发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[推荐] 关于欧洲游

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-2-23 17:09 发表
也正才策划欧洲游呢,但比较懒,有人组织的话就好了,10天左右,不想去太多国家,累,2个比较合适,我们比较中意奥地利和德国,有同行的吗?
几个人?.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-2-23 17:09 发表
也正才策划欧洲游呢,但比较懒,有人组织的话就好了,10天左右,不想去太多国家,累,2个比较合适,我们比较中意奥地利和德国,有同行的吗?
我也中意这2个地方。.

回复 101楼格格妈 的帖子

我们就两个,一大一小,儿子,5年级,网上看了一些团,基本上10以上就可以发了,第一次去欧洲,再加上LG去过几次,都说比较乱(尤其是法国, 意大利),所以希望能有个小团跟着省心点,呵呵.

回复 102楼草莓团子 的帖子

那就一起去啦?大家还可以互相照顾呢.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-2-27 13:45 发表
那就一起去啦?大家还可以互相照顾呢
可以啊。
选个团长,一起做功略。.

我们初步一大一小,小的小3女生。.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-2-27 13:44 发表
我们就两个,一大一小,儿子,5年级,网上看了一些团,基本上10以上就可以发了,第一次去欧洲,再加上LG去过几次,都说比较乱(尤其是法国, 意大利),所以希望能有个小团跟着省心点,呵呵
我去过欧洲的法国和希腊,法国分区的,有些区太乱了。我宁愿跟团。.

回复 7楼ROBYN 的帖子

请教哪家航空?今年暑假计划去意大利。.

回复 3楼ROBYN 的帖子

不好意思,看到你在第二页的回答了,准备上俄航看看,想买缺口票。.

看到各位爸爸妈妈讨论得很热烈,也想来聊聊

我们从女儿2岁开始一直带她去国外度假,主要是欧洲,当然是所谓深度的那种,希望有机会能和大家分享带孩子出行的心得,也可以看blog.sina.com.cn/yangjun02000.

回复 19楼zhanggogo 的帖子

小朋友看欧洲的城市会没劲吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-2-23 10:34 发表
俄罗斯航空官网买滴。
请问去德国的缺口票在莫斯科转机时间只有1:35够吗?万一误点了怎样处理呢?行李是一托到底,不用担心的对吧?.

回复 112楼weiqin 的帖子

转机时间要留长,有的时候人赶上下一个航班,但是行李跟不上,这个就麻烦了,我习惯是2个半小时以上。.

回复 111楼cxl 的帖子

我认为可能小朋友会觉得没有意思的,除非家长语言过关,可以为他解释很多东西。高中的孩子去是可以的。
我女儿是正好在德国读高中一年,她和我们一起旅游,她可以用德语和英语解决很多问题,包括我们去逛超市,点菜,都是她解释细节给我们,方便我们挑选。
我看过以前跟我们一起出游的其他孩子,就算窗外美景无限,那个孩子只要打游戏机,我觉得这样去哪里都无趣了。
我去捷克前,看了捷克历史的一些书,就觉得逛起来有意思,也可以跟孩子说说很多东西,比如布拉格之春啊,天鹅绒革命啊,等等。
反正我觉得每一次旅游,就是真的要预习好多好多东西啊。.

想在今年暑假去德奥自驾游,妈妈带初一男生,找伴同行,时间大概在7月6日-21日。.

回复 112楼weiqin 的帖子

飞机上和空姐说,他们会联系地面,因为你是同一个航空公司
行李也能直拖。
但如果你的航班延误时间长,那就没有办法了。
团队的话会等。.

回复 114楼zhanggogo 的帖子

我感觉关键还是在家长的引导,知道自己的孩子兴趣在哪里,其实和年龄关系不大,家长和孩子出游关键要把孩子的这部分行程想好,不要只顾着自己,也不要只按别人的攻略去走,要符合自己的要求,和孩子去与不和孩子去其实行程是不同的。去之前帮孩子找些资料(科技,绘画,音乐,电影,生物,卡通......),就像先预习一样,欧洲有很多适合不同年龄段孩子的博物馆非常值得一看,而且博物馆其实就是课堂。和孩子去欧洲其实就是学习,是课堂的延伸。.

回复 111楼cxl 的帖子

不一定, 我们孩子8岁去的, 很喜欢巴黎的百货公司, 意大利的文艺复兴作品和美食。.

确实没有标准答案,前面小菲妈妈说的很好,
大人小孩都会有收获。.

引用:
我也比较喜欢着两个地方。行程能松散一点更好。有人组织的话,有意向。我们二大一小。.

回复 49楼leon98 的帖子

.

回复 118楼rainbow123 的帖子

谢谢答复,,你德国的话是自驾吗?德国高速开车吓人吗?.

回复 122楼cxl 的帖子

不好意思德国还没有去过, 我去过十来个国家, 都是自由行。.

不知哪位有经验的妈妈可以组织暑假欧洲自助游,去哪儿都行。.

回复 124楼小小妈咪 的帖子

如果有这样需求的爸爸妈妈多的话,倒可以约时间当面分享我们和孩子去欧洲旅行的经验,这里就不占用贴子空间了.

回复 122楼cxl 的帖子

德国是喜欢开车的人的福地,因为德国高速不限速,但不要认为德国开车很危险,所有的德国人都是守规矩的,就像德国人做其它事一样,一板一眼的,所以去德国开车一定要告诫自己先摒弃在国内开车的不良习惯,否则将非常危险.

回复 63楼cathy312 的帖子

这些菜我都吃了,真的很好吃,很符合中国人的口味。

记得吃之前忘记拍照,吃完了,对着一排骨头拍了一下,.

