发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[家庭] 谈谈普通百姓,如何提升“生活质量”?

谈谈普通百姓,如何提升“生活质量”?

谈谈你的理解和感受吧,我有时感觉挺迷惑的。
当今社会,对未来,普遍缺乏安全感的情况下,如何提高生活质量?

改下题目,否则有点偏题了

引用:
原帖由 Quakquak 于 2012-2-21 20:10 发表
总比人家没车没房生活质量高吧。
没有安全感,只能追求内心平静,不攀比,不趋炎附势,不过于落入俗套。还有就是,儿孙自有儿孙福,别过分操不必要的心。
我是感觉:
虽然相比10年前钱挣的多了,房子也有了,但危机感依旧。
职业到了瓶颈,健康下滑,孩子教育老人赡养。生活的质量提升,做到享受人生,真有这一天吗?大多数人还是每日忙碌吧.

[quote]原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-21 20:31 发表
有房有车,无贷,很多人都如此吧。
难道就没危机感了?.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-21 21:20 发表
危机感是你自己给自己的,不是别人或者某事给你造成危机感,说到底心态问题,
个人不太认同这个观点。整个社会大环境如此,个体怎能置身其外呢?.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-21 21:23 发表
那那还是钱没到位的普通人生活丫
钱多少是到位呢?这永远都没有答案的。明星有钱吧,离异的自杀的抑郁的吸毒的...
我想知道的,就是普通大众,如何提升生活质量,提升整体的对生活的满足和安定感。

很多人的现实:
工作不轻松,朝8晚7;周末忙孩子,兼家务采办(钟点工只能解决很小一部分工作)。
没空美容,与电视和其他休闲生活无缘。

这都是实实在在的日常要面对的,与心态调整无关。这种状况下,实在很难谈得上享受生活或是质量,只不过是居家“过日子”罢了。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-2-22 09:16 发表
假设下啊:
目前的生活状态 + 找份合适的工作 + 换个合适的老公。
我觉得我的生活质量就会提升了。
这些,貌似我都拥有,工作还凑合,老公也还可以。可是总觉生活不应该这样过,是应该闲适一些
我们国外的同事(一般职位的人,不是高层),可以经常一家子度假2-3周,生活节奏笃笃悠悠。这就是我内心渴望的.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-2-24 09:54 发表
这个社会,现在差距越来越大了,生活质量,这个没底的。
生活质量,只在自己能力范围内,尽可能的开心一些 ...
真是这样,很多东西,是普通人不能奢求。
现在,也算想开了,平实的日子过过也不错了。过高的要求不现实.

引用:
原帖由 ELLANI 于 2012-2-25 15:50 发表

我觉得可能是中国人特别容易有“不安全感”。其实出去看看,外国人都很穷的,积蓄远远比不上上海普通人家。但外国人心态好,舍得用。比如欧洲现在金融危机,我看到一个装修工人开的车是最新款的宝马,他们的思路是 ...
有些在理,但也不完全这样。
国外的年假很长(至少欧洲是这样),而且工作节奏很慢,员工很有归属感,20-30+年工龄的一点不奇怪...
而我们就可怜的10+天,企业大都是一味求快求高,不管员工的死活,加班是正常、不休假也是正常,人员流动频繁跳槽熟正常。说白了,这是个几近“疯狂”的世界,每个人都会不自觉的给自己加压或者被加压。全靠心态的说法,有点阿Q,大环境这样,个人怎能置身度外呢?.

发新话题