发新话题
打印【有2个人次参与评价】

紧急求助,猫尾巴被小孩子拉断了怎么办?

紧急求助,猫尾巴被小孩子拉断了怎么办?

今天带宝宝来上班,公司里养了一只猫,不过和人和亲近,我家宝宝手上不知道轻重,拉着猫的尾巴就转,结果猫尾巴被拉断了,拖在后面,怎么办?.

没事,乡下猫很多是人为断尾的,听说这样猫更容易捕鼠。听来好像有点残忍。.

还是抱去宠物医院看看吧。.

有点吓人的嘛.

找几个雪糕棒,布条打个夹板试试看.

好像是脱臼了,我拿了胶带把它绑起来了.但不知道这样行不行..

你家宝宝力气很大呀。.

那现在猫是怎么个反应。.

快点带去看医生呀.

情况如何了?
你家宝宝就是那个津津有味打游戏机的小姑娘吧?.

猫咪才古额.

就算愈合了,也是自然愈合会有影响的,如果有外伤,干脆切了,我朋友家的猫猫是被人夹断的,切了也挺好.

引用:
原帖由 jess 于 2012-2-27 02:43 发表
就算愈合了,也是自然愈合会有影响的,如果有外伤,干脆切了,我朋友家的猫猫是被人夹断的,切了也挺好
下不了这个手,拿夹板夹住绑起来了,到宠物医院问了一下,乖乖,太贵了,说先要拍片子,拍片子150元,(还好,还能接受),接下来说要固定,我想固定能用多少钱呀,最多三五百块,没想到他们说要二三千块,晕呀,这么贵,后来直接买了几冷饮,用里面的棍子夹住尾巴固定住了..

引用:
原帖由 大懒猫 于 2012-2-25 14:19 发表
找几个雪糕棒,布条打个夹板试试看
谢谢你的建议,已经这样做了.还不知道能不能长好..

引用:
原帖由 jiejie妈 于 2012-2-25 15:57 发表
那现在猫是怎么个反应。
猫还好,能吃能喝,就是特别的生气,昨天报复我了,把我办公桌上的东西全部打翻,弄得一踏糊涂,连桌上的牛奶盒子都不放过,撕得粉碎.别人的桌上都好好的,就我桌上一踏糊涂,而且以前从来没有过这种情况..

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-2-26 15:32 发表
情况如何了?
你家宝宝就是那个津津有味打游戏机的小姑娘吧?
那个是我家小丫头,现在拿几个冰棍夹住绑住了..

猫咪的尾巴是不是可以平衡身体的啊,所以能够从高度跳下去不会摔伤?
狗啊猫啊尾巴都是不能碰的,更不能去揪,这个猫咪真不错,还没有急了抓咬你女儿呢。你可要好好照顾它了。.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2012-2-27 09:42 发表
猫咪的尾巴是不是可以平衡身体的啊,所以能够从高度跳下去不会摔伤?
狗啊猫啊尾巴都是不能碰的,更不能去揪,这个猫咪真不错,还没有急了抓咬你女儿呢。你可要好好照顾它了。
是的,这个猫很通人性,平时和人很亲近,所以我家宝宝都这样弄它它也没有伤孩子.要是别的猫可以早就发飚咬孩子了..

引用:
原帖由 小龙女xln 于 2012-2-27 09:44 发表

是的,这个猫很通人性,平时和人很亲近,所以我家宝宝都这样弄它它也没有伤孩子.要是别的猫可以早就发飚咬孩子了.
猫其实咬起来很厉害,我朋友给一只流浪猫洗澡,没经验,虎口都咬穿了
小孩子和猫咪玩,还是小心点,猫咪动作太坏,万一拉破皮也挺麻烦的
有时候小孩子不懂,手脚比较重.

引用:
原帖由 小龙女xln 于 2012-2-27 09:38 发表

那个是我家小丫头,现在拿几个冰棍夹住绑住了.
开始没看懂 以为你家丫头被你用冰棍夹住了,惩罚她呢.

........,宝宝力气真大.............

回复 1楼小龙女xln 的帖子

新加坡的猫都没尾巴,因为要防止它爬树。应该没事的。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-3-4 17:58 发表
新加坡的猫都没尾巴,因为要防止它爬树。应该没事的。
啊,还真第一次听到呀..

引用:
原帖由 tinasp 于 2012-3-3 19:05 发表

开始没看懂 以为你家丫头被你用冰棍夹住了,惩罚她呢
.

有空上个图来看看

如果是一般性的拉伤,那拖几天就好了
但如果已经把骨头拉断了,那剩下的部分,很可能就是要坏死,
最好的办法就是直接切除,包扎伤口即可。

具体情况不同,处理方式也不同。

不过这猫不错啊,没有临危攻击你闺女
好好待它吧.

可怜的猫咪。你应该先拍片子看看啥情况,再决定。.

看到有的流浪猫尾巴是短一截的.

回复 15楼小龙女xln 的帖子

这只猫咪好聪明!.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-3-5 15:53 发表
有空上个图来看看

如果是一般性的拉伤,那拖几天就好了
但如果已经把骨头拉断了,那剩下的部分,很可能就是要坏死,
最好的办法就是直接切除,包扎伤口即可。

具体情况不同,处理方式也不同。

不过这猫不 ...
我们现在用冰棍的棒子夹住绑起来了,不过好像不是断,像脱臼了,绑了一周,现在又把它拆开了,好像还是错位的。.

回复 29楼小龙女xln 的帖子

允许我再问个问题哦,你绑它尾巴的时候,它不反抗的啊!错位么,估计是你绑的时候就木有复位啊~歪就歪吧~有特色.

引用:
原帖由 tinasp 于 2012-3-6 15:00 发表
允许我再问个问题哦,你绑它尾巴的时候,它不反抗的啊!错位么,估计是你绑的时候就木有复位啊~歪就歪吧~有特色
它没反抗,好像是知道帮它弄尾巴的,因为平时它和人很亲近,要是我们抱抱它,它就像小孩子一样抱着我们的胳膊闭着眼睛睡觉.很享受的样子.而且有时候我们一做事它就会跟在后面抱着你的腿不放.反正很温顺的一个猫..

发新话题