发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 开贴迎接 关注七外的幼升小家长 咨询【最新更新20120504】

本主题被作者加入到个人文集中

谢谢楼主

谢谢楼主的帖子,大概的方向明了了。.

3月24日开始登记了..

回复 52楼睿睿的妈妈 的帖子

谢谢,有新的消息希望及时能够通知
.

最新消息:
1/3月24日起,校门卫室接受新生家长来访登记(并非新生报名)。
2/学校将通过短信平台发送有关招生的信息,登记时请提供正确的手机号码(本地移动最佳)。
3/来访登记时间:周一-周五:8:30-15:30, 18:00-20:00;双休日:8:30-17:00.

谢谢

虽然孩子才小班,但是了解了不少,非常感谢!.

七外不错

吴校长是一位非常具有凝聚力的优秀校长,他不仅感染了孩子们,同时也感染了我们!如果有机会能让孩子到七外学习,那是非常幸福的事儿!.

看来今年考的人不少..

先来学习,明年去尝试,谢谢楼主的介绍!.

回复 54楼babysmile 的帖子

这是今年招生信息的时间吗?.

周六去登记过了,
两小时可能就有500人报名了..

回复 35楼daisy 的帖子

回复 21楼babysmile 的帖子

不好意思,现在关注这个帖子还早了些。可是看到你说的私立幼儿园,想问问,我们家本来有一个市重点的公立对口幼儿园,难道要去再另外搞个好一点的私立幼儿园读读么?

谢谢啦

请问有谁知道七外的录取比例吗?外界传说几万人报名录取几百人,是这样吗?.

回复 62楼易得妈妈 的帖子

幼儿园的出身问题只会对孩子的入学有小范围的影响:比如俩孩子差不多,民办小学更倾向私立幼儿园一些。
关键还是看家长对孩子的定位和培养,以过来人的身份说,幼儿园,靠不起…………
还有一个值得关注的地方,目前教委越来越限制公办幼儿园的在园知识学习,叫停各种课程和兴趣班;那家长势必要多花精力在课外了。私立幼儿园可能就会灵活一些。大家见仁见智吧。.

回复 63楼昭子妈妈 的帖子

去年七外表格一共发了2000多份吧(第一批不够发,又根据登记表补发了第二批。)
录取240人。(开学时变成了276人).

引用:
原帖由 babysmile 于 2012-3-27 10:34 发表
幼儿园的出身问题只会对孩子的入学有小范围的影响:比如俩孩子差不多,民办小学更倾向私立幼儿园一些。
关键还是看家长对孩子的定位和培养,以过来人的身份说,幼儿园,靠不起…………
还有一个值得关注的地方,目 ...
是的,我也看到了相关新闻。与其花很多钱和精力去外面找老师学习兴趣班,不如搞一个好一些的私立划算一些呢。.

回复 65楼babysmile 的帖子

哦,清楚了,基本是十比一。能进的孩子应该是非常优秀的。开学多出来的估计是条子生或是赞助生吧!对了,七外也是收取赞助费的吗?.

七外已经开始登记喽,就是到学校门卫那里简单的填上孩子的名字和家长的联系电话.

你好,想向您咨询下七外需要的听力和视力证明是什么形式的,妇幼保健院儿保门诊的就诊记录行不行,还是会需要专业的格式?谢谢。.

我还想咨询一下七外对其他区域户口的小朋友能开放多少名额?我以前读过一个叫leo的小男孩是从浦东考过去的,他妈妈说当年一共开放了40个,考过去的都是特别优秀的.

引用:
原帖由 易得妈妈 于 2012-3-28 12:28 发表
我还想咨询一下七外对其他区域户口的小朋友能开放多少名额?我以前读过一个叫leo的小男孩是从浦东考过去的,他妈妈说当年一共开放了40个,考过去的都是特别优秀的
代楼主回答这个问题:外区一共招40名。如果有闵行房产证的可能也有优先。.

引用:
原帖由 易得妈妈 于 2012-3-26 14:24 发表
不好意思,现在关注这个帖子还早了些。可是看到你说的私立幼儿园,想问问,我们家本来有一个市重点的公立对口幼儿园,难道要去再另外搞个好一点的私立幼儿园读读么?

