发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[择校] 上海哪些国际学校好啊?

各位有了解上师大A-LEVEL的吗?希望给点建议,谢谢!

.

回复 252楼yueyuemama 的帖子

个人意见哦:不太喜欢上师大A-LEVEL。总觉得这个学校太商业化,有点功利。.

位育IB如何呢?有了解的前辈分享一下信息,多谢!.

朋友家孩子澳洲籍,现在体制内学校借读、初二。
打算到澳洲读大学,请问选择哪所国际学校比较合适?
谢谢!.

回复 155楼不二周助 的帖子

我的孩子即将进入体制内小学教育。
从参与的这次幼升小,以及我阅读的体制内小学的语文试卷来看,我已经预见到我的孩子会面临相同的问题,就是卷面不能反映水平。我甚至能预见到可能会干扰她在体制内学校的卷面成绩,因为大量阅读导致的是体制内并不欣赏的“想法太多”。

但从长远人生来看 ,你又不能屈服于体质内的死板,尤其是母语教育的死板。.

回复 256楼水之形 的帖子

是的。儿子小学阶段有好几个语文老师都说他的发散思维很好。可是,一直以来他的语文成绩很不理想,特别是阅读理解部分很差,很倔的,就是不按老师教的方法做题。
举个例子,一篇文章里有个词“寥寥”,答案就是“稀少”,而他喜欢引申“表示当时经济条件有限……”.

回复 257楼JANE-LEE 的帖子

这种情况是越往上越好。越往上,关于阅读的答案的限制就相对会减少,但是小学,真的某些时候让家长左右为难,哭笑不得。.

请问IB课程的中文是只学现代文还是古文和现代文都要学的..

回复 259楼lenovour 的帖子

语言A文学指南: http://atth.eduu.com/forum/201205/12/095753sunknsz9ia2nn99o.pdf
但是没找到具体的作品清单.

谢谢。.

国外名校

我看到上外附中被国外名校录取的挺多啊,这所学校的高中部也很好啊!.

回复 155楼不二周助 的帖子

同感! 也是对体制内的阅读理解怕了,尽管孩子喜欢写作,作文很好,但是阅读理解.......

重复了删除

回复 118楼fcfld 的帖子

请教周助, 上外附中的国际部如何?.

回复 256楼水之形 的帖子

但从长远人生来看 ,你又不能屈服于体质内的死板,尤其是母语教育的死板。
---------------------------
英语和语文是一样的。错误的英语学习花了很多时间,得不偿失。.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2012-5-28 13:41 发表
请教周助, 上外附中的国际部如何?
最好你实地了解一下,国际学校不是简单的好与不好,看是否适合你家孩子。.

回复 153楼忽悠 的帖子

孩子目前初二,现在正在纠结高中是否上国际课程,你的见解有道理,谢谢!.

回复 267楼不二周助 的帖子

谢谢!   我不认识那边的人,不知道见多识广的周助和神奇的旺旺是否可以给一些参考,比如:
1.是否有跟不上退出的
2.是否和国内部联动比较多
3.整个上外和上中国际部比,哪个学校近年的国外升学状况更好

.

回复 269楼Gracemom 的帖子

跟不上退出是有可能的。国际学校和国内部联动不多的,因为不是很有必要,学的内容不同。上外我不了解,没有考虑过这样的学校,上中国际部升学不错的。不过也要看孩子自己的水平。.

回复 270楼不二周助 的帖子

感谢周助如此神速的回复! 谢谢!  周助真勤劳,那么早就开工了..

引用:
原帖由 Gracemom 于 2012-6-4 06:06 发表
谢谢!   我不认识那边的人,不知道见多识广的周助和神奇的旺旺是否可以给一些参考,比如:
1.是否有跟不上退出的
2.是否和国内部联动比较多
3.整个上外和上中国际部比,哪个学校近年的国外升学状况更好

感觉上外国际就是收费的国内班,国内学校的教学方法,和上中国际定位完全不一样。.

回复 272楼gongwuji 的帖子

谢谢! 这两个学校好像出去读书的人都挺多,不知道哪种更好?.

你是比较上中国际和上外附中,还是比较上中国际和上外附中国际部?上中国际和上外附中是完全不同的体制,上中国际是国际部中的名校,这2年口碑上升得很快,学校的教学模式和历届学生的出路情况,对后续学生的录取影响很大。上外附中是完全依赖好生源,2条腿走路,牛娃云集的地方对孩子提升影响也很大。上中国际和上外附中是不同模式优质教育的比较,要纠结的话可以理解。上外附中国际部和上外附中是不可比的,自然和上中国际也是不可比的。.

复旦附中国际部和协和双语国际部哪个好啊

小孩想到美国读大学,准备现在就转到国际部读9年级,放弃国内中考和高考。目前了解过复旦附中国际部和协和双语国际部,不知道哪个更好点?各位老大请指导!.

