发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 开贴迎接 关注七外的幼升小家长 咨询【最新更新20120504】

本主题被作者加入到个人文集中
儿子现在就在现场进行中。。。希望一切顺利.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-4-21 14:15 发表

我们这批好像都没。

我儿子说他的纸头上都是勾,还有好多100分,晕,怎么从来没听说过有孩子被打分的?很怀疑他看错了。。。
衣服上没有贴个什么红旗粘纸之类的?我们是贴了个小红旗。我问下来,觉得我儿子表现一般,所以再做报公立小学的准备了。.

听女儿说今天七外四个项目,数学题、英语跟着电视机复读、跟着电视机跳舞、还有看图说话,也搞不清楚她表现如何,忐忑。.

回复 153楼有梦自会飞 的帖子

是的,我们出来也是这样说的。好像还有听一段话,然后挑选正确的卡片,卡片上面是文字的。她的额头上被贴了红旗不知道是什么意思。另外看到老师打勾,不知道代表什么。.

我们没有贴红旗,等下问问她有没有其他小朋友贴红旗.

我们是早上第一批的,听完校长讲话出来看到小朋友都端端正正坐着在那里等着了,貌似没有看到贴红旗、贴五角星的,听小朋友出来说有4个房间,第一个是听听说说英语跟读,第二个是老师讲故事、小朋友用卡片排顺序,第三个是数学20以内加减法,第四个是唱唱跳跳,问她有看到打分吗,说没有,问她有贴红旗和五角星吗,说没有,哎,小糊涂蛋,啥都不知道.

我们好像是打五角星,我家的4个,据他说看到有6个的.

引用:
原帖由 yezi妈妈 于 2012-4-21 17:38 发表
我们是早上第一批的,听完校长讲话出来看到小朋友都端端正正坐着在那里等着了,貌似没有看到贴红旗、贴五角星的,听小朋友出来说有4个房间,第一个是听听说说英语跟读,第二个是老师讲故事、小朋友用卡片排顺序,第三 ...
我们回来的表述与你们的几乎完全一致。
没看到贴红旗、贴五角星的。
或许未必是小糊涂蛋,或许实际情况就是如此。

我家是中午那批,出来时快十二点了。简单的问了一下她,一共有四项,数学是数字的分解,20之内的加减,随大屏幕翻阅的速度,答案是拿卡片的形式。语文是听一段语音,好像关于一天中三个时点,开什么花,答案也是拿卡片。英语是词组三组,以看一段动画的形式复述三个问候语,还有句子,女儿说句子只说了一半,及看一段动画。舞蹈是看大屏幕跳。
我刚才问了我家女他们那批一起进去的有没有小贴纸之类的粘在小朋友的身上,她说一个都没有。她说每个教室出口地方的桌子上放着贴纸 好像是小红旗。

刚才又问了,是最后一个教室,好像是英语结束的教室出口处放有贴纸.

回复 136楼kylinwayne 的帖子

我们早就想到了, 只是觉得那样的话, 进去也没有意思, 孩子的压力会很大。 而且仅仅是小学。后面的路还很长呢。.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2012-4-21 20:36 发表
我家是中午那批,出来时快十二点了。简单的问了一下她,一共有四项,数学是数字的分解,20之内的加减,随大屏幕翻阅的速度,答案是拿卡片的形式。语文是听一段语音,好像关于一天中三个时 ...
基本一致

引用:
原帖由 qiqi81814 于 2012-4-21 20:24 发表
我们好像是打五角星,我家的4个,据他说看到有6个的
五角星貌似可能性比较大的。最冤的是入围以后摇号没摇上的了。.

引用:
原帖由 一品红豆汤 于 2012-4-21 21:49 发表

五角星貌似可能性比较大的。最冤的是入围以后摇号没摇上的了。
今年似乎没有入围以后摇号这一说了吧,校长的演讲只字未提啊?!
没理解错的话,
报名的2500人经过面试----400人(5月初,学校会通知该400人家长)------5月19日(240人,正式录取,学校会通知该240人家长)

七外每周五是要求孩子带牛奶盒(做环保椅)到校的,如果孩子被录取了,现在就把喝过的牛奶盒都收集起来,不要丢掉哦!.

