发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请大家晒一下如何清洗塑型镜干净又不伤镜片?

请大家晒一下如何清洗塑型镜干净又不伤镜片?

我已经在半年内洗碎两个镜片了,7千大洋, 心痛啊!.

偶的天。。你怎么洗的哦,半年细碎2个,你动作很大吗?.

回复 1楼豆点妈 的帖子

我们买了超声清洗,80元,每天一分钟.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2012-2-28 21:29 发表
偶的天。。你怎么洗的哦,半年细碎2个,你动作很大吗?
.

引用:
原帖由 珂儿妈妈 于 2012-2-28 21:44 发表
我们买了超声清洗,80元,每天一分钟
超声清洗哪里买的呀?用起来方便吗?不要用手再洗了吧。.

引用:
原帖由 豆点妈 于 2012-2-28 21:44 发表
第一次是两个月后碎的, 洗的时候就眼睁睁的看着在手里碎了,大夫分析是由于我直接在净水水龙头下冲洗造成的 (水直接冲上去有力道的).

第二次是又买后两个月碎的, 因为女儿每次总是抱怨有不适, 所以洗的时候生怕不干净,估计力气用大了些.

我都想放弃给孩子带了, 清洗这么麻烦..

回复 6楼豆点妈 的帖子

医生说超声一分钟后就可以,我一般用前一天的浸泡液清洗掉眼镜上的分秘物之类的,换新液超声一分钟,这个超声的可以清洗干净也能除菌。在瑞视眼科有卖。象个眼镜盒放在一个发超声的底座。我们用的浸洗液对眼睛没有刺激,不用用水冲的,我觉得水里也有很多菌。干净不一定无菌,我们这么用了一年方便很多.

其实我觉得不是超声,就是振动。不过我为了干净,都振动一分半。不知道是否合适。.

引用:
原帖由 珂儿妈妈 于 2012-2-28 22:00 发表
医生说超声一分钟后就可以,我一般用前一天的浸泡液清洗掉眼镜上的分秘物之类的,换新液超声一分钟,这个超声的可以清洗干净也能除菌。在瑞视眼科有卖。象个眼镜盒放在一个发超声的底座。我们用的浸洗液对眼睛没有刺 ...
请问"用前一天的浸泡液清洗掉眼镜上的分秘物之类" 是指浸泡不要洗的,是吗? 浸泡液也是对眼睛无刺激的那种是吗?

请问瑞视眼科哪里有?.

回复 9楼豆点妈 的帖子

瑞视眼科在瑞金医院12楼。我们用的是博仕顿新洁,我看了他们用的防腐剂和润舒液的一样,所以就直接用前一天的液体冲去分秘物,然后用手轻轻搓镜片,再放到镜片盒,加入新液超声。我做微生物的测过这样无菌。等晚上带的时候直接取出,将浸泡液彻底倒静,滴润舒液带镜即可.

回复 10楼珂儿妈妈 的帖子

这个超声清洗是瑞士眼科买的?除了瑞金医院还有哪里可以买到吗?
这个超声清洗是什么牌子的,我去著名网站搜搜看

回复 11楼lovecoming 的帖子

我不会上照片,上面写着Ipool.

回复 11楼lovecoming 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=14074099612&_u=t1l6u5313a4和这个一样。瑞视眼科说是超声为什么?.

回复 13楼珂儿妈妈 的帖子

一模一样的吗?
那超声时,用的什么清洗液浸着超声的呢?是在搓洗浸泡后超声还是先超声后搓洗?超声完了你把镜片取出来放回镜盒吗?还是就放在这个盒子里了?
谢谢.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2012-3-1 09:52 发表
一模一样的吗?
那超声时,用的什么清洗液浸着超声的呢?是在搓洗浸泡后超声还是先超声后搓洗?超声完了你把镜片取出来放回镜盒吗?还是就放在这个盒子里了?
谢谢
每天眼镜摘下后,震动盒中倒3/4护理液,镜片放入,超声清洗,然后就不用洗了,用蒸馏水冲一下。放入镜盒浸泡。我是这么干的。.

回复 15楼风动听 的帖子

你也是用的这个盒子吗?
怎么著名网站的价格会差的这么多?你是哪里买的,前面那位妈妈是瑞视买的好像
每天镜片摘下,先用手搓洗,后超声清洗,再冷开水冲,放入盒子浸泡,对吧?(超声清洗倒入的是护理液,不是用的烧开过的冷开水吗?).

回复 16楼lovecoming 的帖子

我就是那个在瑞视眼科买的那个妈妈。估计瑞视眼科也是挣了不少吧,80元买的。
镜片摘下后,用手搓洗,超声清洗的时候是用的浸泡液,超声一分钟后就直接放在盒子里了。等晚上戴之前洗净手,拿出镜片,加润舒液,戴静。超声以后不用冷开水冲泡,超声本来就除菌的,超声完的浸泡液里还有防止细菌生长的成分。用冷开水冲过之后,反而会有空气中的菌到冷开水里,然后里面也没有抑菌的东东,反而不好。.

