68 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[经验教训] 苏泊尔不用了,用什么好呢

苏泊尔不用了,用什么好呢

苏泊尔不能用了,大家说说能用什么牌子的锅?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们用积分换了一个三洋的压力锅,容积不大,三口之家用用足够了。.

好像不涉及铁锅吧。.

回复 4楼jennyyao 的帖子

不知道,奶锅、汤锅也不知道该买啥牌子放心。.

回复 1楼兔兔妈 的帖子

同感,不知购买什么好了..

回复 6楼短尾兔 的帖子

打算去看看双立人之类的.

回复 7楼兔兔妈 的帖子

如有好的平底锅请告之一声.谢谢!.

准备去买老早的铁锅算了,还是那种锅实在.

回复 9楼GUOZQ2004 的帖子

铁锅是可以,但是汤锅怎么弄。.

回复 10楼兔兔妈 的帖子

汤锅可以用康宁的玻璃呀.

回复 11楼marchrain 的帖子

是啊,是打算都换掉了。.

回复 10楼兔兔妈 的帖子

买个砂锅(康舒牌子的),煲汤很好的.

回复 13楼whale77 的帖子

这个锅子不错的.

我觉得都一样,只是苏泊尔这次不知撞上了那位倒霉了。

苏泊尔不安全,其他的就安全吗? 那它凭啥能做名牌?

就这么用吧。不要怕,要怕的实在太多了。.

别的也不一定安全.

请问大家烧水壶用的什么牌子啊?
我用苏泊尔的,正犯嘀咕呢~要不要换啊?.

炒菜还是用铁锅,炖汤的锅要换成砂锅或者双立人,电烧水壶看来也要换掉.

去年年底家里买了,妹家也买了,妈妈家也买了,都是苏泊尔的电水壶,才用多久!刚给老妈家买了飞利浦的,自家暂时还没换!.

我家的高压锅就是苏,,
唉,换个什么样的好呢。.

看了另外个科普贴,是不是只要明确标注是18-10就可以,牌子倒也不是最重要的。.

全套双立人.

买韩国“钻石”的吧,挺好用的,我用了大半年了。我的是从韩国亲戚寄过来的一套不粘系列(平底锅、煎肉鱼平底锅、深底锅、双耳汤锅),韩币10万不到。
我朋友看了想买,后来发现淘宝有卖的,一套800元左右。.

回复 15楼想放慢生活 的帖子

我也这么想的,其他牌子只是这次运到好而已,并不代表他们的产品都是过关的,呵呵!.

回复 23楼anna130cn 的帖子

可以给个链接吗?谢谢!.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2012-3-5 21:16 发表
可以给个链接吗?谢谢!
幸亏问我,幸亏我还再搜了一下淘宝,原来品牌是happycall,是钻石技术来着。(*^__^*) 嘻嘻……不好意思。大半年了,记不太清楚了

请参照下面这个链接。价格比我以前帮朋友搜到的页面价格贵,你自己再搜一下吧,看这个页面介绍,好像有假货。
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=13361379115

不看牌子,看材质。.

准备自己打铁造锅。。。.

回复 26楼anna130cn 的帖子

收藏先,到时慢慢淘,在此先谢谢你!.

国产也有不错的。
我家几大进口品牌都有,最近麦德龙又进了国产亭轩
600块汤锅蒸锅平底锅统统24厘米的,材质是18:10,但底是18:0,电磁灶业也能用。
用下来一点不比菲仕乐Sus,Wmf差。

回复 30楼ROBYN 的帖子

18-8,18-10都可以,-8,-10表示镍含量。
18-0的话,表示镍含量为0吧,这样的话,估计。。。是用锰代替镍的。。。(个人看法噢,再做做功课验证一下).

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-2-22 14:25 发表
我觉得都一样,只是苏泊尔这次不知撞上了那位倒霉了。

苏泊尔不安全,其他的就安全吗? 那它凭啥能做名牌?

就这么用吧。不要怕,要怕的实在太多了。
不一样的,看材质的,苏家也有好材质的,贵的锅。别家的和苏家价位类似的锅,肯定也是同样的问题,只不过不知谁专门盯上了苏家,为啥不全部品牌全都查一遍?就跟牛奶一样的,潜规则。
大家买的时候注意看下材质,304,或者18-8,更好的18-10(医用不锈钢).

