发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 每天早上上班像打仗一样忙

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-2-29 23:25 发表

同道中人。我还特别起劲,硬让住校的孩子改成走读,实在不舍得和他们在一起的时光。不过9月后就大学了,到时和LG可能每天晚上就路边摊解决问题了。
爽呀,终于熬到头了。.

引用:
原帖由 小龙女xln 于 2012-2-28 09:12 发表

呵呵,我基本是第一个起床的,而且最后一个睡觉的.命苦呀.
.

引用:
原帖由 firsthair 于 2012-2-28 10:41 发表
三口之家,没老人帮忙,没阿姨,老公大男子主义,于是所有家务都是我的。

平常早上最晚5:30起床,洗衣拖地整理打扫房间烧早饭再打好包。早饭要干稀搭配,每天不重样,老公还不吃西式早餐,牛奶面包蛋糕统统不要, ...
献花4朵.

引用:
原帖由 疾风 于 2012-2-28 13:24 发表
大一点就好了。
我是7:00起床,全体都给我7:00起床,早上分工要明确,一家门都动作快,早上连废话都不能说。衣服、包、书包和碗杯都要在门厅这里排整齐,不允许早上找衣服和东西。7:40准时出门。
军事化管理,效率高!.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-2-29 23:25 发表

同道中人。我还特别起劲,硬让住校的孩子改成走读,实在不舍得和他们在一起的时光。不过9月后就大学了,到时和LG可能每天晚上就路边摊解决问题了。
那你快要熬出头了,偶还早呢,家里小姐刚预初,只能自我安慰——累并快乐着!.

回复 34楼firsthair 的帖子

等你们都去上班了,家里没人,那只猫怎么办啊?.

引用:
原帖由 yiwen_p 于 2012-3-1 09:51 发表

那你快要熬出头了,偶还早呢,家里小姐刚预初,只能自我安慰——累并快乐着!
抓紧时间培养感情,省得到时人财两空。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-1 09:54 发表

抓紧时间培养感情,省得到时人财两空。
哈哈。。。。.

回复 48楼双鱼宝妈 的帖子

我们家现在也离不开阿姨了。阿姨前脚回家过年,我们后脚也跟着离开上海全家去旅游了。这样一来可以逃避买汰烧的任务。等到旅游回来,阿姨差不多也就来报道了。
为此事我妈老给我洗脑子:都这把年纪还不会烧饭,将来老了后怎办?我立马回答:那就继续请阿姨,一直请到我去养老院报道为止(换个地方继续让护工来照顾)。此话一出我妈当时没撤了。.

回复 49楼ROBYN 的帖子

这样看来,我今后得象你学习,早餐花色品种可以变化的这么多。
我们家早餐:大的(老公)自己上班路上解决,小的不是牛奶面包或馒头+蛋奶星星,就是微波炉炒饭或者微波炉意大利面条。实在吃腻了,就带孩子去肯德基解决早餐。至于饺子或者馄饨,那我实在不高兴去弄(这样起码的早起20分钟)。.

引用:
原帖由 firsthair 于 2012-2-28 10:41 发表
三口之家,没老人帮忙,没阿姨,老公大男子主义,于是所有家务都是我的。

平常早上最晚5:30起床,洗衣拖地整理打扫房间烧早饭再打好包。早饭要干稀搭配,每天不重样,老公还不吃西式早餐,牛奶面包蛋糕统统不要, ...
我也鲜花了,,能干的。。

但是你太累了呀,,看着心疼。.

回复 60楼小维尼 的帖子

今年起外婆周一到周五不住我家了,变成走读只烧晚饭,早饭只好自己解决。
外面买的早餐如果天天吃实在不放心,还有就是学校中午伙食太差,早上一定要让小宁吃得饱点。
其实很简单的,只要锅子够大火力够旺,他们两个的早饭一歇歇就做好了,加上本人有做饭天赋。.

回复 1楼小龙女xln 的帖子

这就是伟大的妈妈啊,心里总想着别人,单单忘了自己.