记得我们那一批,老师是说星不好,打勾是好的,我们现在二年级,不知今年是不是规则有变。.

引用:
原帖由 顺顺爸爸 于 2012-4-21 22:45 发表

今年似乎没有入围以后摇号这一说了吧,校长的演讲只字未提啊?!
没理解错的话,
报名的2500人经过面试----400人(5月初,学校会通知该400人家长)------5月19日(240人,正式录取,学校会通知该240人家长)
正解!今年应该没有摇号。.

引用:
原帖由 小禾苗妈妈 于 2012-4-22 08:23 发表

正解!今年应该没有摇号。
去年就没摇号了。二面是问卷调查,今年不知是否有改变。.

引用:
原帖由 Virginiafu 于 2012-4-22 08:18 发表
记得我们那一批,老师是说星不好,打勾是好的,我们现在二年级,不知今年是不是规则有变。
我们去年考的,也说是五角星不好,不知道今年规则有没有变。.

引用:
原帖由 顺顺爸爸 于 2012-4-21 15:04 发表
似乎今年没有摇号的流程,我的理解是否对呢?

另外,录取与否是否5月初就知道,还是一定要等到5月19日?
1、2011年就没有摇号了,入围400名进入二面,二面是问卷调查,带孩子到教室填写表格,同时还出示视力听力证明
2、5月初应该会知道是否进入二面,5月19日的通知已经是录取通知了。.

看来我家是没希望了,4个五角星.

这个都不一定的,小朋友出来说她感觉大家好像都答得蛮好的,就是她说看到有一个小朋友吵闹,冰红茶给没收了。平常心了,进哪个学校可能也要看缘分的,一个朋友的孩子现在五年级了,五年前考七外没考上,不过后面考上了世外.

请问楼主,去年二面有再核小朋友吗
引用:
原帖由 babysmile 于 2012-4-22 14:20 发表

1、2011年就没有摇号了,入围400名进入二面,二面是问卷调查,带孩子到教室填写表格,同时还出示视力听力证明
2、5月初应该会知道是否进入二面,5月19日的通知已经是录取通知了。
.

我家女儿很肯定的说,在纸上只有0和1这两个符号。.

引用:
原帖由 小方妈妈 于 2012-4-22 19:47 发表
请问楼主,去年二面有再核小朋友吗

去年是七外设置二面的第一年,我们这些入围的家长都惴惴不安,不知道该怎么准备。
后来带小孩去教室填写表格,教室里有两个老师看着,答疑,初审表格;然后去另外的教室教表格,老师也没有交谈,也没有问孩子啥。
回忆了一下 ,几点:
1、填表格的时候,给孩子带了本书,她在旁边看书,我安心填表格(我事先综合之前的表格的内容准备了打印稿,有些问题,现场摘抄)
2、有贴照片的地方,我让孩子自己贴,胶水在讲台,孩子去取来,还要放好(我觉得老师这里是在观察的)
3、在入口的地方,吴校长亲自接待的,要教孩子问好的。.

引用:
原帖由 babysmile 于 2012-4-22 21:31 发表

去年是七外设置二面的第一年,我们这些入围的家长都惴惴不安,不知道该怎么准备。
后来带小孩去教室填写表格,教室里有两个老师看着,答疑,初审表格;然后去另外的教室教表格,老师也没有交谈,也没有问孩子啥。 ...
谢谢楼主的经验分享,很有收获.

据说还有6个五角星的,那是什么情况呢.

引用:
原帖由 qiqi81814 于 2012-4-22 23:51 发表
据说还有6个五角星的,那是什么情况呢
去年的时候,孩子小组里有个人很多星星,她当时这么跟我描述的:老师问他,你还要星星么?他说还要,老师又给他画了两个。
那个男孩子貌似在他们组,是比较好动的。.

今年女儿出来说是5个勾,第六个勾后面跟着条波浪线(我根据她划出来猜的)。真是折磨人呀,不知这些符号都代表啥。.