还是这么复杂啊~~.

回复 18楼ywkiki 的帖子

我还觉得挺简单方便的。.

回复 17楼珂儿妈妈 的帖子

超声一分钟后,镜片还是放在做超声的镜盒里,这样,就算是洗下来的蛋白质放置了一天不是又到镜片上去了嘛?我在想,是不是应该超声完后换个开水消毒过的镜盒,放上新鲜的新洁浸泡镜片,这样是不是比较好点。

回复 20楼ANGELA童童妞 的帖子

我是将镜片清洗后换新液,之后超声的。这个时候超声晚里面是无菌的。蛋白也被破坏了,如果再用手换新液啊之类的我感觉就多了一次接触细菌的机会.

回复 8楼风动听 的帖子

超声都是这个声音,我们实验室里的超声清洗也是这种振动。我都是一分钟反正每天洗,一年多了感觉还可以.

引用:
原帖由 珂儿妈妈 于 2012-3-8 07:19 发表
我是将镜片清洗后换新液,之后超声的。这个时候超声晚里面是无菌的。蛋白也被破坏了,如果再用手换新液啊之类的我感觉就多了一次接触细菌的机会
哦,知道了,我也这样试试,谢谢!.

回复 22楼珂儿妈妈 的帖子

刚用了这个,就觉得是微震动的,我按三分钟,很怀疑能不能洗干净,震动后还拿出来手搓一遍,还是很麻烦,看来有些无用功啊!下次按你的方法试试,再到配镜的机构检查一下,看看是不是真的能洗干净。
另外红盖子的清洗液(除蛋白的),你也是用这个洗吗?.

回复 24楼kim_baby 的帖子

不用那么长时间一分钟就够了。我们除蛋白的是目立康的A B液。.

引用:
原帖由 珂儿妈妈 于 2012-2-28 21:44 发表
我们买了超声清洗,80元,每天一分钟
请教下珂儿妈妈,那个小青蛙超声清洗我也买了,用了下感觉一般涅,震动的时候镜片在镜盒里动也不动的,也没有出现我想象中的泡泡。你洗的时候也是这样吗?.

回复 26楼ANGELA童童妞 的帖子

对的本来镜片也不该动啊,是靠超声波来杀菌不是振动啊.

回复 27楼珂儿妈妈 的帖子

哦,明白了,谢谢!.

回复 25楼珂儿妈妈 的帖子

今天正好去配镜机构,顺便检查下镜片,一片非常干净,另一片却不太干净,边缘有点白白的,不知道是啥原因?会不会是清洁液放少了一点。
另外请问镜盒你是怎么清洁的,以前普通的镜盒我每次都是用后用开水泡,晾干的。这个镜盒也可以用开水泡吧?.

回复 29楼kim_baby 的帖子

清洁液要浸泡全部眼镜。这个镜片盒因为一直都在超声其实很干净的。每次就是摘下来的眼镜是要用清洁液冲掉眼睛分泌物之类的才放在盒中加新液。然后超声。我仔细看了家里的确实是超声,不是著名网站上的银离子杀菌。你说得白白的我估计是镜片上有分泌物就超声了。最后沉在镜片上了。我们两周一次的除蛋白还是做的.

这种自动清洗器里有支架吗?

这种自动清洗器里有支架吗?如果没有支架,硬性隐形眼镜在清洗的过程中(硬性眼镜不具备软性眼镜的弹性),会不会磨损啊?据我了解这种自动清洗器是用来清洗软性隐形眼镜的。.

回复 30楼珂儿妈妈 的帖子

请问除蛋白用的是啥药水?我们医生没配专门的除蛋白药水啊!.

回复 30楼珂儿妈妈 的帖子

我是在著名网站上买的,仔细看了看说明书,没写到超声,只有写到:IPOOL清洗器和纳米银隐形眼镜护理盒,你的是这样的吗?.

引用:
原帖由 kim_baby 于 2012-3-12 21:36 发表
我是在著名网站上买的,仔细看了看说明书,没写到超声,只有写到:IPOOL清洗器和纳米银隐形眼镜护理盒,你的是这样的吗?
就是这样的。.

我刚开始也用的震动盒,但表妹的孩子在其他医院配的,那里的医生说振动时护理液温度会提高,时间长了对镜片不好,镜片容易碎,我现在一周用两次。我们是戴镜前用振动盒,洗好后用冷开水或生理盐水冲干净再戴的。.

的确是个问题:我儿子的眼镜感觉越来越不干净了。。。.

我就振一分钟,应该没事吧。也有说法是老是揉搓也不好,晕了。.

发新话题