我是个懒妈妈,我家周一到周五早上基本是吃粥,我晚上淘好米预约时间,早上起来吃。早上我老公和我女儿先起来,我老公再给孩子弄个水铺蛋,一杯牛奶。我是等他们父女两都走了再起床洗漱吃早饭然后7点40出门上班。碗筷就放着,晚上回去一起收拾。.

回复 59楼小维尼 的帖子

春节去长途旅行是一个办法,我们实行过,但不能年年用,碰到人满为患时也头大咯。有时想按自己兴趣选择目的地,想到年迈多病的PP无法同行就只得放弃,转而动起周边的脑筋,可也去不了那么长时间啊,回来还是要面对买汰烧的问题。
你妈念叨的也是我妈常数落我的,所以LG在结婚迎娶的那天,就对我父母发誓,不让我做家务吃苦 。但其实人都有伸展性的,有时我独自或和小的在家,也能弄个炒饭或葱油拌面来吃,小的还总夸我做得棒呢。.

小学低年级的时候,小的起床是靠老的帮忙的。一般外婆是先叫醒,再帮伊穿袜子,冬天棉毛裤也是被窝里解决。然后慢慢拖起,穿上面的衣服。小的就半梦半醒之间被动穿衣。
后来被我喝止这样的行为了,自己穿,稍慢点,也能跟上。
四五年级开始,早饭我接管。一般是六点起来给他做早饭。老的倒是不要我管的
预备去住宿了,解放了。顾好自己就行。每天下班也很从容。反而是双休,比较累了.

回复 18楼firsthair 的帖子

哎呀,怎么跟我老公的一同事那么像!八过,那家养的是个少爷,否则,我严重怀疑你就是他同事。 老公这么懒,造反啊!.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-3-1 14:03 发表
这就是伟大的妈妈啊,心里总想着别人,单单忘了自己
呵呵,有种累叫快乐,有种爱叫心甘情愿,我就是这种累并快乐着,看到孩子在自己的呵护下健康快乐真的是金钱买不到的幸福.有时候还很担心孩子会很快长大,长大了我就享受不了这种幸福了..

回复 62楼ROBYN 的帖子

孩子学校的伙食还算可以,12元一顿。即使早饭没吃饱也没多大关系,课间休息配有点心和牛奶。说实话,外面早点还真的不敢乱吃,就怕地沟油之类的致癌物质。
很羡慕旁人有那个做饭的热情和天赋,可惜爹妈只遗传了我音乐天赋(会弹钢琴),没把做饭的基因传给我(关键还是家里有阿姨可以使唤,日子久了不知不觉养成了偷懒)。.

回复 65楼双鱼宝妈 的帖子

其实,胡乱弄几个菜填饱自己肚子肯定是没问题的。但想到365天年年如此,并且一直得把这行当干到老干到死为止,我实在是心有戚戚。算了吧,人生苦短没必要把宝贵的业余时间全部浪费在烧饭做家务带孩子身上,还是找个人来代替吧。
那么有没有人考虑过自己的工作前途和发展,业余爱好等等是否从此就放弃了或者上班混混日子等待退休到来?

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-2 12:46 发表
其实,胡乱弄几个菜填饱自己肚子肯定是没问题的。但想到365天年年如此,并且一直得把这行当干到老干到死为止,我实在是心有戚戚。算了吧,人生苦短没必要把宝贵的业余时间全部浪费在烧饭做家务带孩子身上,还是找个人 ...
我就属于上班想下班的事情,下班忙孩子的事情的等退休的人。现在只想上班更加空点。 .

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-2-29 23:23 发表
大家怎么出门起床都那么早?
我每天七点手机叫早,赖个五到十分钟起床。其他人等稍后各自自觉起床。
最早七点十五开始烧大少爷和小少爷的早饭,流程是先热点净水温温地喝了,然后开始早饭的干活。本周一泡饭加煎蛋 ...
洗碗什么收尾工作呢。。。。。.

