发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[择校] 上海哪些国际学校好啊?

也有看到招聘标明: 高中要市重点的.  
当然, 要求也会与时俱进的.

回复 101楼牛角妹妹 的帖子

妹妹啊,正因为有了四大金刚、8大罗汉,大家读国际学校才感到是一条出路,如果没有了它们,牛娃们都去国际学校了,那国际学校就不是今天的局面了,GPA的难度也跟高考一样了,是否?.

你太油菜了!真的?.

回复 80楼大唐家 的帖子

好的,谢谢啦!.

回复 99楼GerryBB 的帖子

“投递分子”也出来了,很有阶级斗争的味道。结棍!.

呵呵,别紧张,G爸喜欢网上噶讪唔,闲话哈讲8讲,晓得意思就是,我的意思94那个意思,不是侬的意思,没有其它的意思,哈哈.

回复 107楼GerryBB 的帖子

我懂你的意思,呵呵。
我十分佩服体制内的牛蛙,尤其是两条腿走路走得优秀的,不是一般人。
但是并不是所有体制内优秀的到国外课程还是保持同样的水平。有时候是矛盾的,国内教育贯彻得越好分数越高反而在国际课里得分低。这只有自己学了才清楚。.

回复 108楼不二周助 的帖子

既然选定了方向就走下去,就不计代价了!.

回复 109楼GerryBB 的帖子

快中考了,大家加油。
是,我们从小学二年级就选定了方向。故意实施晚一点,让小孩珍惜,好好学。要学好走哪条道都有艰苦的付出的。.

回复 85楼GerryBB 的帖子

‘如果,同样的两张俄勒冈州立大学水平的文凭在你面前,中国的HR掌柜不看看高中文凭啊?’

这个我不赞同的,看高中文凭夸张了。一般只看最高学历,而且HR只是筛选和初步面试中更关注学历好哇,最终结果决不是学历所能决定的。.

回复 110楼不二周助 的帖子

侬蛮聪明,是个厉害的家长.

回复 111楼家有QQ 的帖子

在相同经历,相同学历,相同能力,相同家景。。。。。。等N个相同的情况下,会发生小概率事件的.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-22 22:49 发表
在相同经历,相同学历,相同能力,相同家景。。。。。。等N个相同的情况下,会发生小概率事件的
真要这样硬掰,真的平和就是很差的话,那岂不更应该录取平和的了,孩子的成长性强多了。一个上升通道,一个下降通道。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-19 22:22 发表
华师大二附中的国际班是唯一一个体制内的高中,是为明年开校的上海纽大做准备的,值得关注
我感兴趣这个,请某爸指点。要是不方便扩散您MSN我,MAIL我,,站内短信我都行。顺便给点AMC10吧,上次问你要,你说正忙着捏。谢啦。.

回复 4楼不二周助 的帖子

不二,问问你,要是准备读国际高中,一般到初三毕业词汇量应该达到多少才够,阅读能力要到达什么水准?.

回复 115楼hance 的帖子

噢,对的,我忘了这事,下周给你,现在我出差在外,见谅.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-2-28 20:29 发表
如果你想两边都好的话,就要在初中阶段用很多精力和时间加强英语素质的教育,因为你们学校里的英语和加拿大的英语不一样。但是这样就等于两条腿走路,初中会很辛苦,也不一定能走好。唯一欣慰的可能是,理科基础还是 ...
不二,初中选择双语学校的境内班是否合适?因为初中是学习理科的关键时期,真那么早去国际部,担心理科太浅
有初中抓的比较紧的并且有自己独立国际部高中的双语学校推荐吗?
平和协和看了半天不知道哪个好些
东方阶梯怎么样?.

回复 118楼fcfld 的帖子

平和,世外,上外都可以,东方阶梯不清楚。协和的初中也是国际部吧。.

引用:
原帖由 天下大道 于 2012-3-23 13:33 发表
不二,问问你,要是准备读国际高中,一般到初三毕业词汇量应该达到多少才够,阅读能力要到达什么水准?
英语好也是没底的。国际高中发的书像砖头一样厚的大开本,里面密密麻麻都是字,每门课如此。读懂这些书后,更麻烦的是不能抄书,不要你做题目,要自己写。
个人认为看几十部,甚至上百部小说再去应对国际学校的课算是有准备的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-3-23 22:16 发表

英语好也是没底的。国际高中发的书像砖头一样厚的大开本,里面密密麻麻都是字,每门课如此。读懂这些书后,更麻烦的是不能抄书,不要你做题目,要自己写。
个人认为看几十部,甚至上百部小说再去应对国际学校的 ...
赞同。我们现在保持每周1-2本的量,放假多点,可是感觉还是不够,英语真是没底的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-3-23 22:10 发表
平和,世外,上外都可以,东方阶梯不清楚。协和的初中也是国际部吧。
哦,平和我打电话去问问情况,看中初中住宿
不二,对于寄宿制你是持什么观点?如果选择以上的学校,走读肯定不现实,要么学校附近租房,要么寄宿
我担心平和的寄宿晚上空余时间太多,或者老师管的不严,校风比较宽松,同学之间学习氛围不浓,耽误了学业(不好意思我担心的比较多一些),不知你是否了解平和的寄宿情况?.

