162 1234
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[推荐] 关于欧洲游

关于欧洲游

今年暑假想带上高中的儿子去欧洲旅游,主要就是想让他了解一下欧洲的历史文化,时间十天左右,请各位去过的妈妈、爸爸帮忙推荐一下游程。谢谢!.

最近我也在设计欧洲文化历史之行。不购物,不去南欧晒太阳。.

回复 2楼悠优 的帖子

我今年也去,想晒太阳时间不对,被迫看文物,购物呢凭感觉奢侈品没兴趣的,偶比较做人家。.

回复 3楼ROBYN 的帖子

侬来啦大师!我想听听侬的好建议的。我喜欢看文物,古典音乐,美术,都喜欢。奢侈品现在象大路货,感觉人人有,还是淘淘特色是我的一大爱好。.

回复 4楼悠优 的帖子

不敢不敢。偶去瑞士和意大利。瑞士观风光,意大利观遗迹。陪老人去的,责任重大啊。.

回复 5楼ROBYN 的帖子

侬是自助游对哇?侬是提前多少日子订票啊。我这次不打算再去意大利了。仅参考一下你的瑞士游。.

回复 6楼悠优 的帖子

去年就买好了,开口航程,来回含税4700左右吧。
这次我一定要爬上比萨斜塔,上次舍不得那10欧没爬。

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-2-17 23:14 发表
去年就买好了,开口航程,来回含税4700左右吧。
这次我一定要爬上比萨斜塔,上次舍不得那10欧没爬。
呵呵呵呵。侬嘎早就做好啦。是自助么,住的地方也自家寻?车子呢?就去一只国家?.

今年暑假也想带女儿去欧洲,瑞士一定要去,其他地方还没想好,自助游手续太麻烦,机票,酒店。。。。,跟旅行社又觉得没自主权,纠结啊.

一定要自助游!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8楼悠优 的帖子

自助都自己找,车子不用的,火车加11路。.

回复 9楼苹果生梨 的帖子

我女儿也喜欢瑞士.

回复 12楼ROBYN 的帖子

我正做功课呢,不过我没你准备得那么早,现在刚刚开始弄。。。很想请教你瑞士住哪里好,又担心你忙没空说。。。.

回复 14楼悠优 的帖子

瑞士太贵太贵了。我想住有厨房的地方可以做饭。还没找呢。.

回复 15楼ROBYN 的帖子

我也想找这样的喏。。。你好强大。.

我们高一男生,也想去瑞士.

一起吧  最近一直在看德国 奥地利 孩子今年中考完 大家多交流.

我春节去了欧洲,自助游。
布拉格非常推荐,便宜,漂亮。很多城市都有老建筑,教堂等,去过布拉格,其他城市就可以挑些其他特色了。
很多网友推荐捷克的ck,我也去了,觉得没有太大的意义。首先是,路途来回太占用时间,还有,小镇太小了,这个小镇的美在其他地方可以看到。特别建议不用去这个地方。
奥地利的萨尔茨堡,特别推荐。有音乐之声的半日游,非常棒,而且景色优美,音乐动人。汽车行驶在奥地利的山间和湖边,美极了。萨尔茨堡的教堂也很多,很漂亮而且不收费,有的地方教堂也收费。这里还是莫扎特的故乡,在参观故居时,解说器里播放着莫扎特的乐曲,真心地感到他的天赋啊。我建议这个城市可以多住几日,还有一些其他的一日游,都很棒。看过茜茜公主电影,音乐之声电影的爸爸妈妈们对电影里的景色应该有印象。
维也纳,满城也是老建筑,不过,维也纳的好,在于很多著名的博物馆,而每看一个博物馆都耗时不少,如果不进去呢,外面走马观花看看,那么看过布拉格,维也纳也就这样了,我们在维也纳暴走一天,建筑外面都看过了,里面都没有时间进去。所以,要去维也纳,不进入博物馆,好像就品味不出这个城市的真正的韵味。
柏林略有特色,毕竟有些原来东德的元素,比如柏林墙啊,东德生活馆啊等。不过如果考虑到欧洲游的话,柏林有点偏,不方便和其他城市串起来。.

还有,住宿,建议宾馆星级不一定要高,位置很重要,尤其是自助游,大家乘火车比较多,欧洲的火车站都在市中心,很方便。还有,家庭旅馆都很干净,是要位置好,价钱合适就ok,有个厨房就更好,一定要包早餐哦,吃得饱饱的,出门。我们有2个城市定的五星级的万豪,为了省钱,不含早餐。光有个名声了,一点不实惠。.

欧洲自助游的签证有什么要求吗?申根签证什么地方最签得出?.

我朋友在瑞士苏黎世有旅行社,需要的旺友可以短我,我会将联系方式发给你们。.

第一次出国门啊,又不想被旅行社牵着鼻子走,所以上来请教各门经验丰富的爸爸妈妈们,最好能给出一份游程。谢谢!.