回复 71楼大兔生小兔 的帖子

我属于一工作就可以抛弃家庭孩子的人。现在只想着多赚钱,让晚年的退休生活过的更加有质量有保证。我可不希望将来老了之后象现在大多数老人那样靠些微薄的退休金来过拮据的日子。.

一通抱怨哪能家有读书郎的生活都是一样的啦,啊,啊,啊。。。

我原来以为自己太辛苦,好了这里一看,统统都一样的。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-2 13:31 发表
我属于一工作就可以抛弃家庭孩子的人。现在只想着多赚钱,让晚年的退休生活过的更加有质量有保证。我可不希望将来老了之后象现在大多数老人那样靠些微薄的退休金来过拮据的日子。
你是怎么搞定你老公的????.

回复 75楼大兔生小兔 的帖子

这需要搞定么?孩子寄宿,家务包给阿姨,各人忙自己的工作。大家各司其所各尽其能。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-2 13:37 发表
这需要搞定么?孩子寄宿,家务包给阿姨,各人忙自己的工作。大家各司其所各尽其能。
噢。寄宿,难怪了。。。。。。。。。。我指望家里的高中给我找个住校的住校

我不想等老了回忆起来就是,上班,下班,带孩子,吃早饭,弄晚饭,然后是儿子儿子儿子儿子。。。。。。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-2 13:37 发表
这需要搞定么?孩子寄宿,家务包给阿姨,各人忙自己的工作。大家各司其所各尽其能。
阿拉老公说我的事业在家里。

工作随便找个解闷的。

不加班不应酬不开会不聚会的工作.

引用:
原帖由 大兔生小兔 于 2012-3-2 14:15 发表

阿拉老公说我的事业在家里。

工作随便找个解闷的。

不加班不应酬不开会不聚会的工作
哈哈,,,一样一样地.

太太太强大了!.

回复 3楼TXRR 的帖子

5:30起床?每天都是如此吗?很是佩服!.

我,我,胸无大志

我无胸更无大志。。。。。。。。。。

发觉窝里忙了已经心力交瘁,只有梦里做做单身的时候的快乐和幸福了。回到现实中,从爬起床穿好衣开始就马不停蹄。。。.

也是这样每天日复一日,年复一年的陀螺似地转.早5点45分起床,喝水2大杯,烧开水帮女儿冲枸杞茶带去学校,银耳汤放电炖盅里调7小时炖着晚上喝.备早餐,女儿爱吃油煎点心,煎馄饨/煎饺/黄油巧克力酱三明治/披萨/面包,每天换着花样吃,然后预热烤箱.自己刷牙,刷完牙后烤箱预热好了,就烤三明治或面包,然后6点10分叫早,要煎馄饨或煎饺的,就叫他爸爸起来做(我不会煎),女儿自己梳头,刷洗,自己冲牛奶,所有准备好,带好早饭,车上吃,6点35分准时出发.我自己的早饭带单位里吃.一般总是粗粮粥加自制的牛肉干和3个红枣.晚上回家又是一通忙,哎...日子就在忙碌重复中流水似的过去了.

引用:
原帖由 pink03 于 2012-3-2 16:38 发表
也是这样每天日复一日,年复一年的陀螺似地转.早5点45分起床,喝水2大杯,烧开水帮女儿冲枸杞茶带去学校,银耳汤放电炖盅里调7小时炖着晚上喝.备早餐,女儿爱吃油煎点心,煎馄饨/煎饺/黄油巧克力酱三明治/披萨/面包,每天换 ...
6点30分就要上学啊,,学校太远了吧。.

妈妈们都那么早起床,那晚上几点睡的都是??睡不满8个小时,白天不是晕乎乎的么。。.

引用:

真佩服你,真能干!我是个懒妈妈,我把女儿的幼儿园和小学都安排在家附近,这样就能多睡会懒觉。.

回复 81楼小老鼠吉米 的帖子

女儿低年级时天冷都是5:30起床,天暖和衣服少可以稍晚些起,等四五年级肯自己穿了就可以晚起十分钟,孩子进初中了自己梳头自己出门上学我就六点起了。不过我也是劳碌命,从小到大都习惯早到,读书工作都如此,八点上班,七点四十左右一定到了,女儿也延续了我的这个习惯,所以大家都早起.