回复 122楼fcfld 的帖子

住宿要看你孩子的习惯和性格,他的情感要求多不多。其实自理能力什么的都可以培养的,但是如果孩子的情感比较细腻,家庭感比较强,敏感型的,不建议住宿。还有学习非常不自觉的,也不大建议住宿。除非这个学校的学习气氛相当浓,换言之同学们都很自觉,那对个别不自觉的孩子来说有好处。有些小学生的自觉是家长监督下的,逼出来的,如果不是自己懂,不监督了一下子很自由,他能否自我管理呢?所以具体情况具体分析,孩子只有父母最了解。
平和的住宿管理在住宿学校中应该算是不错的,因为他家小学就是住宿。校风我不太了解,只知这也是个牛校,初中转很难。

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-20 13:47 发表
侬又来跟我搞了,哈哈

我明明讲的是质地相同的两只海龟,侬偏要跟我讲国际课程、国内课程,吃不消。
我再讲了明白点。

随着现在海外求学的多样性出现,HR的掌柜们很领得清,英国一年制硕士是怎样轻松读出来 ...
老兄有点OUT了.还没搞明白中国高中教育体制正在发生变化.特别是对IB国际文凭,有很深的误会.如果一个懂行的HR,同类大学质地,如果单看IB国际文凭和华二文凭,特别是全世界高端企业,肯定首选IB文凭,道理你肯定懂的.一个是世界高中标准,一个是中国高中体制,一个是中西融会贯通体系,一个是母语高中体系.

当然,至于平和毕业的孩子,绝大多数孩子,本身就没有就业问题.他们是在相对自然教育模式下成长起来的,学校所培养目标,是终身学习者,本身起点就高嘛.如果说读书是为了改变命运,那些孩子似乎没有这些困扰的问题.因此,整个学校的教育理念,是如何平衡孩子们的未来人生,通过脚踏实地,循序渐进的挖掘潜力,开拓孩子们的创新精神!特别是高中阶段的IB课程学习,培养质疑和批判性思维能力,很好的贯彻中国教育转型思路,洋为中用,中西结合!.

F爸节棍,偶对中国教育的信心被侬浇灭了,心里瓦凉瓦凉的,受刺激了,今年中考不考了!

去平和要中考成绩哇?真的没注意过?.

回复 125楼GerryBB 的帖子

某爸,让点路给人家走走好洼?大牛成长跟普通人家好点的孩子成长的路完全不一样的好洼,让点机会给别人吧。

平和算国际高中牛校,中考至少市重点起板,F爸观点没错,但对考王类大牛还有更好更牛叉的机会可选,大家殊途同归,各显神通吧。

仰视下。。。。.

回复 126楼hance 的帖子

明白了,平和要市重点的分数!

考,大家把国际班的门票涨到噶高了啊?腰细了!.

回复 127楼GerryBB 的帖子

刚刚晓得啊?今年真的特别火,很多民办牛校的初中生都来考DP高中,竞争激烈。.

莫非平和的学生都是百分百地能保送美国大学的?这么牛啊?!.

平和招生名额太少了。当前情势下,牛是必须的。中考高考改动多,国际高中有机会迎来一个春天。

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-25 11:43 发表
F爸节棍,偶对中国教育的信心被侬浇灭了,心里瓦凉瓦凉的,受刺激了,今年中考不考了!

去平和要中考成绩哇?真的没注意过?
G爸,这是一个转型时代,也是一个需要纠正旧思维的时代,跟不上社会发展形势,就意味着看不懂,想不明白.至少要搞明白,整个教育形态组成,分化,对未来中国社会结构调整的影响!

至于中考成绩,平和在大浦东一直名列三甲,只不过以前不为人识!但看到平和孩子脸上的阳光灿烂,积极上进心态,终生学习潜力,综合素质提升,大多数家长是满意的.而且学校转型,一直落在教育改革的前沿!已经跨越唯分数论的旧时代了!

如果G爸能理解教育多元化,就不会那么刺激了!.

中国的体制教育要依靠外国文化来拯救,真是呜呼哀哉!.

为了缓冲应试教育之伤害,才让孩子学好英文,可以随时切换轨道。
其实是,自己的文化没学好,学再多的外国文化有何用?

迷茫!.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2012-3-26 21:36 发表
为了缓冲应试教育之伤害,才让孩子学好英文,可以随时切换轨道。
其实是,自己的文化没学好,学再多的外国文化有何用?

迷茫!
如今的体制下,自己的文化怎样才能学好?!说不准,还得到国外去研修中国古典文学~~~~.

回复 134楼牛角妹妹 的帖子

当年陈寅恪,少小离家,游学10+年,带回的是满腹的东方学。当今的中国教育,会不会也造就出类似的大师?.

回复 135楼霖档妈妈 的帖子

当今中国教育出不了大师,不是我悲观.......

回复 35楼牛角妹妹 的帖子

还有位育高级中学国际部也有IB课程班。可以上他们学校网站查招生简章.

这几年是美国人金融危机受累,大学缺钱,一旦有再来个黄海事件,签证收紧,我看大家怎么办?.