以下是去年7月我们家去欧洲旅游的行程,女儿11岁,利用小升初结束的暑假出去走了一圈,我也是在去年这个时间开始策划的。我们玩了4国,捷克,奥地利,德国和意大利,花了18天,行程较宽松,全程利用欧洲火车,非常舒适。我开了博客记录游程,但因为忙和懒,到现在还没完成,但可以参考一下的。极力推荐捷克的布拉格和CK小镇!

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1996842827_0_1.html

July 5:MU219 (23:55 – 6:05+1) 上海浦东T1 - 法兰克福T2
July 6:法兰克福乘火车经纽伦堡到布拉格,宿布拉格
July 7:布拉格
July 8:布拉格乘巴士到CK小镇,宿CK
July 9:CK小镇乘巴士到维也纳,宿维也纳
July 10:维也纳,宿维也纳
July 11:维也纳乘火车经萨尔斯堡到国王湖,宿国王湖
July 12:国王湖
July 13:国王湖驾车到慕尼黑,宿慕尼黑
July 14:慕尼黑
July 15:慕尼黑乘火车到威尼斯,宿威尼斯
July 16:威尼斯
July 17:威尼斯
July 18:威尼斯乘火车到因斯布鲁克,宿因斯布鲁克
July 19:因斯布鲁克乘火车经慕尼黑到纽伦堡,宿埃尔兰根
July 20:纽伦堡,宿埃尔兰根
July 21:弗兰克瑞士森林天然公园及班贝格,宿埃尔兰根
July 22:纽伦堡乘火车到法兰克福,MU220 (14:40 – 7:00+1) 法兰克福T2 – 上海浦东T1.

引用:
原帖由 niuq501 于 2012-2-20 13:37 发表
欧洲自助游的签证有什么要求吗?申根签证什么地方最签得出?
看我博客里面的签证篇,我们签的是德国,感觉很容易。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7705674b0100ttqo.html.

会有人组织一下吗,有兴趣.

请教自由行的妈妈,如果去欧洲自由行,来回机票、火车通票都可以在上海买的,住宿怎么订呢,是不是需要每一站的住宿都先通过网上订好呢?如果行程变了,预订的房间怎么处理呢?不好意思,很菜的问题。.

回复 24楼cathy312 的帖子

其实你可以从慕尼黑飞回上海,都是汉莎航空,省去回程路了。顺便去一下新天鹅堡。.

回复 28楼caijunwei 的帖子

我来回都是东航,在慕尼黑没有直航回上海的,当然不作考虑了。
另外,新天鹅堡在去之前经过研究已经划掉了,当时是国王湖和天鹅堡两选一,事实证明国王湖真不错,有句话说,瑞士归来不看湖唯国王湖除外(Konigsee) ,太令人惊艳了。.

刚刚的问题实在是太菜鸟级了,没人理我。。。。在网上兜了一圈,看了别人推荐的BOOKING网,订房间的,有妈妈在BOOKING上订过房间吗?.

借LZ的帖子,代朋友发行程安排,我朋友目前在苏黎世有自己的旅行社,妈妈们可以自己办签证,让他安排酒店及欧洲的一切。.

附件

行程安排-summer holidays.pdf (1.11 MB)

2012-2-21 17:21, 下载次数: 246

回复 27楼lillianliu 的帖子

当地火车票可以通过www.bahn.de预订,越早订,越便宜。而且该网站信息非常全,甚至可以查到与火车接驳的公交车/长途车的时间表。

至于住宿,推荐www.booking.com,类似国内的CTRIP, 里面有非常翔实的住宿体验,都是住宿过的人的真心体会,还可以查到酒店附近的设施交通等。有2种,一种是免费取消(通常要求24小时前),一种是不退款的。在递交签证资料的时候,必须提交酒店住宿确认单,当然要选可以免费取消的那种,这是以防万一无法取得签这个的情形。一旦签证落实,还可以再看下有没有更适合(价格更低,位置更好)的酒店,如果非常合适,就可以选不退款的那种了。通常不退款的比免费取消的要便宜一些。.

回复 30楼lillianliu 的帖子

刚刚回复你了,我们一家去年欧洲行,全部酒店都是booking.com订的.

德国的新旧天鹅堡和希特勒的鹰巢值得一去。我是去年暑假去的,觉得读高中的孩子应该要去。.

去年暑假,去了欧洲的意大利(米兰、威尼斯、罗威纳)德国(慕尼黑)奥地利(萨尔兹堡)丹麦(哥本哈根)瑞典(隆德、斯德哥尔摩)挪威(奥斯陆和峡湾),欧洲的文化很值得看。人文方面,个人感觉北欧好,生活休闲,人的素养也就体现出来了,德国的也不错,做事有条理,彬彬有礼,意大利确实像介绍上的,小偷多(可能景点上人太多了)。挪威的峡湾是有意义的地理探险游,给读高中的孩子去亲身感受蛮好。.

克罗慕洛夫不好玩吗?都说是个最美的小镇阿。.

回复 33楼cathy312 的帖子

太感谢了,有问题多向你请教。.

回复 36楼ROBYN 的帖子

你说的是不是Cesky Krumlov,坐落在捷克境内布拉格以南,通常叫做CK小镇,如果是这个的话,的确很美,古城堡,贯穿小镇的河流,和错落有致的小镇建筑,留下了非常美好的印象.

