发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[择校] 上海哪些国际学校好啊?

回复 46楼Jeorge 的帖子

同问,重点关注!.

格致不错,AP班,奔美国比ALeveL课程更直接,何必到英国绕圈子;比IB压力小,IB不是老美的课程,更对美国申请官们的胃口。而且,格致抓得很紧。有兴趣的话仔细阅读该校网站招生简章。但至今还没有毕业生,明年是第一届毕业。自己定夺吧。适合自己孩子的是最好的。.

谢谢您(CCNN1996)提供的参考和建议,继续关注格致。.

请问有经验的家长,如果决定考国际学校那是否可以不参加中考呢?因为参加中考填好志愿但是你又不准备去读的,这个志愿怎么填写呢?当然还有如果国际学校没有录取怎么办呢?我们首选肯定是IB课程,如果IB没有录取是否可以转投去报名A课程?可以同时报考多所国际学校吗?问题比较多,先谢谢了!.

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2012-3-2 21:36 发表
格致不错,AP班,奔美国比ALeveL课程更直接,何必到英国绕圈子;比IB压力小,IB不是老美的课程,更对美国申请官们的胃口。而且,格致抓得很紧。有兴趣的话仔细阅读该校网站招生简章。但至今还没有毕业生,明年是第一 ...
在格致读AP的问题是没有高中文凭的。.

回复 54楼橙子mum 的帖子

当然可以考多所,每所学校各自招生,只要时间不冲突就行.

回复 56楼JANE-LEE 的帖子

谢谢!.

回复 55楼JANE-LEE 的帖子

上海目前所有国际学校都没有教育部认可的高中文凭,既然不参加国内高考,要它做什么呢?一般所读学校都发该校的毕业证书,国外学校的认可。目前其他省市都已经认可国际课程的学生并发教育部的毕业文凭,唯独上海没有放开,据说快了。但是,外省市也是有代价的,比如北京、江苏第一年先要过高中所有会考课程,才能发你正规文凭。第二年开始进入国际化,因为申请国外大学要在高三以前把该考的成绩拿到手,因此时间非常紧迫,压力更大。因此,还是应该有所取舍的。.

不用纠结文凭,这文凭已经没有用了。只要大学认可你就行了。.

引用:
原帖由 阿蓝 于 2012-2-29 20:02 发表
区重点水平根本进不了平和IB,也进不了其它好的国际学校。你拿到了平和预录取,人家只要求你区重点分数,是因为你家宝贝远超过区重点水平。四校自招提前录取的,中考分数要求也差不多只有区重点分数,能理解为那些孩 ...
是的,区重点是不行的。我孩子去年是市重点分数进的。经过一个学期是的学习,感受是:读IB要取得好成绩辛苦,如果英文不好会更吃力。写的东西很多。但是,读IB比读A-level更加锻炼语言,思维等能力。如果孩子自己愿意,他会发现那种感觉是痛并快乐的具有成就感。托福、sat那时必须的。.

包玉刚.

七宝中学也要开国际部,看来有市场啊.

回复 58楼CCMM1996 的帖子

呵呵,我以为毕业证书也没的,只有结业证书呢
高中文凭不就是一张毕业证书吗?.

回复 44楼谢菲 的帖子

能不能说说上中的AP课程如何?.

回复 42楼谢菲 的帖子

是啊,我也疑惑,怎么那么多优秀的孩子。
你分析后,就清楚了,只是预录取的。结果还不一定呢。.

上中国际班的学费有那位了解?是AP课程吗?什么时间报名,是网上报名吗?请求了解的指点指点啊!谢谢了!
再有说到国际班,那上外有国际班吗?是指高中阶段的。.

转:中芯学校正式开办“出国留学生班”

不出国,就能读国际课程,就能参加美国的高中SAT考试和AP考试,申请国外的大学;不上培训班,就能在正规高中读TOEFL课程,Treasures课程,AP课程,为进入国外大学打好扎实基础。

中芯学校开办的“出国留学生班”,就为您报考国外一流的大学提供这样优质的课程和贴心的教育服务。中芯“出国留学生班”是针对有志于高中毕业后到国外留学的初中毕业生,或有志于在高中阶段提前接受国外大学部分先修课程的学有余力的高中学生,而开设的正规高中班。

中芯学校是上海民办学校中唯一被美国大学委员会(College Board. USA)授权在校内举行SAT和AP考试的测试中心,方便中芯学生不出国就在校内完成SAT和AP考试。

成功办学十年的中芯学校,已经输送了数百名学生进入国外一流大学深造,学校优质的课程和申请国外大学所有的资讯,竭诚为您服务!

招生名额  25人
招生热线  58557461            招办主任:李谢纯姬
报名从速,额满截止。.

去中芯咨询的话,要准备好招生办李老师的冷淡态度。不过学校本身还很不错,看到网上写可以直接在学校里考美国学校,这可以为家长省很多心。.

