发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 开贴迎接 关注七外的幼升小家长 咨询【最新更新20120504】

本主题被作者加入到个人文集中
有家长问到幼儿园的事情,关于启英幼儿园,我来说两句。我们是启英的,当初在大班临近毕业时,七外有到学校来询问和统计想读七外的意愿,想读的孩子把名字报上去。我们都以为是只要报名了就一定能进七外。事实并不如此,当时一个班里考进七外的没有多少孩子,比想象中的少多了。有很多后来拜托学校再去二面,三面,最后没进的也有。
现在孩子班级里启英的孩子也并不多,各个幼儿园的孩子都有。关键是孩子自己本身。能进七外的孩子还是幸运的,这种体会只有读了才能感受。.

学校如果关注大多数的学生,小朋友机会也很多,的确是很幸运的事情。.

2123 留名

时间早晚对面试结果有影响么?.

请问我们要是住在离七外比较远的静安区,很想去七外,但是校车能方便接送到吗?.

急问

请问现在去还能拿到报名表吗?.

刚去拿了,可以拿的,截止到13号呢
我们是2346.

回复 1楼babysmile 的帖子

请教4月15日集中交表,要带孩子一起去的,只去一位孩子家长(另一位出差)有影响吗?.

引用:
原帖由 qinsei2002 于 2012-4-12 11:30 发表
请问现在去还能拿到报名表吗?
谢谢,家里人刚刚也去拿了,好像你们后面一号,呵呵。。。.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2012-4-12 13:55 发表
请教4月15日集中交表,要带孩子一起去的,只去一位孩子家长(另一位出差)有影响吗?
应该没关系的,我上次那表的时候问过了,我lg也在出差的.

引用:
原帖由 rosie 于 2012-4-13 13:52 发表

应该没关系的,我上次那表的时候问过了,我lg也在出差的
请问,交表时要做些什么事情?需要很长时间吗?这次说要带小朋友去的。.

4月13日下午4:00报名截止

根据前期收到的短信通知,4月13日下午4:00报名截止。

有接近4月13日下午4:00报名截止时间去的家长否?
出来吼一声,谢谢。
本帖中出现的最大号码为2346号,
估计最终突破2500了吧?!

去年又是多少呢,
竞争比去年激烈否?

引用:
原帖由 qiqi81814 于 2012-4-12 13:09 发表
我们是2346

出来吼一声,谢谢。
本帖中出现的最大号码为2346号(2012-4-12 13:09 发表),

去年又是多少呢,
竞争比去年激烈否?.

引用:
原帖由 qiqi81814 于 2012-4-12 13:09 发表
我们是2346

有大于2346的家长请出来吼一声,谢谢。
本帖中出现的最大号码为2346号(2012-4-12 13:09 发表),

去年又是多少呢,
竞争比去年激烈否?

回复 110楼qinsei2002 的帖子

不知道呀,总归带着小朋友去就可以了.

谢谢哦.不过这个环境确实看得我眼晕呀.偶家宝贝估计不是个能考100分的主.和我一样,整个一大马哈.

明天就下午3个小时,那么多3口之家去交表格,2500X3=7500人,不知道会不会引发暴动。。。。.

回复 113楼顺顺爸爸 的帖子

我是13日上午8:40拿的表已经2396了。.

今天登记回来了,刚开始放人排队的前面一片混乱,估计学校也是准备不足。被安排在周五活动。.

引用:
原帖由 孩子大了 于 2012-4-15 11:00 发表
我是13日上午8:40拿的表已经2396了。
看来就2500左右
我们也领了表回来了
场面级为壮观
被安排在周六上午。.

引用:
原帖由 孩子大了 于 2012-4-15 11:00 发表
我是13日上午8:40拿的表已经2396了。
看来就2500左右
我们也领了表回来了
场面级为壮观
被安排在周六上午。.

我们是周六下午.

引用:
原帖由 qiqi81814 于 2012-4-15 15:47 发表
我们是周六下午
我们也是周六下午,这个不是说推介会吗?难道就是面谈?.

请问往年的推介会可以进几个家长?

今天只能一个家长进呢。但是觉得学校理念最好还是能和老公一起听一下再决定比较好。。。.

推介会不带孩子可以么?.

推介会

要带孩子的。
一个家长。

拿着预约单,牵着孩子,在大门口,根据时间段排队进入。
一进门,在教学楼的空地附近就分开了,孩子拿着预约单排队进入教室参加活动;家长进入一个大教室听校长介绍。(可能会稍等片刻,因为前一批家长还没结束)。
空地被绳子隔开另外一块,放着排排坐的小凳子,用来给上一批结束活动的小朋友坐。
基本上,小朋友们结束活动,家长们也听完演讲,然后家长领孩子离校。——整个过程30分钟左右。.

小朋友是根据号码进去还是到达的早晚排队进去的?ms有好几个认识的小朋友跟我们是同一批,难么碰到肯定兴奋死了,有的好叽叽喳喳了。。。这种估计会被划为纪律不好吧?。。。汗。。。.

本想昨天借着带小侄子去的机会先去见识一下这学校的状况,哪知道到校门口就被截下来了,看来下周六也不用跟去.

不知道往年的一面是只能进一个家长,还是爸爸妈妈一起进的.

引用:
原帖由 小禾苗妈妈 于 2012-4-15 16:43 发表

我们也是周六下午,这个不是说推介会吗?难道就是面谈?
推介会就是小孩子面试吧
只是说的隐晦一点罢了
不知道我的理解对不对?.