谢谢啦
我们来自公立的特普通幼儿园,在幼儿园属于老师并不特别喜欢的,但是也考上了七外。可能就是因为幼儿园不太被老师表扬,在七外反而能很更好适应吧,没有心理落差呗。
快二年读下来,孩子的成绩在稳步提高,越来越有有读书的兴趣,对学校的感情也与日俱增。
孩子班里同学中私立可能比例多些,特别是启英的,基本就是想读基本可以进的感觉。但是绝对不是公立就考不上的。其实公立,私立不重要,七外的一个重要理念就是家长要参与孩子的成长,即使是公立幼儿园的孩子,只要父母真的关注孩子,肯定会教孩子很多东西的。有一点很重要,就是七外毕竟是外语特色,还是重视外语的,公立幼儿园没有英语,建议早点在外面读。我们小班开始读的,大班就开始拼写单词了,因此完全能跟上七外节奏的。语文阅读的重要性就不说了,字认得越多越好,最好能写。数学倒是不需要掌握特别多。.

引用:
原帖由 QBZZ 于 2012-3-28 21:37 发表

代楼主回答这个问题:外区一共招40名。如果有闵行房产证的可能也有优先。
谢谢解答,没有闵行房产证,希望过几年有机会把房子换到浦西吧。现在这个时代,大家都是孟母。。.

引用:
原帖由 zmin28 于 2012-3-28 22:03 发表

我们来自公立的特普通幼儿园,在幼儿园属于老师并不特别喜欢的,但是也考上了七外。可能就是因为幼儿园不太被老师表扬,在七外反而能很更好适应吧,没有心理落差呗。
快二年读下来,孩子的成绩在稳步提高,越来 ...
谢谢zmin28这么详细的解答。

基于你说你儿子班里大部分都是私立幼儿园出来的,如果有条件我还真的觉得念个私立比较好,哪怕是面试多给孩子加几分也是值得的。不过好的私立还是很少的,而且很难进的,离家近的更是少之又少,所以我儿子不出意外应该会念对口的市级示范园吧,希望不要输在“起跑线”上

英语方面谢谢你的提醒,我会注意培养的。不过我不打算送他去外面学英语,想自己教他,比如看原版绘本原版动画片,也会下载一些原版小说的音频给他。我之前看过汪培珽的《打开孩子英文的耳朵》大受启发,也一直照书里的方向努力着。

亲子阅读也一直坚持,我不打算让他为识字而识字,而是要增加阅读量来逐渐建立文字的概念。我看过书,说小孩子在识字以前主要看图片,那么想象力能得到很大的扩展,如果一旦识字了对内容的想象肯定被局限。我希望儿子在7岁以前能尽量发挥他的想象力和创造力,可是看来民办名小的面试对识字量还是比较介意的,所以我想如果可能的话在他5~6岁来个突击吧,之前还是希望他能以阅读为乐伴以足够的想象力——这是多么奢侈的一件事情啊

以后还要多多向你们学习!.

感谢zz和zmin的耐心解答!!
昨天孩子们去春游了~阳光明媚,春意盎然,孩子们玩儿的真是尽兴
吴校长还让孩子特地关照家长:今天春游,学校没有功课,请家长也不要布置功课,让孩子彻彻底底地玩儿一天。
.

回复 69楼一品红豆汤 的帖子

关于视力听力证明
这个不用提前准备,等接到一面通知的时候,再去医院。
到医院去预检处说是来为小学入学检查视力听力的,他们会引导你挂相应的号。然后到相应的科室检查开证明,还是比较快的。——那几天在闵行中心医院和万源路儿科医院都是办这个证明的人,呵呵,医生护士都知道,七外的……
两张证明(儿科医院),在二面的时候是要给老师检查登记的,但是原件当场就还给我们了,也不需要复印件。
不知道今年情况会不会一样,大家参考吧。.

回复 75楼babysmile 的帖子

昨天难得没有作业,孩子很开心。我们就弹了45分钟的琴,其他时间他自己安排的。希望以后春游秋游都没有作业。.

可以领登记表了

七外从4.6-4.13日8:00-16:00可以领登记表了.

看到这个帖子,真是太好了.