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2012-3-2 21:36 发表
格致不错,AP班,奔美国比ALeveL课程更直接,何必到英国绕圈子;比IB压力小,IB不是老美的课程,更对美国申请官们的胃口。而且,格致抓得很紧。有兴趣的话仔细阅读该校网站招生简章。但至今还没有毕业生,明年是第一 ...
格致中学AP班是高中?.

一路眩晕.

引用:
原帖由 谢菲 于 2012-3-1 16:31 发表

上师的剑,牛之类,属于广告性质,因为只是预录取,离开正式录取,还有一段很艰难的面试,最终A-LEVEL成绩,雅思单行要求.因此,实际去牛,剑的学生,很少!

说难听点,毕竟被牛,剑正式录取的,其本身素质就很优秀,而上师出类 ...
据他们介绍,牛、剑每年最多各收25个从中国大陆去的孩子,一方面发现高分不一定高能,另一方面控制生源的多样性。上师大剑桥中心说他们基本上可以有5个左右的孩子进牛、剑。.

国际学校要出成绩,和国内学校一样需要好生源,需要聪明努力的学生去读,否则也就是巧妇难为无米之炊的结果。所以最终趋势也是哪个学校门槛高哪个学校就好。
对我们孩子而言,也就是越难考越好。但其中仍然要做点功课,找适合自己的课程。.

回复 73楼不二周助 的帖子

很有道理!我们最终选择了平和国际的IB和上师大A LEVEL,也去锻炼锻炼。看他自己的能力啦!谢谢您提供的很多好建议!.

引用:
原帖由 和田妈妈 于 2012-3-19 14:18 发表
很有道理!我们最终选择了平和国际的IB和上师大A LEVEL,也去锻炼锻炼。看他自己的能力啦!谢谢您提供的很多好建议!
世外IB也可以考虑下吧,我们网上报了名。上师大有很多场考试,不着急。.

位育也开了IB.

回复 58楼CCMM1996 的帖子

华师大二附中的国际班是唯一一个体制内的高中,是为明年开校的上海纽大做准备的,值得关注.

回复 59楼不二周助 的帖子

我不这么认为哦,今后同样质地的海龟,就看你高中的文凭了.

回复 78楼GerryBB 的帖子

不会同样质地的。国际课程和国内课程造就的是两种思维方式的人。如果能有效地利用好国际课,无论性格还是能力都会有改变,更接近西方思维。读国际课程因人而异,就像出国读高中一样。我认为高中必须改变体制内的学习方法,很多国外大学看到中国的高中生都会要他们读一年预科。
高中读国际课或者高一高二去留学都是一种很好的预备选择。

引用:
原帖由 和田妈妈 于 2012-3-19 14:18 发表
很有道理!我们最终选择了平和国际的IB和上师大A LEVEL,也去锻炼锻炼。看他自己的能力啦!谢谢您提供的很多好建议!
如果是考美国大学的话,也可以考虑下中芯的AP出国留学班,好处是中芯的英文部高中有相当好的美国大学入学记录,SAT,AP等等都不需要到香港去考,可以直接在校内参加这些考试。对于美国大学来说,AP成绩更对胃口一些。.

请教:我们也有意向考国际学校而且首选肯定是IB课程,但是有一个问题就是这几年考生在逐年增加,招生名额就是这些,万一没有录取那该如何操作呢?谢谢啦!.

回复 77楼GerryBB 的帖子

请问华二 的国际班, 中国国籍可以考吗?.

回复 82楼zhh9001 的帖子

这位妈妈看题目很不仔细,要批评的!

我说的很清爽了呀,华师大二附中的国际班是唯一一个体制内的高中,是为明年开校的上海纽大做准备的!

体制内的,当然是中国国籍的啦,外国朋友还不能读的啦!.

回复 83楼GerryBB 的帖子

在华二网站上没看到啊, 可以发个链接吗? 谢谢!.

回复 79楼不二周助 的帖子

侬又来跟我搞了,哈哈

我明明讲的是质地相同的两只海龟,侬偏要跟我讲国际课程、国内课程,吃不消。
我再讲了明白点。

随着现在海外求学的多样性出现,HR的掌柜们很领得清,英国一年制硕士是怎样轻松读出来的,美国的MIT又是怎样艰难考进去的,哪些是花人民币买的,哪些是真正的海外苦读!

如果,同样的两张俄勒冈州立大学水平的文凭在你面前,中国的HR掌柜不看看高中文凭啊?那当然华师大二附中的文凭要高过平和中学吧,一个是重点高中读完考出去的,一个是当年重点高中没有考上,父母花钱送出去的,就这么回事。.

回复 85楼GerryBB 的帖子

不是完全赞同您的观点。现在平和IB中就有一个孩子是考进了华二,但是放弃了,上的平和。我觉得读国际高中的孩子已经与前些年不一样了,去年平和IB录取分数线就是市重点,现在很多孩子都是具备了考进重点高中的能力,但是家长和自己都认为应该在高中就直接读国外教材,以便于大学更快接轨。.