回复 38楼cathy312 的帖子

是啊,捷克最美的小镇。
才发现我马大哈,说不好玩的是上面几楼的Zhanggogo。
朋友去过的大力推荐这个小镇和旁边的温泉镇。.

回复 19楼zhanggogo 的帖子

这个季节去欧洲,天气会不会很冷啊?.

回复 1楼阿珊 的帖子

十天的时间很短,建议就在一个国家游,例如德国,这个国家很漂亮、干净、治安也比较好,而且公共交通很发达。南部有一些很漂亮的小镇,而物价在欧洲来说相对要便宜,而且购物的选择范围也比较大。当然这要取决于你的旅行方式。就像一位妈妈说得是要大而全,还是小而精。我个人是喜欢后者的。说实话十天的时间即便就在德国一个国家玩已经很紧张了。10年跟着旅行社去德国玩了九天,真得是匆匆一瞥,跟团来说已经是算深度游了。今年1月再去的时候因为是自己设计行程,感觉是完全不同的味道。.

对的,十天还是最好呆一个国家吧,最好是老欧洲的,从大航海时代前后就开始牛气的国家的。

另外,个人觉得要了解欧洲的历史文化,前面一定要研究一下基督教,包括老欧洲的几个王朝,到了那边,才可以有更深的了解。

欧洲历史,说白了,也就几个家族的血腥史,外加阿拉伯人两百多年的征服。.

引用:
原帖由 leon98 于 2012-2-22 11:28 发表
十天的时间很短,建议就在一个国家游,例如德国,这个国家很漂亮、干净、治安也比较好,而且公共交通很发达。南部有一些很漂亮的小镇,而物价在欧洲来说相对要便宜,而且购物的选择范围也比较大。当然这要取决于你的 ...
我在初步计划行程,十天德奥捷,自驾,是不是不可能的任务?(德国从法兰克福一路向南).

回复 43楼格格妈 的帖子

德奥捷,和我去年的行程很像,我们多了个意大利。布拉格在法兰克福东面,玩好布拉格可以南下去CB和CK小镇,然后去奥地利的维也纳,维也纳朝西可以到因斯布鲁克,是一座被阿尔卑斯山你环绕的小镇,在德国/瑞士/奥地利边境,几届冬运会的主办地。

十天的确有点赶,但不是不可能的。.

回复 44楼cathy312 的帖子

正好,帮我看看我的纸上谈兵行程:
起                 止                KM        驾车时间
法兰克福        维尔茨堡        119        1:16
维尔茨堡        菲森               307        3:00  (这一段是著名的浪漫之路)
菲森                因斯布鲁克        110        1:33
因斯布鲁克        萨尔茨堡        187        1:55
萨尔茨堡        维也纳        315        2:50
维也纳        克鲁姆洛夫        204        3:03
克鲁姆洛夫        布拉格        177        2:41
布拉格        德累斯顿        146        1:46
最后考虑从德累斯顿飞斯图加特,有同学住在那里,陪我们逛逛那个OUTLET,然后回法兰克福返沪。
现在就卡在具体的行程上,哪里该是住宿点…….

你的10天行程每晚都要住不同酒店,我个人觉得是太赶了,而且驾车时间是按照公里数推算的,从你出发到目的地,门到门的话还要加上一倍时间。

单从线路上来看,我觉得行程还是合理的,但真的是有点赶,像是维也纳/布拉格这种大城市,想要在一天之内玩下来,不是说没办法,但势必会太走马观花,人也累。

个人观点,仅供参考。.

回复 46楼cathy312 的帖子

嗯,10天也只是初定,线路还合理的话,我就开始做具体行程了,看看发展到最后会变成多少天…….

如果主題是歷史文化游,個人覺得不要錯過以下博物館:盧浮宮(巴黎),烏菲玆(佛羅倫薩),普拉多(馬德里)。
同意樓上諸位MM的建議,歐洲是個需要花時間細細品味的地方,慢慢來.

回复 43楼格格妈 的帖子

取决于你的旅游理念吧!很多人觉得第一次先大而全地兜一遍,看到好的地方以后再找机会好好地去逛逛,但实际情况是大部分去过的地方无论好坏,你都不太可能再故地重游了(毕竟好玩的、值得去的地方太多了)。所以我的观点是一次就尽可能地兜个够,尽可能地深入游。自助游的好处是不但欣赏了美景、了解一些当地的历史文化,还可以近距离地看看当地人是怎样生活的。其实从性价比来说这样更高,你的大部分时间是在欣赏和品位,而不是把大部分时间耗在路程上。可能我的想法比较小众吧!
德国和奥地利相比的话,德国无论在住宿、购物、服务上都要高出一截,性价比更高吧!维也纳离萨尔斯堡其实蛮远的,假如十天的时间我可能会选择在德国南部的小镇以及德奥边界的那些小镇逛逛。推荐中国旅游出版社出版的走遍全球 德国,那本书也许能给你些启示和很好的建议。.

这个游程太灵了
去年跟旅行社去欧洲,走马观花,太不尽兴了!
有人组团按照这个游程,带上我。.

162 1234
发新话题