发新话题
打印【有137个人次参与评价】

[择校] 尘埃落定,政策不变

回复 144楼hy_mz 的帖子

那借读生不是日子太好过拉。。比考进去的民办的学生日子都好过。两头劈腿啊。。。

我们可是不能动的

对公办提高和民办都不利

回复 151楼兔妈一枚 的帖子

家长也很痛苦的,2头要打点。
有段时间听他说,公办发声音,要么回去,要么就算退学。
后来不知道他怎么解决的。
不过,如果孩子有潜力可挖,拉拉上去了,还是蛮好的。.

回复 136楼hy_mz 的帖子

民办读到初三上,不读了,没钱读可以挖。
初中是义务教育,上海市户口总归有对口学校的。反正又不指望去学东西。教育局总不能让你失学流落街头吧。
当然,有点关系可以进校长“手气”好一点的公立学校。.

回复 153楼好兵帅克 的帖子

你说的有道理的哦.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2012-3-2 15:16 发表
家长也很痛苦的,2头要打点。
有段时间听他说,公办发声音,要么回去,要么就算退学。
后来不知道他怎么解决的。
不过,如果孩子有潜力可挖,拉拉上去了,还是蛮好的。
如果可以劈腿。。。钻这个空子的会很多。。。

在民办读难道不花钱????????.

引用:
原帖由 好兵帅克 于 2012-3-2 15:22 发表
民办读到初三上,不读了,没钱读可以挖。
初中是义务教育,上海市户口总归有对口学校的。反正又不指望去学东西。教育局总不能让你失学流落街头吧。
当然,有点关系可以进校长“手气”好一点的公立学校。
那这样不是对当初削尖脑袋进民办的,和考到公办提高班的学生来说很不公平么。 .

回复 155楼兔妈一枚 的帖子

哎,才想起来,我脑子糊涂了。
我前面举的例,是高中借读,学籍在区重点还是普通高中的,到市重点借读。
不是初中。不好意思,搞错了。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2012-3-2 15:43 发表
哎,才想起来,我脑子糊涂了。
我前面举的例,是高中借读,学籍在区重点还是普通高中的,到市重点借读。
不是初中。不好意思,搞错了。
没事没事

我是在想中学里面借读的学生,有撒讲法伐。。是不是借读生比较实惠呢。.

听着就头大,那根据摸来的名额,填写志愿也很有讲究了,不填等于浪费,填了人太多又轮不到.

回复 1楼家有考王 的帖子

如果提高名额分配的比例,就是跑步进入共产主义喽?中考领跑?.

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2012-3-2 15:05 发表
名额分配是规定要在籍在读的学生才可以填的,每个初中学校的名额也是很少的,才几个。别以为只有民办初中才有好学生,公办学校好学生也很多的,只是有拖后腿的,平均水平差点而已。我们去年考的,我们是公办初中,但 ...
“名额分配是规定要在籍在读的学生才可以填的”这个在籍是指本区还是地段呢?.

回复 104楼海绵 的帖子

谢谢啊!.

引用:
原帖由 yuanyuan-mama 于 2012-3-2 16:23 发表
如果提高名额分配的比例,就是跑步进入共产主义喽?中考领跑?
共产主义??估计两极分化吧。就像现在的社会,有钱的用钱解决一切问题,没钱的看孩子争气不争气,什么都没有的。那么,那么。。。。。。。自己看着办吧。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-3-2 15:38 发表

那这样不是对当初削尖脑袋进民办的,和考到公办提高班的学生来说很不公平么。
错!不公平的是那些辛辛苦苦的民办学子。本来好学校就是应该在本区或本市的范围里公平择优,矮子里面拔高个,便宜的是各级权势,和大部分人无关。.

引用:
原帖由 好兵帅克 于 2012-3-2 16:48 发表

错!不公平的是那些辛辛苦苦的民办学子。本来好学校就是应该在本区或本市的范围里公平择优,矮子里面拔高个,便宜的是各级权势,和大部分人无关。
权势有撒便宜不便宜拉,他们的孩子有几个是参与这样的竞争的啦。。

都出国了。.

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2012-3-2 14:23 发表
不好意思问一下,分配到了名额就不用参加中考了,还是按中考成绩只要是这个学校的前30%(假设这个学校有30%的分配名额)就可以进好高中了?
名额分配是高中招生数的百分比,分到每个初中也就几个而已。名额分配是按本校填该名额分配志愿学生的中考分数的来录取的,是零志愿之后的校内竞争。.

哎,现在讨论不知道有意义伐,唉。

看初二初三的从2012开始怎么混了。真的是学无止境啊。。。。孩子忙题海,我们忙战术,忙收集信息,忙跟着做功课。自己觉得自己和可怜和悲壮滴说.

引用:
原帖由 开心囡囡 于 2012-3-1 09:00 发表

明年中考的家庭还来得及谋划。~~~如何谋划?请赐高招!
是不是公布以后会出现一拨转学潮.越差的学校越抢手..

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-3-2 15:38 发表

那这样不是对当初削尖脑袋进民办的,和考到公办提高班的学生来说很不公平么。
说了初中是对口义务教育,谁让你们当初削尖脑袋进民办的?政府肯定这么说..

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-3-2 16:37 发表

共产主义??估计两极分化吧。就像现在的社会,有钱的用钱解决一切问题,没钱的看孩子争气不争气,什么都没有的。那么,那么。。。。。。。自己看着办吧。
买根绳子..

明年顶尖民办初中招生会是何种局面?

