发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[停车] 路面停车为什么要收费呀

路面停车为什么要收费呀

就划几根白线。当然方便管理是必须的,那你的收支能应付管理人员的工资应该就可以了呀。
路面划线停车,影响的是路人行走,可凭什么钱钱就被收走呢,还要收这么多。
我仅知道的,南京路附近是按小时计费的,世纪公园附近按天计费,年前10元一天。过好年再去停,20元了。打劫呀,管理人员的工资有翻番不?.

小金库,谁的小金库呢?
收费的都是公司,用脚也想的出是哪来的公司。收费的工人热情也是高涨的很。.

就是,我们小区这边把人行道改造一下,划出几个车位就开始收费了,收费干什么用先不说,把人行道占掉那么多算什么.

回复 2楼放大镜 的帖子

是啊,是啊。我看收费员都弄辆轻便摩托的,响应速度超级快。
要是这种服务意识和速度应用到各行各业,那咱们赶超英美就指日可待了。.

回复 1楼ghon_1 的帖子

对呀对呀!和你一样想不通呀!简直是抢钱!.

过年前后一直往医院跑,边门的路上2边是停车场,奇怪的是,不是都划着白线,当中又空着的。
某天晚上回家看到没划线的地方停着的车都贴着抄报单,恍然大悟。.

这个问题我也一直想不明白。这钱是谁收的,凭什么收,收多少,怎么用,有没有相关立法呀?.

我们老家那里都是H社会分段承包的。
今年春节,仅停车下人、不停放,也要收费的。曰:你“停”了一下的事实已经发生,就要交钱。.

问这种问题的,买车干嘛?.

回复 9楼xyxyxy 的帖子

啊?这个?
那油价也不用质疑了,菜价也不用管了。
嫌油价高,别买车呀,肉贵?别吃不就行了。衣服贵?你别买呀,便宜的也有哦。
税高?你少挣呀,挣得低还不用交呢。
社会不公?你移民呀。
嘿嘿,爱死你了。.

很滑稽的,又拿油价和吃菜放在一起
一个是奢侈消费,一个是基本消费
这个也分不清,怪不得要开这种帖子
抱怨停车贵的,油价贵的,拍照贵的,统统是被门夹过的
你可以坐公交,乘地铁的.

回复 11楼xyxyxy 的帖子

我KAO,这样子就算被门夹过呀,看来圆脑袋的就成稀有动物了。.

还有那种买了豪车抱怨保养费贵的,住了豪宅抱怨物业费贵的
都是病得不轻.

回复 13楼xyxyxy 的帖子

哈哈,了解
你不是我前面位置上的同事吧.

这个问题我N年前就不解了,不是嫌贵,而是不理解:马路是公共场所,画个线就成了提款机?马路停车位和建筑物内的停车场完全是两个概念,如果为了方便管理,画个框是可以的,停在框外的贴条罚款,那是因为你影响了交通,而现在画个框就收钱实在不解。.

因为你占用了公共资源,马路是让人走让车开的,不是让车停的,所以他们就有理由问你收钱.

回复 16楼babyrain 的帖子

占用公共资源这个是事实,但高昂收费、随意涨价。费用是否用于公共?比如小区周边,居民出行受到一定影响,是否因为划线收费有一定的补偿或啥呢.

我脑袋被门夹过的   所以我也一直质疑这个事件   当初我是认为我交了养路费的  我在路上跑跟我停在路边应该是一回事 我尽量不影响别人行人, 所以不应该另外收费是吧。   
   后来我看到个帖子  说马路停车  是由管段派出所跟街道合作 再承包给社会  三方分账的   无本生意   承包马路停车场利润非常肥厚   当然没有一定关系你是拿不到的.

大头是街道,派出所不知道,我们这里明说的,是镇政府出面收的.

回复 11楼xyxyxy 的帖子

照这一说,富豪的高级别墅遭劫也不用报警了,劫匪无过。谁叫他这么“奢侈”呢?.

引用:
原帖由 26311 于 2012-2-23 09:50 发表
照这一说,富豪的高级别墅遭劫也不用报警了,劫匪无过。谁叫他这么“奢侈”呢?
你有病吧.

回复 21楼xyxyxy 的帖子

亲爱的,我感觉有些吃力了。
不知你跟别人讨论问题,意见相左时,是否都会使用些类攻击或结论性字眼。
论坛、论坛,不就是大家东扯西拉的地方嘛,意见不同才是正常的呀。
如果大家意见一致,应该是在特别的表决会议上才有吧.

算了,这种帖子在其他论坛都是无视和砸砖的
也就这里,一堆人还自我感觉这么好
我建议,不付,可以撞死收费员的,那个奥迪做过的
这里有意见的也可以试一下

不回了
等哪位勇敢者的好消息.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-2-23 10:21 发表
亲爱的,我感觉有些吃力了。
不知你跟别人讨论问题,意见相左时,是否都会使用些类攻击或结论性字眼。
论坛、论坛,不就是大家东扯西拉的地方嘛,意见不同才是正常的呀。
如果大家意见一致,应该是在特别的表决会 ...
楼主你也不要苛求了,有些人,除了那啥,别的不会呀。.

回复 24楼26311 的帖子

哈哈,那位让我彻底凌乱了。.

回复 25楼ghon_1 的帖子

.

回复 17楼ghon_1 的帖子

他们一向只管收钱的,至于钱收好了用到哪里去,不是从来都没人问的嘛

人家只要有理由能收钱就行了.

有些人,脑门上贴个佛像,就是得到高僧可以度化你了.

引用:
原帖由 oneonelulu2012 于 2012-2-24 14:57 发表
有些人,脑门上贴个佛像,就是得到高僧可以度化你了
这句话怎么理解?我好象不太懂.

发新话题