就可以了

如果不能改变别人就改变自己吧,遇事看远点,看淡,大事化小,小时化了,不要纠结在其中,互相尊重不要计较,我对老公说过你把我当成皇后你就是皇帝,老公说你把我当皇帝你就是皇后,是说有一个人要先付出爱,另一半会互动的,祝福你,希望你幸福。.

引用:
原帖由 靖靖靖靖妈 于 2012-3-5 12:09 发表
如果不能改变别人就改变自己吧,遇事看远点,看淡,大事化小,小时化了,不要纠结在其中,互相尊重不要计较,我对老公说过你把我当成皇后你就是皇帝,老公说你把我当皇帝你就是皇后,是说有一个人要先付出爱,另一半 ...
如果不能改变别人就改变自己吧,遇事看远点,看淡,大事化小,小时化了,不要纠结在其中,互相尊重不要计较,我对老公说过你把我当成皇后你就是皇帝,老公说你把我当皇帝你就是皇后,是说有一个人要先付出爱,另一半会互动的,祝福你,希望你幸福。
送花.

谢谢您,能收到花很开心,您也是有爱心的人,好人一生平安。.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-2 15:05 发表
100%的相信对方,为某一个事情,无限的付出和放弃,还能吗?
我觉得即使没裂过,也不要100%,不要无限.

LZ还是要看清那条裂缝出现的根本原因,想清楚了,然后,听从自己的心,跟自己的心走。
只有你自己才明白你要的是什么样的生活。.

是去是留,还是要听从自己的心。无论怎么选择,请楼主一定要记住:有些事情可以不忘记,但一定要放下。
人总是要往前走的,只有御下负担,才能走得更轻松,祝福你!.

永远不可能回到过去。如果能够放下过去的恩怨,不妨试试在新的起点重新开始。.

善待自己.

126 123
发新话题