引用:
原帖由 lenovour 于 2012-3-2 17:09 发表

买根绳子.
.

引用:
原帖由 lenovour 于 2012-3-2 17:06 发表

是不是公布以后会出现一拨转学潮.越差的学校越抢手.
那,那又会出台新的政策的。

问题是我们家长要如何与时俱进。。。。。。。。。苦啊.

回复 142楼hy_mz 的帖子

前面没耐心看下去, 谢谢你的总结。那就去普通公办当尖子生去。呵呵。为啥还要花大钱挤民办?.

回复 131楼牵手 的帖子

陪你一起骂脏话:他们消化道都长反了.

引用:
原帖由 lenovour 于 2012-3-2 17:08 发表

说了初中是对口义务教育,谁让你们当初削尖脑袋进民办的?政府肯定这么说.
对哦,ZF的一贯腔调,那弱弱地问一句:民办又是啥人创造出来滴呀?.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2012-3-2 20:04 发表
前面没耐心看下去, 谢谢你的总结。那就去普通公办当尖子生去。呵呵。为啥还要花大钱挤民办?
我赶脚只有借读生有这个优势,可以两头搞定吧。。。。你正规军进去的,怎么两头兼顾呢。。。。。,明媒正娶的反而不及那些野路子额同居的自由嘛。。。

我说了难听了点。

那就去普通公办当尖子生去。呵呵。为啥还要花大钱挤民办?
同意·!.

回复 145楼qunfengfu 的帖子

这样看,就更不必要名额分配了。公办的孩子,只要够出色,凭中考分数照样能上好学校,为啥还要靠政策照顾。
今年复旦千分考名列前茅的不但有四大名校的,一些郊区学校也榜上有名。这样的孩子,我很佩服!
并非因为今天我是民办孩子的家长才觉得这个政策的无厘头。只是觉得,这种政策的实施会更纵容一批不思进取的学校,因为孩子们的命运更多的是维系在校长的手气上,和政策的保护上,学校没有进取的理由。.

回复 126楼CYLMM 的帖子

初中也有借读生?名额分配会给借读生?.

回复 124楼hkdd 的帖子

五大竞赛,哪个科目的竞赛有高一学生的了全国第一名?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-2 20:32 发表
初中也有借读生?名额分配会给借读生?
民办怎么会没有借读生,现在就是不知道借读生是不是很自由的,到时候看初三自己情况适合民办就呆在民办,如果自己成绩不够,那么可以去户口所在地的中学占推优名额伐??

如果是这样,那我们直接变成借读生好了,到时候反而活络了。

蛮叫我去问问看老师。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-2 20:36 发表
五大竞赛,哪个科目的竞赛有高一学生的了全国第一名?
搞错了啊,高二的上半学期。那个孩子可是真聪明,又用功。.

回复 127楼牵手 的帖子

过去确实是这样的,其中的道理也是很简单的。.

回复 184楼家有考王 的帖子

估计今年也十有八九不能享受。
不过我猜测今年名额分配未必会到这么高。据说去年是18%?如果到30%,几乎翻番了,似乎动作很大啊。.

回复 175楼cshi2 的帖子

无奈!
.

回复 129楼rabbit716 的帖子

推优看成绩,自荐看特长。
自荐看特长,这个大抵不会变。.

回复 184楼家有考王 的帖子

上中对名额分配有最低分数线的,去年好像是570分.

回复 139楼Recy妈妈 的帖子

具体到每一个家庭,情况都是不同的。.

想请教一下:这个名额分配的名单是由学校提供的,还是严格按照考生成绩排定的?
谢谢先!.

回复 152楼hy_mz 的帖子

你说的是高中吧。.

回复 157楼hy_mz 的帖子

刚看见。.

回复 160楼yuanyuan-mama 的帖子

不是。决定的因素还是中考成绩。是根据中考成绩在分配的名额中排序。.

鸡头与凤尾,六年前的帖子

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2012-3-2 21:56 发表
想请教一下:这个名额分配的名单是由学校提供的,还是严格按照考生成绩排定的?
谢谢先!
请教考王,名额分配是不是由校长抓阄,但录取名单就由中考分数来说话了?.

回复 187楼家有考王 的帖子

自荐看特长? 这个特长是不是指竞赛证书? 但感觉能拿竞赛证书的孩子一般成绩不会差,即使有偏科的孩子,可也没那么多。

自荐的过程是怎么样的? 是只要报名的都能参加自荐考试,还是学校会根据报名者的情况加以筛选? 这个筛选主要是看什么?.

回复 196楼TOM妈 的帖子

关于自荐,可以看往年的帖子。
学校没有推荐你,而你自荐,必定要拿出能够打动对方的东西。因为推优主要是按成绩,并并且也公示过的。.

回复 195楼随风飘逝 的帖子

学校得到的分配数应该是确定的,至于那些学校的结构,我不能确定。
在既定的框架下——学校和数量,录取名单就由中考分数来说话了。没有猫腻——除非中考成绩是假的。.

一会儿取消推优,一会儿名额分配提高12%,每年在政策公布前,各种传言满天飞,小LBX伤不起啊.

回复 101楼家有考王 的帖子

啊,全社会瞩目的大改革,难道会让2年后的我们碰到?离得还远的家长已经感到焦虑非常了,可以想见今年考生家长的心情,生活在这片神奇的土地上,真是如履薄冰,战战兢兢啊。让孩子来看看这里的帖子进行危机教育,必须立志苦修内功让自己强大强大更强大。可怜的孩子,没好日子过了.

发新话题