回复 32楼观风 的帖子

谢谢啦。
这种材料如304 或18-8等厂家可能冒写吗?下次买注意材质的,就是怕写的是假的了。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-3-8 08:56 发表
谢谢啦。
这种材料如304 或18-8等厂家可能冒写吗?下次买注意材质的,就是怕写的是假的了。
国家有监督的,厂家要钻空子的话就是不写,这样也抓不到小辫子,但如果写了,但实际材料却不符合,那就是欺诈了,估计。。应该。。可能。。厂家不敢这么干吧。。。

所以那种没有写材质的,就很值得怀疑了,最好不要买.

回复 31楼观风 的帖子

是符合底,接触烧菜那面是18:10.

不粘锅目前是德国WOLL的钻石系列最好,保用25年。今天新世界在搞活动,3088元,折下来只要2100,很合算的,午休时间跑过去败了一个.

有中华炒锅和平底煎盘两种,不使用化学涂层的,很安全。我买的是28寸的煎盘。.

回复 30楼ROBYN 的帖子

600块是全套吗?我在家乐福易买得找遍国产锅,全没标号的,周末也去麦德龙看看。.

回复 38楼mandy 的帖子

全套,据说春节过后生意不好所以便宜。
以前我家的锅数米技的Sus最好用,夹层是铜的受热快而均匀,菲仕乐反而一般。
还有一个进口牌子锅子是全体整双层不是只有底是复合的,那个也非常棒。
这个国产的用下来出乎意料地很好,烧起菜很爽 太愉快了。
发现著名网站有的一刚http://item.taobao.com/item.htm?id=8302987967
仔细看一下著名网站的和我买的不一样,我的把手是激光点焊,它不是。
亭轩的激光点焊没国际品牌到位,锅内能看见焊点的。

回复 39楼ROBYN 的帖子

可以单买不?一直觉得平底的煎炒锅用处不大,只想买汤锅+奶锅,本来看中法格,就是没合适的套装,所以一直没下手。这个亭轩我也在TB看了,好像是麦德龙监制的自己的品牌,德国人的东西偶一向比较喜欢滴  它家有没有电水壶啊?最近到处物色18-10的不锈钢电水壶。.

回复 40楼mandy 的帖子

没看到水壶。我们有净水器,平底锅净水加热一会儿温了就能喝,极为便捷。
可以分开买。
我倒最喜欢平底锅,习惯了不用炒锅的,烧菜少油烟,哈哈。
还是去麦德龙买吧,激光点焊的把手不会变烫,安全。

回复 2楼重温成长 的帖子

用炒的铁锅就行了。
国际品牌的炒锅骗野人头的,既然Fried油烟不会少。.

回复 41楼ROBYN 的帖子

我们也用净水器,大人直接喝,不过小朋友喝还是有点不放心,所以还是烧开了喝。看来只能倒退一个时代,用锅烧水了,哈哈.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-3-8 08:17 发表
国产也有不错的。
我家几大进口品牌都有,最近麦德龙又进了国产亭轩
600块汤锅蒸锅平底锅统统24厘米的,材质是18:10,但底是18:0,电磁灶业也能用。
用下来一点不比菲仕乐Sus,Wmf差。
亭轩买好了,没买套装,买了一个奶锅和一个汤锅,底部都有写18-10。材质看上去不错,真重啊!.

回复 44楼mandy 的帖子

我每次买了新锅都鲜格格烧得起劲,你试试亭轩,会喜欢的,性价比高。
以后有机会你再买一个米技的SUS试试看,那个底上得和一般的不一样,就底上薄薄一层,但这个好用啊。.

回复 43楼mandy 的帖子

用新买的奶锅烧吧,哈哈。
我家连水壶也没有的,没必要。.

回复 45楼ROBYN 的帖子

米技的SUS是啥牌子?我咋没看到过.

引用:
原帖由 mandy 于 2012-3-14 17:21 发表
米技的SUS是啥牌子?我咋没看到过
同问,是什么牌子,最近想买个平底锅..

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-3-14 19:27 发表

同问,是什么牌子,最近想买个平底锅.
大概是这个
.

引用:
原帖由 mandy 于 2012-3-14 20:45 发表

大概是这个
谢谢!你购买三件套是多少钱啊.

68 12
发新话题