引用:
原帖由 jeshen 于 2012-6-4 16:31 发表
小孩想到美国读大学,准备现在就转到国际部读9年级,放弃国内中考和高考。目前了解过复旦附中国际部和协和双语国际部,不知道哪个更好点?各位老大请指导!
2个学校教育质量差老大了!协和英系的,浦西刚认证IB,浦东认证都没有!高三名校录取比如何啊?如果孩子准备刚进小学想快乐轻松教育还能考虑考虑,准备进入9年级,基本不用考虑了,考虑上中国际,世外的也比考虑这个强太多了啊!
复旦你去看它高三毕业生走向,2个班的同学考,28个人上榜,百分比很高了!.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2012-6-4 07:45 发表
你是比较上中国际和上外附中,还是比较上中国际和上外附中国际部?上中国际和上外附中是完全不同的体制,上中国际是国际部中的名校,这2年口碑上升得很快,学校的教学模式和历届学生的出路情况,对后续学生的录取影响 ...
顶个,同意ING!~~~~.

回复 274楼gongwuji 的帖子

反复读了你的回复. 今天才意识到没有答谢,  谢谢!.

很长的帖子,信息量大,值得一看。
循着各位的点拨,去了各个国际学校的官网,发现有公开近年毕业生去向的,也有遮遮掩掩的,真是耐人寻味。
谢谢大家。.

回复 279楼盖地虎 的帖子

能介绍一下哪些公开毕业生去向的国际学校吗?谢谢!.

引用:
原帖由 盖地虎 于 2012-6-15 20:24 发表
很长的帖子,信息量大,值得一看。
循着各位的点拨,去了各个国际学校的官网,发现有公开近年毕业生去向的,也有遮遮掩掩的,真是耐人寻味。
谢谢大家。
不公开未必出路不好,这涉及到学生的隐私。这样的榜无异于学校考试的学生成绩排名表,而且列在对社会公开的网页上,所以真正国际化的学校是不太公开的,顶多是个笼统的数字。.

纠结中,儿子很多同学都不参加中考了。据说今年上外附中高考裸考也就10多人。
上普高再出国读高中好?还是直接读国际部?.

回复 281楼gongwuji 的帖子

连名带姓是一种,光宗耀祖之事,知情同意有何不可;
赵XX同学,钱XX同学,孙X同学....也是一种,兼顾隐私;
或者牛津2人,杜克3人,UCLA8人...有实质内容也可以啊;
公开出路有不同的方式,不公开有种种借口推诿。
真正国际化的学校不但去向公开,而且每年标准化考试水准也公开,接受社会家长的评判和检验。

没有具体重要的Facts,充斥于耳的是卖瓜式Opinion,难道是国际化的体现吗?.

回复 280楼sabrina_2006 的帖子

循着前面家长提及的学校,可以搜到各校的官网,查找感兴趣的内容,是家长的初步功课啦。

不好意思,不贴链接了,你懂得。.

回复 284楼盖地虎 的帖子

好的,谢谢!看来要自己做功课了。本来想偷懒的。。。.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2012-6-16 14:13 发表

不公开未必出路不好,这涉及到学生的隐私。这样的榜无异于学校考试的学生成绩排名表,而且列在对社会公开的网页上,所以真正国际化的学校是不太公开的,顶多是个笼统的数字。
不同意呢!只放学校名字和人数,没有孩子姓名年龄出生年月家庭地址,应该是不算公开隐私吧!大部分学校网址都是这么做的!

只有到学校去,学校公布栏还有招生处才有详细学生去向,真正国际学校也很公开的,不肯公开的真的是只有出路不好的!

家长评定一个学校的好坏,毕业生的去向不是一个很重要的理由吗?.

引用:
原帖由 杰克妈妈 于 2012-6-16 19:09 发表
纠结中,儿子很多同学都不参加中考了。据说今年上外附中高考裸考也就10多人。
上普高再出国读高中好?还是直接读国际部?
这个绝对是网上夸张了,我家女儿的家教今年高三考进纽约大学的,上外附中浦东部的,全年级还有70多人去参加高考,这数字不会错!.

回复 287楼大魔女 的帖子

上外附中和浦外本来就不是一个层次的学校。.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2012-6-16 14:13 发表

不公开未必出路不好,这涉及到学生的隐私。这样的榜无异于学校考试的学生成绩排名表,而且列在对社会公开的网页上,所以真正国际化的学校是不太公开的,顶多是个笼统的数字。
我知道我的说法在这里一定没有市场,所以不想做任何辩解,就回复了自己。这也是为什么有些国际课程班尽可能详尽地公布学员去向的缘由,恨不能学校门口挂横幅广而告之,公众心态驱使。.

主要的考虑是:你对自己孩子了解程度,想让他成为怎么样的人,然后去规划他的教育过程。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2012-6-17 20:43 发表

这个绝对是网上夸张了,我家女儿的家教今年高三考进纽约大学的,上外附中浦东部的,全年级还有70多人去参加高考,这数字不会错!
这是两所学校.