我在德国自驾,深深感受到超越无极限,由于没有限速,车速非常快,司机必须高度集中,所以会很辛苦。

建议考虑自驾的姐妹,多考虑行程安排中的时间,每天不要超过300公里,哪怕是老公开车,你也舍不得累坏他,不是吗?.

提醒 想去德国自由行的姐妹们,现在德国面签在线预约已经排到6月中旬,想去的话真的要早作准备了。.

引用:
原帖由 小菲妈妈 于 2012-3-13 19:57 发表
如果有这样需求的爸爸妈妈多的话,倒可以约时间当面分享我们和孩子去欧洲旅行的经验,这里就不占用贴子空间了
请教小菲妈妈,去德国,去程飞法兰克福,能给安排3天的旅游路线吗?回程是法兰克福还是慕尼黑合理呢?.

我们是五年级的男生,也在计划今年暑假的欧洲游,大概十天左右,二大一小,如果有人组织自由行的话,请带上我们。多谢.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-2-27 13:44 发表
我们就两个,一大一小,儿子,5年级,网上看了一些团,基本上10以上就可以发了,第一次去欧洲,再加上LG去过几次,都说比较乱(尤其是法国, 意大利),所以希望能有个小团跟着省心点,呵呵
小升初的女生,二大一小,也希望能组团欧洲深度游,盼能组团成功!.

暑假准备欧洲10日游,法意瑞,准备工作开始做了,就是孩子不满18周岁比较烦,一次次要跑。第一次随便看看我觉得也很不错,对旅游的要求不高,要求高了只会给自己添堵。.

回复 130楼weiqin 的帖子

不好意思,好久没上旺旺。这个就看你和孩子的兴趣爱好在哪里了,法兰克福下面就是古堡之路和黑森林,最好租辆车。

至于哪里回合理,要看整体行程,我想你不会在德国只待三天吧.

引用:
原帖由 leon98 于 2012-2-23 17:28 发表

一月份去德国就是从booking上订的,上面的评价很真实。其中有有两家才四五十欧,网上评价很高,结果真得非常不错,很有特色,也很有家庭味道哦!
能介绍几个吗?或者短我?有人准备在南德呆上几天。谢谢.

回复 135楼ANDY-MM 的帖子

从booking上看评分即可。
Chimsee附近:Pension Poschmühle (双人间65欧含早,单人间38欧含早)性价比高
Salsburg:Hotel Mozart 服务员很漂亮
哈尔施塔特小镇:Seewirt Zauner 建筑有特色,装修旧(建议附近的家庭宾馆)
Königssee 附近:Hotel Wittelsbach 房间大,但沿马路的房间很吵。
Garmisch-Partenkirchen:Hotel Föhrenhof Garni(双人间88欧含早,单人间50欧含早) 新装修, 非常漂亮
Fussen:Hotel Christine安静,餐厅漂亮,早餐不错,但房内有些旧
Mitzgen:Hotel U-NO 1 服务员很热情,附近有一家不错的中餐自助餐厅(香港酒楼?)
个人喜欢Hotel Föhrenhof Garni 和Pension Poschmühle ,这两家性价比很高,其他建议再找找,因为我们订的有点晚,而且需要的房间蛮多的,所以一些性价比高的家庭旅馆因为房间不够只能作罢。

回复 136楼leon98 的帖子

多谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-2-17 23:03 发表
不敢不敢。偶去瑞士和意大利。瑞士观风光,意大利观遗迹。陪老人去的,责任重大啊。
是跟团还是自由行啊,我也是带爸妈的,能自己组团,好像今年暑假欧洲游有不少啊。

不好意思,才发现是去年的贴了,呵呵。

回复 139楼sandyx 的帖子

自由行,我们早回来啦。.

能不能把你们最终的行程写出来给我们参考一下?.

回复 140楼ROBYN 的帖子

请教一个问题:如果办意大利的签证,13岁的小孩(和父母同行)面签也需要去吗?谢谢。.

回复 142楼angelazh 的帖子

不知道呀,没小孩去。
有年,我们做好公证,小孩没去,我们也没去。
后面步骤就不知道了。.

回复 142楼angelazh 的帖子

需要的.

回复 144楼小菲妈妈 的帖子

谢谢。
刚刚我致电使馆也问了,提交申请可以不去,但是面签必须去,哪怕约在考试那天。。。可以申请修改一次面签日期,但只限一次。.

回复 144楼小菲妈妈 的帖子

请问从威尼斯到苏黎世有直达的火车吗?路上要多少时间?或者从日内瓦到巴黎有火车吗?要几个小时?瑞士最推荐去的温泉是哪个?谢谢.

回复 146楼linlinmama0520 的帖子

没有,米兰有,大约3个多小时; 日内瓦到巴黎有, 3小时左右

1、伊韦尔东YVERDON-LES-BAINS VD:www.thermes-yverdon.ch
2、洛伊克巴德温泉 www.leukerbad.ch
3、塞永温泉中心SAILLON VS: www.bainsdesaillon.ch
4、OVRONNAZ VS:www.thermalp.ch
5、瓦尔斯温泉(Therme Vals) www.therme-vals.ch.
6、Lavey-les-bains  http://www.lavey-les-bains.ch/index_en.htm
7、拉格斯温泉Bad Ragaz http://www.spavillage.ch/en/welcome.cfm.

回复 147楼小菲妈妈 的帖子

你好棒.

回复 147楼小菲妈妈 的帖子

谢谢小菲妈妈(爸爸).

可以看下我以前的意大利12天自助行贴

http://ww123.net/thread-4487603-1-1.html
希望对你有帮助。
另外,记得提前在中国订欧铁的Day Pass火车通票,这是游遍欧洲的神嚣。促销季节有打折。.

发新话题