118 123
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 每天早上上班像打仗一样忙

每天早上上班像打仗一样忙

一早起来忙小的和老的早饭,还要把小家伙从被子里拉出来,每次都是硬拖硬拉。她像个弹璜一样,一拖她就会往下一缩,光给她穿衣服就要十几分钟,而且让她吃早饭也是件困难的事,因为刚起来没什么胃口,但是不吃饭又不放心,怕她在幼儿园饿。半哄半骗的勉强吃些,老人就不用喟了,给她做好后放在那里她起来的时候吃,等忙好要走了,小家伙说我要便便,晕。眼看就要迟到了。没办法只好等她便便。等一切弄好送好,忙着赶到公司才发现自己忘记吃早饭了。每天如此。哎,不是忘记,有时候真的没时间吃。.

孩子大了就好了, 再过几年吧。我们也是这样熬过来的。
现在孩子初三了,我现每天早上塞一包牛奶和一个面包给他带上就OK了,到10点多起床, 自己炖点东西吃吃, 把早饭和午饭一道解决了。
5点多再烧个晚饭, 不想烧就等老公回来出去吃。 晚上7点给小的炖上点排骨或者雪梨之类,小的在学校晚自修到9点,作业都完工了。 到家玩会游戏, 吃点炖品,背点古文, 洗洗就睡了。
周末就更懒了, 上娘家吃2天晚饭,洗碗都省了。.

我八点上班,老公对孩子帮不上忙,不添乱就好。女儿幼儿园小学时跟我一起出门送我爸妈那,幼小都在爸妈家边上。我那时每天5:50起床,起来就把孩子的房门也开着,起来后开灯六点一刻开收音机,读书后开复读机,把英语磁带反复放,每天放我想多少能听进一些,至少英语儿歌还没教都会唱了,这样孩子也能慢慢清醒。六点半之前自己完成一切任务,包括自己吃早饭。六点半去女儿床边,一边叫她一边把腿拽出来,帮她穿袜子裤子顺便挠挠她脚心,穿好下半身肯定清醒了,让她坐起来穿衣服。撵她去上厕所洗漱,我铺床再给她准备早饭,等她坐下吃早饭,我站后面给孩子梳小辫。早饭隔夜想好是蒸是煮还是蛋糕牛奶,衣服晚上放床边。书包红领巾水壶饭袋放一起,偶尔出门要便便晚了也有,但基本还行,七点不到一般能出门。做妈妈总是辛苦的,习惯了顺序调整好了就好很多。孩子越大会越轻松的。.

引用:
原帖由 小龙女xln 于 2012-2-24 11:08 发表
一早起来忙小的和老的早饭,还要把小家伙从被子里拉出来,每次都是硬拖硬拉。她像个弹璜一样,一拖她就会往下一缩,光给她穿衣服就要十几分钟,而且让她吃早饭也是件困难的事,因为刚起来没什么胃口,但是不吃饭又不 ...
这场景和我家一样.

回复 3楼TXRR 的帖子

你真够早的,很辛苦!
我6:30起床都觉得早,正常8点出门,但因送孩子上学,7:45出门。

不过我也常没空吃早餐,有时拿个保鲜袋装着,路上吃.

我现在每天早晨6点准时起床,给小朋友弄早饭。
看着他吃好,出门,我回头继续睡。
不过真的不想爬起来啊。.

给各位花花了, 必须的!.

看来做妈妈的情景都差不多..

这也是一种幸福,呵呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

一样啊,累死了。有时候真觉得痛苦啊!.

永远是家里第一个起来的飘过。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-2-27 21:38 发表
永远是家里第一个起来的飘过。
呵呵,我基本是第一个起床的,而且最后一个睡觉的.命苦呀..

米兔。

这样子得生活已经持续了七年了。。。

还有一腔。除非,提早退休孩子住读。否则哼哼.

引用:
原帖由 小龙女xln 于 2012-2-28 09:12 发表

呵呵,我基本是第一个起床的,而且最后一个睡觉的.命苦呀.
我也是。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-2-24 15:22 发表
我现在每天早晨6点准时起床,给小朋友弄早饭。
看着他吃好,出门,我回头继续睡。
不过真的不想爬起来啊。
4242,现在学校中饭那么差,又不像我们以前有课堂点心吃。只能规定他早饭的质量问题。不盯着就漏吃少吃。没办法。只好做老黄牛屁股后面跟着.

起床看到小区的灯亮着的人家都是有读书郎的人家

六点二十起床,煮蛋,蒸馒头撒的。当中自己洗刷刷。六点四十分叫早服务,六点五十分正式起床,洗漱等七点吃饭,七点十五分往学校赶。流水账。。。。。。。。。。。。.

