发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 开贴迎接 关注七外的幼升小家长 咨询【最新更新20120504】

本主题被作者加入到个人文集中
顶一下吧。想起去年在喵网上向七外学长的咨询(虽然旺旺上我已改了网名),转眼快一年了,女儿在七外各方面确实得到了锻炼。又一次见到babysmile的贴,好亲切!.

回复 5楼babysmile 的帖子

哈哈,被认出了,是的。一直在关注你的贴。你回忆的好详细,真的要向你学习。.

好可惜,我上星期日去百花作了七外幼升小的介绍,还是感到有些环节介绍的没你详细,你真是一个有心的妈妈。好在他们会看到这个贴吧。我最近也常来看你的贴。加油!.

引用:
原帖由 小囡囡嘉嘉妈妈 于 2012-2-29 10:03 发表
非常感谢楼主!
请教一个问题:
有的家长说,我的宝宝在幼儿园里面是最优秀的,一直受到老师的表扬,但进入七外之后由于大部分孩子都是幼儿园中的佼佼者,这样促使自己的孩子一下子心理上有了落差,老师的 ...
不知道这位妈妈是否想让孩子今后上强者如林的好的民办初中,还是想上一般公力摇号的初中,如果是前者,那提早适应,只有好处没坏处,如果是后者,那就不必要进需要考试才能进的民办小学。就拿我家宝宝来说,以前不光幼儿园表扬,所有教过她的老师都说她优秀,但到班级就完全不是那回事,首先优秀的定义不同,是心智成熟还是智商高?老师说她是后者,但心智不成熟,不太会管理自己,包括粗心、简单的题反而要错,这时我才知道她有我很多以前没注意到的毛病,所以老师经常批评她。(以前没人批评她时,只有我来批评她,现在老师已经代我批评了,反而我就安慰她了。)在她没信心时,我会鼓励她,我说在我的心目中,你永远是最棒的,你把粗心的毛病改掉,最棒的就是你。相反,老师批评,也是关注的一种吧,有压力才有进步,最后在期中、期末时考出了优异的成绩(平时到很少拿满分的),反而拿到了奖学金。所以批评、竞争并不是坏事。我觉的你是要培养她内心强大,以后到社会上也能经得住风雨,还是让她做温室里的花朵,受不住任何打击。从小适应竞争的坏境,没啥不好。因为你不能保护她一辈子。.

引用:
原帖由 易得妈妈 于 2012-3-28 12:28 发表
我还想咨询一下七外对其他区域户口的小朋友能开放多少名额?我以前读过一个叫leo的小男孩是从浦东考过去的,他妈妈说当年一共开放了40个,考过去的都是特别优秀的
代楼主回答这个问题:外区一共招40名。如果有闵行房产证的可能也有优先。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-4-5 15:36 发表

是登记表拿的越早面试的时间就越早吗?还是随机安排的?

请去年的mm们赐教~~~~
我们去年拿的比较晚,登记表格号已经排到1700多号,所以面试时间也很晚,差不多排到第二天的倒数第二场。.

引用:
原帖由 小方妈妈 于 2012-4-6 13:08 发表
不知道今年会不会突破去年的2000人,感觉周围的妈妈都想去试试看。
去年拿到2000号,吴校长为保证面试质量,主动截至不再发表格了。今年不知是不是还是只发2000份。.

引用:
原帖由 haoyumama 于 2012-4-8 14:47 发表

同问:昨天拿到表格,表格有编号,面试是根据这个编号安排面试吗,15号交表格的时候要求带小朋友,算是面试吗
去年,好像是填好表格再换取活动预约表(也就是面试时间)——这个去年是不带小朋友的,我们当时可能是按编号拿到第二天的三点一场的活动。活动时是要带小朋友的。参加活动时,小朋友去教室,家长去会议室听校长做介绍。
七外去年发的表格编号是实名制的,一直跟随小朋友的,比如二面、新生报到学校一般都会先问你编号,我因为老忘编号,所以总是要老师帮忙查编号。.

引用:
原帖由 可口心儿 于 2012-4-16 11:04 发表

顺着这问题再问一下,如果有闵行区的房产证,户口仍在外区,能优先吗?如果能那讲不讲这产证要入学前多久办下来的?
产证好像不管时间的,只要有就可以了。我们填表时,户籍和住址都是徐汇的,二面时,说如有七宝镇的房产是最先优先的,其次是闵行房产,所以我们正好有闵行房产就交了复印件,所以我也不知道我们是算闵行的,还是算外区的。(估计是划在闵行的,那就可为外区多留一个名额,我也是瞎猜的).

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-4-19 11:27 发表
我们周五下午面试,昨天刚参加了万科复旦实验小学的面试,唉,一周赶2次面试,实在是难为孩子了...
昨天等孩子面试的时候,听到有家长评论七外,有家长说七外的规矩很多,甚至规定孩子每天只能上2次洗手间,搞的有些 ...
这学期听女儿回来说,老师说了,谁上课的时候,只要想上洗手间,举手就可以去了。是这学期校长开会时关照的(这是小朋友说的,因为外校有同学摒尿影响身体)请事假不太可以随便请的。这点上外附小什么的都一样,病假是可以请的。.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-4-19 13:27 发表
但是这个病假可请不起啊
请一天的假,要花个几条时间补课啊,所以当务之急还是要把孩子的身体可调理好啊
言之有理。.

引用:
原帖由 小禾苗妈妈 于 2012-4-22 08:23 发表

正解!今年应该没有摇号。
去年就没摇号了。二面是问卷调查,今年不知是否有改变。.

引用:
原帖由 希磊的妈妈 于 2012-4-23 14:02 发表
我们说有勾,有R,还有N,看下来好像没有写N的嘛。
我们去年回来说有勾,勾下面有P.有R,有像N的字母,后来接到二面的通知了。.

发新话题