4.15报名

在教室里排队的时候,看到有老师置疑某个孩子与带来的照片不符。后来不知道如何解决的。
感觉报名的时候老师核对照片与孩子本人很仔细。
现场的孩子都很乖很安静。我家的麻烦包除外,在里面大声招呼同学,还跑来跑去做鬼脸。.

在校门口顺耳听到维持次序的老师在说,因为往年出现了代考现象,今年才会要求在交表时带上孩子,为的就是要核对一下照片和孩子是否是同一人。.

引用:
原帖由 QBZZ 于 2012-3-28 21:37 发表

代楼主回答这个问题:外区一共招40名。如果有闵行房产证的可能也有优先。
顺着这问题再问一下,如果有闵行区的房产证,户口仍在外区,能优先吗?如果能那讲不讲这产证要入学前多久办下来的?.

引用:
原帖由 可口心儿 于 2012-4-16 11:04 发表

顺着这问题再问一下,如果有闵行区的房产证,户口仍在外区,能优先吗?如果能那讲不讲这产证要入学前多久办下来的?
产证好像不管时间的,只要有就可以了。我们填表时,户籍和住址都是徐汇的,二面时,说如有七宝镇的房产是最先优先的,其次是闵行房产,所以我们正好有闵行房产就交了复印件,所以我也不知道我们是算闵行的,还是算外区的。(估计是划在闵行的,那就可为外区多留一个名额,我也是瞎猜的).

引用:
原帖由 岱卫得杨 于 2012-4-16 10:46 发表
在教室里排队的时候,看到有老师置疑某个孩子与带来的照片不符。后来不知道如何解决的。
感觉报名的时候老师核对照片与孩子本人很仔细。
现场的孩子都很乖很安静。我家的麻烦包除外,在里面大声招呼同学,还跑来跑 ...
我们也那天也在教室里招呼同学,特兴奋,被老师批评了.

引用:
原帖由 可口心儿 于 2012-4-16 10:56 发表
在校门口顺耳听到维持次序的老师在说,因为往年出现了代考现象,今年才会要求在交表时带上孩子,为的就是要核对一下照片和孩子是否是同一人。
代考~~~~~家长也能想得出.

回复 135楼rosie 的帖子

这一招为何没想到,现在知道了,晚了。.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2012-4-17 13:12 发表
这一招为何没想到,现在知道了,晚了。
你是在后悔自己没想到吗.

回复 135楼rosie 的帖子

这个就开始代了呀,想把小孩子培养成啥?.

我们周五下午面试,昨天刚参加了万科复旦实验小学的面试,唉,一周赶2次面试,实在是难为孩子了...
昨天等孩子面试的时候,听到有家长评论七外,有家长说七外的规矩很多,甚至规定孩子每天只能上2次洗手间,搞的有些小朋友连水都不敢喝;还有的家长说,七外对出勤率考核很严格,如果班级里的孩子请假的话,班主任老师会被扣分的,所以老师不允许学生请假...
不知道以上情况是否属实啊?.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-4-19 11:27 发表
我们周五下午面试,昨天刚参加了万科复旦实验小学的面试,唉,一周赶2次面试,实在是难为孩子了...
昨天等孩子面试的时候,听到有家长评论七外,有家长说七外的规矩很多,甚至规定孩子每天只能上2次洗手间,搞的有些 ...
这学期听女儿回来说,老师说了,谁上课的时候,只要想上洗手间,举手就可以去了。是这学期校长开会时关照的(这是小朋友说的,因为外校有同学摒尿影响身体)请事假不太可以随便请的。这点上外附小什么的都一样,病假是可以请的。.

回复 140楼QBZZ 的帖子

但是这个病假可请不起啊
请一天的假,要花个几条时间补课啊,所以当务之急还是要把孩子的身体可调理好啊.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-4-19 13:27 发表
但是这个病假可请不起啊
请一天的假,要花个几条时间补课啊,所以当务之急还是要把孩子的身体可调理好啊
言之有理。.

引用:
原帖由 小紫 于 2012-4-18 14:10 发表
这个就开始代了呀,想把小孩子培养成啥?
是上面有人说去年有这个现象,所以今年就严格了.

是不是从今天就开始面谈了?.

有没有周六晚上推介会的消息分享下。.

好像没有家长来反馈哦。 我儿子一批10个小朋友,2个贴了五角星,5个贴了小红旗,其余的贴了粘纸,据他说是需要鼓励的小朋友。.

引用:
原帖由 QBZZ 于 2012-4-16 11:45 发表

产证好像不管时间的,只要有就可以了。我们填表时,户籍和住址都是徐汇的,二面时,说如有七宝镇的房产是最先优先的,其次是闵行房产,所以我们正好有闵行房产就交了复印件,所以我也不知道我们是算闵行的,还是算 ...
今年ms有变化了,发下来的纸头上有写房产证是父母名字的算闵行的,但校长在讲话中强调孩子的名字也必须在产证上,结束后我还特地与她单独确认过。这点实在很晕,买房的时候娃还没出生呢。。。.

引用:
原帖由 一品红豆汤 于 2012-4-21 12:38 发表
好像没有家长来反馈哦。 我儿子一批10个小朋友,2个贴了五角星,5个贴了小红旗,其余的贴了粘纸,据他说是需要鼓励的小朋友。
我们这批好像都没。

我儿子说他的纸头上都是勾,还有好多100分,晕,怎么从来没听说过有孩子被打分的?很怀疑他看错了。。。.

晕了

附近新房子都是买了结婚的,那时候哪来这个娃啊.

似乎今年没有摇号的流程

似乎今年没有摇号的流程,我的理解是否对呢?

另外,录取与否是否5月初就知道,还是一定要等到5月19日?.

发新话题