118 123
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 每天早上上班像打仗一样忙

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2012-3-6 10:42 发表
看着这里的妈妈,我都不好意思讲话,,诸位太强了!
不是太强,是为了生活没办法呀..

确实啊...为了生活,我们也三口之家,但LG被派外地长驻,只有周末能回,实在没法下午只能找个阿姨帮忙接小儿及管晚饭,早上也是像打仗啊....6.30起,早餐都是速冻面食蒸热,鸡蛋,牛奶豆浆换着来,7点叫小儿起床,我们家慢性子,等他吃好出门都8点,在送他上幼儿园,我现在是几乎天天上班迟到.....

引用:
原帖由 豆豆翔妈 于 2012-3-6 12:58 发表
确实啊...为了生活,我们也三口之家,但LG被派外地长驻,只有周末能回,实在没法下午只能找个阿姨帮忙接小儿及管晚饭,早上也是像打仗啊....6.30起,早餐都是速冻面食蒸热,鸡蛋,牛奶豆浆换着来,7点叫小儿起床,我 ...
和我差不多一样呀,我一般从家里把小孩子送到幼儿园,差不多十五分钟,等出来再去上班已经迟到了,早送去麻老师八点才到,而且丫头又起不来,还磨半天。.

引用:
原帖由 大兔生小兔 于 2012-3-2 13:27 发表

我就属于上班想下班的事情,下班忙孩子的事情的等退休的人。现在只想上班更加空点。
哈哈,我们要握握手~.

我是属于手脚快的,早餐是前一天和孩子商量好的,现考虑是来不及。我把早餐弄好打包,孩子有10分钟时间穿衣洗漱,然后上车,他们的早饭在车上解决。这样孩子多半小时的睡眠。不过还是天天睡不醒。.

回复 98楼兔妈一枚 的帖子

我看到“工作随便找个解闷的。”,老公说事业在家庭的意思,我理解为重心部署的意思吧.

回复 44楼firsthair 的帖子

这曾经是我的生活状态,后来大病一场,之后,全部交给阿姨做,我只管工作和孩子,不过,我老公不大男子主义,是我自己看不惯别人做事,病了就相通了,我想提醒你的是,孩子要让她学会自己整理,不然上学要吃苦头的,至于老公适当也要让他作点,我深刻体会自己开刀了,要住院了, 当时医生说有30%可能是恶性的,我才意识一点,如果是最坏的打算,把女儿交给老公成为我最不放心的人,可悲,一起住院的病友老公有句话令人感慨说:是我透支了老婆的健康,现在是我还的时候,而且翻倍,她老婆是恶性肿瘤晚期了。女人一定要爱惜自己!.

引用:
原帖由 小龙女xln 于 2012-3-6 09:30 发表

自己做如果做好的话没什么,做不好再赔了可能更惨。
不去尝试的话,你怎么能知道自己到底有多少潜力呢?
都到这把年纪了,我们积累的经验和财富肯定要比刚步入社会的年轻人宝贵的多。即使失败了大不了重新再给别人打工就是了。这年头只要肯吃得起苦只要肯干,还怕会饿死不成?既然大批的农民工们都能赤手空拳闯荡上海并在这里安家落户生儿育女,为啥我们城市里的人要这么前怕狼后怕虎?说到底还是生活优越闲散惯了缺少了拼搏精神。.

回复 107楼OLIVER妈 的帖子

现在很多男人之所以不愿意帮助老婆做家务,除了工作实在忙需要出差出国加班外,或者家里有阿姨的,绝大多数都是给自己老婆宠出来的(把男人当儿子来养着惯着)。
都说玉不琢不成器,男人么就好比那块玉,就看主人是怎么雕琢调教的。.

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2012-3-7 20:39 发表
这曾经是我的生活状态,后来大病一场,之后,全部交给阿姨做,我只管工作和孩子,不过,我老公不大男子主义,是我自己看不惯别人做事,病了就相通了,我想提醒你的是,孩子要让她学会自己整理,不然上学要吃苦头的, ...
是的,,透支健康的事情不能做。

我每天要睡9个小时,不然白天上班脑子都糊涂。.

都这样呀.我天天6:20起床,烧早饭,每周肯定要不重样,到6:50叫床了,7:20要出门了.先把儿子送到学校(有点早7:40),我自己就上班去了.在单位吃饭了.

回复 18楼firsthair 的帖子

你很能干,献花了

我年轻时候有半年时间天天早上4点半起床。
我们也没有老人帮忙,完全靠自己。
我一般早上6点半起床,一边洗漱一边准备早饭。我们的早饭简单,牛奶麦片+白煮蛋+面包馒头包子花卷之类,很快就能弄好。然后6点40分女儿起床,她从不赖床动作超快,6点50分坐上去开吃,7:05准时出门坐校车。
我7:20分出门坐班车上班,早饭都在单位吃。老公上班晚,他可以睡到毛8点,吃好上班。
早上吃的餐具都堆水斗里,我下班再洗。

晚上女儿5点钟到家吃点干点心解解馋老就埋头作业,我5点多一点到家,去菜场买鱼虾啥的就5点半到家。工作日晚上6点半晚饭雷打不动,一般不等老公,我们一边吃一边看新闻,说说话。女儿7点10分,再接着功课。到8点多吹长笛一节课。

老公工作忙,到家都差不多晚上七八点了,经常一边吃饭一边听女儿吹笛,笛声一直打断,就说明今天老公事情多,人烦躁。

我是吃好晚饭都收拾好开始铺床的,荤汤或红烧的基本都隔夜弄好,洗洗晾晾一会儿一个晚上就没了。
后来孩子读高中了,就只忙休息天了。

日子过起来很快的,孩子大了,我也做不动了。现在我天天睡到7点钟,晚上经常不想烧饭,随便吃啥.

我们小宝读幼儿园的时候也是,早上起床困难户,早饭也没胃口吃的,就吃2块小饼干。我反正早上拖起来,路上给他吃2块饼干或者小蛋糕,到幼儿园反正有牛奶点心的,不用担心饿坏了他。自己就买点吃,现在便利店的早点很丰富的呀,我们现在上小学了,都是便利店解决早饭。LZ,我们不能跟全职妈妈比,没那个精力的,你还是能省精力省精力吧。.

感同身受!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2012-3-16 16:16 发表
我们小宝读幼儿园的时候也是,早上起床困难户,早饭也没胃口吃的,就吃2块小饼干。我反正早上拖起来,路上给他吃2块饼干或者小蛋糕,到幼儿园反正有牛奶点心的,不用担心饿坏了他。自己就买点吃,现在便利店的早点很 ...
是呀,羡慕全职妈妈,但我不会做全职妈妈,不是条件不允许,是我觉得体现不出我的经济价值.虽然经营婚姻更重要,但我宁可选择现在累点..

回复 18楼firsthair 的帖子

贤惠的妈妈,貌似家务活全包呀!太辛苦了,应该分一点给老公。.

通道中人还蛮多,不寂寞了.

我家里是老公6点半左右出门把早饭买好捂在家里,然后他上班。我睡到7点15分起床整理自己和房间,7点40分把儿子从被子里挖出来给他穿衣推他上厕所,7点50分给儿子塞早饭,8点出门送他上学然后我上班。.

118 123
发新话题