引用:
原帖由 pwqlh 于 2012-6-17 23:33 发表
上外附中和浦外本来就不是一个层次的学校。
偶好Out喔!

引用:
原帖由 去远方 于 2012-6-18 13:29 发表

这是两所学校
现在知道了!.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2012-6-17 23:47 发表

我知道我的说法在这里一定没有市场,所以不想做任何辩解,就回复了自己。这也是为什么有些国际课程班尽可能详尽地公布学员去向的缘由,恨不能学校门口挂横幅广而告之,公众心态驱使。
我因为前段时间大女儿转学,跑美国国际,德威很勤快,这二个学校都有对外公布学生去向和入取美国英国大学的百分比,当然孩子姓名不公开的!我想请教您指的更国际化的学校是?.

引用:
原帖由 大魔女 于 2012-6-18 16:07 发表

我因为前段时间大女儿转学,跑美国国际,德威很勤快,这二个学校都有对外公布学生去向和入取美国英国大学的百分比,当然孩子姓名不公开的!我想请教您指的更国际化的学校是?
不想公开回答你是因为我们的理解歧义很大,我不想公开指明哪些学校侵犯了孩子的隐私。被你一再追问,短一个网站给你看,你可以清楚地看到每个孩子收到的所有录取通知,并通过大学排名来排序,同时你也可以看到每个孩子的最终去处,当然这也通过大学排名来排序,而且这2个榜单都和孩子的姓名一一对应。这样的做法是方便了后续学生和家长了解情况,可是如此详尽的公开是否尊重了当事孩子的意愿,尤其那些没有录得理想学校孩子的意愿?这和学校张榜公布学生成绩排行榜有过之而无不及,因为这是对整个社会公开。我不反对笼统地整体性地公开孩子的整体去向和百分比,甚至在尊重孩子意愿的基础上,选择性地公开一些优秀学生的案例,以方便学生和家长了解学校整体水平。
如果你还有更深入的问题,我实在没有能力回答。我不懂教育,只是想尽可能地保护孩子的隐私,维护弱势孩子的心理感受。另外,如有心术不正者通过资料搜集行不当之事,那对孩子或家庭危害很大。之前就有骗子假冒海外学生向家长行骗,他未必是通过这些网站来搜集孩子的信息,可是这些学校的网站也确实提供了一些信息便利。这属于小概率事件,不关注的就当我没说。
看榜的和被上榜的心态不一样,我只是希望学校能更多地尊重被上榜人的意愿。.

刚开始关注国际学校,有个最基础的问题:是不是每个国际学校的学生在三年学习后都能一个不拉地考取国外的大学呢?考不上的怎么办?.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2012-6-18 20:44 发表

不想公开回答你是因为我们的理解歧义很大,我不想公开指明哪些学校侵犯了孩子的隐私。被你一再追问,短一个网站给你看,你可以清楚地看到每个孩子收到的所有录取通知,并通过大学排名来排序,同时你也可以看到每 ...
不要这么激动,这就是一个家长互通信息的平台而已!通过你短的网站,我对那个学校印象非常差,你说的我基本都同意,事实上,我看到的大多国际学校网站都不会这么指名道姓的列出来,也更说明,这个学校不算啥国际学校,学生名字都是中国孩子的名字,非常中国化!
但是这份总结,基本任何国际学校手里都会有一份,如何公开,对谁公开,都有他们的取量!事实上,我去到的国际学校我都有看到过类似的,虽然不会做到如此公布,但是也不会应家长要求遮遮掩掩的不公布,这是真的!
毕竟,作为我,我希望学校各个流程进度干净呈现,不说家长监督,但是也要勇于公布,不要发生更多的什么校长卷钱走,所谓国际课程和国际进度接不上轨等等事情了~~~.

回复 297楼大魔女 的帖子

可以请问下,为何不读现在的学校国际部了呢?
我们还在考虑呢要不要从境内部转到国际部呢。。.

引用:
原帖由 观风 于 2012-6-18 22:34 发表
可以请问下,为何不读现在的学校国际部了呢?
我们还在考虑呢要不要从境内部转到国际部呢。。
基本功打好,我需要转到一个领导班子是老外的学校里去了,理由嘛,你应该能明了的!~~~~.

引用:
原帖由 大魔女 于 2012-6-18 22:18 发表

不要这么激动,这就是一个家长互通信息的平台而已!通过你短的网站,我对那个学校印象非常差,你说的我基本都同意,事实上,我看到的大多国际学校网站都不会这么指名道姓的列出来,也更说明,这个学校不算啥国际学校,学生 ...

我同意有选择地半公开,这种堂而皇之地全曝光实在看不下去。.

引用:
原帖由 yueyuemama 于 2012-5-13 11:05 发表
感觉就是个全日制的出国培训中心,不是正常的国际学校!.

发新话题