那看来我还算舒服的。早上6.45分起床弄早饭,7点他们起床,他们俩吃完7.20出门去学校,我自己开始洗刷吃饭整理房间,老公送儿子到学校回来接我,然后送我去上班。晚饭到我妈家吃好,顺便带上我第二天的午饭,然后回家。到家18.30分,儿子做作业,我们就没什么事了,老公看电视,我收衣服,再用洗衣机洗衣服,晾衣服。等儿子做完作业,大家睡觉。.

回复 70楼小维尼 的帖子

事业是针对有那方面潜力和能力的女人来说的,其实换个角度来说,家庭也是种事业,有些女子真的很会料理家事照顾家庭,这也很好的。爱好我觉得是要培养和建立的,不然人到老了,不被社会和孩子需要时,如果再没有爱好和朋友圈子,那生活是非常枯燥和乏味的,我身边就有例子。.

真佩服8楼那个妈妈。
我是天天六点起床闹钟,自己都非要在床上赖到六点十分。
儿子还要好来,这学期还发嗲不肯在车上吃早饭了非要在家吃。
只好早上自己起了赶紧去叫醒小少爷
然后我弄早饭,他穿衣刷牙洗脸,然后过来吃早饭
初中七点出头就要到校,从六点十分起床到六点四十赶着下楼,
半个小时统统搞定。实在来不及我自己就先不吃了。
学校远,公交换地铁太浪费时间了舍不得,只好天天送。
九点上班,每天七点四十就到单位。
晚上好很多,儿子自己可以回家。老妈家蹭饭后回家,他做功课我上网,两三天搞一次卫生。
弄好了大家洗澡,洗衣服晒好睡觉。.

向楼上诸位学习。
我们家离学校近,让孩子起的不早。.

同给8楼的妈妈送花了。
我是6:25起床,一般是先冲到厨房把早饭烧上,然后刷牙、洗脸,同时照看炉子上的早饭,6:50一定要出门上班去,我的早饭带在路上到公司吃。小的是6:40起床,老公哄他起床、给他穿衣服,一般我出门的时候,他能跟清醒地跟我说再见。
晚上回家也有老公把孩子接好,菜洗好切好,等我回来动手炒下,洗碗也是包给他的。
所以,跟楼上诸多妈妈们比起来,我算是晒幸福了。.

回复 89楼双鱼宝妈 的帖子

现在年轻人都在忙工作忙事业忙着赚钞票,忙得没时间去看望老人。如果天天去陪伴老人聊家常,他们反而会觉得你没多大出息(多数是下岗失业吃低保。全职列外)。
但是我的父母根本不希望我当全职,也压根儿在心里看不起全职。.

回复 93楼小维尼 的帖子

是的,在上一代眼里全职=失业。我有个全职太太的朋友,每周出去几次参加慈善组织的工作,但都是骗父母去上班的。.

回复 78楼大兔生小兔 的帖子

有这么好的工作吗?事业单位吧.

回复 95楼双鱼宝妈 的帖子

就算是事业单位,每天最起码也得上满8个小时,做到不迟到早退吧。还是自己干好,不受时间约束。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-5 22:44 发表
就算是事业单位,每天最起码也得上满8个小时,做到不迟到早退吧。还是自己干好,不受时间约束。
自己做如果做好的话没什么,做不好再赔了可能更惨。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2012-3-5 17:43 发表
有这么好的工作吗?事业单位吧
你看帖不仔细哈哈。。。。。。。。。她说她事业是在家里。。她老公意思是重心在家里。。。.

佩服,我家情形差不多,不过我是爬不起来的。老公的早饭自己解决。我只解决女儿的。自己的老妈哪里解决(送学顺道)。然后上班,一些细小的家务活都是带到妈妈家里做的。回家顺道买菜,回家做饭。.

看着这里的妈妈,我都不好意思讲话,,诸位太强了!.

发新话题