前两天还刚刚发过火,对着LG吼“凭啥总是我第一个起床?,我心里不平衡!”现在每天起床,就拉LG一起起来,我忙孩子,他忙早饭。.

回复 18楼firsthair 的帖子

送花!.

模范妈妈。不过也注意点,别长时间这样的生活状态,会透支健康的。
以前很长一段时间也是这样,年纪轻不觉得。这几年,也没有很老,开始觉得疲倦,可能以前过度透支了。.

引用:
原帖由 firsthair 于 2012-2-28 10:41 发表
三口之家,没老人帮忙,没阿姨,老公大男子主义,于是所有家务都是我的。

平常早上最晚5:30起床,洗衣拖地整理打扫房间烧早饭再打好包。早饭要干稀搭配,每天不重样,老公还不吃西式早餐,牛奶面包蛋糕统统不要, ...
先安慰一下下。。。。然后么是一声叹息,性格决定命运,别让自己那么累,又要上班又要忙家务,老公要了干嘛的??.

女人就是这么一天一天变成黄脸婆的。。。.

引用:
原帖由 firsthair 于 2012-2-28 10:41 发表
三口之家,没老人帮忙,没阿姨,老公大男子主义,于是所有家务都是我的。

平常早上最晚5:30起床,洗衣拖地整理打扫房间烧早饭再打好包。早饭要干稀搭配,每天不重样,老公还不吃西式早餐,牛奶面包蛋糕统统不要, ...
早上晚上和我都差不多,你老公还能早回去,我老公是经常加班加到比较晚,回家后还要再吃点东西,我还要准备,等他吃好还要收拾一下..

模范妈妈啊,早晨还洗衣拖地?我也是三口之家,自己也要上班,好像没你那么忙乎嘛:老公的早饭晚上他自己弄好干的,我只负责电饭锅里面放好米预约煮粥。老公走后我继续睡到7点10左右,起来,蒸点馒头鸡蛋,麻烦一点弄个蛋羹,叫儿子起床,7点50出门送儿子上学。碗就下班回来做饭前洗干净就可以了。.

大一点就好了。
我是7:00起床,全体都给我7:00起床,早上分工要明确,一家门都动作快,早上连废话都不能说。衣服、包、书包和碗杯都要在门厅这里排整齐,不允许早上找衣服和东西。7:40准时出门。.

引用:
平常早上最晚5:30起床,洗衣拖地整理打扫房间烧早饭再打好包。 ...
每天都要做这些?每天这么干,真神人了!
我早饭一般15分钟,就搞定。.

我每天7点起床,煮个蛋,面包现成的。7点15叫她起床并穿衣服,放好水给她刷牙洗脸,她弄好后自己去吃饭,等阿姨来给梳头发,送学校。一般7点半之前我再上床睡一会。.

引用:
原帖由 firsthair 于 2012-2-29 10:13 发表

每天换洗的贴身衣裤,放洗衣机又好像不合算,干脆自己手洗了
家里有只猫,毛还挺长,每天在家里上蹿下跳,天天收拾每次都还能弄出一撮毛
老公女儿习惯都不太好,东西随拿随丢,不一会就到处都是
我每月两次的 ...
呵呵,累并快乐着,每天看着自己的孩子和老公享受其实也是一种幸福。我觉得这就是家庭。是打心底心甘情愿的。.

握手,想起来我们的生活着什么时候是个头啊.

引用:

终于找到志同道合的了。。 我俩的生活模式差不多,只是衣服我都是晚上开洗衣机洗,自己实在不高兴手洗了。晚上下班到家一般都快6点半了,打仗一样的烧菜。。哈哈。吃的菜都是要隔天想好。荤汤都会晚上炖好,第二天下班回家一热就行。三口之家,什么都自己来,虽然累,但还算自由。.

小姑丁克,人家是真有孩子真打掉的。不过不是因为 没钱,实在是太有钱。

一直说有孩子的家庭真的一点点也没生活质量,。。。。。

一天世界一塌糊涂。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 小龙女xln 于 2012-2-29 11:05 发表

呵呵,累并快乐着,每天看着自己的孩子和老公享受其实也是一种幸福。我觉得这就是家庭。是打心底心甘情愿的。
我真的没做到这样的境界。。。。。。

如果我像我小姑那么有工作能力的话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。靠自己赚钱,靠自己享受生活,真好。。。。。

只是如果!!!!!!!!.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2012-2-28 12:18 发表
女人就是这么一天一天变成黄脸婆的。。。
不想做欧巴桑。。。。

所以现在硬性规定,读书的事情他来,生活的我来,清洁的。基本我不来。。。。。。。。。。.