同样的两张俄勒冈州立大学水平的文凭,我要是HR,问依,华二读半天考个俄勒冈?你是因为拿FA才屈就的俄勒冈?还是华二是混进去混出来的? 人家平和毕业跟侬一样的诺。

要么学人家国内高中就国内高中读读好, 基础扎实点, 考个交大复旦也好。要么学人家国际高中就国际高中,虽然俄勒冈吧,至少英文过关。表中不中西不西的, 两头不搭, 什么优势都没占.

BTW,  我没有看不起俄勒冈的意思,我要表达的意思在第二段里。。。.

回复 136楼和田妈妈 的帖子

凡夫俗子就不考虑大师的问题了,就关心就业生存空间了,对哇?.

回复 140楼GerryBB 的帖子

9494!.

把语文工作完全否定并不正确。
多少语文教师还在坚守着呢。

看看杨林柯,就觉得语文教育还有希望。.

好像去读国际高中的也不是全部是你说的那样吧?不好意思!我们是放弃了很好的市重点去读IB的。同意不二的说法,思维的训练是不一样的,孩子的好朋友现在上中,南模,大家交流下来,虽然一样的苦,甚至比他们还辛苦,但是还是很羡慕孩子能够有自己的思想和作为的。半月前和美国排名25的大学面试官谈过了,孩子当时对自己思想的表述和未来的职业规划不但让面试官颇为欣赏,连我对他也是刮目相看。如果以后HR仅凭高中的优劣来判定的话,那不去也罢!.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2012-3-25 02:14 发表

老兄有点OUT了.还没搞明白中国高中教育体制正在发生变化.特别是对IB国际文凭,有很深的误会.如果一个懂行的HR,同类大学质地,如果单看IB国际文凭和华二文凭,特别是全世界高端企业,肯定首选IB文凭,道理你肯定懂的.一个 ...
说的好!.

回复 133楼yingjie1018 的帖子

不用太迷茫,其实你看看现在的80后们,甚至也有70后,中国的文化底蕴到底有多少?想想也真可怜,当初在学校里为了考试,什么段落分析,中心思想,文章主旨等等背了多少,还不允许有半点自己的语言陈述,否则得分点就丢了。可怎么最后就那么缺失了呢?而IB课程中的语文课,倒没有上述国内语文课的教学动作,但是一本一本的小说,甚至鲁迅的小说,都是让你自己读,读完了,自己拟题目写文章,你说如果他不自己动脑子思考,查资料,那如何读的懂?读不懂如何写?写不出如何交作业?作业没有,嘿嘿。。。成绩可就好看了。所以,这不是问题。但是我赞成初中还是在体制内上好,基础是需要的。而且,有了对比,会更加取其精华。.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2012-3-28 08:55 发表
好像去读国际高中的也不是全部是你说的那样吧?不好意思!我们是放弃了很好的市重点去读IB的。同意不二的说法,思维的训练是不一样的,孩子的好朋友现在上中,南模,大家交流下来,虽然一样的苦,甚至比他们还辛苦, ...
同意喜胖妈的说法。如果HR最后凭所谓重点高中来甄别是否录用员工,呵呵,这样的公司直接考虑都不要考虑!!!.

作为IB死忠,G爸这话算说到我心里了,咱纠结来纠结去其实最怕的就是关键时刻鸡飞蛋打啊。
毕竟IB要念三年,三年说短不短说长不长,魔都又不承认IB文凭。
IB这路开弓没有回头剑啊。
引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-27 22:30 发表
这几年是美国人金融危机受累,大学缺钱,一旦有再来个黄海事件,签证收紧,我看大家怎么办?

引用:
原帖由 家有QQ 于 2012-3-22 12:13 发表
‘如果,同样的两张俄勒冈州立大学水平的文凭在你面前,中国的HR掌柜不看看高中文凭啊?’

这个我不赞同的,看高中文凭夸张了。一般只看最高学历,而且HR只是筛选和初步面试中更关注学历好哇,最终结果决不是学历 ...
显然你不负责招人 不止一个HR告诉我看高中文凭。就连4校招老师,也看高中出身。.

回复 134楼牛角妹妹 的帖子

包玉刚四年级英语课研究亚洲宗教,用英语在写道教的研究报告,汗啊,中国文化的精髓以后都要用外语学了,中国人都不关注了。.

回复 147楼hance 的帖子

很理解你的心情和想法,同样想过,不过IB是全球认可国家最多的,西方可以亮灯的地方很多啊!老美不过是个选项而已。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2012-3-28 11:29 发表

显然你不负责招人 不止一个HR告诉我看高中文凭。就连4校招老师,也看高中出身。
我招过,大约有30多个了,可我没有看过,连大学我都会作为面试后的第二甚至第三才看的,看了也不会怎样。也面试过财大的,最后是不无遗憾地告诉他,他更适合做研究或教书。身边有清华、财大毕业的,80、90年代毕业的,工作水平还真不怎么样。声明,我说的是工作水平,也不是说所有的,只是说身边看到的。所有,HR要招的应该还是最后能够干活的。.

发新话题