有没有小朋友说打钩下面有L、W、R这些字母的啊?

我们家的出来说,空格里面还有老师写的这些字母啊~~我有些晕~~.

引用:
原帖由 xujing07 于 2012-4-23 12:00 发表
我们家的出来说,空格里面还有老师写的这些字母啊~~我有些晕~~
我们家的说有,说他的有4个对勾,还有一个R,.

引用:
原帖由 xujing07 于 2012-4-23 12:00 发表
我们家的出来说,空格里面还有老师写的这些字母啊~~我有些晕~~
我猜想我家那个勾后面的波浪线应该是w吧?问了那个房间应该是小朋友跳舞的那个房间,w不会是代表舞蹈吧。

去年W是Well,代表跳舞跳得好。R是Right,代表答案正确。P是Prefect,代表很好,不知今年有无变化。星星不好,是不守纪律。.

如题

那 X 是代表什么  呢.

我家的是3个勾+R.

我们说有勾,有R,还有N,看下来好像没有写N的嘛。.

彻底晕了,我家还说有倒过来写的“T”呢。.

引用:
原帖由 希磊的妈妈 于 2012-4-23 14:02 发表
我们说有勾,有R,还有N,看下来好像没有写N的嘛。
我们去年回来说有勾,勾下面有P.有R,有像N的字母,后来接到二面的通知了。.

倒写的T,不会就是L吧.

引用:
原帖由 rosie 于 2012-4-23 14:24 发表
倒写的T,不会就是L吧
不是的,因为她告诉我,倒过来写的T的旁边那个表格是L.

那么L到底是啥意思呢?`~~
我本来还以为是打钩呢,后来小子说,是打钩下面有个L.

而且还说每个空白框里面都有打钩的~~

一共有5个空白框,最后一个是备注~~说是让小朋友都坐好或者站好,看谁不吵闹~~到这一项的时候,表格就收上去了,就没看到最后一格里面写什么~~.

引用:
原帖由 xujing07 于 2012-4-23 15:35 发表
那么L到底是啥意思呢?`~~
我本来还以为是打钩呢,后来小子说,是打钩下面有个L
希望不是“Low”唉。.

我们家小子怎么没说有数学题目啊,我晕死~
他说第一个是很多拼图,其中一个不是其中之一,把它找出来,我感觉这个有问题;不过结果是对号,且有C,啥意思涅??
第二个是英语复述,有好几个对号吧,然后有R
第三个是根据电脑讲的故事排顺序,也是对号
第四个是跳舞,他说地上有心形标志,要求站上去,但是节奏后来跟不上,不过也没停,一直跳着

不过,咋没数学呢?纠结~.

刚刚他从幼儿园回来,我和他确认,他说确实有数学,只是当时给忘了,无语~.

引用:
原帖由 auroralee 于 2012-4-23 17:07 发表
刚刚他从幼儿园回来,我和他确认,他说确实有数学,只是当时给忘了,无语~
TT说,有一个房间是有好几项活动,她做了“计算”,“一幅图缺了一片,找出缺失的那片”,“记忆力”.

引用:
原帖由 肥皂泡泡 于 2012-4-23 17:36 发表

TT说,有一个房间是有好几项活动,她做了“计算”,“一幅图缺了一片,找出缺失的那片”,“记忆力”
看来孩子的记忆还是对的,应该是这样的.

有小朋友得到粘纸的,据说这个小朋友是我们一起玩的孩子中平时最为出色的。这个粘纸也应该是奖励性质的吧,录取的可能性很大。.

回复 195楼auroralee 的帖子

我家说只看到0和1,是不是每一批进去的学生,符号都不一样啊.

每年这个时候,家长们都要为了这些符号想破头,去年我们也是这样。综合去年的经验,勾只是代表去过这个房间参加过这项活动了,老师手里还有一张打分纸,那张纸上才记录了孩子的表现,最后学校会根据老师的打分纸算出孩子的面试分,凭这个面试分从高到低通知入围名单。正式录取后的家长会上,吴校长会报出每个班级的平均分,用来消除家长对于好班差班的怀疑。不知今年是否有变化.

发新话题