基本都一样!我家小四。
早上6:25迅速起床,6:30把孩子从床上拖起来,她闭着眼睛,我给她穿衣服、裤子、袜子,给她套好拖鞋,推她去卫生间。乘她上厕所,我赶紧刷牙洗脸,这时水也热了,她正好可以用热水刷牙洗脸。她坐着吃早饭,我给她扎辫子,然后6:50冲到小区外车库去开车。7:02分等她下楼送孩子去乘校车(校车如果走路要走15分钟,所以只能自己送,这样可以让孩子早上多10分钟支配)。我再7:20分到家,赶紧吃饭,7:30和孩子爸出门上班。
晚上一下班,不敢在外面逛,赶紧回家,19:20左右到家,8点前吃完饭,辅导孩子作业.......每天像陀螺在转,不知道什么时候才见曙光,自己工作也非常忙,一年级盼着二年级分好转,现在四年级了,不知道盼到什么时候?.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-29 11:33 发表

不想做欧巴桑。。。。

所以现在硬性规定,读书的事情他来,生活的我来,清洁的。基本我不来。。。。。。。。。。
羡慕呀,我们是想推没地方推呀.

引用:
原帖由 小龙女xln 于 2012-2-29 12:42 发表

羡慕呀,我们是想推没地方推呀
推来推去还是自己来呀。

不要双方父母帮忙的家庭只能这样。

但读书的孩子,双方父母不管谁一帮忙,估计又是另一番景象。重新开贴,我要做规矩,伊拉伐把我做哪能办。.

早上把孩子扔给老公,幸福滴.

大家那能都噶忙啊,,,,强人,厉害。跟你们比起来我感觉幸福多了,我妈长期驻扎我家。大班小妞基本早上不管,自己早上7点不到起床,7:20出门,老妈比我早,她刷牙时帮我饮水机开了加热,我就出门前喝杯温水,开车到公司8点左右,到公司边上的食堂吃盖浇面或者粥再进公司。晚上回到家6点不到,饭菜基本都ok了。
旺旺上的MM都很强大,佩服!.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2012-2-29 21:55 发表
大家那能都噶忙啊,,,,强人,厉害。跟你们比起来我感觉幸福多了,我妈长期驻扎我家。大班小妞基本早上不管,自己早上7点不到起床,7:20出门,老妈比我早,她刷牙时帮我饮水机开了加热,我就出门前喝杯温水,开车 ...
羡慕呀,这种生活是我以前最羡慕的,我就想着有一天我回到家能看到热腾腾的晚饭或者睡来能吃到热乎乎的早饭,可惜那只能是做梦了。恐怕这辈子都没这个福气了。.

看到这些我实在汗颜,我始终觉得我们家的生活质量和钟点工阿姨是分不开的,她在我家做事一晃也有10年多了,我基本不做家务包括接送孩子。对此LG是力挺阿姨长做的,一方面他常驻外地家里需要帮手;另一方面也为了我和他妈和谐相处,就这样造成家里3个双鱼女(PP、我、女儿)都不怎么做家务。以至于每次过年阿姨休假时,我就觉得日子不轻松,尤其憎恶洗那堆油腻的杯盘碗筷。.

大家怎么出门起床都那么早?
我每天七点手机叫早,赖个五到十分钟起床。其他人等稍后各自自觉起床。
最早七点十五开始烧大少爷和小少爷的早饭,流程是先热点净水温温地喝了,然后开始早饭的干活。本周一泡饭加煎蛋饼,周二蛋炒饭,周三烧妈妈周末送来的馄饨,明天炒上海酱油面,周五泡饭配油煎高庄馒头片,一般十分钟之内搞定,煎蛋饼慢点,我煎一张他们消灭一张。接着做我自己吃的水浦蛋或白煮蛋,最多5分钟。而且我们只有一个灶头,自从煤气灶坏了就用电磁灶,现在爱死它了,不知道比煤气灶烧快多少呢。
七点五十各自出门,儿子学校近不用辛苦早出门。就这样儿子的下一步计划是希望读家门口马路对过的初中,他可以再晚半小时起床。
反正目前偶好象一点不辛苦,大家别砸我。

引用:
原帖由 yiwen_p 于 2012-2-29 11:12 发表

终于找到志同道合的了。。 我俩的生活模式差不多,只是衣服我都是晚上开洗衣机洗,自己实在不高兴手洗了。晚上下班到家一般都快6点半了,打仗一样的烧菜。。哈哈。吃的菜都是要隔天想好。荤汤都会晚上炖好,第 ...
同道中人。我还特别起劲,硬让住校的孩子改成走读,实在不舍得和他们在一起的时光。不过9月后就大学了,到时和LG可能每天晚上就路边摊解决问题了。.

118 123
发新话题