引用:
原帖由 yezi妈妈 于 2012-4-5 13:34 发表
七外从4.6-4.13日8:00-16:00可以领登记表了
是登记表拿的越早面试的时间就越早吗?还是随机安排的?

请去年的mm们赐教~~~~.

感谢楼主的详细信息,1比10的录取比例还是有点低啊,为我家宝宝捏一把汗,我们也没有在外面上过特别的培训班什么的,平时都是自己在家里想到什么就跟她教什么的,主旨还是希望她有快乐的童年,基本属于放羊型,稍微有点内向,识字不多,喜欢听故事,遵循她的兴趣爱好,在幼儿园学了钢琴,也喜欢画画,会简单的英语单词。.

引用:
原帖由 judyby 于 2012-4-5 15:36 发表

是登记表拿的越早面试的时间就越早吗?还是随机安排的?

请去年的mm们赐教~~~~
我们去年拿的比较晚,登记表格号已经排到1700多号,所以面试时间也很晚,差不多排到第二天的倒数第二场。.

非常非常感谢楼主,真是用心详细的好帖。

我以前一直在七外的圈子里找相关信息,今天才看到楼主的好帖。很实用又有意义的帖!再次真诚感谢!.

已经拿到七百多号了

不知道今年会不会突破去年的2000人,感觉周围的妈妈都想去试试看。.

引用:
原帖由 QBZZ 于 2012-4-5 22:12 发表

我们去年拿的比较晚,登记表格号已经排到1700多号,所以面试时间也很晚,差不多排到第二天的倒数第二场。
谢谢告知,早上已经拿好了。.

引用:
原帖由 小方妈妈 于 2012-4-6 13:08 发表
不知道今年会不会突破去年的2000人,感觉周围的妈妈都想去试试看。
去年拿到2000号,吴校长为保证面试质量,主动截至不再发表格了。今年不知是不是还是只发2000份。.

引用:

我们去年拿的比较晚,登记表格号已经排到1700多号,所以面试时间也很晚,差不多排到第二天的倒数第二场。
今早八点四十去领的表格,已经到1100多号了,才发了一天呀。看样子采信过的家长也未必都能领到表。.

拿表时问了,发2400张.

引用:

同问:昨天拿到表格,表格有编号,面试是根据这个编号安排面试吗,15号交表格的时候要求带小朋友,算是面试吗.

引用:
原帖由 haoyumama 于 2012-4-8 14:47 发表

同问:昨天拿到表格,表格有编号,面试是根据这个编号安排面试吗,15号交表格的时候要求带小朋友,算是面试吗
去年,好像是填好表格再换取活动预约表(也就是面试时间)——这个去年是不带小朋友的,我们当时可能是按编号拿到第二天的三点一场的活动。活动时是要带小朋友的。参加活动时,小朋友去教室,家长去会议室听校长做介绍。
七外去年发的表格编号是实名制的,一直跟随小朋友的,比如二面、新生报到学校一般都会先问你编号,我因为老忘编号,所以总是要老师帮忙查编号。.

看着这编号的数字往上涨,一个劲地帮着今年幼升小的家长和小孩们紧张,希望快点有好消息传出。.

目前,最新的编号是多少?

引用:
原帖由 易得妈妈 于 2012-4-8 23:10 发表
看着这编号的数字往上涨,一个劲地帮着今年幼升小的家长和小孩们紧张,希望快点有好消息传出。
到今天为止,编号的数字突破2000了吗?
有人出来吼一声吗?

今年要求带小朋友的用意

去年是不带小朋友的,今年要求带小朋友,意义何在?.

不知道哎,是要初筛吗?还是就是看看而已,不是还要换一张表格的吗.

昨天上午去拿的

号码 1671.

今天下午的编号

已经接近2100了.

引用:
原帖由 babysmile 于 2012-4-9 20:48 发表
已经接近2100了
突破2000了!!
呵呵,希望继续有爸爸妈妈愿意出来吼一声
看看最终是多少??!!.

我是9日上午,接近2000,看来后面增长速度不快。.

报名表格

今年的报名表格只有1张纸。
我看了下,问题没有去年的那么多啊?!
就问了父母之间关系,父母与孩子之间关系,谁负责教育什么。.

那个父母的关系,父母和孩子的关系怎么填呀?我简直没方向.

发新话题