发新话题
打印【有137个人次参与评价】

[择校] 尘埃落定,政策不变

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-2-29 16:58 发表
那就体现了平衡教育资源的作用。
平衡教育资源的方式有多种,优秀中学老师资源如何平衡?想读书的孩子的资源如何平衡?涉及方方面面.
现在首批民办学校教师开始有退休出来了,他们的养老问题如何解决?
公办初中里有些已经生源很少了,民办的一个班50多.
那些公办学校的老师也很没成就感,民工孩子还是不少懂事的,学的也不错,最后要回原籍考.
不好扯,一扯一团麻..

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-2-29 22:59 发表
改革的力度或许比想象的要大
这里说的不算,等政策明朗吧。
政策制定,总归有捡皮夹子的,也有胸闷的
等到政策明朗,黄花菜都凉了..

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-2-29 13:34 发表
近年来,本市实验性示范性高中的名额分配,从10%、12%,逐年提高到15%,去年又进一步提高到18%,今年则达到了30%。
还是要感谢楼主,提供信息!
洒家今天抽空要研究研究上海市十二五教育规划了.
密切关注中.
真诚献花!.

回复 48楼家有考王 的帖子

嗯.

引用:
原帖由 ririfei 于 2012-3-1 10:09 发表

说的有理,与其所谓的平衡生源,那还不如平衡师源,不想开源,只知节流,有点屁股决定脑袋的味道
是.

[quote]原帖由 成成の爸爸 于 2012-3-1 12:29 发表
去年(2011)
一、推荐+自荐---40%
1、推荐生30%
2、自荐生10%
二、名额分配---18%
三、中考裸考---42%

数据说话,我喜欢!
鲜花!.

回复 219楼家有考王 的帖子

那就说说看!
端板凳,拿纸拿笔,聆听先..

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-4 13:16 发表
但现在的事体都乱了套了,这个消息应该早出啊,否则四校的自招都结束了,到底拼自招,还是拼中考,就目前来说最关重要!因为时间只有这些。我的天哪!
这位是初三家长吧!
千万别乱了阵脚,别把情绪带给孩子.
按照惯例,一个政策出台,首先是放风,然后听反应,最后制定.
这么突兀,应该有文字游戏的概念在里面.
个人认为,应该按照既定方针办..

回复 229楼成成の爸爸 的帖子

利用"只看此人"功能,仔细看了您的发言.
不知道理解正确否.
1,从高中学校的角度来看,25%,25%,18%,32%.2012年的变数在于30%,20%.于是有了猜测,推优的比例是否在30%之内等等.
2,从初中的角度来看,市重点在区内总人数是4%,于是分配名额的大小,一方面根据初中的人数基数有关,一方面跟各区的小微调有关.SO,民办初中基数大,名额分配比例也会相应增多.还有脑海中出现一个场景,各初中学校校长为了自己的学校,为名额争取,会上争,会下吵....

回复 222楼家有考王 的帖子

考爸,帖子我仔细看了,一头雾水.

请教考爸
上海高中分流,半半,个人认为上海人最聪明(就像上海的车牌一样).
此帖通篇关注的我觉得都是四大名校或者市重点高中,我设想一下,加大名额分配,会不会影响最大的是普高呢?
但愿我问的问题不弱智,犯常识性错误..

引用:
原帖由 hy_mz 于 2012-3-2 15:00 发表
额,前面大伙说了这么多,你还没有明白啊
名额分配是校内PK。对普通公办是利好,对好的初中绝对是利空。
好的初中里的中等偏上生,很可能成绩都超过普通公办的尖子生。
反对还是赞同,就看你坐哪个位子了。
好像是这个理.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2012-3-2 15:05 发表
据LG同事自己说,他儿子借读是8万,不过不清楚是每年还是一次性的。
这种事,人家愿意说,就听听,不好意思多打听的。
那还是3年前的价。现在的不清楚。
而且,不光是钱的问题,还得要知道往哪送吧。
家长在作决定的时候,考虑过小爷的感受吗?
真是很难理喻的事情..

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-7 10:48 发表
现在关心名额分配扩大的原因有多种。
对初三学生来说,升学的策略已经确定并努力了一段时间,在此当口,政策变化幅度大有点不太合理。
这个帖子开出来也是引起议论以“上达天听”。
我希望主管部门要慎重。
嗯,考爸的初衷是好的.
赞!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-8 12:39 发表
昨天得到的消息是微调。
格记完结了.
2013年蛮讨厌了..

回复 259楼成成の爸爸 的帖子

非常感谢成成爸爸.
小爷和您家公子是一届的.小升初就对您的...如滔滔江水....
这日子真是如白驹过隙,忽然就到了初升高了.

鲜花,再次!
感谢分享!.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-3-7 20:06 发表

撒是小爷,小孩吧,你以为现在的孩子会自卑啊,我认识的一个孩子还说来,不就一张名校证书么,不问过程结果是一样的就行了
呃.......

今年不变,明年就蛮讨厌了。
2013年中考生形势还是老严峻的。
十八大之后,估计会在教育资源均衡和公平上做文章,对民办初中应该不会利好。.

本着对自己孩子负责的态,各位探讨就一些公开文件和政策展开。同时把信息归纳综合,无偿公布,使得感兴趣,没时间的家长少走很多弯路。
赞!

好贴!.

发新话题