发新话题
打印【有137个人次参与评价】

[择校] 尘埃落定,政策不变

我最想知道的就是去年以550分进上中的那位同学现在怎么样了?这里有上中的家长吗???透露点.

考王发布,旺友担忧;
上海发布,利好四校。.

回复 350楼头上冒火的妈妈 的帖子

名额分配的确是大锅饭,还美其名曰体现公平.真是耽误孩子啊!.

回复 352楼成成の爸爸 的帖子

弱弱的问,有什么差别?.

回复 354楼子玖妈妈 的帖子

主要区别是:2012年本市高中阶段学校招生政策今发布 “四大名校”向“名额分配”关门
http://news.xinmin.cn/t/xmwbtj/2012/03/30/14240890.html.

看来我是中招了。
中,此处读第四声.

回复 356楼家有考王 的帖子

考爸,要不把一楼的标题改了? 新闻晨报(还是晚报)的记者真该拉出去打屁屁了,白相老百姓啊!.

更利好几大民办初中.

回复 357楼shumi1 的帖子

晨报,晚报的内容还要离谱
说不定是投石问路,我就做了块石头.

回复 359楼家有考王 的帖子

让他们赔偿名誉损失!.

我一头雾水,根本看不懂.

回复 360楼shumi1 的帖子

过几天要碰头的.

猜想那些靠名额分配低分进四校的学生日子相当不好过,所以才形成了今天四校名额分配的大门关闭。.

个么,明年变不变?昨天已经有《中学生报》的老师打电话给我,邀请3日去听讲座,关于中招变革事宜。我头也晕死了!.

稳定压倒一切,马上要开会了,大的变革是不会出的.

各位BB,MM们,虚惊一场,抓紧时间,好好复习,马上就要二模考了,大家加油吧。可怜一班小朋友。倒计时。。。。。。。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-30 17:47 发表
说不定是投石问路,我就做了块石头
多亏了你这块石头,激起了千层浪
教育公平怎么能体现在名额分配上,也不知道谁想出来的.

总算没有离谱。四校取消名额分配,也是对学生负责的表现。不能只想政绩,忽略学生的真实感受和境遇。.

教育局这次做了件明白事,考爸功德无量!.

谢谢考爸了,恳请考爸明年也要力挺2013届考生!.

引用:
原帖由 yuanyuan-mama 于 2012-3-30 20:32 发表
总算没有离谱。四校取消名额分配,也是对学生负责的表现。不能只想政绩,忽略学生的真实感受和境遇。
同意
名额分配进四校的,对学校对学生都不是件好事情,除非孩子本来就是有冲四校的水平.

引用:
原帖由 shumi1 于 2012-3-30 17:40 发表
更利好几大民办初中
民办学校的成绩是孩子和家长共同苦出来的。.

引用:
原帖由 Marya 于 2012-3-30 21:51 发表

民办学校的成绩是孩子和家长共同苦出来的。
确切地说,是银子堆出来的吧!.

今年不变,明年就蛮讨厌了。
2013年中考生形势还是老严峻的。
十八大之后,估计会在教育资源均衡和公平上做文章,对民办初中应该不会利好。.

回复 373楼chengmin 的帖子

是用银子买苦受。.

回复 373楼chengmin 的帖子

用银子是堆不出成绩的。.

回复 354楼子玖妈妈 的帖子

拿尼子高一了,弄不懂就弄不懂吧.

不用扎堆去四校的区县了

四校也不是没有分配呀,就是不对本区县分配了而已,零志愿15%,对外区县分配,是看另一个帖子得到的信息,也不知道是否为正解,我们还没有中考,但是需要关心政策啦。http://www.people.com.cn/h/2012/0330/c25408-1664487417.html
利好四校,他们永远可以去捞最好的学生。问题是好学生成就的四校真的就有那么高的水平吗?呵呵,是学生成就了名校呀。有本事全市电脑派位试试,纯属玩笑啊,别砸我。

新政策推出过于仓促,介入时间点和政策连贯性都不够,中间还有漏洞。目前可操作性不强。.

.

回复 378楼seaheroli 的帖子

赞同你的看法.

还好,说不定这不变就是亏了您这块“石头”的功劳,献花了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-30 17:47 发表
说不定是投石问路,我就做了块石头
一石激起千层浪---

仔细研究了新政,看到好几朵浪花了。
感觉教委领导看过此帖了,还不错啊!.

回复 378楼seaheroli 的帖子

所谓学校的水平是“学校管理+老师教学能力+学生成就”综合指标,最后肯定要通过学生体现出来。教学相长,也相互制约。如果学生的学习能力不强,就是有神一样的老师,也无能为力。另外,因材施教,这是教育规律。把学习能力不同的学生放在同一种教学模式下,这是理想主义,或者不责任的表现。个人浅见,交流一下。.

回复 383楼成成の爸爸 的帖子

报社教育部的头也有旺旺ID呀。.

回复 385楼家有考王 的帖子

原来这样啊 !
问个事,上中2011年在徐汇区投放的一志愿数量是多少?(最好有官方的链接).

名额分配18%,抹掉了;那零志愿增加18%?.

回复 364楼小爱的妈妈 的帖子

从今年文件看,明年至少有一变:全市增加英语口语考试,这个有些区去年前年就已经在试点了。

另外,在4校裁减名额分配的形势下,教委如何兑现在2015年前把名额分配提高到30%的承诺,又如何应对教育部要求提高到60%的传说,估计明年必有大动作。2013的考生,当早作筹谋。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 389楼doraemon 的帖子

哦!
是哪个文件规定的?可为什么找不到官方的公告呢?.

回复 390楼成成の爸爸 的帖子

2007年,上中零志愿和一志愿在徐汇区都是40人,另有择校10人。(08年开始取消择校了)
看389#,择校的名额没有放在本区内。.

回复 391楼wm007 的帖子

我统计了去年四校的推优、自荐、零志愿、名额分配以及一志愿的数据后,有蛮多不解的地方。

目前我想了解的是:
徐汇区这40个一志愿名额是怎么规定或者制定出来的?是不是有教委文件的?在哪个网站可以看到这个文件?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 392楼成成の爸爸 的帖子

不知道哎,也没想过这个问题。
估计没有官方文件可查。

07年至今也有5年了,据我所知,07年前的2--3年零志愿和一志愿计划数都是各40,感觉上中一直蛮倾斜本区小朋友的,到底一志愿录取分数硬碰硬比零志愿要低3分或许更多,中考3分真的推板不起的。

其他3校去年区内零志愿和一志愿的招生计划数是多少?.

回复 394楼wm007 的帖子

其他学校网上都有公示的,你百度一下就可以找到,但上中的找不到(指40个一志愿)。.

回复 393楼doraemon 的帖子

我只要一志愿的数据,零志愿的不需要。.

回复 395楼成成の爸爸 的帖子

上中的40个一志愿由来已久,招生计划里都有的。
您说的公示,就是指这40个一志愿的计划数?.

回复 397楼wm007 的帖子

是的。
我最终想了解的是:在杨浦考和徐汇考,哪个更合算?哈!.

回复 398楼成成の爸爸 的帖子

明白了。
估计在这2个区考,脚碰脚,差不多的。
个么复旦附中在杨浦的一志愿计划数是几十个啦?.

回复 399楼wm007 的帖子

去年是8个 。.

发新话题