发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 开贴迎接 关注七外的幼升小家长 咨询【最新更新20120504】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 lynnlingchen 于 2012-4-24 00:00 发表
每年这个时候,家长们都要为了这些符号想破头,去年我们也是这样。综合去年的经验,勾只是代表去过这个房间参加过这项活动了,老师手里还有一张打分纸,那张纸上才记录了孩子的表现,最后学校会根据老师的打分纸算出 ...
正解!!
赞!
关于那些英文字母,很有可能是带领改组老师的英文名字开头第一个字母
签名确认而已。
如 l----LINDA
A----AMY
R==ROSSIE
等等

还没有消息吗?有同学收到电话了吗?.

回复 200楼lynnlingchen 的帖子

去年是不是有小朋友得到粘纸的呀,得到的是不是录取的可能性大,像我们这样没得到的就没戏了?

我们家接的时候脸上也贴有小红旗,问她怎么得到的,说是跳舞以后老师贴的,不是每个人都有。得了小红旗还挺开心的。不知道啥意思。后来回忆说有打三个勾。没有字母。我们本着去玩的心,让她有个体验,也没怎么在意。.

恩,就当体验
29世外报名,也去玩玩.

回复 203楼孩子大了 的帖子

这个不知道哦,去年好像没有粘纸和红旗的.

确实如此。不用想那么多了,等通知就好。.

如果有收到二面的家长上来冒个泡,这样我们这些非牛蛙的家长没有收到录取消息的,可以该什么就去干什么,不用干着急地等待了。多谢啦。.

回复208楼的帖子

同问。
已经有短信通知了吗?.

我们外区的名额本来就少,也不抱很大希望,静等~.

耐心等待中。。。.

你好  想知道 你们去年的平均分是多少呢 我儿子说的 分不知道有没到去年的平均分。。。.

你好。。想知道下你们去年录取时班级的平均分是多少呢。。.

引用:
原帖由 neuneubaby 于 2012-4-26 13:28 发表
你好  想知道 你们去年的平均分是多少呢 我儿子说的 分不知道有没到去年的平均分。。。
你儿子强的,连分数都看到了。.

是大概分数。。但不是很理想。.

那些字母都不代表什么。。儿子说是每个面试班级的号码。。贴在门口的。。.

引用:
原帖由 neuneubaby 于 2012-4-26 14:42 发表
是大概分数。。但不是很理想。
我女儿说只有0和1两个数字,也不知是啥意思.

顶顶帖子

语文方面的串字成句有难度的。.

回复 218楼岱卫得杨 的帖子

串字成句是什么样的形式呢?给几个字,让连成一句话吗?.

串字成句

卡片上有“时间、钟表、喇叭花、午间花、夜来香”,还有一个 我儿子忘记了。呵呵。.

引用:
原帖由 顺顺爸爸 于 2012-4-28 21:09 发表
卡片上有“时间、钟表、喇叭花、午间花、夜来香”,还有一个 我儿子忘记了。呵呵。
我女儿也跟我说过了,不过她说得题目好像类似于什么时间段开什么花,可能每组的花都不一样的,我女儿说有向日葵,还有什么的我也忘记了.

有人接到通知吗,出来冒个泡啊.

按道理时间差不多到了吧,是5月4号网上登记结束才公布入围名单吗.

5月4日网上登记结束是指徐汇吧,和闵行有关系吗?看到有家长说打电话去学校问了,说要到下周,也有说这两天出结果的,搞不清啊,希望能快点出结果.

短信收到

入围短信刚刚收到,很高兴啊!有收到的一起上来分享一下。.

收到了。。可是为什么要12号去呢。。。.

收到了,12号早上,估计要和世外冲突了.

收到入围短信了,12号早上。这个是二面吗?一共要面试几次?.

好贴!顶一下.

这次入围确认是多少名?.

回复 230楼心灵麦田 的帖子

应该是400名.

回复 231楼小雪818 的帖子

还有40%的淘汰率,一起加油!.

恭喜入围!

期待更多的喜报!.

请问七外报名表上的社会实践一栏要填写吗?谢谢!.

回复 233楼babysmile 的帖子

请问二面是什么形式,需要准备什么吗?谢谢.

回复 29楼babysmile 的帖子

看到了,谢谢楼主好详细的介绍。.

关于二面

有几个时间段,按照时间段,一个家长带着孩子进学校(要记住自己报名表的号码,进门时要登记的)
带着孩子进入教学楼,在一楼还有个登记处领取表格,吴校长会很和蔼地跟大家打招呼——请关照孩子注意礼貌,大方地向老师问好
然后到二楼教室,填写表格,表格的问题与推介会的内容相关,比报名表的内容更多,有稍微几个开放性问题。大概10-20分钟也能填好了。
教室门口有老师答疑和初审,如果有遗漏或错写,老师会帮忙检查的。
出了教室,在老师指导下去另外一间教室交表格。另外一间教室的老师收取刚刚填写的表格,同时会审核视力听力表然后当场交还,登记后就可以走啦。
很多家长都不知道,这二面究竟是啥……可能今年会有所不同,仅供参考。

几个小TIPS,希望有帮助:
1、教会孩子大方地问候老师。
2、注意着装和仪容
3、准备一些家教、习惯、作息等等问题的答案,也可带上之前的报名表复印件,在填写表格的时候有参照。
4、多带几张报名照片,备用
5、带几本孩子喜欢看的书,填写表格的时候,可以让TA在旁边看书。(10-20分钟,孩子还是很无聊的)

最后,祝大家好运!

回复 237楼babysmile 的帖子

再次感谢LZ无私的分享!.

谢谢楼主妈妈的分享。再次努力,加油!.

感谢楼主的分享,请问能进去二个家长吗?.

求助

网上报名受理号没记住,怎么办呀?还能查到吗?.

求助

同样求助啊,收到七外入围的短信了
网上报名受理号没记住,怎么办呀?还能查到吗?.

不是吴校长说了这次只有一次面试吗?
还以为接到入围短信就算入取了呢..

再来问问,这个网上报名受理报名,不是应该接到入围通知才做的嘛?
大家之前都已经在网上登记了嘛?.

请问楼主,二面填表的内容和推介会有关,是不是代表了没有听推介会就无法填表了呢。推介会是宝宝爸爸去听的,这次二面如果妈妈出席,会不会有些问题无法填写了呢?.

请教大家,5月10日前结束的网上报名登记,这个是指闵行区教育网还是什么?.

回复 246楼年年有余 的帖子

七外网站上有网上报名的。.

引用:
原帖由 irisyi 于 2012-5-4 15:15 发表
请问楼主,二面填表的内容和推介会有关,是不是代表了没有听推介会就无法填表了呢。推介会是宝宝爸爸去听的,这次二面如果妈妈出席,会不会有些问题无法填写了呢?
哦,无妨的,主要是教育理念方面,而不是细节方面。.

还是有点难以理解,怎么从400个里面选出最后240个呢?
就从填写表格的细节和家长理念?.

回复 248楼babysmile 的帖子

了解!感谢楼主的热心帮助和解答。.

发新话题