小女初一,现在民办初中,成绩中等,想高中去英国读,请教各位妈妈,英国好的高中容易进吗?现在该如何准备?是否需要马上转入国际学校?.

回复 85楼GerryBB 的帖子

不一定哦。我们这里就有一个是初中高中国际学校,一个是市重点高中的,两个人在差不多档次的大学毕业海龟。还是国际学校的那位升得快,没办法外国人要升他。.

每个人去国际高中的目的是不一样的,不能一概而论是家长付钱给孩子读书。我所接触的是越来越多有能力进入四校和市重点的孩子选择另一条路,国际高中要拿好的GPA比国内更难。现在的家庭对孩子教育规划已经和几年前完全不同了。.

回复 86楼天下大道 的帖子

国外的教材没啥稀奇的,就是全部蝌蚪文!中国的学生要消化这点蝌蚪文没问题的。
看看现在的初中生,也能参加美国数学比赛,成绩也不差;如果能参加物理竞赛成绩也不会差;中国的高中生,学物理的,考进上海交大密院,第一学期的基础化学,照样A+,有啥稀奇?

放弃上海优等资源,直接投奔国际学校的,需要三思和勇气!.

回复 90楼GerryBB 的帖子

不认可你说的“国外的教材没啥稀奇的,就是全部蝌蚪文!”如果你对国外的教材有比较深入的学习和了解,会认可其比中国的教材更为全面,人性化,有系统性,培养学生的思维模式也是不一样的。更注重学生自发的学习,思考,研究,而非灌输性的教学。

基础化学考A+只代表了成绩,不代表能力,在国外化学课,对于化学实验的重视,对于化学公式的推导,从高中时代就开始了,其难度不是用考试可以简单衡量的。所以中国可以有很多化学高分,但化学家只出现在国外。.

有谁了解复旦附中和交大附中的IB高中?.

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-3-20 18:15 发表
不认可你说的“国外的教材没啥稀奇的,就是全部蝌蚪文!”如果你对国外的教材有比较深入的学习和了解,会认可其比中国的教材更为全面,人性化,有系统性,培养学生的思维模式也是不一样的。更注重学生自发的学习,思 ...
同意。孩子高三才知道中学从来没有做过任何实验。而我们中学30年前就建起了上海第一个中学实验楼。早知道怎么也让他们读IB.

在国外,学校也有各种兴趣班,那可是正儿八经的。每周练习的那几天必须提前一个小时出门,路远的话6点就出发。这里那些艺术特色班纯粹是为了招收好学生而已。原来名副其实的那些中学生乐团都成了高考加分的工具。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-20 21:59 发表

孩子高三才知道中学从来没有做过任何实验。
嘎节棍的学堂啊?太夸张了吧?.

回复 89楼不二周助 的帖子

有道理!当中国的家长能看到国内外教育利弊之后,根据自己孩子的特点,选择一条适合孩子的求学之路。这是我们这些纠结的家长想做的更本出发点。条条大路通罗马,只要是适合孩子的就是好的。现在有些国际学校已经不是几年前人们概念中的“贵族学校”,“有钱就行”已行不通啦。.

回复 91楼大唐家 的帖子

对,有道理!支持!.

大家不要把问题想了太简单,高中的时间就这么一点,数理化语英门门不能松懈,功课不能不做,还要保证孩子们的睡眠时间,体锻时间,想想吧,该怎么的弄?.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-3-20 13:47 发表
侬又来跟我搞了,哈哈

我明明讲的是质地相同的两只海龟,侬偏要跟我讲国际课程、国内课程,吃不消。
我再讲了明白点。

随着现在海外求学的多样性出现,HR的掌柜们很领得清,英国一年制硕士是怎样轻松读出来 ...
不是完全赞同,至少我的同学中,读得好和事业好的没有绝对的联系,成功的因素有很多,文凭只是其中的一项,不可缺的一项,但不是唯一的一项。.

回复 96楼和田妈妈 的帖子

侬表有道理有道理,如果侬是铁杆的投敌分子,人家都去的学校,你就别去凑热闹了,这对自身不利的。剑走偏锋,建平中学值得你关注!.

回复 98楼mingchenjing 的帖子

我也这么想的,老爹老妈最靠的住,再有就是钱大爷,再么就是所谓的情商,远比文凭有用.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-3-20 16:32 发表
每个人去国际高中的目的是不一样的,不能一概而论是家长付钱给孩子读书。我所接触的是越来越多有能力进入四校和市重点的孩子选择另一条路,国际高中要拿好的GPA比国内更难。现在的家庭对孩子教育规划已经和几年前完全 ...
完全同意。
巴不得那些四大金刚、8大罗汉~~~~.

发新话题