发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 每天早上上班像打仗一样忙

每天早上上班像打仗一样忙

一早起来忙小的和老的早饭,还要把小家伙从被子里拉出来,每次都是硬拖硬拉。她像个弹璜一样,一拖她就会往下一缩,光给她穿衣服就要十几分钟,而且让她吃早饭也是件困难的事,因为刚起来没什么胃口,但是不吃饭又不放心,怕她在幼儿园饿。半哄半骗的勉强吃些,老人就不用喟了,给她做好后放在那里她起来的时候吃,等忙好要走了,小家伙说我要便便,晕。眼看就要迟到了。没办法只好等她便便。等一切弄好送好,忙着赶到公司才发现自己忘记吃早饭了。每天如此。哎,不是忘记,有时候真的没时间吃。.

看来做妈妈的情景都差不多..

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-2-27 21:38 发表
永远是家里第一个起来的飘过。
呵呵,我基本是第一个起床的,而且最后一个睡觉的.命苦呀..

引用:
原帖由 firsthair 于 2012-2-28 10:41 发表
三口之家,没老人帮忙,没阿姨,老公大男子主义,于是所有家务都是我的。

平常早上最晚5:30起床,洗衣拖地整理打扫房间烧早饭再打好包。早饭要干稀搭配,每天不重样,老公还不吃西式早餐,牛奶面包蛋糕统统不要, ...
早上晚上和我都差不多,你老公还能早回去,我老公是经常加班加到比较晚,回家后还要再吃点东西,我还要准备,等他吃好还要收拾一下..

引用:
原帖由 firsthair 于 2012-2-29 10:13 发表

每天换洗的贴身衣裤,放洗衣机又好像不合算,干脆自己手洗了
家里有只猫,毛还挺长,每天在家里上蹿下跳,天天收拾每次都还能弄出一撮毛
老公女儿习惯都不太好,东西随拿随丢,不一会就到处都是
我每月两次的 ...
呵呵,累并快乐着,每天看着自己的孩子和老公享受其实也是一种幸福。我觉得这就是家庭。是打心底心甘情愿的。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-29 11:33 发表

不想做欧巴桑。。。。

所以现在硬性规定,读书的事情他来,生活的我来,清洁的。基本我不来。。。。。。。。。。
羡慕呀,我们是想推没地方推呀.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2012-2-29 21:55 发表
大家那能都噶忙啊,,,,强人,厉害。跟你们比起来我感觉幸福多了,我妈长期驻扎我家。大班小妞基本早上不管,自己早上7点不到起床,7:20出门,老妈比我早,她刷牙时帮我饮水机开了加热,我就出门前喝杯温水,开车 ...
羡慕呀,这种生活是我以前最羡慕的,我就想着有一天我回到家能看到热腾腾的晚饭或者睡来能吃到热乎乎的早饭,可惜那只能是做梦了。恐怕这辈子都没这个福气了。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-2-29 23:25 发表

同道中人。我还特别起劲,硬让住校的孩子改成走读,实在不舍得和他们在一起的时光。不过9月后就大学了,到时和LG可能每天晚上就路边摊解决问题了。
爽呀,终于熬到头了。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-3-1 14:03 发表
这就是伟大的妈妈啊,心里总想着别人,单单忘了自己
呵呵,有种累叫快乐,有种爱叫心甘情愿,我就是这种累并快乐着,看到孩子在自己的呵护下健康快乐真的是金钱买不到的幸福.有时候还很担心孩子会很快长大,长大了我就享受不了这种幸福了..

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-5 22:44 发表
就算是事业单位,每天最起码也得上满8个小时,做到不迟到早退吧。还是自己干好,不受时间约束。
自己做如果做好的话没什么,做不好再赔了可能更惨。.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2012-3-6 10:42 发表
看着这里的妈妈,我都不好意思讲话,,诸位太强了!
不是太强,是为了生活没办法呀..

引用:
原帖由 豆豆翔妈 于 2012-3-6 12:58 发表
确实啊...为了生活,我们也三口之家,但LG被派外地长驻,只有周末能回,实在没法下午只能找个阿姨帮忙接小儿及管晚饭,早上也是像打仗啊....6.30起,早餐都是速冻面食蒸热,鸡蛋,牛奶豆浆换着来,7点叫小儿起床,我 ...
和我差不多一样呀,我一般从家里把小孩子送到幼儿园,差不多十五分钟,等出来再去上班已经迟到了,早送去麻老师八点才到,而且丫头又起不来,还磨半天。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2012-3-16 16:16 发表
我们小宝读幼儿园的时候也是,早上起床困难户,早饭也没胃口吃的,就吃2块小饼干。我反正早上拖起来,路上给他吃2块饼干或者小蛋糕,到幼儿园反正有牛奶点心的,不用担心饿坏了他。自己就买点吃,现在便利店的早点很 ...
是呀,羡慕全职妈妈,但我不会做全职妈妈,不是条件不允许,是我觉得体现不出我的经济价值.虽然经营婚姻更重要,但我宁可选择现在累点..

发新话题